Silvercordon Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Я уже давно просчитываю открытие базы. Пока сомневался стоимость выросла на 100-150%. Непредсказуемость финансового рынка и законодательства. Начнешь на один бюджет а закончить не сможешь. Сколько их таких долгостроев в продаже- сотни. Надо иметь стабильный источник финансирования. Это база, а О/Х это биология, дичеразведение, ветеринария. Надо постоянно обновлять кровь. Строительство огромных вольеров. А браки. Хорошие егеря тоже проблема. И это только 00,1% проблем. Но это только мое мнение...
Анатолич Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Мне кажется заморачиматься на этот счёт можно только с долгосрочной арендой угодий. Ну и не ближе 500км. от Москвы. В глубинке всё как-то проще делается. Например в Костромской губернии. Там ещё сохранились "ничьи" угодья. В общем восток - северо-восток
Silvercordon Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Я вообще рассматривал место под базу от Москвы от 700 км и дальше, на Север 1. Зверья много (Вологодская обл. любой мой выход в лес я встречал лосей, медведей, глухарей, а уток и гусей вообще море, зайца много) 2. Расходы ниже (пиломатериал, зарплата и т.д.) 3. Очень контактные местные чиновники 4. В скором будущем только на таком расстоянии можно будет не плохо поохотится 5. Настоящие дикие места 7. Лицензии не дорогие и есть Но есть и неудобства, но преимуществ больше
Kirill Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Пора другую тему открывать по поводу организации хозяйства. Да уж пора бы
Экспертная группа mih64 Опубликовано 18 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2009 А зачем, не исключено, что найдутся у нас на форуме энтузиасты и сделают благое дело.Создадут охотбазу-Кострома, Вологда, Киров, Архара и т.д. Мест еще полно, в течении месяца можно организовать базу, а потом допустим многие из нас туда могут приезжать в отпуск качестве смотрящего ( сдал-принял).С о временем и там наладить связи с местной администрацией, населением и т.д. И будет база "ihuntr".Предложения в студию.
Silvercordon Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 А зачем, не исключено, что найдутся у нас на форуме энтузиасты и сделают благое дело.Создадут охотбазу-Кострома, Вологда, Киров, Архара и т.д. Мест еще полно, в течении месяца можно организовать базу, а потом допустим многие из нас туда могут приезжать в отпуск качестве смотрящего ( сдал-принял).С о временем и там наладить связи с местной администрацией, населением и т.д. И будет база "ihuntr".Предложения в студию. За месяц можно только путевый бизнес-план составить. Тогда уж проще всего купить в складчину огромный дом в полузаброшенной деревне. Сделать коллективный выезд на косметический ремонт и обустройство. Наделать солонцов и прикормок. Назначить старшего и ответственного. Из путевого местного аборигена за зарплату сделать администратором. Звонок приезд охота отдых. Составить приблизительный план охот и все. Где я охочусь в Вологодской егерей вообще нет. Можно вообще своего человека поставить. Там работы нет. Для примера огромный дом без электричества стоит от 1500 рублей. Правда оформить его не представляется возможным. Купить и изучить угодья дело не хитрое. Вот нам и своя база.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 18 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2009 За месяц можно только путевый бизнес-план составить. Тогда уж проще всего купить в складчину огромный дом в полузаброшенной деревне. Сделать коллективный выезд на косметический ремонт и обустройство. Наделать солонцов и прикормок. Назначить старшего и ответственного. Из путевого местного аборигена за зарплату сделать администратором. Звонок приезд охота отдых. Составить приблизительный план охот и все. Где я охочусь в Вологодской егерей вообще нет. Можно вообще своего человека поставить. Там работы нет. Для примера огромный дом без электричества стоит от 1500 рублей. Правда оформить его не представляется возможным. Купить и изучить угодья дело не хитрое. Вот нам и своя база. Уважаемый егерей только на первый взгляд нет,а поставишь солонцы с кормушками,два три приезда на охоту и все ,егеря тут как тут, не забывай про местное население. И это уже браконьерство(моё мнение)
Silvercordon Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Перед тем как покупать дом, надо наведаться в райцентр к охотоведу. Вашкинский район Вологодская область 150 км в сторону и егерей не видели вообще ни когда. Я не говорю об охоте без всех необходимых бумаг. Осень для охоты там по местным законам достаточно иметь охотбилет и разрешение на оружие (утка, гусь, рябчик) тетерев 20руб, глухарь 100 руб. Для других зверюг и надо знакомиться с охотоведом. Допустим мы ему порядок в районе нашего дома и небольшая поддержка его лично или его хозяйства. Все решается только надо решиться и ехать в экспедицию (человека 3) поиск места разведка предварительные переговоры съемка форум голосование и вперед к весне можно и попробывать открыться.
Silvercordon Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Это я думаю при нынешних ценах единственное решение для отдельных коллективом. Я знаю ребят они так в Костромской области охотятся. Купили дом и со всеми договорились. Я например могу подогнать Ниву для местных разъездов. Старенькая но надежная. Сейчас УАЗ будет по смешной цене только с будкой. Надо только создать фонд на сайте и ежегодный взнос для таких дел. С каждого по возможностям и будет хорошее дело.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 18 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2009 Случайно оказалось, что у моего однокашника по Военному Училищу есть классный кореш. И этот классный кореш - охотовед (или типа того) в Костромской области в ОхотХозяйстве, раскинувшимся на территории трёх районов: Макарьевском, Кадыйском, Нейском. Поэтому имею намек на то, что приезжай туда и пользуйся хорошим расположением охотначальства. Возможно, стоит обыграть каким то образом эту карту? Но по расстоянию далековато
Silvercordon Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Случайно оказалось, что у моего однокашника по Военному Училищу есть классный кореш. И этот классный кореш - охотовед (или типа того) в Костромской области в ОхотХозяйстве, раскинувшимся на территории трёх районов: Макарьевском, Кадыйском, Нейском. Поэтому имею намек на то, что приезжай туда и пользуйся хорошим расположением охотначальства. Возможно, стоит обыграть каким то образом эту карту? Но по расстоянию далековато Отличный однокашник. А далеко, так пару раз в год нормально. Зато и природа не засрана там.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 18 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2009 Отличный однокашник. А далеко, так пару раз в год нормально. Зато и природа не засрана там. Так что, закинуть вопросик? Тогда уж лучше между собой, хотя бы, определиться - чего хотим? А тогда уж и вопросы задавать. Так или не так?
Silvercordon Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Так что, закинуть вопросик?Тогда уж лучше между собой, хотя бы, определиться - чего хотим? А тогда уж и вопросы задавать. Так или не так? Владимир, я человек новый здесь и пока не разобрался с обычаями. Но я "старый управленец" и чем смогу помогу. Я в принципе и сам хотел весной ехать искать себе дом для таких охот. Км за 800 на Север. Но буду рад войти в кооператив.
Местные егеря surok332 Опубликовано 18 января, 2009 Местные егеря Опубликовано 18 января, 2009 Это я думаю при нынешних ценах единственное решение для отдельных коллективом. Я знаю ребят они так в Костромской области охотятся. Купили дом и со всеми договорились. Я например могу подогнать Ниву для местных разъездов. Старенькая но надежная. Сейчас УАЗ будет по смешной цене только с будкой. Надо только создать фонд на сайте и ежегодный взнос для таких дел. С каждого по возможностям и будет хорошее дело. Вот такой вариант приемлимый, прехал есть где приткнуся по охотится , заранье договор об охоте каждый год взнос можешь съездить в любое время просто отдохнуть по охотится, поставить нормального мужика чтоб присматривал ,завести пару лаек и гончих . Наладить связь с местнным охотоведом что нам ещё нужно.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 18 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2009 Владимир, я человек новый здесь и пока не разобрался с обычаями. Но я "старый управленец" и чем смогу помогу. Я в принципе и сам хотел весной ехать искать себе дом для таких охот. Км за 800 на Север. Но буду рад войти в кооператив. Ну, по большому то, и я всё время только и управлял...... Думается, надо нам тут немного, в общих чертах перетереть между собой с голосованием о наших возможностях и планах и тогда, имея хоть какие то черты будующих предложений и ХОТЕНИЙ ехать и говорить с местными властями. Так я разумею, форумчане?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 18 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2009 (изменено) Случайно оказалось, что у моего однокашника по Военному Училищу есть классный кореш. И этот классный кореш - охотовед (или типа того) в Костромской области в ОхотХозяйстве, раскинувшимся на территории трёх районов: Макарьевском, Кадыйском, Нейском. Поэтому имею намек на то, что приезжай туда и пользуйся хорошим расположением охотначальства. Возможно, стоит обыграть каким то образом эту карту? Но по расстоянию далековато А у меня там много друзей (г.Макарьев), которые с удовольствием примут участие в этом деле, и более того могут порекомендовать где и как. До Макарьева от меня 550 км, в 6 утра выезжал в 15 дня-сидел за столом.Рыбалка и охота-знатные. На базе нашего портала зарегистрировать некоммерческое партнерство для реакреационных ( база отдыха) целей в Подмосковье ( купить) ни чо не стоит. Стоит от 3 до 10 тыс рублей. Собрать общее собрание ( на ближайших пострелушках или в Запаске), выбрать актив, и откомандировать в нужном(выбранном направлении, Для заключения договоров и проведения разведки. Пенсионеров у нас дохрена !!! Ну а потом как я писал ранее. Сторожа в очередь будут становиться. Но таких там есть много, по крайней мере на водохранилище...Хотя там тайга, мест на всех хватит. Изменено 18 января, 2009 пользователем mih64
Местные егеря surok332 Опубликовано 18 января, 2009 Местные егеря Опубликовано 18 января, 2009 А у меня там много друзей (г.Макарьев), которые с удовольствием примут участие в этом деле, и более того могут порекомендовать где и как. До Макарьева от меня 550 км, в 6 утра выезжал в 15 дня-сидел за столом.Рыбалка и охота-знатные.На базе нашего портала зарегистрировать некоммерческое партнерство для реакреационных ( база отдыха) целей в Подмосковье ( купить) ни чо не стоит. Стоит от 3 до 10 тыс рублей. Собрать общее собрание ( на ближайших пострелушках или в Запаске), выбрать актив, и откомандировать в нужном(выбранном направлении, Для заключения договоров и проведения разведки. Пенсионеров у нас дохрена !!! Ну а потом как я писал ранее. Миш надо сначала собратся , а там решим коллективом форумчан, самое главное чтоб охотники собрались на пострелушки или посиделки.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 18 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2009 Миш надо сначала собратся , а там решим коллективом форумчан, самое главное чтоб охотники собрались на пострелушки или посиделки. Дело очень серьёзное - надо собираться и проговаривать варианты. Чем больше вариантов сумеем проговорить (обсудить), тем выше вероятность успеха задуманного. Но по любэ - надо собираться. Собираться надо лучше всего не в кабаке или пивбаре, а в таком месте, где можно спокойно, без постороннего шума и ограничений поговорить, поспорить, посчитать, ЗАПИСАТЬ то, что решим. Этим местом может быть любая, временно пустующая, дача-дом недалеко от Москвы. Это как вариант! Давайте решать!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 18 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2009 Дело очень серьёзное - надо собираться и проговаривать варианты. Чем больше вариантов сумеем проговорить (обсудить), тем выше вероятность успеха задуманного. Но по любэ - надо собираться. Собираться надо лучше всего не в кабаке или пивбаре, а в таком месте, где можно спокойно, без постороннего шума и ограничений поговорить, поспорить, посчитать, ЗАПИСАТЬ то, что решим. Этим местом может быть любая, временно пустующая, дача-дом недалеко от Москвы. Это как вариант! Давайте решать! Намек понял, на какое число?
Экспертная группа Крут Опубликовано 18 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2009 Миш надо сначала собратся , а там решим коллективом форумчан, самое главное чтоб охотники собрались на пострелушки или посиделки. Предлагаю пострелушки-посиделки заменить пейнтболом-писиделками . С транспортом до метро попробую договориться .Выскажите своё мнение .
Silvercordon Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Я готов. Пусть каждый накидает на бумаге свое виденье. Можно основные вопросы определить и каждый к встрече подготовится. Предлагаю такие; 1. Место /район 2. Какой дом ищем (электро, водоем, отдаленность, наличие местных, дорога) 3. Необходимое (ведра, лопаты, топоры, кровати, мебель, печка, лодки, техника и т.д) 4. Местные власти (надо поднимать все свои связи) 5. Определить примерный план 6. Рассчитать количество участников и вложений 7. График вложений 8. Закон Дома
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 18 января, 2009 Эксперт кинолог Опубликовано 18 января, 2009 Можна встречу организовать и на ПЕЙНТБОЛЕ. Кто играть, кто просто посмотреть. И заодно все насущие вопросы обсудим.
Местные егеря surok332 Опубликовано 18 января, 2009 Местные егеря Опубликовано 18 января, 2009 Предлагаю пострелушки-посиделки заменить пейнтболом-писиделками . С транспортом до метро попробую договориться .Выскажите своё мнение . Можно и так и пейнтбол посмотреть и посиделки устроить самое главное народ чтоб собрался. Я за
Silvercordon Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Где и когда намечается и как напросится.
Silvercordon Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Заодно и свою подствольную камеру испытаю на маркерах
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти