Перейти к содержанию
Форум охотников России

Постановление от 10 января 2009 г. N 18

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я еще разщ повторяю, ты браконьером считаться не будешь. так как твое комбинированное ружжо отвечает требованиям п.7 Приложения - гладкоствольное и длинноствольное.

Ключевого, в данном контексте слова, ТОЛЬКО нет. Прямой ссылки на комбинированное так же нет. В таком случае запрещается НАРЕЗНОЕ ОРУЖИЕ ,КАК САМО СОБОЙ ПОДРАЗУМЕВАЮЩЕЕСЯ, так же малокалиберное, метательное,ракетно-артиллеристское, химическое, ядерное, биологическое. Ну и соответственно - бинарное.

Спасибо за совет. Теперь я знаю как объясняться с инспектором. :rolleyes:

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mih64

16

• minor

15

• Vladimir G

10

• salve

6

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Местные правила "впрямую", т.е. решением органов исполнительной власти, отменены только в нескольких субъектах федерации.

По сути местные правила являются недействующими с 01.01.08 в связи с изменением статьи 40 ФЗ "О животном мире", в соответствии с которой с 01.01.08 установление правил, сроков, перечня орудий и способов добывания является компетенцией Правительства РФ.

По Типовым правилам охоты в РСФСР нужно исходить из общих принципов:

1. В соответствии с принципами иерархии нормативных правовых актов в случае противоречия между нормативными правовыми актами, регулирующими один и тот же вопрос, действует акт, обладающий высшей юридической силой.

2. Если один и тот же вопрос регулируют нормативные правовые акты, обладающие одинаковой юридической силой, но изданные в разное время, то применяется более поздний акт.

3. Типовые правила охоты в РСФСР приняты в 1988 г., т.е. до вступления в силу Конституции РФ. Читаем Конституцию РФ:

РАЗДЕЛ ВТОРОЙ , ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, п.2: Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Российской Федерации до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации.

РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ , Статья 115

1. На основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, нормативных указов Президента Российской Федерации Правительство Российской Федерации издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение.

2. Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации обязательны к исполнению в Российской Федерации.

Опубликовано
Спасибо за совет. Теперь я знаю как объясняться с инспектором. B)

в принципи есть такие что и до столба докапаются,знаю по своему опыту,если нарезной ствол чистый с него не стреляли на данной охоте то и какие могут быть вопросы!! если у меня ружье 1 что я не могу на утку съездить или что? так что по этому случаю вопросов быть не должно!

Опубликовано
Я еще разщ повторяю, ты браконьером считаться не будешь. так как твое комбинированное ружжо отвечает требованиям п.7 Приложения - гладкоствольное и длинноствольное.

Ключевого, в данном контексте слова, ТОЛЬКО нет. Прямой ссылки на комбинированное так же нет. В таком случае запрещается НАРЕЗНОЕ ОРУЖИЕ ,КАК САМО СОБОЙ ПОДРАЗУМЕВАЮЩЕЕСЯ, так же малокалиберное, метательное,ракетно-артиллеристское, химическое, ядерное, биологическое. Ну и соответственно - бинарное.

В п.6 про комбинированное оружие написали (т.е. можно использовать), в п.9 - тоже. Получается чернил пожалели для п. 7.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Подскажите, сроки, что указаны в постановлении об открытии охоты, уже приняты и действительны, т.е. уже можно планировать именно на эти числа, людям брать отпуска и т.д.? Просто например в Татарстане охоту открывали в том году с 29 апреля кажется и срок охоты попадал всегда на майские праздники, теперь же написано что с 3ей субботы апреля, а это только 18 апреля, ну так как, это все в силе или еще могут меняться сроки самими субъектами исходя из погодных условий на пару недель в одну и другую сторону? И какова все таки продолжительность весенней охоты, так же как раньше 10 дней или нет?

Изменено пользователем Айвенго
  • Экспертная группа
Опубликовано
Подскажите, сроки, что указаны в постановлении об открытии охоты, уже приняты и действительны, т.е. уже можно планировать именно на эти числа, людям брать отпуска и т.д.? Просто например в Татарстане охоту открывали в том году с 29 апреля кажется и срок охоты попадал всегда на майские праздники, теперь же написано что с 3ей субботы апреля, а это только 18 апреля, ну так как, это все в силе или еще могут меняться сроки самими субъектами исходя из погодных условий на пару недель в одну и другую сторону? И какова все таки продолжительность весенней охоты, так же как раньше 10 дней или нет?

П П №18 от 0.01.2009 года вступило в действие с 03.02.2009 года

Сроки могут изменяться в зависимости от... + - 2 недели по постановлению местного Вождя.

Следи за Вождем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
П П №18 от 0.01.2009 года вступило в действие с 03.02.2009 года

Сроки могут изменяться в зависимости от... + - 2 недели по постановлению местного Вождя.

Следи за Вождем.

вышеназванный документ официально опубликован или нет?

• Экспертная группа
Опубликовано

Опубликован!

• Старейшина форума
Опубликовано

Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 января 2009 г. N 4 ст. 509

• Экспертная группа
Опубликовано

Источник публикации

"Собрание законодательства РФ", 02.03.2009, N 9, ст. 1132

Примечание к документу

Вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования.

Название документа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.02.2009 N 171

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 10 ЯНВАРЯ 2009 Г. N 18"

Кто может, прошу проверить данную инфу.( Взял на Ган

зе)

• Старейшина форума
Опубликовано
Источник публикации

"Собрание законодательства РФ", 02.03.2009, N 9, ст. 1132

Примечание к документу

Вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования.

Название документа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.02.2009 N 171

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 10 ЯНВАРЯ 2009 Г. N 18"

Кто может, прошу проверить данную инфу.( Взял на Ган

зе)

Оно есть, подписано. Но данных о публикации пока нет.

Интересно, где их на Ганзе взяли?m0528.gif

Опубликовано (изменено)

Вчера прочитал в РОГе что открыли охоту в Ставрополье и Калмыкии везде сроком на 10 дней . Так что я думаю что все разговоры про продление сроков охоты и отмену путевок болтовня. Плевали на охотников власть имущие. Я для себя решил что если охота будет 10 дней и путевки еще дороже станут , то со спокойной совестью определю себе сроки весенней охоты на 21 день , а затем перехожу на норы отлавливать лисьи выводки. А там и осенняя скоро . Вобщем перехожу в браконьеры (правда от такого браконьерства природе будет только польза ) Да и осеннюю в этом году планирую открыть раньше (с легавыми и спаниками ) Ведь моя собака не виновата что мордой не вышла ( уши короче , морда острее и с мертвой хваткой ) . Работает она по болотно-луговой и по боровой не хуже спаников , а диплом получить закон не позволяет.

Изменено пользователем Пётр
Опубликовано
Вчера прочитал в РОГе что открыли охоту в Ставрополье и Калмыкии везде сроком на 10 дней . Так что я думаю что все разговоры про продление сроков охоты и отмену путевок болтовня. Плевали на охотников власть имущие. Я для себя решил что если охота будет 10 дней и путевки еще дороже станут , то со спокойной совестью определю себе сроки весенней охоты на 21 день , а затем перехожу на норы отлавливать лисьи выводки. А там и осенняя скоро . Вобщем перехожу в браконьеры (правда от такого браконьерства природе будет только польза )

скоро мы все станем... :P:huh: :huh:

• Экспертная группа
Опубликовано

А может Олега Митволя с Афоней пригласим в наши ряды? Говорят, пока живые и не посадили....

Опубликовано
А может Олега Митволя с Афоней пригласим в наши ряды? Говорят, пока живые и не посадили....
Позвонил рязанцам , говорят не переживай сроки охоты сами себе установим . Дизельное топливо в этом году дороже 95- ого бензина , так что боронами от инспекции можно дороги перекрыть ,на посевную всеравно не пригодятся B) (вот так спокойно рассуждают обо всей этой клоунаде простые сельские парни )
Опубликовано

Действительно, если так будет и дальше продолжаться наверное прийдётся записываться в басмачи.А может как в Англии также ворваться в парламент с собаками,правда там они ничего не добились,но морды набили(шутка)но помоему ОХОТНИКОВ просто не слышат"не возможно докричаться человеку который не хочет тебя слышать".

• Экспертная группа
Опубликовано
Оно есть, подписано. Но данных о публикации пока нет.

Интересно, где их на Ганзе взяли?m0528.gif

Что нового на сегодня?

Поправки опубликовали? Если да то где?

Опубликовано
Что нового на сегодня?

Поправки опубликовали? Если да то где?

Постановление №171 от 25.02.2009 опубликовано в сегодняшней РОГ. "Вот вам ,бабушка, и Юрьев день"

• Экспертная группа
Опубликовано

А кроме РОГа ещё где нибудь в ОФИЦИАЛЬНОМ СМИ опубликовано?

• Экспертная группа
Опубликовано
А кроме РОГа ещё где нибудь в ОФИЦИАЛЬНОМ СМИ опубликовано?

А тебе чо мало?

РОГ - Российская официальная газета. :wacko:

• Экспертная группа
Опубликовано
А тебе чо мало?

РОГ - Российская официальная газета. :wacko:

В личку глянь!

Опубликовано

Че путевки снова в законе????? (нет слов!!!!)  Нигде не могу найти слова намекающие на цену путевки...

Опубликовано

Судя вот по этому документу http://www.mooir.ru/s-110-event.php изменения не внесли в пункт 6 постановления № 18  

Или я не правильно понял?

Опубликовано

После долгого совещания мы пришли к выводу: 

в пункт 2 постановления №18 внесены изменения КАСАТЕЛЬНО ТОЛЬКО ПУНКТА 2,  которые гласят что на территории заповедников и пр. можно охотиться по путевке.

в пункт 7 абзац 1 внесены изменения касающиеся охоты на лицензированные виды дичи( в этом случае( см пункт 6 абзац 1) для охоты необходим охот билет+путевка+лицензия).

Никаких изменений в случае охоты на нелицензируемые виды дичи внесено не было, следовательно охота на них по охот билету и разрешению на оружие!

Внимание ВОПРОС: ВСе ли верно я понял???? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...