Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2012 Мой первый выстрел по кабану был такой. вышел сеголеток, я его вижу, вскинул ружье, а сам на него смотрю а не выцеливаю, стрельнул выше см на 30 а то и больше прошла картечь. был близко метров 25 примерно но в 14 лет мне простили, только так пожурили да подзатыльников дали пару тройку
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 26 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2012 О, бл..! это было 14 лет назад!!! Вот я старый :D
Экспертная группа Вогул Опубликовано 26 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2012 У меня все на много удачней , секач прыгнул через просеку , навел , стрельнул , тот навзничь , прямо под ухо . Пуля дура , новичкам и дурачкам везет .
Экспертная группа Вогул Опубликовано 26 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2012 У меня 21 год назад . Да ну нафиг , мне как блондинке всегда 15 .
цихил Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 у меня первый кабан тоже был удачный. собаки гнали его прямо на меня, и пропустил я его метров 20 зделал пару выстрелов и упал.
Муза Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Прям СПЕЦНАЗ какой то,а не спортивные стрелки в инструкторах.Стрелять в медленном шаге,особенно УПРАЖНЕНИЕ интересно. Вы же с вышки или лабаза вроде собираетесь охотить. САМОЕ ГЛАВНОЕ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ ВАС,ЭТО УМЕТЬ МЕТКО СТРЕЛЯТЬ ПУЛЯМИ С ОПРЕДЕЛЁННОЙ ВЫСОТЫ НА РАЗНЫХ ДИСТАНЦИЯХ И ЕЩЁ, Т.К день уже короткий,а ночь уже длинная,ТО ЭТО ДЕЛАТЬ НАДО(думаю,что ночник у вас не имеется) НОЧЬЮ или в СУМЕРКАХ С ФОНАРЕМ ПОДСТВОЛЬНЫМ И МАКСИМАЛЬНО БЫСТРО ПО МЕСТУ(пусть пока это будет темная мишень) ПРИЦЕЛИВАТЬСЯ И БИТЬ. И так же повторить тоже самое упражнение КАТЕЧЬЮ девяткой и можно больше и там понять,что и как. Поверьте.На лабазах стрельба ночью тем более с высоты,это ДРУГАЯ СТРЕЛЬБА-ОХОТНИЧЬЯ. Это летом в июне скотинка выходит ещё по светлу часто,да и по светлу это до 11 вечера(это у нас),а у вас вообще круглосуточно(белые ночи.однако),а осенью 90% зверушек вываливаются ИМЕННО или в потемках,или глубокой ночью и чем меньше яркости от ЛУНЫ,тем чаще выходит. Я ж не только на кабана -навык в стрельбе всегда пригодится. А это только начало. Хочу совершенствоваться. Про навык стрельбы вверх и с вышки тоже подумалось по приезду домой с тренировки. Но - вот вопрос. С вышки наверное нельзя тренироваться- всех распугаешь.... Или можно? И как вот потренироваться с разной высоты.... У нас нет ничего такого для тренировок. Охот. общество негласно указало место- но там просто глиняный карьер. С фонарем подствольным тоже беда - в единственном магазине спрашивала- нету. Да и привозить вроде как не собираются..... Ну да проблемы по мере поступления.... Время есть, желание совершенствоваться - тоже... ))))) P.S. За советы - большое спасибо.))) Изменено 27 августа, 2012 пользователем Муза
Муза Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Плюс к выше сказанному о стрельбе , увидев зверя дышите ровно , а то от переизбытка адреналина сердце из груди выскакивает , оружие и без отдачи будет подскакивать . И еще на мой взгляд важное замечание , так как многие новички после выстрела говорят - ну вышел я ружо вскинул , нажал , вроде попал . После многих распрашивал - куда целил ? И тут начинается самое интересное , половина вообще ни помнит , половина начинает сочинять - вроде по месту . На самом деле , при выходе объекта не искушенный встречами со зверем охотник , вскидывает ружье , наводит в сторону зверя но не целится , а начинает разлядывать его , стреляет и ему кажется что он именно его выцеливал . Потому держите в голове эти три правила и не забывайте , ровное дыхание , мушка-цель , плавный спуск . Удачи ! И Вам спасибо за советы. Принимаю к сведению. А у меня и на рябчика -то адреналин вырабатывается.))) На мой взгляд - должно идеально быть , когда это не в голове держится - а на автомате происходит. Но если время есть - наверное можно дыхание уровнять, прицелится, выстрелить. Хотя - у меня , чем дольше целюсь, тем меньше меткость. А вот когда вскинула. выстрелила - хорошо.... ))
Муза Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Что интересно - все своих первых кабанов помнят. )))
yury Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Что интересно - все своих первых кабанов помнят. ))) И вы будете помнить. Как первого партнера)
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 27 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2012 а вот я если честно не помню первого, много их было...., вот первого лося и оленя помню, но я был спокоен и уверен что моя "лошадь"
Экспертная группа Вогул Опубликовано 27 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2012 Это и не удивительно , всегда когда целишься с руки долго, мушка начинает танцевать , по обыкновению все происходит так , нашел мушку , подвел , выстрел . ТОлько не дергайте за спуск , это все приходящее . Хотя помню случай , охотник в возрасте , взяли с ним ни один десяток лосей , кабасиков и мишек , стрелял из чужого карабина , осечка , и только со стороны было видно как он дернул за крючок , аж карабин подлетел . Как он стрелял все эти годы ???
цихил Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 у многих охотников наблюдалась такое. для прикола мы давали им карабин без патрона, и после нажатия крючка почти у всех так и дергали. мне кажется все это происходит после нажатия крючка.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 27 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2012 у многих охотников наблюдалась такое. для прикола мы давали им карабин без патрона, и после нажатия крючка почти у всех так и дергали. мне кажется все это происходит после нажатия крючка. Это происходит , от чрезмерного приготовления к выстрелу , где то на подсознании . Потому дыхание , спуск должны быть под контролем , а это тренировка + практика .
Витёк71 Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Это происходит , от чрезмерного приготовления к выстрелу , где то на подсознании . Потому дыхание , спуск должны быть под контролем , а это тренировка + практика . Это ещё происходит потому что ПРАКТИКА маленькая. У новичка,при подходе зверя АЖ серце выпрыгивает, испариной весь покрывается,аж потом глаза застилает и дыхалка щелкает как кузнечные меха и бьет его тааакой мандраж,что руки у человека трясутся и зубы стучат.Вот поэтому и народ промахивается. Не знаю,как по латиннице,а по нашему это-МАНДРАЖИРОВАНИЕМ называется. Бывает сидишь по двое,чтоб ДУБЛЬ(сразу на раз-два-три ДВУХ убить)сделать и видишь,если человек без практики,как он чуть с сижы не выпрыгивает когда зверя визуально видит.Были случаи,когда народ вообще карабины с дорогущей оптикой свои от того,что не могли с собой совладеть РОНЯЛИ и это с такой то высоты.Даже были случаи,когда вроде ТИПА крутые ХАНТЕРЫ убегали с номера так и не сделав выстрел,когда просто бросая к УЯМ ружьё,когда вообще с заряженным.Даже пару раз одного ЗАСЛУЖЕННОГО с деревьев снимали и карабин его по следам искали,а там кабан был ну максимум кил на 150. Были курьёзные и не редкие случаи(даже с форумчанами кстати),что народ в считай в идущих лосей(там мишень как маленький ДОМИК) иноходью с 15-20 метров вообще попасть не мог.НИ В ОДНОГО. Когда часто этот процесс проходишь т.е есть хорошая практика и часто УБИВАЕШЬ-добываешь,то там и КУРАЖ другой,ну вообще ДРУГОЙ КУРАЖ,уже не так всё остро воспринимается и убить-попасть в очередного зверя становится в разы проще и вы уж извините-ОБЫДЕННЕЙ.
цихил Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 перед охотой, особенно на кабана, делаем тренировки. с карабином бегаем метров 50 и за 10 секунд делаем 3 высрела на профиль кабана на 100м. там все как реальности дыхание, слезится глаза,немношко мандраж тоже бывает. из трех выстрелов обычно один поподает редко два и бывает что вообше не поподает. обычно стреляем с колени.
Экспертная группа fogarti Опубликовано 27 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2012 Это ещё происходит потому что ПРАКТИКА маленькая. У новичка,при подходе зверя АЖ серце выпрыгивает, испариной весь покрывается,аж потом глаза застилает и дыхалка щелкает как кузнечные меха и бьет его тааакой мандраж,что руки у человека трясутся и зубы стучат.Вот поэтому и народ промахивается. Не знаю,как по латиннице,а по нашему это-МАНДРАЖИРОВАНИЕМ называется. Бывает сидишь по двое,чтоб ДУБЛЬ(сразу на раз-два-три ДВУХ убить)сделать и видишь,если человек без практики,как он чуть с сижы не выпрыгивает когда зверя визуально видит.Были случаи,когда народ вообще карабины с дорогущей оптикой свои от того,что не могли с собой совладеть РОНЯЛИ и это с такой то высоты.Даже были случаи,когда вроде ТИПА крутые ХАНТЕРЫ убегали с номера так и не сделав выстрел,когда просто бросая к УЯМ ружьё,когда вообще с заряженным.Даже пару раз одного ЗАСЛУЖЕННОГО с деревьев снимали и карабин его по следам искали,а там кабан был ну максимум кил на 150. Были курьёзные и не редкие случаи(даже с форумчанами кстати),что народ в считай в идущих лосей(там мишень как маленький ДОМИК) иноходью с 15-20 метров вообще попасть не мог.НИ В ОДНОГО. Когда часто этот процесс проходишь т.е есть хорошая практика и часто УБИВАЕШЬ-добываешь,то там и КУРАЖ другой,ну вообще ДРУГОЙ КУРАЖ,уже не так всё остро воспринимается и убить-попасть в очередного зверя становится в разы проще и вы уж извините-ОБЫДЕННЕЙ. А на меня мандраж при появлении зверя если на лабазе или в засидке, на номере- то находит, то нет-но на стрельбе пока не сказалось ни разу. А вот с подхода вообще почему-то спокойствие полное. Если зверь появляется быстро-некогда мандражировать, долго выслеживаешь или наблюдаешь-успокаиваешься(кому-то для этого надо 1мин, комуто-то и 30 мин. не хватит).А кто-то относится к этому как профи- никаких эмоций. Я лучше пока помандражирую хоть немного, пока эмоции на охоте не притупились- меня так и тянет в лес, в поле, на озеро. Освоил один вид охоты, пробуй другой, эмоции тебе обеспечены.
Витёк71 Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 А на меня мандраж при появлении зверя если на лабазе или в засидке, на номере- то находит, то нет-но на стрельбе пока не сказалось ни разу. А вот с подхода вообще почему-то спокойствие полное. Если зверь появляется быстро-некогда мандражировать, долго выслеживаешь или наблюдаешь-успокаиваешься(кому-то для этого надо 1мин, комуто-то и 30 мин. не хватит).А кто-то относится к этому как профи- никаких эмоций. Я лучше пока помандражирую хоть немного, пока эмоции на охоте не притупились- меня так и тянет в лес, в поле, на озеро. Освоил один вид охоты, пробуй другой, эмоции тебе обеспечены. Волнение при выходе зверя,это более чем НОРМАЛЬНО.Значит есть СТРАСТЬ в ХОББИ и не все так запущено.Просто надо уметь совладать с этим и сделать всё как надо. Это почти так же как с женщиной. Пока она-они тебя волнуют,значит ЖИВЕШЬ,а когда уже НЕТ ВОЛНЕНЬЯ,то.................вроде живой,а вроде не совсем. И там тоже СОВЛАДАТЬ надо с эмоциями,чтоб охота ТРОФЕЙНАЯ УДАЛАСЬ. Ну а по увлечениям.Дык это тоже кому как.
yury Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Кто с мандражом совладать не может, писярик-второй помогает)))
Экспертная группа fogarti Опубликовано 27 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2012 и обостряется нюх, зрение, слух, обоняние, осязание, тактильная чувствительность. Не переборщить бы Я ПОНЯЛ! Это допинг. Как бы на антидопинговая служба не заподозрила.
цихил Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 главное не забыть где предохранитель и спусковой крючок.
yury Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Что не сделаешь, чтобы не уронить из-за трясучки с высоты карабин как виктор выше написал))) И хорошую тему подняли. Мандраж есть у всех и в зависимости от опыта, у кого то больше, у кого то меньше. И это хорошо и добавляет кайфу охоте
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 27 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2012 Из-за трясучки этой ладно если промах у новичка случается, а сколько раз было когда верного зверя с кровью отпускали. И добрать не было возможности - то по черну в дождь стеной искали, то под самую ночь после стрела снег повалил. Даже собаки не помогали. Я поначалу тоже мандражировал - и на вскидку стрелял с 15 шагов мазал, и выцеливал мазал, потом прошло. Когда зарубки на пластмассе приклада перевалили за пяток. Теперь сам посмеиваюсь, когда добываю одним выстрелом зверя, по которому до этого очередь выпускали с соседнего номера. Хотя этой зимой был мандраж. И даже не от вида зверя, а от его количества. Под вечер собы вытолкнули из большого загона семью. Был ветер и они настолько тихо подошли (собаки работали в стороне по секачу), что я их увидел, а не услышал. Выкатило метрах в 30 штук двадцать разных-преразных, начиная от шнурков, заканчивая очень крупными подсвинками и парой мамок. Мандраж я схватил. Да такой, что первые два выстрела из карабина ушли в молоко. Потом вздохнул и взял пару из последней группы. А так думал всё. Обосрался как впервой. Но это не от присутствия зверя было, а от неожиданности и долгого ожидания.
Экспертная группа Вогул Опубликовано 27 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 августа, 2012 Вот читаешь , сообщения где рассказывают о столпотворении кабана и думаешь , счастливые . У нас его мало , и только приходится вспоминать былые времена удачных охот , когда в загоне до 50 чушек было .
Муза Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Не знаю вот я по поводу своего мандража. Обычно, даже если и есть внутреннее волнение- то снаружи не видно. Ничего не трясется. Адреналин наверное волной - хоп и сошло на нет. Хотя - не попробовав - не узнаешь. Новое - оно всегда интересно-настороженное.... Но исходя из прошедших впечатлений-волнений, всегда более нервно процесс ожидания. А вот когда начинается - спокойно и хладнокровно... Ну это я так... Об общей жизни.))) Вот долгое прицеливание очень мешает. Буду стараться быстро. Как сказал мне мой инструктор по стрельбе- мозги когда включаются, стрельбе мешают. На инстинктах лучше... ))) У кабана глаза жуткие.... Год назад смотрела так на одного. Так он снизу на меня так глянул- машинально отшатнулась. Потом уж подумала- что это я так.... )))
Экспертная группа Вогул Опубликовано 29 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 августа, 2012 Немного не согласен с вашим инструктором , что бы на автоматике и инстинктах прокатывало надо до сути докапаться . Что да как ? А без мозгов это не возможно . Улыбнуло на счет кабаньих глаз . Вам женщинам свойственно от природы запоминать детали . Ни когда не различал эти маленькие черные дырочки на фоне огромной туши .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти