Mexmax Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Ьак с каким стволом брать если собираюсь ходить на зюбрека, да кабанчика, касуля да сахачь, изредко и глухоря завалить. сам склоняюсь к 750
Полковник Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Закрытие лицензий на косулю 2011 года.
Mexmax Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Полковник посоветуйте, Вы я так понял давно с ружьем общантесь
Mexmax Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Как не странно но всю жизнь проходил с нарезным, вот решил купить свое , поскольку билет сделал только сейчас право только на гладкоствол, поясните кто может. почему нет разницы короткий ствол или длинный мне всегда казалось что чем длинней ствол тем пуля дальше летит, так выходит что с 750 должно ружье быть лучше
Полковник Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Всез форумчан с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Здоровья, удачи, успехов, хороших, на долго запоминающихся выстрелов, стабильности и всех благ. Попробуйте пристрелять длинный ствол пулями, со вставкой цилиндр и сравните со стрельбой коротким стволом, стреляйте с упора и на основе сравнения выстрелов, поймете какой ствол брать на ту или иную охоту. Длинный ствол будет чуть низить, по всей видимости. Я пришел к мнению (у меня нет короткого ствола), вкрутил получок и использую на все виды охот.
Mexmax Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 Так какой лучше брать длинный или короткий ствол для стрельбы пулей на расстояние от 70до 100 метров, бывают ли стволы 750 с постоянным дульным сужением, без резьбы?
Полковник Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 С Рождеством! Длинных стволов с постоянным дульным сужением не встречал. Зайдите на сайт завода и задайте этот вопрос. Короткий ствол пристреляйте пулей на то расстояние которое Вам нужно, сами увидите результат.
охотник74 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Мужики а что скажете о Бекасе16м авто что то все только о 12кл говорят, и где приобрести Бекас РС16м авто со стволами на 680или 720. .ипо возможности приблезительную цену ружья . Заранее всем спасибо за дельные советы.!!!
Алексей Белый Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Как не странно но всю жизнь проходил с нарезным, вот решил купить свое , поскольку билет сделал только сейчас право только на гладкоствол, поясните кто может. почему нет разницы короткий ствол или длинный мне всегда казалось что чем длинней ствол тем пуля дальше летит, так выходит что с 750 должно ружье быть лучше длинный ствол вообще то сделан для стрельбы дробью,а для стрельбы пулей идет короткий,там постоянное сужение,да и при выстреле с короткого ствола меньше вибрация,т.е меньший увод от точки прицеливания.хотя стрельба с длинного имеет место быть(например у меня всего один ствол 750),покупал в такой комплектации потому что в основном охочусь по перу и по зайцу.если интересно точное техническое сравнение про стрельбу пулей с разных стволов то почитайте на "ганзе",там есть такая ветка именно про бекас и про стрельбу с разных стволов пулей(Бекас 12 Авто глазами владельца и нещадного эксплуататора) с Ув.
Иван Сергеевич Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Здравствуйте уважаемые охотники, хочу приобрести бекас 12 авто. Но пока в раздумьях, поэтому ответьте пожалуйста на вопрос: если бы был второй шанс купить бекас, купили бы? или отказались бы от покупки? Просто процесс накопления денег больна тема. Не хочется потратить в пустую. Нашел рекламный ролик бекаса, там естественно все супер. Так ли это?
Ruslan88 Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Мужики почитал про БЕКАСА так и не понял стоит брать такую машину для новичка или нет или нет??
Макеев Константин Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Мужики почитал про БЕКАСА так и не понял стоит брать такую машину для новичка или нет или нет?? "Бекас 12 АВТО" Мое первое ружье. На нем пришло понимание о том , какое должно быть оружие "охотника". С него добывал ВСЕ . Патронник на 76 лучше чем на 70.Когда покупал 76 еще не было. Для лучшего баланса добавил груз в приклад. Сменность стволов,насадок ,планка под каллиматер,зарядка на 4 патрона. Все-++++ ...Вес конечно...Зато отдача легче. С 2004 года и до сего дня - пока доволен.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 7 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2012 Здравствуйте уважаемые охотники, хочу приобрести бекас 12 авто. Но пока в раздумьях, поэтому ответьте пожалуйста на вопрос: если бы был второй шанс купить бекас, купили бы? или отказались бы от покупки? Просто процесс накопления денег больна тема. Не хочется потратить в пустую. Нашел рекламный ролик бекаса, там естественно все супер. Так ли это? Ну раз МР 153 покупают,то Бекас то не хуже по любому,да и всеяднее,в плане того, что не требует регулировки дымохода в связи со сменой патрона одной навески дроби на другой.
Хотабыч Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Всем доброе время суток.Приобрел ружье попытался разобрать не получилось.Посмотрел ролик из ютьюба не все нюансы понятны.Кто может помочь в Москве показать.Пиво с меня.
серега1986 Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Ну раз МР 153 покупают,то Бекас то не хуже по любому,да и всеяднее,в плане того, что не требует регулировки дымохода в связи со сменой патрона одной навески дроби на другой. Бекас будет намного лучше чем МР ИМХО., 4 года владел бекасом, моча ударила в голову и купил мр 153, за год пользования из 600 выстрелов кое как взял 2х уток, продал сейчас владею браунингом.Так вот за 4 года бекасик меня ни разу не подвел охотился с ним от мышки до мишки.
Иван Сергеевич Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Так и Бекас стоит дешевле! гдто 19т.р. МР за 20
Полковник Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 И качество изготовления, подгонки, гораздо лучше, а про стволы и речи вообще нет Может кому интересно будет: Стволы "Бекаса" изготавливаю методом холодной ковки. Схема ротационной ковки: 1 - разогрев токами высокой частоты, 2 - начало ковки, 3 - процесс ковки, 4 - окончание ковки Существенным прогрессом в изготовлении ружейных стволов является их ковка на оправке. Конечно, оборудование для этого процесса стоит недёшево. Поэтому формование стволов ковкой рентабельно только при больших объёмах производства. Однако экономия средств и времени получается тоже значительная. При изготовлении стволов методом ротационной горячей ковки используют заготовки длиной 260-280 мм и диаметром около 35 мм. В ней сверлом Байснера делают сквозное отверстие диаметром 20,5 мм. Заготовку закрепляют на закалённой, тщательно отполированной оправке, имеющей форму внутренней поверхности готового ствола. После электроиндукционного прогрева заготовки до необходимой температуры её подают в зону ковки, где она, вращаясь вдоль своей оси, проходит под ударами крестообразно расположенных молотов. За полторы минуты заготовка принимает внешнюю и внутреннюю форму ствола с патронником. Закалка после такой проковки не проводится. Внешнюю форму ствола доводят токарным обтачиванием и шлифованием. Канал ствола начерно проходится развёрткой. Окончательную обработку канала ствола, включая патронник и дульное сужение, проводят после сборки ствольного блока. Ещё более прогрессивным методом изготовления стволов является холодная ковка на оправке. Одно из её преимуществ в том, что она экономит около 15% дорогой ствольной стали, уходящей в окалину при горячей ковке. Кроме того, внутренняя поверхность ствола получается точной копией оправки, так что можно получать полностью готовые стволы (с патронником, дульным сужением и нарезами). Поверхность канала ствола требует только полировки. К тому же структура холоднокованого ствола обеспечивает ему высокие механические свойства. Правда, холодная ковка требует более мощных молотов и большей продолжительности. Она длится чуть более трёх минут. Внешнюю форму доводят обтачиванием и полированием. Проверку правильности оси канала проводят и после этой технологии и, если есть необходимость, рихтуют. Завершающей стадией изготовления отдельных ствольных заготовок является отстрел и клеймение
blackballoon Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 мучает один интерес.. кто-нибудь имел опыт с аппаратом "тукан" ?? когда выбирал п/а ,прочел статью от разработчика сего агрегата. идея показалась весьма заманчивой (20-й к. ,роторный магазин,красивые фотки..) нарыть инфо более нигде не смог, кроме цены на сее чудо-36 т.р. в магазине удивило следующее : 1.ружье показалось легче своих довольно внушительных габаритов 2.ствол даже без гильзы поразил своей "элипсоидностью" , прицельная планка показалось вообще из листового железа. как припаяна-не знаю но при ударе ногтем издала характерный "бздынь" не говоря уже оее змеевидности. 3. мне казалось, что любая оужейная железка должна иметь свою особую эстетику, даже самая маленькая закорючка. к роторному магазину мои представления никак не относятся ибо представить, что это(отдельно глядя) может быть частью оружия -сложно ("мутный" черно-серый пластик с бахромой от литья по краям..)4. цевье и ложе , мне показалось, просто морены и зашкурены.. продавец ничего по отзывам не сказал, по его словам со времени завоза на тот день не продали ни одного ствола, а на вопрос почему я вижу "то, что явижу" сказал : " ну это же отечественное, нужно понимать..." хотел бы знать, это у меня такое грустное знакомство получилось или не все так мрачно? ведь идея интересная..
Макагонов Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Не могли бы поподробнее о Бекасе? Где используете? Какой бой? Парни! рекомендую, зимой для механизма полуавтоматов пользоватся маслом для рыболовных кутушек. Оно не густеет даже в -30 Это масло предназначено для высокоскоростных подшипников мультипликаторных катушек. Проэксперементировал на своём Бекасе после того как при температуре за -20 моя "птичка" выдала несколько обидных сбоев стандартными патронами 32гр. По приезду с охоты промыл весь механизм керосином и смазал этим маслом. За всю зиму ни одного неперезаряда больше небыло. Всем Удачи! Вот фото кому интересно!
Леха 33 Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Был такой аппарат. Утопил в Оке, жалко по сей день. Сравнивал по резкости и по кучности с ИЖ-12, не в чем не уступало. Проохотился с ним 5 лет, косяков не было, напильником не точил. Правда дерево было не айс.
Юрий О Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 Не могли бы поподробнее о Бекасе? Где используете? Какой бой? Меня мой "бекасик" устраивает на 100% во всяком случае об иномарках пока не задумываюсь. Бой очень хороший,кучность на 5+ Длинный 750 ствол использую в основном на водоплавующую, лисичка на приваде, вообщем там где не надо много ходить и по кустам лазить. Короткий 535 (цилиндр) - копыто. Да и из по сабакена по луговой на коротке тоже хорошо. Первый стандарт дальше в контейнере 10-25 метров падают как подкошенные и отпускать не надо. Ружбайка покупалась в конце 2011 г. К качеству и работе претензий нет никаких,стволы идеальные. Ну как то так. Удачи!
samara Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Владею бекасом 10 лет.снег,мороз,грязь работает идеально.Полную разборку и чистку делаю раз в сезон.В другое время брызнул балистолом и хорош.Товарищ увлекается стендом и настрел более 30тысяч.Никаких проблем.приклад пропитал шафтолом.
koctjan Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Здравствуйте. Хочу приобрести Бекас-Авто. Есть 12\70 и 12\76, какой лучше брать?
Полковник Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 В 12\76- С огромным успехом можно использовать патрон с длинной гильзы 70, так что думай сам, почитай о чем пишут, залезь на "Форум у Медведя", там много написано о Бекасе. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти