серега13rus Опубликовано 13 февраля, 2009 Опубликовано 13 февраля, 2009 Я еще разщ повторяю, ты браконьером считаться не будешь. так как твое комбинированное ружжо отвечает требованиям п.7 Приложения - гладкоствольное и длинноствольное.Ключевого, в данном контексте слова, ТОЛЬКО нет. Прямой ссылки на комбинированное так же нет. В таком случае запрещается НАРЕЗНОЕ ОРУЖИЕ ,КАК САМО СОБОЙ ПОДРАЗУМЕВАЮЩЕЕСЯ, так же малокалиберное, метательное,ракетно-артиллеристское, химическое, ядерное, биологическое. Ну и соответственно - бинарное. Спасибо за совет. Теперь я знаю как объясняться с инспектором.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 13 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2009 http://www.szrf.ru/doc_title.phtml?op=1&am...&iss_id=168
Экспертная группа mih64 Опубликовано 13 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2009 Местные правила "впрямую", т.е. решением органов исполнительной власти, отменены только в нескольких субъектах федерации. По сути местные правила являются недействующими с 01.01.08 в связи с изменением статьи 40 ФЗ "О животном мире", в соответствии с которой с 01.01.08 установление правил, сроков, перечня орудий и способов добывания является компетенцией Правительства РФ. По Типовым правилам охоты в РСФСР нужно исходить из общих принципов: 1. В соответствии с принципами иерархии нормативных правовых актов в случае противоречия между нормативными правовыми актами, регулирующими один и тот же вопрос, действует акт, обладающий высшей юридической силой. 2. Если один и тот же вопрос регулируют нормативные правовые акты, обладающие одинаковой юридической силой, но изданные в разное время, то применяется более поздний акт. 3. Типовые правила охоты в РСФСР приняты в 1988 г., т.е. до вступления в силу Конституции РФ. Читаем Конституцию РФ: РАЗДЕЛ ВТОРОЙ , ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, п.2: Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Российской Федерации до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации. РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ , Статья 115 1. На основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, нормативных указов Президента Российской Федерации Правительство Российской Федерации издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение. 2. Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации обязательны к исполнению в Российской Федерации.
любитель Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 Спасибо за совет. Теперь я знаю как объясняться с инспектором. в принципи есть такие что и до столба докапаются,знаю по своему опыту,если нарезной ствол чистый с него не стреляли на данной охоте то и какие могут быть вопросы!! если у меня ружье 1 что я не могу на утку съездить или что? так что по этому случаю вопросов быть не должно!
minor Опубликовано 16 февраля, 2009 Опубликовано 16 февраля, 2009 Я еще разщ повторяю, ты браконьером считаться не будешь. так как твое комбинированное ружжо отвечает требованиям п.7 Приложения - гладкоствольное и длинноствольное.Ключевого, в данном контексте слова, ТОЛЬКО нет. Прямой ссылки на комбинированное так же нет. В таком случае запрещается НАРЕЗНОЕ ОРУЖИЕ ,КАК САМО СОБОЙ ПОДРАЗУМЕВАЮЩЕЕСЯ, так же малокалиберное, метательное,ракетно-артиллеристское, химическое, ядерное, биологическое. Ну и соответственно - бинарное. В п.6 про комбинированное оружие написали (т.е. можно использовать), в п.9 - тоже. Получается чернил пожалели для п. 7.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 19 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Подскажите, сроки, что указаны в постановлении об открытии охоты, уже приняты и действительны, т.е. уже можно планировать именно на эти числа, людям брать отпуска и т.д.? Просто например в Татарстане охоту открывали в том году с 29 апреля кажется и срок охоты попадал всегда на майские праздники, теперь же написано что с 3ей субботы апреля, а это только 18 апреля, ну так как, это все в силе или еще могут меняться сроки самими субъектами исходя из погодных условий на пару недель в одну и другую сторону? И какова все таки продолжительность весенней охоты, так же как раньше 10 дней или нет? Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Айвенго
Экспертная группа mih64 Опубликовано 19 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2009 Подскажите, сроки, что указаны в постановлении об открытии охоты, уже приняты и действительны, т.е. уже можно планировать именно на эти числа, людям брать отпуска и т.д.? Просто например в Татарстане охоту открывали в том году с 29 апреля кажется и срок охоты попадал всегда на майские праздники, теперь же написано что с 3ей субботы апреля, а это только 18 апреля, ну так как, это все в силе или еще могут меняться сроки самими субъектами исходя из погодных условий на пару недель в одну и другую сторону? И какова все таки продолжительность весенней охоты, так же как раньше 10 дней или нет? П П №18 от 0.01.2009 года вступило в действие с 03.02.2009 года Сроки могут изменяться в зависимости от... + - 2 недели по постановлению местного Вождя. Следи за Вождем.
кракозюбр Опубликовано 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 П П №18 от 0.01.2009 года вступило в действие с 03.02.2009 годаСроки могут изменяться в зависимости от... + - 2 недели по постановлению местного Вождя. Следи за Вождем. вышеназванный документ официально опубликован или нет?
Экспертная группа plase Опубликовано 6 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2009 вышеназванный документ официально опубликован или нет? Опубликован!
Старейшина форума Подруга Крута Опубликовано 7 марта, 2009 Старейшина форума Опубликовано 7 марта, 2009 вышеназванный документ официально опубликован или нет? Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 января 2009 г. N 4 ст. 509
Экспертная группа mih64 Опубликовано 7 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 марта, 2009 Источник публикации "Собрание законодательства РФ", 02.03.2009, N 9, ст. 1132 Примечание к документу Вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования. Название документа ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.02.2009 N 171 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 10 ЯНВАРЯ 2009 Г. N 18" Кто может, прошу проверить данную инфу.( Взял на Ган зе)
Старейшина форума Подруга Крута Опубликовано 7 марта, 2009 Старейшина форума Опубликовано 7 марта, 2009 Источник публикации"Собрание законодательства РФ", 02.03.2009, N 9, ст. 1132 Примечание к документу Вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования. Название документа ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.02.2009 N 171 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 10 ЯНВАРЯ 2009 Г. N 18" Кто может, прошу проверить данную инфу.( Взял на Ган зе) Оно есть, подписано. Но данных о публикации пока нет. Интересно, где их на Ганзе взяли?
Пётр Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Подскажите, сроки, что указаны в постановлении об открытии охоты, уже приняты и действительны, т.е. уже можно планировать именно на эти числа, людям брать отпуска и т.д.? Просто например в Татарстане охоту открывали в том году с 29 апреля кажется и срок охоты попадал всегда на майские праздники, теперь же написано что с 3ей субботы апреля, а это только 18 апреля, ну так как, это все в силе или еще могут меняться сроки самими субъектами исходя из погодных условий на пару недель в одну и другую сторону? И какова все таки продолжительность весенней охоты, так же как раньше 10 дней или нет? Вчера прочитал в РОГе что открыли охоту в Ставрополье и Калмыкии везде сроком на 10 дней . Так что я думаю что все разговоры про продление сроков охоты и отмену путевок болтовня. Плевали на охотников власть имущие. Я для себя решил что если охота будет 10 дней и путевки еще дороже станут , то со спокойной совестью определю себе сроки весенней охоты на 21 день , а затем перехожу на норы отлавливать лисьи выводки. А там и осенняя скоро . Вобщем перехожу в браконьеры (правда от такого браконьерства природе будет только польза ) Да и осеннюю в этом году планирую открыть раньше (с легавыми и спаниками ) Ведь моя собака не виновата что мордой не вышла ( уши короче , морда острее и с мертвой хваткой ) . Работает она по болотно-луговой и по боровой не хуже спаников , а диплом получить закон не позволяет. Изменено 8 марта, 2009 пользователем Пётр
Ёся Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 Вчера прочитал в РОГе что открыли охоту в Ставрополье и Калмыкии везде сроком на 10 дней . Так что я думаю что все разговоры про продление сроков охоты и отмену путевок болтовня. Плевали на охотников власть имущие. Я для себя решил что если охота будет 10 дней и путевки еще дороже станут , то со спокойной совестью определю себе сроки весенней охоты на 21 день , а затем перехожу на норы отлавливать лисьи выводки. А там и осенняя скоро . Вобщем перехожу в браконьеры (правда от такого браконьерства природе будет только польза ) скоро мы все станем... :huh:
Экспертная группа mih64 Опубликовано 8 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 марта, 2009 А может Олега Митволя с Афоней пригласим в наши ряды? Говорят, пока живые и не посадили....
Пётр Опубликовано 8 марта, 2009 Опубликовано 8 марта, 2009 А может Олега Митволя с Афоней пригласим в наши ряды? Говорят, пока живые и не посадили.... Позвонил рязанцам , говорят не переживай сроки охоты сами себе установим . Дизельное топливо в этом году дороже 95- ого бензина , так что боронами от инспекции можно дороги перекрыть ,на посевную всеравно не пригодятся (вот так спокойно рассуждают обо всей этой клоунаде простые сельские парни )
Доктор Гаспар Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Действительно, если так будет и дальше продолжаться наверное прийдётся записываться в басмачи.А может как в Англии также ворваться в парламент с собаками,правда там они ничего не добились,но морды набили(шутка)но помоему ОХОТНИКОВ просто не слышат"не возможно докричаться человеку который не хочет тебя слышать".
Экспертная группа mih64 Опубликовано 11 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2009 Оно есть, подписано. Но данных о публикации пока нет.Интересно, где их на Ганзе взяли? Что нового на сегодня? Поправки опубликовали? Если да то где?
minor Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Что нового на сегодня?Поправки опубликовали? Если да то где? Постановление №171 от 25.02.2009 опубликовано в сегодняшней РОГ. "Вот вам ,бабушка, и Юрьев день"
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 11 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2009 А кроме РОГа ещё где нибудь в ОФИЦИАЛЬНОМ СМИ опубликовано?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 11 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2009 А кроме РОГа ещё где нибудь в ОФИЦИАЛЬНОМ СМИ опубликовано? А тебе чо мало? РОГ - Российская официальная газета.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 11 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 марта, 2009 А тебе чо мало?РОГ - Российская официальная газета. В личку глянь!
Maks Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Че путевки снова в законе????? (нет слов!!!!) Нигде не могу найти слова намекающие на цену путевки...
Maks Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Судя вот по этому документу http://www.mooir.ru/s-110-event.php изменения не внесли в пункт 6 постановления № 18 Или я не правильно понял?
Maks Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 После долгого совещания мы пришли к выводу: в пункт 2 постановления №18 внесены изменения КАСАТЕЛЬНО ТОЛЬКО ПУНКТА 2, которые гласят что на территории заповедников и пр. можно охотиться по путевке. в пункт 7 абзац 1 внесены изменения касающиеся охоты на лицензированные виды дичи( в этом случае( см пункт 6 абзац 1) для охоты необходим охот билет+путевка+лицензия). Никаких изменений в случае охоты на нелицензируемые виды дичи внесено не было, следовательно охота на них по охот билету и разрешению на оружие! Внимание ВОПРОС: ВСе ли верно я понял????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти