Местные егеря surok332 Опубликовано 18 января, 2009 Местные егеря Опубликовано 18 января, 2009 Где и когда намечается и как напросится. Зайди разные объявления,ПЕЙНТБОЛи запишись если хочешь.
User1 Опубликовано 18 января, 2009 Опубликовано 18 января, 2009 Извините что влажу. А вам мысль про РБ не приходила? У нас например аренда 1000 га лесомосива стоит 25 000 белорусских рублей. курс 1 доллар= 2 600 рублей. Сколько нужно для нормального охот хозяйства. 25-30 000 га лесомосива. 12 000 полевых охот угодий и 12-13000 водно болотных угодий.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 18 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2009 Извините что влажу. А вам мысль про РБ не приходила?У нас например аренда 1000 га лесомосива стоит 25 000 белорусских рублей. курс 1 доллар= 2 600 рублей. Сколько нужно для нормального охот хозяйства. 25-30 000 га лесомосива. 12 000 полевых охот угодий и 12-13000 водно болотных угодий. Спасибо, даже если бы и пришла, все равно это другое государство.Но с менталитетом Союза, еще не все от него отошли. Поэтому мы там будем иностранцами, не знающими ни закогов ни правил, ни как они трактуются на местах. Да и опять же проблемы с таможней, погранцами. местной властью и т.д. Поэтому я считаю пока роановато рссматривать данный вопрос.Хоть и жаль, мест то там охотных и рыбных много.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 19 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2009 Да и аренду в 288 тыс $ это много! ИХМО
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 19 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2009 А по поводу пейнтбола - мысль хорошая в том случае, когда от нечего делать или просто от скуки или тоски НУЖНО поразвлечся. Вот тогда можно собраться и ИГРАТЬ или кому интересно - СМОТРЕТЬ. А решать деловые вопросы - это увольте. Вы много видели играющих в пейтбол "Нафтогаз" и "газпром" при решении транзита по Украине? Не надо путать Божий Дар с Яишницей! Если надо ПРОСТО встретиться коллективом, тогда можно и пострелушки, и пейнтбол, и прочие увесилительные и развлекательные мероприятия. А когда надо делом заниматься, причём завязанным на финансы и др. серьёзности - то надо ТОЛЬКО этому встречу и посвятить. А иначе будет всё не серьёзно, кучу раз проходили!
User1 Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Да и аренду в 288 тыс $ это много! ИХМО Может у Вас и петерка по матиматике. Я со своей тройкой немного Вас поправлю 30 000 га будет обходится в 300 долларов в год. Водноболотных и полевых охот угодей аренда еще меньше. И от Москвы до Витебской облости 500 км. И проблемы у нас решаются значительно проще чем в РФ. Да и опять же проблемы с таможней, погранцами. местной властью и т.д. Улыбнуло. Моя жена юрист. По просьбе моего приятеля, она занималась регистрацией и оформлением документов, по аренде охот. хозяйства. Не скажу, что без задоринки. Но все решалось в рабочем порядке. Теперь господа охотятся и уже вышли на самоокупаемость. Еще раз извините что влез. Изменено 19 января, 2009 пользователем Tramp100
Silvercordon Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 А по поводу пейнтбола - мысль хорошая в том случае, когда от нечего делать или просто от скуки или тоски НУЖНО поразвлечся. Вот тогда можно собраться и ИГРАТЬ или кому интересно - СМОТРЕТЬ. А решать деловые вопросы - это увольте. Вы много видели играющих в пейтбол "Нафтогаз" и "газпром" при решении транзита по Украине? Не надо путать Божий Дар с Яишницей! Если надо ПРОСТО встретиться коллективом, тогда можно и пострелушки, и пейнтбол, и прочие увесилительные и развлекательные мероприятия. А когда надо делом заниматься, причём завязанным на финансы и др. серьёзности - то надо ТОЛЬКО этому встречу и посвятить. А иначе будет всё не серьёзно, кучу раз проходили! Владимир берите организацию в свои руки. Найдем не шумное кафе и за чашечкой кофе все решим. Вложения не большие но ответственность большая.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 19 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2009 Может у Вас и петерка по матиматике. Я со своей тройкой немного Вас поправлю 30 000 га будет обходится в 300 долларов в год. Водноболотных и полевых охот угодей аренда еще меньше.И от Москвы до Витебской облости 500 км. И проблемы у нас решаются значительно проще чем в РФ. Улыбнуло. Моя жена юрист. По просьбе моего приятеля, она занималась регистрацией и оформлением документов, по аренде охот. хозяйства. Не скажу, что без задоринки. Но все решалось в рабочем порядке. Теперь господа охотятся и уже вышли на самоокупаемость. Еще раз извините что влез. Да без проблем, только у меня точно не пятёрка по математике! Но я взял калькулятор и посчитал: 25000 бел. рубл. это 1000Га, или 9,6$? если в долларах, поправте, коли не так. Нам , к примеру, надо 30000Га. 30000 умножить на 9,6$ получаем 288000,0$ Так посчитал калькулятор, готов увидеть где я не прав
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 19 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2009 Владимир берите организацию в свои руки. Найдем не шумное кафе и за чашечкой кофе все решим. Вложения не большие но ответственность большая. Сначало надо проголосовать - надо ли нам это! А так что такого интересного, приедем трое и что.....?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 19 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2009 Да без проблем, только у меня точно не пятёрка по математике! Но я взял калькулятор и посчитал: 25000 бел. рубл. это 1000Га, или 9,6$? если в долларах, поправте, коли не так. Нам , к примеру, надо 30000Га. 30000 умножить на 9,6$ получаем 288000,0$ Так посчитал калькулятор, готов увидеть где я не прав Вот ведь я знаток арифметики, понял сам где маху дал, сорри! 9.6$ надо не на 30000 множить, а на 30!
Экспертная группа Улль Опубликовано 19 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2009 Немного информации про создание/покупку охотхозяйства - http://www.ydacha.org/services/ohota/ <H1 vvid="21">Создание и продажа охотхозяйств</H1>Охотхозяйство, как объект недвижимости привлекает все большее внимания и тому есть веские причины. Благодаря своим характеристикам, охотхозяйство совмещает в себе массу положительных качеств, свойственных разным объектам недвижимости по отдельности. Уединенность, настоящая природа на тысячи гектар леса вокруг, экология, огромные просторы для строительства и жизни, хобби в виде охоты-рыбалки или просто лесных прогулок прямо вокруг дома. Охотхозяйство это не просто лес и лесные водоемы в виде озер и речушек, это возможность поохотиться на дикого зверя, будь то кабан, медведь, лось или дичь, это возможность разводить зверей для охоты, а самое главное – возможность жить среди них, жить в природе и свободно пользоваться всем тем, что она дает. Возможности по приобретению охотхозяйства очень ограничены их общим количеством, поэтому стоимость продаваемого хозяйства колеблется в пределах от полумиллиона до трех миллионов долларов, в зависимости от сроков договоров аренды и общего состояния. При этом следует учесть, что продающиеся охотхозяйства не попадают на широкий рынок – такие объекты продаются точечно, из рук в руки. Возможности по созданию нового охотхозяйства еще меньше и тому лишь одно объяснение: очень сложно найти «свободный» лесной массив подходящей площади. Анализируя ситуацию на рынке, компания «Удача» предлагает не только варианты купить продающиеся охотхозяйства, но и создавать новое, свое собственное. Специалисты компании обладают необходимым опытом по созданию охотхозяйства и предлагают своим клиентам целый комплекс услуг в этой сфере, который включает: Проведение поисковых работ. В ходе разведки отыскивается необходимый лесной массив в 5-30 тыс. гектар, не входящий в какое-либо существующее охотхозяйство. Вместе с тем находится потенциально готовый к выделу и выкупу и прилегающий к лесным угодьям земельный массив в 100-150 гектар сельхозугодий, необходимых для создания кормовых полей. Определяется возможность получения в собственность земли под застройку. Определяется возможность гарантированного получения в аренду лесных угодий, выдела земель в собственность, степень сложности выполнения работ и стоимость каждой сотки земли.<LI vvid="32">Создается юридическое лицо, на которое происходит оформление всех документов. Получаются все необходимые экологические экспертизы и обоснования. Проводятся все необходимые согласования территорий. Получается постановление от областной администрации. Получается долгосрочная лицензия на охоту. Заключается договор с департаментом природопользования. Охотхозяйство, как объект недвижимости, является очень специфичным продуктом, поэтому при его покупке или создании возникает масса дорогостоящих нюансов. Это не просто сделка, а целый процесс. Поэтому по вопросу приобретения или создания охотхозяйства «Удача» рекомендует обратиться к специалистам, поскольку только в этом случае Вы получаете ответственное выполнение всех работ и гарантию соблюдения всех норм, законов и правил. Привлекая компанию «Удача» к работе по созданию или приобретению охотхозяйства, Вы перекладываете сложную, требующую знаний, опыта и времени работу на плечи специалистов. Это гарантия высокой эффективности работы и, как следствие, гарантия положительного результата. Вот еще нашел свежее объявление о продаже ОРХ - дорого. 11.12.2008 Предлагаем приобрести охотничье – рыболовное хозяйство, находящееся в Тверской области. Данное охотничье – рыболовное хозяйство существует с 1957 года, принадлежало Пеновскому лесхозу. Хозяйство имеет единый тупиковый въезд (нет проходных и транзитных дорог), находится под охраной историко – архитектурного наследия, расположено у истоков реки Волга. Хозяйство самоокупаемое (небольшая прибыль от деятельности 400 000 рублей в год). От МКАД 400 км. Права аренды на 49 лет 21 тыс.га охотугодий и 516,4 га на пользование водной гладью на озере «Вселуг». На территории находятся: жилой дом , площадью 100 м2, на 6 чел охотников и 4 егерей , с печным отоплением, с баней , колодцем , автономным питанием и земельным участком 0,15 га в деревне Кардон Бобовище; жилой двухэтажный дом в д.Адворица на 6 охотников с камином и двумя террасами , оружейной комнатой , комнатой для персонала с автономным питанием и отоплением. Имеются участки под строительство примыкающие к водной глади 0.5 га В наличии трактор ДТ-75 с лопатой и плугом, два УАЗа-469 ,УАЗ-«Патриот», ЗИЛ-131, Катер прогулочный 6 местный , гидроцикл «Ямаха», 3 снегохода "Буран", «Викинг», «Bravo» и оружие. На территории две электростанции Хонда -2,8 квт 2003 года и американо –корейского производства – 5квт 2006 года. Имеется: базовая радиостанция и 8 переносных радиостанций, посевных площадей около 30 га , вышек с подкормочными площадками около 20. Звери: олени, кабан, тетерев, глухарь, заяц, лиса, волк. Водоплавающие: линь, жерех, тарань, судак, сазан, карп, карась. Установлены солонцы для лося, засеян овес для медведя и поголовья кабанов. контакты 89057781741 Цена 1 500 000 дол США . http://autohaus39.ru/topic_152.html И еще Может Вы или кто-то из Ваших клиентов или знакомых мечтает о собственном охотхозяйстве недалеко от Москвы (158 км, в Калязинском р-не)? Можем посотрудничать - Вы находите такого клиента, мы организовываем ему охотхозяйство, а прибыль от этого мероприятия делим. Мы предлагаем создание охотхозяйства под ключ по индивидуальному проекту на территории СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КООПЕРАТИВА в Тверской обл., Калязинский р-н, 158 км от Москвы, рядом в 8 км река Волга, которому отданы в бессрочное пользование 921 га леса, 54 га - кустарника, 125 га – болот, 13 га – рек и озер. Все необходимые условия для этого есть: лес на границе с Ярославской обл. (в избытке дикие животные: медведи, лоси, кабаны, волки, лисы ) река Жабня с рыбой, озера и болота с дичью, к близлежащей к лесу деревне проведен свет и газ. Клиент приобретает этот Сельхоз Кооператив (всего там 1218 га земли) , его цена составляет 15 000 000 рублей. Стоимость организации на его территории охотхозяйства от 10 000 000 руб., зависит от проекта и пожеланий клиента, включает создание готового охотхозяйства с необходимым персоналом и получение всех разрешительных документов. Мы располагаем админресурсом и производственной базой в г. Калязин (строительство срубов и др.) Можем подготовить проект (нужно только техзадание) для Вашего клиента, желающего приобрести охотхозяйство, рассчитать и предоставить Бизнесплан . Иметь свое охотхозяйство удобно и престижно, ну а мы с Вами сможем заработать на этом стремлении немного денег http://www.oxotarus.ru/forum/viewtopic.php?t=27
Silvercordon Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 500000 баксов за несколько срубов и документы? А сколько еще вложить придется и прибыль видна только для внуков. Это только те могут у кого денег достаточно и они себе свой "рай" для охоты захотят. Для них это и развлекуха и для нужных людей отдых. А для остальных или табу или по самым высоким тарифам.
Экспертная группа Улль Опубликовано 19 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2009 500000 баксов за несколько срубов и документы? А сколько еще вложить придется и прибыль видна только для внуков. Это только те могут у кого денег достаточно и они себе свой "рай" для охоты захотят. Для них это и развлекуха и для нужных людей отдых. А для остальных или табу или по самым высоким тарифам. Согласен полностью, просто выложил информацию к сведению, в "нашем" случае идеально, как Вы и писали купить домик на переферии.
Silvercordon Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Пока только человек пять заинтересовались. В принципе можно уже и встретится. Остальные вольются по ходу решения вопроса. Я уже писал дом можно найти и за 1500 руб. Плюс все необходимое. Надо встретится и понять надо нам это или нет. Я в принципе весной
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 19 января, 2009 Эксперт кинолог Опубликовано 19 января, 2009 500000 баксов за несколько срубов и документы? А сколько еще вложить придется и прибыль видна только для внуков. Это только те могут у кого денег достаточно и они себе свой "рай" для охоты захотят. Для них это и развлекуха и для нужных людей отдых. А для остальных или табу или по самым высоким тарифам. ДА слишком круто...Вот в Тверской (когда били на охоте ) Спрашивали о продажи дома.. Говорят что продають, и очень много и не дорого..от Москвы 300-350 верст. Там местные Охот. общество, так и делает, расселяют приезжих охотников в дома которые прикупили,и берут плату за ночлег.И от туда возят на охоту.
Silvercordon Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Мое мнение чем дальше тем лучше. Лучше потерять на дорогу, а взять дикими местами. Но это только мое мнение. Я год назад купил огромный дом в Смоленской за 16000руб. Егеря не контактные, водоема нет, сам дом в заказнике стоит, рядом не поохотишься. 250 км от Москвы. Не лежит у меня душа к этому дому. Буду продавать, благо он теперь на много дороже стоит.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 19 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2009 Ну так встеча будет, или нет?
Местные егеря surok332 Опубликовано 19 января, 2009 Местные егеря Опубликовано 19 января, 2009 Не знаю Миш, предложили на пейнтболе народу побольше будет посмотрим как отыграют , потом можно и побеседовать ,некторые не соглашаются ,предлагают в кафе.Я за встречу на пейнтбол.
Evgen123 Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 Не плохо было б 1)создать инициативную группу 2)написать план (какой нибудь) куда двигаемся.(район ,деревня, стоимость жилья и завязки с егерями) 3)вывесить его для обсуждения . Подкорректировать и всем обьявить результаты. а ДАЛЕЕ (по желанию) распредилить паи и СТРИЧ КУПОНЫ Я так думаю.
Местные егеря surok332 Опубликовано 19 января, 2009 Местные егеря Опубликовано 19 января, 2009 (изменено) Не плохо было б 1)создать инициативную группу 2)написать план (какой нибудь) куда двигаемся.(район ,деревня, стоимость жилья и завязки с егерями) 3)вывесить его для обсуждения . Подкорректировать и всем обьявить результаты. а ДАЛЕЕ (по желанию) распредилить паи и СТРИЧ КУПОНЫ Я так думаю. Вот именно Евгений надо собратся выбрать инициативную группу и посоветоватся кто хочет в этом участвовать, а писать бестолку . Изменено 19 января, 2009 пользователем surok332
Экспертная группа хмурый Опубликовано 19 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2009 Не знаю Миш, предложили на пейнтболе народу побольше будет посмотрим как отыграют , потом можно и побеседовать ,некторые не соглашаются ,предлагают в кафе.Я за встречу на пейнтбол. Лично мне не важно где дела решать....просто встретиться или на пейнтболе....
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 19 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2009 А в пейнтбол где планируется играть?
Экспертная группа Hakas Опубликовано 19 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2009 Намек понял, на какое число? Да тут промелькнуло дельное предложение от Михаила Батьковича.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 19 января, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2009 Костромская губерния, Макарьевский район. 550 км от МКАД. 1) На основании решения общего собрания (большинства) создать-организовать-учредить Общественное Накоммерческое партнерство любителей охоты и рыбалки "ihuntr", протокол № 1, список учредителей. Избираем правление ( актив или инициативную группу) 2) На основании этого решения зарегистрировать в установленном порядке НП, получить пакет правоустанавливающих ( регистрационных) документов, встать на все учеты.Определить размер членских взносов. Все мы стоновимся Юридическим лицом, теперь с нами будут разговаривать.( Приблизительная стоимость всего вышесказанного - 10 тыс. рублей). Теперь начинаем собирать или систематизировать инфу об интересующем нас вопросе. Мое предложение такое. На взносы нашего партнерства, приобретаем где то инфраструктуру, типа Никольского.Для начала можно взять и в аренду, смотря какие условия. Ну а потом уже кто чем может. Налаживаем контакты с местными (есть достойные челы). Ну там бытовые и организационные вопросы. Есть опыт.Нанимаем смотрящего за базой. Вступаем в местное ООиР То есть , организуем просто , что то типа "Дома отдыха". Приехали отрядом,а нас уже ждет охотовед и егерь, приобретаем у них путевки-лицензии и в ихних же охотугодьях занимаемся охотой. Строим вышки, подкормочные площадки, солонцы и т.д. и т.п. Короче со временем организуем полноценную охотбазу. При этом при наличии свободных мест, для развития того то - того то, разрешить пользоваться по договорной цене прочим ( не членам). Устав можно скопитровать снашими дополнениями в у любого ООиР.
Silvercordon Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 На мой взгляд это долгий и проблемный план решения этого вопроса. Хоть регистрируй хоть не регистрируй, местные могут и обделаться от радости, а могут и послать. Для начала надо найти область и район подходящий нам. Потом вступают в работу опытные переговорщики, после предварительной разведки с кем предстоит иметь дело (пьет-один метод, любит красивые машины-другой, ребенок хочет в Москве учится -третий, любит порядок и честный другой метод). А потом после всех рукопожатий определяться как оформлять или не оформлять вообще. Не надо усложнять на первом этапе. Надо для начала определиться, скинуться на первую поездку и отправлять ребят. Пока снег могут и по снегу определить количество следов и т.д. Правда нужен УАЗ. И тройка компетентных ребят. Выйдет не выйдет первая поездка не нанесет особого расхода денег. Вот Владимир говорил есть человечек в Костромской.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти