Перейти к содержанию
Форум охотников России

Государственный охотничий билет единого федерального образца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я так пока и не получил ответа нафига???

Обсуждалось уже.

"нафига" государству? Введение ОБЕФО - одна из мер, опосредованно способствующих усилению контроля за оборотом оружия.

"нафига" охотникам? У каждого охотника свои резоны, определяющие его выбор.

Однако, когда этот выбор имеется - это лучше, чем вынужденная необходимость, к примеру, состоять в обществе (и платить взносы!) независимо от того, собираешься ты охотить в его угодьях или нет.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• garri

181

• QWERT321

141

• Алексей 44

106

• Vladimir G

98

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Дима это не то.

Вот бл...во!!! Опять ездить бумажки возить!!!!

Опубликовано

Позвонил сейчас в местное "Министерство природопользования и экологии Рязанской области"

Говорю, есть билет, как получить новый ОБЕФО, говорят - звоните по этому же телефону после 15 августа :huh:

Вот так вот.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня обилетился на Каргопольского 17, выдают готовые билеты, тем кто сдавался 11 июля, а тем кто 13 печатают при них. Банки, голограммы вроде есть пока.

Опубликовано

Привет Всем охотникам, здравствуйте, только зарегистрировался, из Хабаровска, стаж охоты небольшой 6 лет, в основном весна-осень утка, гусык - ИЖ т.е. МР-43кн со сменными, а зимой на боровую, рябчик, зайчик, тетерев - сайга-20/76, но зима больше для души, по снегу по лесу поползать, костерок, чаек сварганить, популять-порох понюхоть, диван так за зиму остое--вает с телевизором, жуть. Прочитал тему про новые билеты, звоню в общество пять минут назад, отвечает бабка ВЫ ЧТО, ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛИ, ВСЕ ПОЛУЧИЛИ А ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ!!!! во блин, платил взносы за год в марте по старому, тишина, все марки вклеила все нормально, а тут весь Хабаровск получил, я один остался! Как быть спрашиваю, дуйте на Запарина 92, фото 2,5/3,5 копию паспорта и СТАРЫЙ БИЛЕТ НЕ ОТДАВАТЬ! Путин приказал! До конца года! ВО блин... Удачи Всем! Пошел фотаться, а то последний в России еще останусь.

Опубликовано

В Оренбурге сдаешь документы и через 5 рабочих дней лично забираешь, все проходит спокойно, без давки и какого-либо ажиотажа.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне лично Единый охотбилет на руку, так как в Подмосковных угодьях один хрен ничего нет, а еще есть УОПы, где без разницы какой у тебя билет, заплатил госпошлину и вперед до конца сезона. А если все же решил съездить поближе к дому - взял однодневную путевку.

Опубликовано

Получил за 15минут, УРА!, не очередей ни кого, видно все на морях.серия 27 №001018 только не пойму а куда оружие вписывать, собак, ножи, взносы, охотминимум???? билет сказали бессрочный, чо почем короче не понятно, но обмыть надо, тем более такая красивая последняя цифра..... Всем удачи.

• Экспертная группа
Опубликовано
В Оренбурге сдаешь документы и через 5 рабочих дней лично забираешь, все проходит спокойно, без давки и какого-либо ажиотажа.

А по какому адресу распологается контора

Опубликовано

Мужики подскажите пожалуйста как получить охотбилет нового образца (Москва)

Порядок документов и образец заявления скачал с http://www.mnr.gov.ru/regulatory/detail.php?ID=126332

Вот вопрос нужно сдавать экзамен по охотминимуму? (Подскажите кто получал первый раз охотничий билет.)

По какому адресу сдавать документы? СВАО

Опубликовано

В среду(прошлой недели) подал документы, сегодня забрал готовый билет.

Не очередей, ни гемороя...

Опубликовано

Сегодня сдавал документы на м. Беговая, приехал туда где-то в 19-15 был первый и единственный :)

Вся процедура занимает минут пять. Сказали что в следующую среду билет можно забрать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Порядок документов и образец заявления скачал с http://www.mnr.gov.ru/regulatory/detail.php?ID=126332

Вот вопрос нужно сдавать экзамен по охотминимуму? (Подскажите кто получал первый раз охотничий билет.)

ул. Каргопольская, 17, тел. (499) 903-71-65

• Настоящий охотник
Опубликовано

Сегодня сдавал на Каргопольского.

Форма заявления не катит. Я заполнил такую, скачанную из инета.

Пришлось переписывать.

Опубликовано

Был сегодня в южном округе... весело :D никто ничего не знает, спрашиваешь зачем мне сейчас этот билет, никто не знает...говорят хочешь, с нынешным бегай..Из веселого билет бесплатно, он пожизненный( не надо продлевать), взносов нет(где-то здесь меня на**** только где... :D )... из грустного фотки строго 2,5 *3,5 3*4 не подходят, перефоткался... ;)

• Экспертная группа
Опубликовано
Был сегодня в южном округе... весело :D никто ничего не знает, спрашиваешь зачем мне сейчас этот билет, никто не знает...говорят хочешь, с нынешным бегай..Из веселого билет бесплатно, он пожизненный( не надо продлевать), взносов нет(где-то здесь меня на**** только где... :D )... из грустного фотки строго 2,5 *3,5 3*4 не подходят, перефоткался... ;)

Зря. Я взял 3 на 4 и по линейке лезвием выкроил. И не отличишь. И обе фото идеально ровные, а не как там они ножницами под углом кроят.

Опубликовано

Я сдавал документы на ул. Каргопольского 17 (между ул. Декабристов и Хачатуряна). Бланк заявления и согласие на обработку персональных данных дают на месте, остается сделать копию паспорта и 2 фото 3х4. Режим работы конторы я уже писал в этой ветке, поищи. Охотминимум не сдавал, а в старый охбилет даже не заглянули (остался у меня, продленный до марта 2012)

• Экспертная группа
Опубликовано

Я сегодня забрал, зелененький, с золотыми буковками, не солидный.

Опубликовано

Огромное спасибо за предоставленную информацию.

Опубликовано

Сегодня, по истечении трех недель, на Буженинова забрал свою зеленую книжицу. Качество изготовления оставляет желать лучшего. А как гордо звучало... ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ ЕДИНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОБРАЗЦА. Тьфу!

• Экспертная группа
Опубликовано
Я сегодня забрал, зелененький, с золотыми буковками, не солидный.

Тоже сегодня забрал. Делали ровно неделю. Без гемороя и проблем. Это конечно плюс.Обложка вроде такая респектабельная, а содержимое стремное... Рамка под фото 3*4 , туда вклеена мелкая фото, поля по пол сантиму как раз торчат. Зачем так ? Некрасиво. Информации, ноль... ФИО, номер и пипец... Сработан, ну как украли, я даже не знаю... Положил рядом МООиРовский билет, поглядел... Ну совсем не солидный...

Опубликовано

Подскажите... а гос. билет примут в ЛРО при первичном оформлении лицензии на гладкоствольное, кроме такого билета нет другова, стоит ли делать билет общества в связи с последними перемещениями?

Опубликовано

Так вроде общества с 1 июля перестали обилечивать, или я не прав?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...