Перейти к содержанию
Форум охотников России

создание своего охот хозяйства

юр-ко

Рекомендуемые сообщения

• Эксперт кинолог
Опубликовано
Костромская губерния, Макарьевский район. 550 км от МКАД.

1) На основании решения общего собрания (большинства) создать-организовать-учредить Общественное Накоммерческое партнерство любителей охоты и рыбалки "ihuntr", протокол № 1, список учредителей. Избираем правление ( актив или инициативную группу)

2) На основании этого решения зарегистрировать в установленном порядке НП, получить пакет правоустанавливающих ( регистрационных) документов, встать на все учеты.Определить размер членских взносов.

Все мы стоновимся Юридическим лицом, теперь с нами будут разговаривать.( Приблизительная стоимость всего вышесказанного - 10 тыс. рублей).

Теперь начинаем собирать или систематизировать инфу об интересующем нас вопросе.

Мое предложение такое.

На взносы нашего партнерства, приобретаем где то инфраструктуру, типа Никольского.Для начала можно взять и в аренду, смотря какие условия. Ну а потом уже кто чем может. Налаживаем контакты с местными (есть достойные челы). Ну там бытовые и организационные вопросы. Есть опыт.Нанимаем смотрящего за базой. Вступаем в местное ООиР

То есть , организуем просто , что то типа "Дома отдыха". Приехали отрядом,а нас уже ждет охотовед и егерь, приобретаем у них путевки-лицензии и в ихних же охотугодьях занимаемся охотой. Строим вышки, подкормочные площадки, солонцы и т.д. и т.п. Короче со временем организуем полноценную охотбазу. При этом при наличии свободных мест, для развития того то - того то, разрешить пользоваться по договорной цене прочим ( не членам).

Устав можно скопитровать снашими дополнениями в у любого ООиР.

Уж больно ты (быстрый)!!!....Дай собраться поговорить..

• Ответов 520
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Silvercordon

56

• Vladimir G

51

• mih64

37

• хмурый

28

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Предварительный разговор можно провести и на ПЕЙНТБОЛЕ ,но

Не все туда поедут

На фоне общих эмоций разговоры будут о другом

Удобнее будет в "ЗАПАСНИКЕ" целенаправленно обсудить в т.ч. и этот вопрос . B)

Изменено пользователем Крут
  • Эксперт кинолог
Опубликовано
Предварительный разговор можно провести и на ПЕЙНТБОЛЕ ,но

Не все туда поедут

На фоне общих эмоций разговоры будут о другом

Удобнее будет в "ЗАПАСНИКЕ" целенаправленно обсудить в т.ч. и этот вопрос . B)

Конечно такое дело попутно не решается..Это надо отдельно встречаться и обговаривать..

Опубликовано

Мужики вы на форуме бывалые. Неужели трудно назвать число и место в ближайшее время. Или народ трудно собрать? Надо авторитетных "старичков", я думаю народ доверится их решению.

Опубликовано

Сесть за стол и углубиться в карты. Если есть ноутбук то можно каждое место рассмотреть со спутника (предварительно). Создать первый маршрут и свободных на неделю ребят.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Я думаю надо сперва определится с ПЕЙТБОЛОМ..

А потом и с ЗАПАСНИКОМ

ЛЕХА!!! ты как???

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
Сесть за стол и углубиться в карты. Если есть ноутбук то можно каждое место рассмотреть со спутника (предварительно). Создать первый маршрут и свободных на неделю ребят.

Я за это предложение. Предлагаю 31.01.09, в 18.00 как всегда в Запасе.

ПЕйБОЛ-это хорошо, но разово.Нужно глубже копать, и не хера тянуть время.

До открытия весенней, нужно выложить на суд форумчан два-три места.

Ведь получится как всегда, на разведку смогут съездить 2-3-4 человека.Хотя можно и разбить по группам и направлениям.

Изменено пользователем mih64
  • Экспертная группа
Опубликовано

Кстати, то о чем я писал выше практикуется во многих ООиР Московской, Тульской, Тверской, Ярославской и др. областях.Объяснение простое, при нынешнем финансировании ОРХ и организации коммерческой охоты , содержать охотбазы накладно. Держут одну-центральную, а остальные раздали в аренду, или стоят запущеные и разграбленные ( но это подальше от...).Отсюда и организация охоты -"... охота начинается в 9.00, охотникам собраться на остановке( площади, поляне и т.п.) в 8.00 на инструктаж..." Знакомо? А на вопрос:-" А можно...?" -Куча причин и отговорок.

Форумчане, давайте свои предложения, что нам нужно?

Опубликовано
Я за это предложение. Предлагаю 31.01.09, в 18.00 как всегда в Запасе.

ПЕйБОЛ-это хорошо, но разово.Нужно глубже копать, и не хера тянуть время.

До открытия весенней, нужно выложить на суд форумчан два-три места.

Ведь получится как всегда, на разведку смогут съездить 2-3-4 человека.Хотя можно и разбить по группам и направлениям.

Вот это уже дело.

Опубликовано

Господа! Мне кажется что для обсуждения всего выше сказанного надо собираться отдельно. Предложение по Костромской области мне, например, представляется весьма заманчивым и перспективным. Конечно постараюсь поучаствовать в сходке но, смогу только в феврале. Огромная просьба встречу планировать не раньше.

Опубликовано

Если не получится у кого в первый раз, можно и дополнительно встретится. Просто хотелось бы весной уже поехать и поработать над домиком и поохотится там же. Весенняя в Вологодской и Костромской открывается конец апреля или 1 мая в зависимости от района. Я хорошо знаю два района Вологодской. Места просто глухие и куча озер. Глухарей как комаров. Зайцы в этом году просто бегали по дорогам (сколько их понасбивали машины). Много деревень в два-четыре дома. Охотовед нормальный. Там местные просто ставят домики на озерах для себя. И ни кто не ворует. Москвичей не ненавидят. Рядом громадные озера Белое, Онежское. Утка правда в этом году хитрая была, только на кислороде шла. Но местные ждут только северную. Рыбы море. Рябчиков еще больше. Правда 750 от Москвы. В Костромской есть места 500 км от столицы. Попробую разузнать до встречи. Можно поискать в Ярославской. Тоже должны быть глухие места.

• Экспертная группа
Опубликовано

Если надо, предоставлю свою машину для поездки....

Только определитесь заранее куда и когда ехать.

Опубликовано

Так для этого и надо встретится в эту пятницу. Кто сможет тот сможет. Остальные потом подтянуться. Решим первые вопросы и прикинем о первых вложениях. Я не думаю, что много понадобится. Машина, бензин, на ночевки, и представительские расходы. Навигатор и карты есть. Заодно ребята и на зайчиков сходят.

• Экспертная группа
Опубликовано

Договаривайтесь о времени и месте встречи….я подъеду.

Опубликовано

http://novokemsk.narod.ru/

Вот сайт поселка куда я езжу на охоту. Создала женщина которая от туда родом. Для тех кто не был в тех краях, там есть фотографии с природой. Глухой поселок, бывший сплавный. Они были как расходный материал,сплав кончился и жители стали не нужны. Участкового нет, егерей нет. Закон один- таежный. Но народ не плохой.

Опубликовано

Давайте где привычней Форумчанам. Я ни разу не был на встречах. Если там не получится давайте в другом месте.

Предварительно -пятница с 18.00-21.00 Место только решить. Остальные думаю доверяться нам. Потом выложим для всех информацию. У кого по месту проведения есть предложения.

Опубликовано
Если не получится у кого в первый раз, можно и дополнительно встретится. Просто хотелось бы весной уже поехать и поработать над домиком и поохотится там же. Весенняя в Вологодской и Костромской открывается конец апреля или 1 мая в зависимости от района. Я хорошо знаю два района Вологодской. Места просто глухие и куча озер. Глухарей как комаров. Зайцы в этом году просто бегали по дорогам (сколько их понасбивали машины). Много деревень в два-четыре дома. Охотовед нормальный. Там местные просто ставят домики на озерах для себя. И ни кто не ворует. Москвичей не ненавидят. Рядом громадные озера Белое, Онежское. Утка правда в этом году хитрая была, только на кислороде шла. Но местные ждут только северную. Рыбы море. Рябчиков еще больше. Правда 750 от Москвы. В Костромской есть места 500 км от столицы. Попробую разузнать до встречи. Можно поискать в Ярославской. Тоже должны быть глухие места.

Я "За" поработать и поохотить в открытое для охоты время на благо охот сообщества! Но вот только участвовать в разговорах не любитель. Определимся что нужно сделать, посильную материальную лепту и физический труд со смекалкой в быту гарантирую!

• Экспертная группа
Опубликовано
Давайте где привычней Форумчанам. Я ни разу не был на встречах. Если там не получится давайте в другом месте.

Предварительно -пятница с 18.00-21.00 Место только решить. Остальные думаю доверяться нам. Потом выложим для всех информацию. У кого по месту проведения есть предложения.

Мне не принципиально где встречаться…..можно и в привычном месте на Китай-городе, если кто ни будь из организаторов прошлых встреч застолбит местечко.

• Экспертная группа
Опубликовано

Для первой встречи достаточно такого места где нет шума, нет много народа, есть куда присесть и не на улице - что бы холодно не было.

По времени длительности, если по делу, то 30 минут достаточно.

Определиться что хотим, варианты мест. и первые шаги - и ВСЁ!

Поэтому, удобнее всего что то у метро, как универсально удобное подъехать из любой точки Москва или подмосковья....

Кабак или пивнуха-кафеха, - тепло, еда, питьё и полное отвлечение от дела. Кто предложение делает, а кто то пиво наливает и думает как не пролить или чем закусить и т.д.

Посему, москвичи-знатоки - придумайте нечто такое место, где посидет и поговорить и записать и розетка 220в, как вариант - но не обязательно.

Неболшой вестибюль или конференц-зал....

ИХМО

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем привет!

Пока я со сломанно

• Экспертная группа
Опубликовано
На мой взгляд это долгий и проблемный план решения этого вопроса. Хоть регистрируй хоть не регистрируй, местные могут и обделаться от радости, а могут и послать. Для начала надо найти область и район подходящий нам. Потом вступают в работу опытные переговорщики, после предварительной разведки с кем предстоит иметь дело (пьет-один метод, любит красивые машины-другой, ребенок хочет в Москве учится -третий, любит порядок и честный другой метод). А потом после всех рукопожатий определяться как оформлять или не оформлять вообще. Не надо усложнять на первом этапе. Надо для начала определиться, скинуться на первую поездку и отправлять ребят. Пока снег могут и по снегу определить количество следов и т.д. Правда нужен УАЗ. И тройка компетентных ребят. Выйдет не выйдет первая поездка не нанесет особого расхода денег. Вот Владимир говорил есть человечек в Костромской.

Вот оно руководство к действию!

• Экспертная группа
Опубликовано
Всем привет!

Пока я со сломанно

Не хватает, конечно, одной функции...прави собственных сообщений...ну ладно.

Пока валяюсь со сломанной ногой читаю и можно свое мнение скажу.

Свое хозяйство - круто и обалденно удобно! Нет вопросов.

Однако, как всегда все упирается не столько в спор где в каком районе и т.п., а именно в деньги. Да, деньги.

Покупка - нереальна, даже если мы скнемся по 5 - 10 штук баксов...каждый в пределах 200 км. мы врядли что-то и укупим...

Аренда, более возможный вариант, но тоже все равно очень дорого...в тех же 200 км. от МКАДА (250) мне кажеться тоже будет дороговато как-то. Ну тут вопрос сколько брать Га в аренду. ВОзьмешь мало - невыгодно, много - дорого.

Мне кажется, что предложение МИХ64 наиболее реальное в сегодняшнихших условиях.

Купить или арендовать домик в деревне, сделать мужика там смотрящим какого-нить, сойтись с местными и ну и т.п. потихоньку двигаться к своей цели.

Конечно, хочеться сразу все и купить и т.п. но, с лавэ щас везде проблемы.

550 км. большое расстояние...и из мосвы гнать часов 6 точно придеться, но пока мне кажеться это предложение более реальным.

Своих предложений у меня нет пока...

• Экспертная группа
Опубликовано
http://novokemsk.narod.ru/

Вот сайт поселка куда я езжу на охоту. Создала женщина которая от туда родом. Для тех кто не был в тех краях, там есть фотографии с природой. Глухой поселок, бывший сплавный. Они были как расходный материал,сплав кончился и жители стали не нужны. Участкового нет, егерей нет. Закон один- таежный. Но народ не плохой.

Очень приятно было посмотреть на то как любит свою родину человек, я этого лишон напрочь! Я из семьи военного, постоянная смена гарнизонов, смена школ, для меня Родина - понятие размытое - что то типа кляксы на географической карте розового цвета(СССР). Вот и завидую тем, у кого это реально и чётко привязано к конкретным местам, улицам, домам, речкам....

Молодец эта женщина! Больше бы таких людей - Россия была бы другой страной!

Опубликовано

Блин!!! В эту пятницу никак у меня не получается! Ну, вы хоть выезд планируйте на любое ЧЁТНОЕ число февраля. Поучаствую, со своим "китайцем" с удовольствием.

Опубликовано

Может кто живет в центре или работает. Пусть найдет тихое местечко, если не трудно. Я пока не выезжаю в центр из своего спального района. Погряз в делах. Мужики зайдите в тихое кафе и столик забейте. Может у кого свой офис есть, на часок посидеть пустите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...