Алексей75 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Возьми патронов "Искра" и узнаеш что такое утыки.
Юрий О Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Уважаемые форумчане! Пишу в связи с проблемой друга у которого бекас. Он живет в деревне, его ружье не перезаряжает, постоянно перекашивает патрон. У кого такое было подскажите пути решения! Ружье практически однозарядным стало. Брал с рук. Проблем не было около 2х лет. Заранее спасибо. Если ружьё когда то разбиралось, то при сборке скорее всего неправельно поставили шайбы в газоотводе. Я тоже однажды перепутал и тоже перезаряжать перестало. Там их легко перепутать.
koctjan Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Возьми патронов "Искра" и узнаеш что такое утыки. "Искру" не пробовал, но наслышан, что для полуавтоматов - это один из первых врагов, по этому не брал и не беру, хотя в продаже есть и очень не дорого. Беру "Главпатрон", "СКМ Индустрия", "Феттер" и "Chase"( тот же Феттер для какой то шараги). Два последних не Айз.
koctjan Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Одеваем поршень, потом шайбу (та которая потолше с большим бортиком) бортиком к резьбе. Ну блин Вы и даёте!!! Учите мат.часть, курите паспорт и не вводите людей в заблуждение. ВСЕ ДВЕ ШАЙБЫ БОРТИКОМ ВНИЗ при вертикальном положении ружья. А потом говорят- "У меня не перезаряжает". Да блин паспорт посмотрите, схему газового узла.
Юрий О Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Вот именно так как вы говорите, и не пережарежало,а так всё работает как часы.
koctjan Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Вот именно так как вы говорите, и не пережарежало,а так всё работает как часы. Собирайте как положено и проблем не будет. Инженеры же не просто так сидели бамбук курили.
koctjan Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 А вообще считаю полуавтоматы целевым оружием, на заранее определённую дич, по этому хочу приобрести более универсальное и более неприхотливое ружьё вертикалочку. Присматриваюсь к CZ- Mallard. НО Бекас всегда будет у меня как надёжный агрегат по перу.
koctjan Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Что-то народ не очень-то участвует в дебатах.
koctjan Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Хотелось бы услышать мнение Полковника. ИМХО Не плохо знает об оружии. Хотя и сам им увлекаюсь, но решил обзавестись пол года назад.
Юрий О Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Сейчас ради интереса перевернул шайбу начало зажимать эту фигню с отверстиями, по моему она должна свободно покручиватся при полностью затянутой гайке. Если у вас есть схема сборки газоотводника можно фотку выложить, у меня нет.
koctjan Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 У меня сейчас четвёртый час ночи. Если будет время днём выложу. А почему Вы решили , что она должна вращаться? Она должна подниматься при переизбытке давления и перекрывать подачу пороховых газов в газовую камеру.
Юрий О Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Х.З. я уже сам в непонятках, если так ,то почему тогда всё работало??? Сейчас всё перемерил по отверстиям,скорее всего вы правы. Если так тогда приношу свои извенения за дезу.
Полковник Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Знаете, мои дорогие "Бекосятники", извините за такое панибратское обращение, честно скажу Вам, что за пять лет владения "Бекас-Авто" ни разу газовый механизим не разбирал, по совету одного старого оружейного мастера, но чистку произвожу регулярно после каждой охоты: сами шайбы - зубной щеткой, горячей водой иногда применяю "пемолюкс", легкая смазка, с последующим удалением перед выездом на охоту, УСМ - после выемки, чистка, смазка, протирка насухо, ни одного раза не было перекосов, клина и всего того о чем Вы пишите выше. Есть сайт "Форум у Медведя", там раздел "Отечественное оружие", кажется так называется и если я не ошибаюсь от 24 до 32 странице (пост), в свое время участник форума "Омуль", выставил очень подробный с картинками по каждому действию при разборке "Бекаса" материал, посмотрите и вообще советую прочесть там всю информацию от и до, много полезных и добрых советов. Удачи!
Алексей75 Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Зимой от -15 и ниже все-равно сбои бывают.
Полковник Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Форум у Медведя посмотрите, но там убрали разборку, о которой я писал выше, смотрите ссылку на разборку здесь: http://forum.guns.ru/forummessage/60/106496.html
Юрий О Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 У меня сейчас четвёртый час ночи. Если будет время днём выложу. А почему Вы решили , что она должна вращаться? Она должна подниматься при переизбытке давления и перекрывать подачу пороховых газов в газовую камеру. Вы оказались правы! Вот нашёл как правильно:, аж на душе полегчало. Только вот совсем непонятно,почему оно в неправельном положении работало???
koctjan Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Дождусь когда у нас будет хатябы ниже -15, обязательно испытаю работу механизма.
Макагонов Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Вы оказались правы! Вот нашёл как правильно:, аж на душе полегчало. Только вот совсем непонятно,почему оно в неправельном положении работало??? А как было?
Леха 33 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 За три года владения Бекасом ни разу не разбирал. И косяков не было.
Макагонов Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 За три года владения Бекасом ни разу не разбирал. И косяков не было. После разборки надо еще угадать затяжку пружинки.Перетянуть и перезаряды будут с избыточной скоростью (при стрельбе магнумом или полумагнумом). Недожать - неперезаряды замучают. Большого смысла в разборке и нет.
koctjan Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 После разборки надо еще угадать затяжку пружинки. Перетянуть и перезаряды будут с избыточной скоростью (при стрельбе магнумом или полумагнумом). Недожать - неперезаряды замучают. Большого смысла в разборке и нет. Ничего угадывать не надо, не вводите людей в заблуждение. Гайка должна упираться в верхнюю шайбу и закручена до упора, это вам не МР-155 и не МР-153 последних выпусков, где есть регулировка газового узла для разных зарядов. Здесь отсекатель избыточного давления автоматический и роль регулятора играет упругость малой пружины, на которую через малый поршень давят избыточные газы, тем самым перекрываются отверстия в стволе, отсекая лишние газы. И не бойтесь разбирать и чистить, ничего сложного нет, механизм работает как часы и очень надёжный.
Юрий О Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 А как было? Первая шайба к поршню наоборот стояла.
Макагонов Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Ничего угадывать не надо, не вводите людей в заблуждение. Гайка должна упираться в верхнюю шайбу и закручена до упора, это вам не МР-155 и не МР-153 последних выпусков, где есть регулировка газового узла для разных зарядов. Здесь отсекатель избыточного давления автоматический и роль регулятора играет упругость малой пружины, на которую через малый поршень давят избыточные газы, тем самым перекрываются отверстия в стволе, отсекая лишние газы. И не бойтесь разбирать и чистить, ничего сложного нет, механизм работает как часы и очень надёжный. Да, пересмотрел.Гайка действительно закручивается до упора. Только упирается она не в верхнюю а в нижнюю шайбу. Верхняя шайба имеет больший диаметр отверстия и вместе с клапаном и пружинкой, свободно скользит по цилиндрической части гайки. Если гайку упереть в верхнюю шайбу, то клапану некуда будет двигаться. Помешает шайба, упертая в гайку. Ружье при этом будет перезаряжаться при стрельбе всеми патронами, только газы при излишнем давлении не будут отсекаться.
koctjan Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Вы путаете. Внимательно смотрите схему. Паспорт есть? Там есть схема.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти