Перейти к содержанию
Форум охотников России

неисправности оружия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, где преобрести рычаг взводителя( левый,правый) на зимсон.

Ищите у старых охотников, может есть у кого в запасе. Деталь не сложная в изготовлении, при желании по образцу изготовит любой квалифицированный слесарь.
  • 3 месяца спустя...
  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xant-41

5

• Алексей 44

4

• ViZor

4

• -Александр

3

Топ авторов темы

Опубликовано

Мужики!Всем привет помощь нужна!на моем иж 27е эжектор нижнего ствола поздно срабатывает,верхняя как пуля вылетает,а нижняя в колодку долбит,сам недавно обнаружил,не пользовался,на экстракторе стоял,в принципе гильзы все равно собираю,но,,???на холостую проверял,медленно открывал вижу как срабатывают :первый эжектор срабатывает нижнего?????потом верхний.кто чем может????

• 1 год спустя...
Опубликовано

здравствуйте ребят!!!Подскажите плиз в чём может быть проблема!!!Приобрёл новое ружьё SARSILMAZ SA-X 700 и при первом же отстреле стало выкидывать под ноги не стрелянный патрон через подовтель?????

Опубликовано

здравствуйте ребят!!!Подскажите плиз в чём может быть проблема!!!Приобрёл новое ружьё SARSILMAZ SA-X 700 и при первом же отстреле стало выкидывать под ноги не стрелянный патрон через подовтель?????

Понятно, что неисправность нового ружья напрягает до паники.

Но не писать же об этом во всех темах.

https://ihuntr.ru/topic/7554-%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b8/page__p__1052748441#entry1052748441

• Экспертная группа
Опубликовано

Скорее всего, не обмыл покупку... :D

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

А мебельный стяжной не подойдет?

• Экспертная группа
  • Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемые форумчане!

лопнула ложа от УСМ к плечу.Длинна трещины порядка 3-4см.

Может кто подскажет,где можно сделать новую ложу(по адекватным ценам).

Или у кого есть знакомый токарь,который сможет сделать стяжной болт.

если кто может помочь,то размеры(болтика)скину в личку.

Ружьё ИЖ 43.

С ув

Зачем стяжной болт? отсоедини металл от дерева, раздвинь немного щель, влей клея и стяни струбциной (не забудь подложить под струбцину, что нибудь). Затем в конце трещины просверли сверлом 2мм дырочку, смажь клеем зубочистку и вбей в отверстие. Когда высохнет, аккуратно срежь и подкрась маркером под цвет. Далее расскажу когда сделаешь предыдущие операции или чуть погодя.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за совет.Это я уже сделал,но хочу подстроховаться винтом.)))

От просверленного отверстия наоборот могут пойти трещины.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я имел ввиду отверстие под стяжной болт.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет форумчане!

Проблема с МР-153. При стрельбе патронами закрытыми звездочкой (они короче) не успевает перехватыватель ловить второй патрон. С длинными (завальцованными) все нормально.Что можно сделать????????

Опубликовано

Привет форумчане!

Проблема с МР-153. При стрельбе патронами закрытыми звездочкой (они короче) не успевает перехватыватель ловить второй патрон. С длинными (завальцованными) все нормально.Что можно сделать????????

может пружина ослабла или перехватывать потерял форму??? на 153 про такое же слышал когда короткие патроны ставили. скорость прижатия пружины должна быть почти мгновенной.

Опубликовано

может пружина ослабла или перехватывать потерял форму??? на 153 про такое же слышал когда короткие патроны ставили. скорость прижатия пружины должна быть почти мгновенной.

Да, я и сам думаю, что ослабла пружина кнопки перехватывателя. Взять растянуть ее что-ли??

Опубликовано

Может есть какая инфа о пружинах? Если просто растянуть -это же не на долго?

• Экспертная группа
Опубликовано

Может есть какая инфа о пружинах? Если просто растянуть -это же не на долго?

Посмотрите внимательно может ось сломалась,или грязь в отсекателе подачи.
Опубликовано

если что то сломалось то проще в Ижевский Байкал отзвониться заказать новое. стоимость небольшая. пришлют безпроблем. попутно можно заказать другие прибамбасы для мурки. у них удлинители магазинов стоят раза в два в три дешевле. крепления разные. сам подумываю о том что бы удлинитель поставить, фонарь под стволом повесить. когда на стволе что нибудь висит тяжелое меньше вибрация ствола при выстреле. при стрельбе пулей вибрация существенно понижает точность.

Опубликовано

Я склонен подобные вещи валить на человеческий фактор. На заводах же бывает- термист с бодуна партию недокалил, а испытатель и контролер пропустили- план же надо гнать чтобы премии не лишили, без нее зарплата совсем хилая. Сам видел такое, на оборонке даже бывает. Поэтому если дело в жесткости пружины- то растянутой хватит ненадолго, менять надо.

Опубликовано

Я склонен подобные вещи валить на человеческий фактор. На заводах же бывает- термист с бодуна партию недокалил, а испытатель и контролер пропустили- план же надо гнать чтобы премии не лишили, без нее зарплата совсем хилая. Сам видел такое, на оборонке даже бывает. Поэтому если дело в жесткости пружины- то растянутой хватит ненадолго, менять надо.

термозакалка с браком теперь редкий случай. раньше было такое как правило, контроль был слабый. контрольное оборудование есть. проще партию в брак списать чем потом по рекламациям в убыток работать. еще по налогообложению правила изменились. раньше брак списывался за счет виновника, теперь в стоимость продукции. такой маразм придумали еще во времена НКВД. но кое где в глубинках в ВПК все так же продолжают издеваться над рабочим классом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мужики, помогите. МЦ-2112 12 лет отработало идеально, сейчас проблема - после двух выстрелов боевой упор упирается в хвостовик ствола. Что делать?

• Редакционная группа
Опубликовано

Мужики, помогите. МЦ-2112 12 лет отработало идеально, сейчас проблема - после двух выстрелов боевой упор упирается в хвостовик ствола. Что делать?

Какие меры предпринимал?
Опубликовано

разобрал затвор , промыл. На размыкателе чуть чуть заострил угол. Не помогло..

• Редакционная группа
Опубликовано

разобрал затвор , промыл,. На размыкателе чуть чуть заострил угол ]Не помогло,,,,,

Возможно надо было поставить более мощную пружину размыкателя.
Опубликовано

Спасибо за совет.Мысли про это были,поставил пружину по мощнее.Сегодня был на охоте,ружье отработало ОТЛИЧНО.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, как у Franchi Affinity вынимается рукоятка затвора, где у нее имеется фиксатор? В магазине продавец вынимал эту рукоятку кажись при нажатии выколоткой на какойто фиксатор. Я пытаюсь совать выколотку во все отверствия вблизи рукоятки - рукоятка не поддается извлечению. Должна извлекаться как у Бенелли (я так думаю).

Опубликовано

Ответил Вам в другой теме. Вытаскивается рукоять затвора проще простого: из шнурка делаете петлю, набрасываете её на лапку рукояти, затягиваете и тянете строго по оси рукоятки затвора. Всё:). Никаких плоскогубцев и пассатижей...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...