garri Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 А мне вобще сказали что если поменяешь охотбилет на единый, то в своём районе ты будешь путёвки брать в два раза дороже, ну и соответственно и взносы и отработка! Обмен охотбилета на практике, как правило, не производится. Происходит выдача единого охотбилета (ОБЕФО). Членский охотбилет, выданный в охотобществе, могут попросить представить, но обязаны вернуть владельцу. Если всё же опасаетесь и не хотите рисковать, можете не сообщать им ничего об имеющемся членском охотбилете. Членский охотбилет точно останется при Вас: взносы и отработку не потеряете. Это не наказуемо! Кстати, именно из-за подобных опасений некоторые мои знакомые специально и оформляли до 1 июля госохотбилет, который при необходимости было бы не жаль отдать в обмен на ОБЕФО. Но сейчас это уже неважно. Обмен охотбилета на практике, как правило, не производится...
malzevC1 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 нет не каких проблем,заполнил бланки,отдал в местное уравление ОХ ,через месяц получил федеральный охотбилет,про старый охотничий даже е спросили,вместе с новым охот билетом выдали уведомление чт я внесён в государственный охотничий ререстр
Славянин55 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Хорошо,что в некоторых регионах России остались ещё нормальные чиновники при охоте.Охотничьи билеты нового образца выдаются быстро и без лишних бумажек:например Новгородская область.Сегодня я сходил в департамент охотуправления своего района Ленинградской области,надеясь,что произошли изменения в лучшую сторону,а именно отменой лишних справок.Ан-нет.Справку о несудимости и ксерокопию ВСЕХ страниц паспорта необходимо приносить,иначе полный отлуп!Ни о каких-то интернетах и охотничьих форумах и слушать не хотят!Когда ж весна придёт и половодьем смоет всех Дубов.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 1 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2011 Только что позвонил 8(495)6500883 на Садово-Триумфальную с вопросом о получении билета: Ответ - привозите копию паспорта (разворот), прописка - две фото 25мм на 35 мм - заявление (форма: http://msh.mosreg.ru/vidacha_annulir/1268.html ) В заявлении в графе номер билета НЕ ПИСАТЬ НИЧЕГО - ВСЁ Больше ничего не надо! Билет делают сразу и тут же! Также всё можно и тем, у кого нет ничего, т.е. пока ещё не охотнику, а просто жителю Московской области!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 1 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2011 Только что позвонил 8(495)6500883 на Садово-Триумфальную с вопросом о получении билета: Ответ - привозите копию паспорта (разворот), прописка - две фото 25мм на 35 мм - заявление (форма: http://msh.mosreg.ru/vidacha_annulir/1268.html ) В заявлении в графе номер билета НЕ ПИСАТЬ НИЧЕГО - ВСЁ Больше ничего не надо! Билет делают сразу и тут же! Также всё можно и тем, у кого нет ничего, т.е. пока ещё не охотнику, а просто жителю Московской области! Это конечно хорошо, но вот только потом имеем то, что имеем - вот такие темы всплывают: http://talks.guns.ru/forummessage/264/881846.html
neext Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Хорошо,что в некоторых регионах России остались ещё нормальные чиновники при охоте.Охотничьи билеты нового образца выдаются быстро и без лишних бумажек:например Новгородская область.Сегодня я сходил в департамент охотуправления своего района Ленинградской области,надеясь,что произошли изменения в лучшую сторону,а именно отменой лишних справок.Ан-нет.Справку о несудимости и ксерокопию ВСЕХ страниц паспорта необходимо приносить,иначе полный отлуп!Ни о каких-то интернетах и охотничьих форумах и слушать не хотят!Когда ж весна придёт и половодьем смоет всех Дубов. У меня аналогичная ситуация. Как показывает практика на районных князьков едитнственная управа - это решение вопроса через вышестоящее (областное) руководство.
IanVant1982 Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Всем доброго здравия. Я совсем зеленый и нулевой (нет ружья). Хочу пройти все ступени сам по-честному. Оружие - это ответсвенность. Нужно знать и уметь с ним делать все. я получил охотбилет нового образца, как говориться - запросто. Сейчас посещаю тир - отрабатываю навыки стрельбы на общественном раздолбанном посетителями стволе... Решил - обзавестись своим. Сейф дома - тут все понятно. Двигаюсь дальше - какие документы надо отнести в ОЛРР - бац: http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?...d=228&tid=2 5. Документы, удостоверяющие право на охоту (оригинал, 1 шт.) Обязательный Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги С отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении Ой ой ой - а где мне взять эту отметку - листок с отметками у меня чистый как белый лист. В тире кажеться такой услуги нет. Знаю о том, что в ОЛРР надо сдавать экзамены - тут мне все ясно - подготовлюсь сдам - это теория в основном законы КОАП УК и об оружии. Но где я возьму им охотбилет с пометкой - получается что у меня нет даже права сдать документы на лицензию без этой пометки. Это я не понимаю чего то или - снова неразбериха и я не могу найти ответы на официальных источниках???
Wowik Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Получил сегодня охотничий билет на Садовой-Триумфальной! Действительно все занимает не более десяти минут. Нужны копия паспорта перый разворот и прописка и две фотографии 2,5х3,5.Заявление заполняется на месте.Нужно еще предоставить оригинал паспорта.Все очень быстро,обрадовало) Да, сказали что уведомление о внесении охотничьего билета в реестр никто не имеет право требовать по закону(на то он и билет)."Ведь никто не требует уведомления о внесении паспорта в реестр."
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 1 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2011 Всем доброго здравия. Я совсем зеленый и нулевой (нет ружья). Хочу пройти все ступени сам по-честному. Оружие - это ответсвенность. Нужно знать и уметь с ним делать все. я получил охотбилет нового образца, как говориться - запросто. Сейчас посещаю тир - отрабатываю навыки стрельбы на общественном раздолбанном посетителями стволе... Решил - обзавестись своим. Сейф дома - тут все понятно. Двигаюсь дальше - какие документы надо отнести в ОЛРР - бац: http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.php?...d=228&tid=2 5. Документы, удостоверяющие право на охоту (оригинал, 1 шт.) Обязательный Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги С отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении Ой ой ой - а где мне взять эту отметку - листок с отметками у меня чистый как белый лист. В тире кажеться такой услуги нет. Знаю о том, что в ОЛРР надо сдавать экзамены - тут мне все ясно - подготовлюсь сдам - это теория в основном законы КОАП УК и об оружии. Но где я возьму им охотбилет с пометкой - получается что у меня нет даже права сдать документы на лицензию без этой пометки. Это я не понимаю чего то или - снова неразбериха и я не могу найти ответы на официальных источниках??? Как вариант - сходи в-своё РЛО и спроси их так, как тут спрашиаешь. Это нормальный шаг в твоём деле!
garri Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Да, сказали что уведомление о внесении охотничьего билета в реестр никто не имеет право требовать по закону(на то он и билет)."Ведь никто не требует уведомления о внесении паспорта в реестр." Этот вопрос уже обсуждался. В Минсельхозпроде Московской области лукавят, т.к. в соответствии с п.15 приказа Минприроды №13 - 2011 г. им в том числе предписано в установленные сроки направить заявителю уведомление, содержащее информацию о дате внесения соответствующих сведений в государственный охотхозяйственный реестр. Указанная норма приказа №13 связана с тем, что согласно п.4 ст.21 ФЗ об охоте № 209-ФЗ: "Охотничий билет признается действующим со дня внесения сведений о нем в государственный охотхозяйственный реестр". Минприроды в рамках своей компетенции установило, что охотник должен быть проинформирован о начале действия выданного ему охотбилета именно таким образом. Если же Вам достаточно устных заверений чиновников на этот счет - это Ваше право. Однако, согласитесь, что вопрос о действительности охотбилета может возникнуть. И это реально. В такой ситуации, на мой взгляд, проще предъявить уведомление (которое должны были выдать), чем цитировать сомнительные изречения о том, что уведомление никто якобы не имеет право требовать; а как ещё можно подтвердить, что охотбилет является действующим?!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 1 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 ноября, 2011 Спасибо за подсказку!
kuzema5 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Объясните недалёкому... После получения единого охотничьего билета я могу покинуть стройные ряды родного общества, вежливо хлопнув дверью и перейти в разряд "свободных охотников", напрямую договариваясь с охотхозяйствами? У нас председатель сам нихрена не знает, намекает, что вроде нельзя (ну ещё бы - денех лишаться не хочется). По форумам полазил - тоже ничего вразумительного. Может, кто ответит компетентно? А то взносы платишь, а как за путёвкой приедешь, обязательно - "вот только что закончились". На весь район выделили пятачок для всех, и ходим друг за другом, последнего зайца три года назад спугнули, убежал в соседнюю область.
dimon 38 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 единый охот.билет может и не плохо. У нас нет типа частных охот угодий только .ооои.. если я охочусь в одном .ооои..то как не член общества за путевку(не говорю про лицензию это почти невозможно) я плачу в 2р больше поэтому состаю в обоих т.е у меня 2 охот. билета теперь я должен иметь 3й т.к охота на територии обществ без их ох.б является нарушением также как и без билета единого образца.
Вятич Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Объясните недалёкому... После получения единого охотничьего билета я могу покинуть стройные ряды родного общества, вежливо хлопнув дверью и перейти в разряд "свободных охотников", напрямую договариваясь с охотхозяйствами? У нас председатель сам нихрена не знает, намекает, что вроде нельзя (ну ещё бы - денех лишаться не хочется). По форумам полазил - тоже ничего вразумительного. Может, кто ответит компетентно? А то взносы платишь, а как за путёвкой приедешь, обязательно - "вот только что закончились". На весь район выделили пятачок для всех, и ходим друг за другом, последнего зайца три года назад спугнули, убежал в соседнюю область. Да,покинуть можешь.Просто перестаешь платить взносы,и членский билет автоматически анулируется. Однако,как показывает практика,вместо взносов в общество ты преобретаешь другие проблеммы.Самая распространенная-в любом обществе путевка для тебя будет стоит в пять раз дороже.Это в лучшем случае.В худьшем-путевку тебе просто не дадут,под любым надуманым предлогом. Увы,но "общественники" смотрят на "государственников" как злейших врагов.
kuzema5 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Да,покинуть можешь.Просто перестаешь платить взносы,и членский билет автоматически анулируется. Однако,как показывает практика,вместо взносов в общество ты преобретаешь другие проблеммы.Самая распространенная-в любом обществе путевка для тебя будет стоит в пять раз дороже.Это в лучшем случае.В худьшем-путевку тебе просто не дадут,под любым надуманым предлогом. Увы,но "общественники" смотрят на "государственников" как злейших врагов. Оно "увы" конечно. Но по-любому у нас в области не поохотишься, обложили рядовых охотником, "чёрную кость", как того волка, со всех сторон. А поехать куда-нибудь на Урал, к примеру, нужно договариваться с охотхозяйством. Потому что ясен пень - в тамошнем обществе будут смотреть на тебя как на врага народа. Зато за хорошие "бабки" тебе егерь кабана за ухо приведёт под выстрел. Спасибо за ответ. Поживём-увидим. Может, и правда выйду, неохота кормить бездельников.
dimon 38 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 а мне кажется что охотников все больше и больше загоняют в не приемлимые рамки т.е браки
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2011 единый охот.билет может и не плохо. У нас нет типа частных охот угодий только .ооои.. если я охочусь в одном .ооои..то как не член общества за путевку(не говорю про лицензию это почти невозможно) я плачу в 2р больше поэтому состаю в обоих т.е у меня 2 охот. билета теперь я должен иметь 3й т.к охота на територии обществ без их ох.б является нарушением также как и без билета единого образца. Вот это вы очень ошибаетесь. Я бы с удовольствием посмотрел протокол, написанный за охоту без ЧЛЕНСКОГО билета. PS - в угодьях всяких ООиРов я охочусь вообще без путевки, ибо это дешевле, да и задержать меня или просто документы посмотреть егерям местным я не позволю т.к. законом это не предусмотрено.
dimon 38 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Вот это вы очень ошибаетесь. Я бы с удовольствием посмотрел протокол, написанный за охоту без ЧЛЕНСКОГО билета. PS - в угодьях всяких ООиРов я охочусь вообще без путевки, ибо это дешевле, да и задержать меня или просто документы посмотреть егерям местным я не позволю т.к. законом это не предусмотре без билета вам дадут путевку по цене выше чем в моем о.б в их о.б я охочусь не законно???
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2011 без билета вам дадут путевку по цене выше чем в моем о.б в их о.б я охочусь не законно??? Я вообще ничего не понял.
dimon 38 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Я вообще ничего не понял. да все просто .Без охот билета обшества путевку просто не дадут.под тем или иным предлогом
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2011 да все просто .Без охот билета обшества путевку просто не дадут.под тем или иным предлогом ааа, ну это беда конечно.
dimon 38 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 ааа, ну это беда конечно. [/quot для вас наверно нет.
kuzema5 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 а мне кажется что охотников все больше и больше загоняют в не приемлимые рамки т.е браки Я вам не скажу за всю Россию, а в области за пятнадцать лет выбили всё, кроме лис и мышей. А причина одна - безблагодатность. Вместо того, чтобы, по примеру, извините за выражение, Европ (тьфу на них!) поставить охотпользование на цивилизованные основы, у нас всё пустили на самотёк. Теперь спохватились, а ничего лучше не придумали, как тащить и не пущать.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 ноября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 2 ноября, 2011 для вас наверно нет. Нет конечно. Это простая арифметика. Считайте (не знаю в каком вы регионе, посчитаю по своему) Если охотится в угодьях ООиРа по путевке. Взносы 2000 + путевка 600. в другой район еще + 600 и т.д. Штраф за охоту без путевки максимум 2000. Это при условии, что попадете на рейд егеря+полиция+понятые. Часто вы такие рейды встречали? При встрече в лесу - вам трудно просто уйти в сторону от такого шалмана? Если уйти трудно - зачехлили ружье, в протоколе потом написали ТРАНСПОРТИРОВАЛ оружие. Если в угодьях общего пользования - госпошлина 400руб. Взносов нет. Конечно же на каждый район и сезон отдельная госпошлина. Вот и думайте сами что лучше - кормить халявщиков в ООиРе или не кормить... Немного подскажу - что бы спокойно охотится там где хочется, нужно иметь совсем немного информации. 1 Где егерь живет 2 на какой машине ездит 3 где работает и в какую смену. (обычно егеря ООиРа работают по совместительству в охране, пожарке, и т.д. - по вахтам.) И ВСЕ. Зная это можно спокойно знать ГДЕ и КОГДА вероятность встретить егеря минимальна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти