13 Февраля, 200917 г Я еще разщ повторяю, ты браконьером считаться не будешь. так как твое комбинированное ружжо отвечает требованиям п.7 Приложения - гладкоствольное и длинноствольное.Ключевого, в данном контексте слова, ТОЛЬКО нет. Прямой ссылки на комбинированное так же нет. В таком случае запрещается НАРЕЗНОЕ ОРУЖИЕ ,КАК САМО СОБОЙ ПОДРАЗУМЕВАЮЩЕЕСЯ, так же малокалиберное, метательное,ракетно-артиллеристское, химическое, ядерное, биологическое. Ну и соответственно - бинарное. Спасибо за совет. Теперь я знаю как объясняться с инспектором.
13 Февраля, 200917 г Местные правила "впрямую", т.е. решением органов исполнительной власти, отменены только в нескольких субъектах федерации. По сути местные правила являются недействующими с 01.01.08 в связи с изменением статьи 40 ФЗ "О животном мире", в соответствии с которой с 01.01.08 установление правил, сроков, перечня орудий и способов добывания является компетенцией Правительства РФ. По Типовым правилам охоты в РСФСР нужно исходить из общих принципов: 1. В соответствии с принципами иерархии нормативных правовых актов в случае противоречия между нормативными правовыми актами, регулирующими один и тот же вопрос, действует акт, обладающий высшей юридической силой. 2. Если один и тот же вопрос регулируют нормативные правовые акты, обладающие одинаковой юридической силой, но изданные в разное время, то применяется более поздний акт. 3. Типовые правила охоты в РСФСР приняты в 1988 г., т.е. до вступления в силу Конституции РФ. Читаем Конституцию РФ: РАЗДЕЛ ВТОРОЙ , ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, п.2: Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Российской Федерации до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации. РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ , Статья 115 1. На основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, нормативных указов Президента Российской Федерации Правительство Российской Федерации издает постановления и распоряжения, обеспечивает их исполнение. 2. Постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации обязательны к исполнению в Российской Федерации.
14 Февраля, 200917 г Спасибо за совет. Теперь я знаю как объясняться с инспектором. в принципи есть такие что и до столба докапаются,знаю по своему опыту,если нарезной ствол чистый с него не стреляли на данной охоте то и какие могут быть вопросы!! если у меня ружье 1 что я не могу на утку съездить или что? так что по этому случаю вопросов быть не должно!
16 Февраля, 200917 г Я еще разщ повторяю, ты браконьером считаться не будешь. так как твое комбинированное ружжо отвечает требованиям п.7 Приложения - гладкоствольное и длинноствольное.Ключевого, в данном контексте слова, ТОЛЬКО нет. Прямой ссылки на комбинированное так же нет. В таком случае запрещается НАРЕЗНОЕ ОРУЖИЕ ,КАК САМО СОБОЙ ПОДРАЗУМЕВАЮЩЕЕСЯ, так же малокалиберное, метательное,ракетно-артиллеристское, химическое, ядерное, биологическое. Ну и соответственно - бинарное. В п.6 про комбинированное оружие написали (т.е. можно использовать), в п.9 - тоже. Получается чернил пожалели для п. 7.
19 Февраля, 200917 г Подскажите, сроки, что указаны в постановлении об открытии охоты, уже приняты и действительны, т.е. уже можно планировать именно на эти числа, людям брать отпуска и т.д.? Просто например в Татарстане охоту открывали в том году с 29 апреля кажется и срок охоты попадал всегда на майские праздники, теперь же написано что с 3ей субботы апреля, а это только 18 апреля, ну так как, это все в силе или еще могут меняться сроки самими субъектами исходя из погодных условий на пару недель в одну и другую сторону? И какова все таки продолжительность весенней охоты, так же как раньше 10 дней или нет? Отредактировано 19 Февраля, 200917 г от Айвенго
19 Февраля, 200917 г Подскажите, сроки, что указаны в постановлении об открытии охоты, уже приняты и действительны, т.е. уже можно планировать именно на эти числа, людям брать отпуска и т.д.? Просто например в Татарстане охоту открывали в том году с 29 апреля кажется и срок охоты попадал всегда на майские праздники, теперь же написано что с 3ей субботы апреля, а это только 18 апреля, ну так как, это все в силе или еще могут меняться сроки самими субъектами исходя из погодных условий на пару недель в одну и другую сторону? И какова все таки продолжительность весенней охоты, так же как раньше 10 дней или нет? П П №18 от 0.01.2009 года вступило в действие с 03.02.2009 года Сроки могут изменяться в зависимости от... + - 2 недели по постановлению местного Вождя. Следи за Вождем.
6 Марта, 200917 г П П №18 от 0.01.2009 года вступило в действие с 03.02.2009 годаСроки могут изменяться в зависимости от... + - 2 недели по постановлению местного Вождя. Следи за Вождем. вышеназванный документ официально опубликован или нет?
7 Марта, 200917 г вышеназванный документ официально опубликован или нет? Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 января 2009 г. N 4 ст. 509
7 Марта, 200917 г Источник публикации "Собрание законодательства РФ", 02.03.2009, N 9, ст. 1132 Примечание к документу Вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования. Название документа ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.02.2009 N 171 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 10 ЯНВАРЯ 2009 Г. N 18" Кто может, прошу проверить данную инфу.( Взял на Ган зе)
7 Марта, 200917 г Источник публикации"Собрание законодательства РФ", 02.03.2009, N 9, ст. 1132 Примечание к документу Вступает в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования. Название документа ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.02.2009 N 171 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 10 ЯНВАРЯ 2009 Г. N 18" Кто может, прошу проверить данную инфу.( Взял на Ган зе) Оно есть, подписано. Но данных о публикации пока нет. Интересно, где их на Ганзе взяли?
8 Марта, 200917 г Подскажите, сроки, что указаны в постановлении об открытии охоты, уже приняты и действительны, т.е. уже можно планировать именно на эти числа, людям брать отпуска и т.д.? Просто например в Татарстане охоту открывали в том году с 29 апреля кажется и срок охоты попадал всегда на майские праздники, теперь же написано что с 3ей субботы апреля, а это только 18 апреля, ну так как, это все в силе или еще могут меняться сроки самими субъектами исходя из погодных условий на пару недель в одну и другую сторону? И какова все таки продолжительность весенней охоты, так же как раньше 10 дней или нет? Вчера прочитал в РОГе что открыли охоту в Ставрополье и Калмыкии везде сроком на 10 дней . Так что я думаю что все разговоры про продление сроков охоты и отмену путевок болтовня. Плевали на охотников власть имущие. Я для себя решил что если охота будет 10 дней и путевки еще дороже станут , то со спокойной совестью определю себе сроки весенней охоты на 21 день , а затем перехожу на норы отлавливать лисьи выводки. А там и осенняя скоро . Вобщем перехожу в браконьеры (правда от такого браконьерства природе будет только польза ) Да и осеннюю в этом году планирую открыть раньше (с легавыми и спаниками ) Ведь моя собака не виновата что мордой не вышла ( уши короче , морда острее и с мертвой хваткой ) . Работает она по болотно-луговой и по боровой не хуже спаников , а диплом получить закон не позволяет. Отредактировано 8 Марта, 200917 г от Пётр
8 Марта, 200917 г Вчера прочитал в РОГе что открыли охоту в Ставрополье и Калмыкии везде сроком на 10 дней . Так что я думаю что все разговоры про продление сроков охоты и отмену путевок болтовня. Плевали на охотников власть имущие. Я для себя решил что если охота будет 10 дней и путевки еще дороже станут , то со спокойной совестью определю себе сроки весенней охоты на 21 день , а затем перехожу на норы отлавливать лисьи выводки. А там и осенняя скоро . Вобщем перехожу в браконьеры (правда от такого браконьерства природе будет только польза ) скоро мы все станем... :huh:
8 Марта, 200917 г А может Олега Митволя с Афоней пригласим в наши ряды? Говорят, пока живые и не посадили....
8 Марта, 200917 г А может Олега Митволя с Афоней пригласим в наши ряды? Говорят, пока живые и не посадили.... Позвонил рязанцам , говорят не переживай сроки охоты сами себе установим . Дизельное топливо в этом году дороже 95- ого бензина , так что боронами от инспекции можно дороги перекрыть ,на посевную всеравно не пригодятся (вот так спокойно рассуждают обо всей этой клоунаде простые сельские парни )
9 Марта, 200917 г Действительно, если так будет и дальше продолжаться наверное прийдётся записываться в басмачи.А может как в Англии также ворваться в парламент с собаками,правда там они ничего не добились,но морды набили(шутка)но помоему ОХОТНИКОВ просто не слышат"не возможно докричаться человеку который не хочет тебя слышать".
11 Марта, 200917 г Оно есть, подписано. Но данных о публикации пока нет.Интересно, где их на Ганзе взяли? Что нового на сегодня? Поправки опубликовали? Если да то где?
11 Марта, 200917 г Что нового на сегодня?Поправки опубликовали? Если да то где? Постановление №171 от 25.02.2009 опубликовано в сегодняшней РОГ. "Вот вам ,бабушка, и Юрьев день"
11 Марта, 200917 г А кроме РОГа ещё где нибудь в ОФИЦИАЛЬНОМ СМИ опубликовано? А тебе чо мало? РОГ - Российская официальная газета.
11 Марта, 200917 г Че путевки снова в законе????? (нет слов!!!!) Нигде не могу найти слова намекающие на цену путевки...
11 Марта, 200917 г Судя вот по этому документу http://www.mooir.ru/s-110-event.php изменения не внесли в пункт 6 постановления № 18 Или я не правильно понял?
11 Марта, 200917 г После долгого совещания мы пришли к выводу: в пункт 2 постановления №18 внесены изменения КАСАТЕЛЬНО ТОЛЬКО ПУНКТА 2, которые гласят что на территории заповедников и пр. можно охотиться по путевке. в пункт 7 абзац 1 внесены изменения касающиеся охоты на лицензированные виды дичи( в этом случае( см пункт 6 абзац 1) для охоты необходим охот билет+путевка+лицензия). Никаких изменений в случае охоты на нелицензируемые виды дичи внесено не было, следовательно охота на них по охот билету и разрешению на оружие! Внимание ВОПРОС: ВСе ли верно я понял????
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий