23 Ноября, 201312 г Уважаемые форумчане! Пишу в связи с проблемой друга у которого бекас. Он живет в деревне, его ружье не перезаряжает, постоянно перекашивает патрон. У кого такое было подскажите пути решения! Ружье практически однозарядным стало. Брал с рук. Проблем не было около 2х лет. Заранее спасибо. Если ружьё когда то разбиралось, то при сборке скорее всего неправельно поставили шайбы в газоотводе. Я тоже однажды перепутал и тоже перезаряжать перестало. Там их легко перепутать.
23 Ноября, 201312 г Возьми патронов "Искра" и узнаеш что такое утыки. "Искру" не пробовал, но наслышан, что для полуавтоматов - это один из первых врагов, по этому не брал и не беру, хотя в продаже есть и очень не дорого. Беру "Главпатрон", "СКМ Индустрия", "Феттер" и "Chase"( тот же Феттер для какой то шараги). Два последних не Айз.
23 Ноября, 201312 г Одеваем поршень, потом шайбу (та которая потолше с большим бортиком) бортиком к резьбе. Ну блин Вы и даёте!!! Учите мат.часть, курите паспорт и не вводите людей в заблуждение. ВСЕ ДВЕ ШАЙБЫ БОРТИКОМ ВНИЗ при вертикальном положении ружья. А потом говорят- "У меня не перезаряжает". Да блин паспорт посмотрите, схему газового узла.
23 Ноября, 201312 г Вот именно так как вы говорите, и не пережарежало,а так всё работает как часы. Собирайте как положено и проблем не будет. Инженеры же не просто так сидели бамбук курили.
23 Ноября, 201312 г А вообще считаю полуавтоматы целевым оружием, на заранее определённую дич, по этому хочу приобрести более универсальное и более неприхотливое ружьё вертикалочку. Присматриваюсь к CZ- Mallard. НО Бекас всегда будет у меня как надёжный агрегат по перу.
23 Ноября, 201312 г Хотелось бы услышать мнение Полковника. ИМХО Не плохо знает об оружии. Хотя и сам им увлекаюсь, но решил обзавестись пол года назад.
23 Ноября, 201312 г Сейчас ради интереса перевернул шайбу начало зажимать эту фигню с отверстиями, по моему она должна свободно покручиватся при полностью затянутой гайке. Если у вас есть схема сборки газоотводника можно фотку выложить, у меня нет.
23 Ноября, 201312 г У меня сейчас четвёртый час ночи. Если будет время днём выложу. А почему Вы решили , что она должна вращаться? Она должна подниматься при переизбытке давления и перекрывать подачу пороховых газов в газовую камеру.
23 Ноября, 201312 г Х.З. я уже сам в непонятках, если так ,то почему тогда всё работало??? Сейчас всё перемерил по отверстиям,скорее всего вы правы. Если так тогда приношу свои извенения за дезу.
23 Ноября, 201312 г Знаете, мои дорогие "Бекосятники", извините за такое панибратское обращение, честно скажу Вам, что за пять лет владения "Бекас-Авто" ни разу газовый механизим не разбирал, по совету одного старого оружейного мастера, но чистку произвожу регулярно после каждой охоты: сами шайбы - зубной щеткой, горячей водой иногда применяю "пемолюкс", легкая смазка, с последующим удалением перед выездом на охоту, УСМ - после выемки, чистка, смазка, протирка насухо, ни одного раза не было перекосов, клина и всего того о чем Вы пишите выше. Есть сайт "Форум у Медведя", там раздел "Отечественное оружие", кажется так называется и если я не ошибаюсь от 24 до 32 странице (пост), в свое время участник форума "Омуль", выставил очень подробный с картинками по каждому действию при разборке "Бекаса" материал, посмотрите и вообще советую прочесть там всю информацию от и до, много полезных и добрых советов. Удачи!
23 Ноября, 201312 г Форум у Медведя посмотрите, но там убрали разборку, о которой я писал выше, смотрите ссылку на разборку здесь: http://ihuntr.ru/forummessage/60/106496.html
24 Ноября, 201312 г У меня сейчас четвёртый час ночи. Если будет время днём выложу. А почему Вы решили , что она должна вращаться? Она должна подниматься при переизбытке давления и перекрывать подачу пороховых газов в газовую камеру. Вы оказались правы! Вот нашёл как правильно:, аж на душе полегчало. Только вот совсем непонятно,почему оно в неправельном положении работало???
25 Ноября, 201312 г Вы оказались правы! Вот нашёл как правильно:, аж на душе полегчало. Только вот совсем непонятно,почему оно в неправельном положении работало??? А как было?
25 Ноября, 201312 г За три года владения Бекасом ни разу не разбирал. И косяков не было. После разборки надо еще угадать затяжку пружинки.Перетянуть и перезаряды будут с избыточной скоростью (при стрельбе магнумом или полумагнумом). Недожать - неперезаряды замучают. Большого смысла в разборке и нет.
25 Ноября, 201312 г После разборки надо еще угадать затяжку пружинки. Перетянуть и перезаряды будут с избыточной скоростью (при стрельбе магнумом или полумагнумом). Недожать - неперезаряды замучают. Большого смысла в разборке и нет. Ничего угадывать не надо, не вводите людей в заблуждение. Гайка должна упираться в верхнюю шайбу и закручена до упора, это вам не МР-155 и не МР-153 последних выпусков, где есть регулировка газового узла для разных зарядов. Здесь отсекатель избыточного давления автоматический и роль регулятора играет упругость малой пружины, на которую через малый поршень давят избыточные газы, тем самым перекрываются отверстия в стволе, отсекая лишние газы. И не бойтесь разбирать и чистить, ничего сложного нет, механизм работает как часы и очень надёжный.
26 Ноября, 201312 г Ничего угадывать не надо, не вводите людей в заблуждение. Гайка должна упираться в верхнюю шайбу и закручена до упора, это вам не МР-155 и не МР-153 последних выпусков, где есть регулировка газового узла для разных зарядов. Здесь отсекатель избыточного давления автоматический и роль регулятора играет упругость малой пружины, на которую через малый поршень давят избыточные газы, тем самым перекрываются отверстия в стволе, отсекая лишние газы. И не бойтесь разбирать и чистить, ничего сложного нет, механизм работает как часы и очень надёжный. Да, пересмотрел.Гайка действительно закручивается до упора. Только упирается она не в верхнюю а в нижнюю шайбу. Верхняя шайба имеет больший диаметр отверстия и вместе с клапаном и пружинкой, свободно скользит по цилиндрической части гайки. Если гайку упереть в верхнюю шайбу, то клапану некуда будет двигаться. Помешает шайба, упертая в гайку. Ружье при этом будет перезаряжаться при стрельбе всеми патронами, только газы при излишнем давлении не будут отсекаться.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий