Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружьё БЕКАС-АВТО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наконец выкроил время и пострелял с нового ружья. Автоматика работает отлично. Когда-то пользовался Мц 21-12, и ожидал услышать лязганье затвора. Но здесь не так. Или возрастная глухота?! :P Показалась слишком большая кучность. Видимо надо сменить сужение на получок вместо чока. Надеюсь на днях выбраться на охоту на водоплавающую. А пока бараны и медведи не дают покоя.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Охочусь с БЕКАСОМ 5 лет,иногда посещаю стрелковый стенд.Настрел порядка 5000,за этот срок три раза ломался отрожатель гильзы(в магазинах его не найти),сломался упор затвора,трещина на замке ствола,ставил ПНВ после пятого выстрела его просто сорвало-ствольная коробка из мягкого сплава типа дюраль.Бой дробью не плохой,достаточно резский,пули разных производителей на 50м ложатся впринципе одинаково,у меня на 5 часов,патроны магнум не использую.Обязатель буду менять модель ружья.

НЕ ЗАДУМЫВАЙСЯ БЕРИ.МАШИНА ЧТО НАДО .ТОЛЬКО СМОТЯ ДЛЯ ЧЕГО ОНА ТЕБЕ НУЖНА,?

Я конечно извиняюсь что так сказать обьеденил эти посты воедино, но суть вот в чем. Свой Бекас 12мАвто купил в далеком 2005 году один из первых партий, настрел на сегодняшний день тыс 5-6. Ровно год назад начались проблеммы, лопнула личинка затвора(поменял) через месяц опнул клин затвора запирающий(заварил) ну и в итоге сломался упор затвора...Честно сказать по бою прикладистости и вообще по добычливости этого ружья нареканий нет никаких отслужило верой и правдой. Конечно все имеет свой срок это и дураку понятно, но проблемма немного в другом. я НЕ МОГУ НАЙТИ зап части!! Это нормально!??? На заводе отфутболили я так думаю из-за того что ценник то на упор раммы 500 рублей в других конторах тоже тишина то пару тройку месяцев подождите то еще чего. Вот и решил я ребят на этом форуме чуть лине крик души излить и обратиться к братьям по оружию с просьбой помочь с приобретением этого упора рамы будь он не ладен. Ружье люблю и сдавать полицию как утиль не хочу, послужит еще. Ребят помогите кто может! И еще вопрос: у меня Бакас 12мАвто, а сейчас я так понял его же но под патрон 76 мм. выпускает завод с абревиатурой ВПО. Так вот на Бекас упор раммы под номенклатурой РС-16.00.22 а на ВПО, ВПО-201.13.00 - ЭТО ПО СУТИ ОДНА И ТА ЖЕ ЗАПЧАСТЬ ИЛИ НЕТ??? И еще подойдет ли упор рамы с 16 кал. на 12??

• Старейшина форума
Опубликовано

Теже были проблемы,в магазнах есть только УСМ и иногда приклад с цевьем,в остальном глушняк.Нашол я таки токаря--слесаря помог.А по добычливости действительно хорошо.На счет взаимозаменяемости не подскажу не знаю.У меня оно на пенсии в сейфе,жду времен когда будут запчасти в магащине.

Опубликовано

Теже были проблемы,в магазнах есть только УСМ и иногда приклад с цевьем,в остальном глушняк.Нашол я таки токаря--слесаря помог.А по добычливости действительно хорошо.На счет взаимозаменяемости не подскажу не знаю.У меня оно на пенсии в сейфе,жду времен когда будут запчасти в магащине.

Как говорится мир не без добрых людей

Опубликовано

Блин нечаянно на отправку нажал, так вот мир не без добрых людей спасибо сотруднику Интернет мазагина Марсу Ктдусову, за отзывчивость понимание и помошь. Интересующую меня запчасть нашли я ее уже оплатил и жду посылки. Ребята всем советую АК 47 http://ak74m.ru/shop/CID_74_rs12_12m_16_16m_bekasavto.html, по телефону тоже общался, одно удовольствие. Это при том что Завод "Вятских Полян Молот" меня отфутболил как мяч. Так что я свой Бекас реанимировал можно сказать!!!)))

• Старейшина форума
Опубликовано

Спасибо,очень хороший выбор.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Наконец удалось вырваться с новым "Бекасом" на водлоплавающую. Ружье оставило приятные впечатления, тем более что стрельба была еффективной. Со стайки чернедей удалось сбить четырьмя выстрелами - трех. Надо сказать что я стрелок "в лет" не ахти какой. Налетевший одиночный свиязь был сбит одним выстрелом. Из редка были и досадные промахи. Но хорошее запомнилось и впечатлило больше, думаю на долго. Отличное ружье, о покупке не жалею!

Опубликовано

Наконец удалось вырваться с новым "Бекасом" на водлоплавающую. Ружье оставило приятные впечатления, тем более что стрельба была еффективной. Со стайки чернедей удалось сбить четырьмя выстрелами - трех. Надо сказать что я стрелок "в лет" не ахти какой. Налетевший одиночный свиязь был сбит одним выстрелом. Из редка были и досадные промахи. Но хорошее запомнилось и впечатлило больше, думаю на долго. Отличное ружье, о покупке не жалею!

С полем! Дай бог чтобы ружье только радовало!!

Опубликовано

С полем! Удачи и хороших впечатляющих выстрелов.. А запчастей на "Бекас" нет, потому, что ломается редко, военная технология производства.

• 0

Опубликовано

Все подумываю о приобретение бекаса уже год, все как то решиться не могу вроде соотношение цена качество нормальное, а с другой стороны полуавтомат уже есть.

Опубликовано

Всем привет! Ребят, подскажите ширину прицельной планки на Бекасе 12М Авто.

Опубликовано

По моему 6 мм

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Отстрелял первую сотню патронов (Феттер, СКМ) пятерки по водоплавующей. Все работает превосходно. Дважды был случай: оказался повернут отсекатель. В результате оружие становилось однозарядным. Видимо отсекатель поворачивался задевая за одежду или рюкзак. Надо приучить себя контролировать положение не только предохранителя но и отсекателя. Охотился с насадкой "чок" - вполне устраивает. Закупился на весеннего гуся единицей. Думаю что подойдет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь поставил на "Бекас-Авто" оптиковолокнистую мушку? Если "Да", то какая длинна ввинчиваемого шурупа, порядка 8 мм? Где приобретали?

Опубликовано

Кто-нибудь поставил на "Бекас-Авто" оптиковолокнистую мушку? Если "Да", то какая длинна ввинчиваемого шурупа, порядка 8 мм? Где приобретали?

О.В.мушку не ставил, а вот фонарь подствольный вчера привезли, приладил, навёл на соседский дом,он как раз метрах в 80-ти., всё как на ладони в том числе и мушка ствола!. Потом приладил коллиматр, вообще песня.,но это опять же в домашних, что будет в полевых покажет время.

ee453c00aec8.jpg

Опубликовано

Курил такую http://www.poshopim.ru/product/hiviz-mushka-s200-r-krasnaja/ не прикручивается, держится на хороших магнитах, отлично днржит выстрел из 12 калибра, в любой момент можно поставить или снять. На конце корпуса мушки есть выемка каторой она цемляется за штатнею мушку. Есть и зедёные и жёлтые и красные.

Опубликовано

Блин прошу прощения за курьёзные ошибки, пишу с телефона.

Опубликовано

Всех благодарю за сброшенную информацию. Костя. а не будет слетать мушка, когда будешь пробираться через бурилом лесопосадки?

Опубликовано

Она снимается и ставится за секунду , одним движением руки. Я пришёл, поставил, отстрелялся, снял пошёл дальше. По лесу с ней не ходил. Но скажу одно , в сумерках её хорошо видно, днём она не к чему, а в темноте её вообще не видно (ей надо хоть немножко света).

Опубликовано (изменено)

У меня на ИЖ-43 стояла оптиковолоконная мушка. Крепилась по принципу скотча. Снималась и ставилась без проблем. Мне не понравилась тем что в сумерках когда видны силуэты налетающих уток она (мушка) выдавала свет такой, что утки становились незаметными. Как бы излишне яркой оказалась.

Изменено пользователем Alexander 83
Опубликовано

Доброго времени суток всем! У меня "Бекас 12к" уже 5 лет , в целом аппарат нравится,но требует бережного обращения и регулярной чистки,иначе будут сбои при стрельбе. Вообще производителю есть что там доработать. Кому интересно могу написать.

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Пишу в связи с проблемой друга у которого бекас. Он живет в деревне, его ружье не перезаряжает, постоянно перекашивает патрон. У кого такое было подскажите пути решения! Ружье практически однозарядным стало. Брал с рук. Проблем не было около 2х лет. Заранее спасибо.

Опубликовано

Я думаю надо смотреть правильность сборки газового узла, а именно очерёдность и положение двух шайб (бортиком вниз). И если это происходит в местности где уже мороз, то убрать всю смазку с затворной группы, усм и ствольной коробки и сбрызнуть слегка wd40. А вообще проверить правильность сборки.

Опубликовано

Да механизм у этих ружей сложноватый не то-что у "сайги". У меня такие проблемы бывают от не качественных патронов особенно при минусе градасов и когда про чистку забываю. Хотябы охот через пять, а когда и после каждой надо.

И еще патроны надо брать с твердым пластиком, если пластик мягкий утыки будут постоянно. Я так влетал сотни четыре брал потом года три экономно стрелял. :D

Опубликовано

Да механизм у этих ружей сложноватый не то-что у "сайги". У меня такие проблемы бывают от не качественных патронов особенно при минусе градасов и когда про чистку забываю. Хотябы охот через пять, а когда и после каждой надо.

И еще патроны надо брать с твердым пластиком, если пластик мягкий утыки будут постоянно. Я так влетал сотни четыре брал потом года три экономно стрелял. :D

Владею Бекасом пол года, разбираю и собираю почти с закрытыми глазами. Механизм сложностей не вызывает. И думаю, что вполне надёжный. Отохотил весну и осень и ни разу не испытал каких- то там проблем с перезарядкой. А по поводу чистки - для меня это удовольствие, чищу после каждой стрельбы, приучили в армии и в милиции, правда уже нигде не служу, но привычка осталась :D . Любое оружие должно содержаться в чистоте, даже простейший и надёжный Калаш ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...