Экспертная группа юр-ко Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 Володь , мои телефоны у тебя есть , вноси и меня . Думаю что скоро народу наберется столько , что можно будет свои угодья взять в аренду ( как акционерное общество или отдельное охотобщество ) , со своим воспроизводственным участком , базой , питомником для собак и тд Это конечно мечты , но кто знает как жизнь повернется . PS Потом свою партию и Лисовина в президенты . Мужики!! А это мысль!
Экспертная группа Улль Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 Мужики!! А это мысль! Мысль то мысль, только кто будет инвестировать, например, вот так сидел прикидывал, возьмем Смоленскую область, т.к. в Подмосковье ловить нечего цены бешенные, цена 1 Га - 100 т.р. (можно найти и меньше), допустим нужно будет 20 Га, по-моему самое оптимальное, как раз получится 1 егерский обход, получается что за землю платим - 20х100.000= 2.000.000, впринципе не так уж и много, но есть одно "НО" сколько еще денег будет нужно для оформления данного участка как частного ОРХ? Ведь такие площади обычно продаются как земли под с/х насаждения, скорее всего нужно будет договариваться с администрацией, земельным кадастром, Росохотнадзором и пр., я вот честно говоря слабо себе представляю всю эту волокиту, которая отнимет денег еще в 3-4 раза больше чем стоит сама земля и вагон времени, это же нужно выделять специальных людей которые будут этим заниматься, много камней подводных есть, если будет желание то все выполнимо, я за данную мысль только "ЗА".
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 16 января, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 Мысль то мысль, только кто будет инвестировать, например, вот так сидел прикидывал, возьмем Смоленскую область, т.к. в Подмосковье ловить нечего цены бешенные, цена 1 Га - 100 т.р. (можно найти и меньше), допустим нужно будет 20 Га, по-моему самое оптимальное, как раз получится 1 егерский обход, получается что за землю платим - 20х100.000= 2.000.000, впринципе не так уж и много, но есть одно "НО" сколько еще денег будет нужно для оформления данного участка как частного ОРХ? Ведь такие площади обычно продаются как земли под с/х насаждения, скорее всего нужно будет договариваться с администрацией, земельным кадастром, Росохотнадзором и пр., я вот честно говоря слабо себе представляю всю эту волокиту, которая отнимет денег еще в 3-4 раза больше чем стоит сама земля и вагон времени, это же нужно выделять специальных людей которые будут этим заниматься, много камней подводных есть, если будет желание то все выполнимо, я за данную мысль только "ЗА". Одного желания то мало. Вот где баблосов набрать? Вот в чем загвоздка,да и время надо вагон.
Экспертная группа Улль Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 Одного желания то мало. Вот где баблосов набрать? Вот в чем загвоздка,да и время надо вагон. Баблосы - это да, проблема, все мы люди семейные, дети, жены, мужья и т.п., а тут еще на ОРХ нужно, и не мало, нужно искать спонсора, это единственное реальное дело или умного охотника с баблосами, короче говоря. Время - да, но я думаю есть на форуме народ которые по каким-то причинам не работает, если возьмуться за это, то может и получится ...
Экспертная группа Hakas Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 Мысль то мысль, только кто будет инвестировать, например, вот так сидел прикидывал, возьмем Смоленскую область, т.к. в Подмосковье ловить нечего цены бешенные, цена 1 Га - 100 т.р. (можно найти и меньше), допустим нужно будет 20 Га, по-моему самое оптимальное, как раз получится 1 егерский обход, получается что за землю платим - 20х100.000= 2.000.000, впринципе не так уж и много, но есть одно "НО" сколько еще денег будет нужно для оформления данного участка как частного ОРХ? Ведь такие площади обычно продаются как земли под с/х насаждения, скорее всего нужно будет договариваться с администрацией, земельным кадастром, Росохотнадзором и пр., я вот честно говоря слабо себе представляю всю эту волокиту, которая отнимет денег еще в 3-4 раза больше чем стоит сама земля и вагон времени, это же нужно выделять специальных людей которые будут этим заниматься, много камней подводных есть, если будет желание то все выполнимо, я за данную мысль только "ЗА". Проще переарендовать данные угодья у действуещего субьекта.Но с администацией договариваться всеравно придеться.
Экспертная группа Улль Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 Проще переарендовать данные угодья у действуещего субьекта.Но с администацией договариваться всеравно придеться. Возникает такой резонный вопрос, а какой субъект (если имеется ввиду ОРХ) захочет давать в аренду свое ОРХ, больши прибыли он получит от проведения коммерческих охот. Да и в аренду брать не выгодно, создашь все условия для хорошей охоты, а арендатор тебя пинком под зад со свое готовенькой территории, даже договоры не помогут и суды, связи в областях крепкие, пришлых не очень жалуют, а за своих горой пойдут
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 ...а арендатор тебя пинком под зад... ... Арендодатель, собственник...
Экспертная группа Hakas Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 А все угодья уже в аренде, так что придется с кем то договариваться или покупать.Переарендовать имел в виду войти в состав учредителей, поставить своего директора.
Экспертная группа Улль Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 ... Арендодатель, собственник... Ну да, ошибся немного, спасибо.
Экспертная группа Улль Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 А все угодья уже в аренде, так что придется с кем то договариваться или покупать.Переарендовать имел в виду войти в состав учредителей, поставить своего директора. В состав учредителей войти, можно, но сложно, как правило учредители - люди знакомые и бизнес делают один - вместе, трудно будет пробиться. Связи нужны, связи может у кого-то из форумчан и есть ? ...
Экспертная группа Hakas Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 Пора другую тему открывать по поводу организации хозяйства.
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 16 января, 2009 Старейшина форума Опубликовано 16 января, 2009 Мечты,мечты..улыбнуло!
Экспертная группа Улль Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 Мечты,мечты..улыбнуло! Может по поводу своего ОРХ и мечты, но вот есть у меня мыслишка одна, которую планирую воплотить в жизнь, благо уже разговаривал с кем нужно. Хочу построить свою вышку на кабанчика недалеко от дачи с правом ее использования в целях персональной охоты. С охотоведом обсуждал, он не против. Условия следующие - строю вышку на территории ОРХ, регистриуем ее в Лесхозе, засеваю неболшое поле овсом, топинабуром или др., строю пару подкормочных площадок и могу персонально - т.е. только я один пользоватья вышкой, лицензию естесно покупаю или выдают за помощь в развити ОРХ. Вывод - помогаю ОРХ, подкармливая животных, для себя имею собственную вышку и могу охотиться в сроки при наличии лицензии, получается что-то типа отработки в ОРХ за аренду вышки и лицензии.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 Вот вот сам же пишешь построишь, засеешь, откормишь, а потом тебе пинка. Скажут забыли разговоры или охотовед сменился.Еще и застроительство вышки привлекут.
Экспертная группа Улль Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 Вот вот сам же пишешь построишь, засеешь, откормишь, а потом тебе пинка. Скажут забыли разговоры или охотовед сменился.Еще и застроительство вышки привлекут. Все может быть, в этой жизни никто ни от чего не застрахован, но здесь я много не потеряю, кроме 3-4 мешком зерна, деревяшек взятых бесплатно на соседней лесопилке и неделю времени, но не пару миллионов рублей - это точно
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 16 января, 2009 Старейшина форума Опубликовано 16 января, 2009 Может по поводу своего ОРХ и мечты, но вот есть у меня мыслишка одна, которую планирую воплотить в жизнь, благо уже разговаривал с кем нужно. Хочу построить свою вышку на кабанчика недалеко от дачи с правом ее использования в целях персональной охоты. С охотоведом обсуждал, он не против. Условия следующие - строю вышку на территории ОРХ, регистриуем ее в Лесхозе, засеваю неболшое поле овсом, топинабуром или др., строю пару подкормочных площадок и могу персонально - т.е. только я один пользоватья вышкой, лицензию естесно покупаю или выдают за помощь в развити ОРХ. Вывод - помогаю ОРХ, подкармливая животных, для себя имею собственную вышку и могу охотиться в сроки при наличии лицензии, получается что-то типа отработки в ОРХ за аренду вышки и лицензии. Это дело.Я сам нашел такое местечко,всё реально,именно как ты пишешь.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 Все может быть, в этой жизни никто ни от чего не застрахован, но здесь я много не потеряю, кроме 3-4 мешком зерна, деревяшек взятых бесплатно на соседней лесопилке и неделю времени, но не пару миллионов рублей - это точно А свой труд ?и надежды?
Экспертная группа Улль Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 А свой труд ?и надежды? Свой труд никуда не денется, что ж поделаешь, вышка то останется, буду просто тогда покупать лицензию и когда вышка будет свободна буду на нее ходить, по договоренности с егерем конечно. Надежды конечно не оправдаются, но где наша не пропадал, попытка не пытка.
Пётр Опубликовано 16 января, 2009 Опубликовано 16 января, 2009 Может по поводу своего ОРХ и мечты, но вот есть у меня мыслишка одна, которую планирую воплотить в жизнь, благо уже разговаривал с кем нужно. Хочу построить свою вышку на кабанчика недалеко от дачи с правом ее использования в целях персональной охоты. С охотоведом обсуждал, он не против. Условия следующие - строю вышку на территории ОРХ, регистриуем ее в Лесхозе, засеваю неболшое поле овсом, топинабуром или др., строю пару подкормочных площадок и могу персонально - т.е. только я один пользоватья вышкой, лицензию естесно покупаю или выдают за помощь в развити ОРХ. Вывод - помогаю ОРХ, подкармливая животных, для себя имею собственную вышку и могу охотиться в сроки при наличии лицензии, получается что-то типа отработки в ОРХ за аренду вышки и лицензии. Если в Темкинском р-не , то не советую , и поля засевали и деньгами помогали , а потом егеря разосрались , разбежались , кто в частное охотхозяйство , кто на заказник . И с каким охотоведом вы договаривались ? С молодым ( сыном ) или со Славой ? Так там не все в порядке ( я немного владею информацией ) . Если интересно отпишу в личку . Я в этих местах вырос , но с недавнего времени перестал ездить из-за сплошной неразберихи и кидалова . Хотя у родителей дом в Базулино и куча друзей в Кикино и Исаково.
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 16 января, 2009 Старейшина форума Опубликовано 16 января, 2009 Вот вот сам же пишешь построишь, засеешь, откормишь, а потом тебе пинка. Скажут забыли разговоры или охотовед сменился.Еще и застроительство вышки привлекут. А вот это врядли(пинка)-люди хорошие.При смене охотоведа возможно,ну а на что нам дипломатия?!
Экспертная группа Улль Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 А вот это врядли(пинка)-люди хорошие.При смене охотоведа возможно,ну а на что нам дипломатия?! Поживем увидим, чего щас загадывать то ...
Экспертная группа plase Опубликовано 16 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2009 Может по поводу своего ОРХ и мечты, но вот есть у меня мыслишка одна, которую планирую воплотить в жизнь, благо уже разговаривал с кем нужно. Хочу построить свою вышку на кабанчика недалеко от дачи с правом ее использования в целях персональной охоты. С охотоведом обсуждал, он не против. Условия следующие - строю вышку на территории ОРХ, регистриуем ее в Лесхозе, засеваю неболшое поле овсом, топинабуром или др., строю пару подкормочных площадок и могу персонально - т.е. только я один пользоватья вышкой, лицензию естесно покупаю или выдают за помощь в развити ОРХ. Вывод - помогаю ОРХ, подкармливая животных, для себя имею собственную вышку и могу охотиться в сроки при наличии лицензии, получается что-то типа отработки в ОРХ за аренду вышки и лицензии. Можно, наверное, пойти другим путем. Купить дом в разрушенной деревне, коих немеренно по России, например в Вологодской, Архангельской областях, Карелии - это 50 - 80 тыс деревянных. Наладить отношения с местными властями, и в охотугодьях общего пользования проводить охоту. Удобств - минимум - без бильярда и джакузи, хватит баньки. Единственно, нужен человек, который будет жить там и болеть этим! Он же обеспечит все биотехнические мероприятия с помощью местного населения, которое, получая по 3000р. у государства, с удовольствием пойдет на это. Опять же есть местные охотники, которые выросли здесь и знают каждую тропинку - чем не егерь при почасовой сдельной оплате? Как пример: http://www.sovol.ru/index.htm
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 17 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2009 Вот я несколько раз был в О.Х площадью 32 тыс га. Затраты - около 2 милл. руб. в год. Отдача от реализации путёвок по копытам и прочее - 360 тыс в год. Вот и думайте - а где выгода? А нет её! Просто те, кто является владельцем территории хозяйства - он и является спонсором существования этого хозяйства. с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ФИНАНСОВ - ОНО УБЫТОЧНО, С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗВЕРЬЯ - ЕГО КОЛИЧЕСТВО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ПРОГРЕССИВНО. Это я про "собственое" хозяйство. Пор любэ - убыточно. Это - додационное дело. НО есть вопрос - а кому тогда это надо, зачем люди идут на заведомые убытки? Ответа у меня нет!, Думаю в моём случае человек может себе это позволить и у него есть огромная любовь к природе. Потому как с приходом в данные земли коллектива егерей и создания О.Х. зверьё очень даже прибылор в этих угодьях!
Экспертная группа plase Опубликовано 18 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2009 Да наверное, прибыль они получают не только от реализации путевок, этот бизнес должен строится прежде всего на качестве обслуживания. Проживание, питание, егерьское обслуживание. И в ином ОХ стоимость этого обслуживания порой превышает стоимость трофея. Так что не такие они уж и альтруисты! Для примера: год назад лицензия на глухаря у охотоведа в Медвежьегорске (Карелия) стоила 100р.- (брал сам то, что я из МООиР никакого значения не сыграло - цена одна для всех) В ОХ ее предлагали уже за 5000р.!
Silvercordon Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 О/Х изначально не выгодное дело. Затратная часть всегда будет выше прибыли. И миллион тонкостей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти