серега1986 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Держал я бека м авто 12х76 ВПО 201-05 со сменными стволами, 4 года, служил он мне верой и правдой весь этот период, ни клина ни задержек ни каких проблем с ним не было охотился я с ним от мышки до мишки, но друзья уговорили поменять на мр153, продал бекасика купил я мр продержал его 8 месяцев и продал еле как, снова оформил зеленку, и побежал в магазин за бекасом а их и нету, ждал 4 месяца, так они и не появились в магазине и в итоге купил браунинг, сейчас собираюсь продать иж 27 и купит бекаса со сменными стволами, т.к. жалко браунинг по говнам таскать.
Николаша51 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 У меня к Бекасу насадка "Парадокс" так она зараза длинный ствол ещё удлинняет ну и очень уж неудобно с ней ходить по лесу,только если на засидки. А в коротком стволе втулок не предусмотрено а так парадокс хорошая штука,не знаю кому-как а мне нравится.
Muller56 Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Короткий пулевой ствол идет с постоянным цилиндром без сменных инвекторов, длинный идет с ними. Пристреляете пулевой и потом на зверя только с ним будете! А ишшо его можно использовать и накоротке дробью из-под собаки. да и баланс с коротким стволом у Бекаса вааще прелесть, а внешний вид! Кароче - брал бы Бекаса, взял бы в комбо-версии вместе с пулевым стволом. (сейчас озаботился пулевым на свою Бенелли М2). С уважением,
koctjan Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Ну вроде бы определился. Буду брать с двумя стволами под 70 патрон, т.к. пообщавшись понял что 76 редко кто пользуется, да и не вижу смысла в нём.
kortaika Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 За всю практику охоты самые плохие впечатления у меня остались о МЦ 21-12, а самые лучшие о ИЖ-18, и Бекас-Авто. Сейчас я избавился от всех ружей и охочусь только с Бекасом (12/76), очень жалею, что мне не удалось купить с дополнительным коротким стволом т.к. очень люблю охоту на лунках, но это я компенсирую насадкой (цилиндр с напором (0,25) и самозарядными дисперсными патронами с навеской пороха 2 гр. и прокладками между дробью. После МЦ-шки с Бекаса стреляешь - как на мерседесе после запорожца горбатого едешь. Отдача минимум, слушаешь только как затворчик бегает (даже дочь в 14 лет без проблем 12 тым магнумом стреляет, уё главное ствол удержать). Есть отсекатель магазина, что очень удобно в лесу для смены патрона в стволе, можно вообще как одностволкой пользоваться. Сидит как влитой, сектор прицела сразу "ложится на глаз", хотя я "гончей породы" а ружье достаточно большое. Главное - патрон из магазина не выскакивает под планку. на МЦ было очень часто и приходилось пря мо в поле делать полную разборку оружия. Пользую ружье Бекас Авто М ... непомню, второй раз продлился, значит лет 7 наверно. Очень, очень доволен. Приготовил магнумы на гуся, вот чуть поправится мой глазик после разрыва Ежика и сразу 3 мая вечером на болото гуся караулить (у нас охота с 04 по 14 мая)
koctjan Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 И вот вчера я стал обладателем Бекас-Авто ВПО 201- 05, год выпуска- 2012. Сразу поехал в разрешиловку и зарегистрировал, через две недели заберу разрешение и на стенд. Приехав домой- разобрал и протёр все детали от консервации, правда собирал долго, еле собрал ( думаю ещё раза два и буду разбирать и собирать свободно ). Т. к. я начинающий охотник, что ещё нужно сделать для подготовки ружья к стрельбе, или этого хватит? Что хочу заметить, никаких заусенец упоминающихся на форуме не заметил, все детали гладенькие. Порадовала подгонка приклада к ствольной коробке, вровень. В руке лежит удобно, приятно. На витрине стоял в каком-то светлом орехе, принесли со склада темнее, что тоже порадовало. После осмотра со знающим человеком, забрал сразу первое. Продавец посоветовал первые 100 выстрелов сделать магнумом для обкатки автоматики- это обязательно? Обратил внимание в магазине на Stoeger-2000- в исполнении в дереве, приклад по кругу шире ствольной коробки аж на 1-1,5 мм, мне показалось не красиво, в то время как в пластике всё ровно.
audentes Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 И вот вчера я стал обладателем Бекас-Авто ВПО 201- 05, год выпуска- 2012. Сразу поехал в разрешиловку и зарегистрировал, через две недели заберу разрешение и на стенд. Приехав домой- разобрал и протёр все детали от консервации, правда собирал долго, еле собрал ( думаю ещё раза два и буду разбирать и собирать свободно ). Т. к. я начинающий охотник, что ещё нужно сделать для подготовки ружья к стрельбе, или этого хватит? Что хочу заметить, никаких заусенец упоминающихся на форуме не заметил, все детали гладенькие. Порадовала подгонка приклада к ствольной коробке, вровень. В руке лежит удобно, приятно. На витрине стоял в каком-то светлом орехе, принесли со склада темнее, что тоже порадовало. После осмотра со знающим человеком, забрал сразу первое. Продавец посоветовал первые 100 выстрелов сделать магнумом для обкатки автоматики- это обязательно? Обратил внимание в магазине на Stoeger-2000- в исполнении в дереве, приклад по кругу шире ствольной коробки аж на 1-1,5 мм, мне показалось не красиво, в то время как в пластике всё ровно. Вот и я писал что из отечественных ружей и турков данной ценовой группы имхо самый лучший вариант! тоже было бы у меня такое ружьё, да саёжка отличная попалась!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 9 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 мая, 2013 И вот вчера я стал обладателем Бекас-Авто ВПО 201- 05, год выпуска- 2012. Сразу поехал в разрешиловку и зарегистрировал, через две недели заберу разрешение и на стенд. Приехав домой- разобрал и протёр все детали от консервации, правда собирал долго, еле собрал ( думаю ещё раза два и буду разбирать и собирать свободно ). Т. к. я начинающий охотник, что ещё нужно сделать для подготовки ружья к стрельбе, или этого хватит? Что хочу заметить, никаких заусенец упоминающихся на форуме не заметил, все детали гладенькие. Порадовала подгонка приклада к ствольной коробке, вровень. В руке лежит удобно, приятно. На витрине стоял в каком-то светлом орехе, принесли со склада темнее, что тоже порадовало. После осмотра со знающим человеком, забрал сразу первое. Продавец посоветовал первые 100 выстрелов сделать магнумом для обкатки автоматики- это обязательно? Обратил внимание в магазине на Stoeger-2000- в исполнении в дереве, приклад по кругу шире ствольной коробки аж на 1-1,5 мм, мне показалось не красиво, в то время как в пластике всё ровно. Может Вы не совсем правильно расслышали? Лучше обкатывать простыми патронами, и логически, как любые механизмы обкатать под небольшими нагрузками. Или я наоборот ввёл в заблуждение? Нужна "помощь зала"!!!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 9 мая, 2013 В теме про мр об этом кто-то писал-ИМЕННО МАГНУМОМ,дабы дать механизму максимальные нагрузки!
koctjan Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Ещё вопрос. Для консервации применяется обычное оружейное масло, или какое-то особое? Дело в том, что я с оружием имел дело часто в армии и после, служа в силовых структурах почти каждый день, а вот консервацию не снимал ни разу.
kortaika Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Обычно, снять консервацию и положить оружейную смазку - норма начала эксплуатации прописанная в паспорте к оружию. Уверен, что в случае с обслуживанием полуавтомата процедура весьма полезная. Консерву можно снять просто сухой ветошью, а из заковыристых мест - сухой зубной щеткой. Смотри только что бы щетинки не остались в механизме. Вчера ходил за утками, Бекас Авто работает как часы.
audentes Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 В теме про мр об этом кто-то писал-ИМЕННО МАГНУМОМ,дабы дать механизму максимальные нагрузки! В инструкции от моей сайги помоему тоже написано магнумом обкатка!
Николаша51 Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Здравствуйте. Я свой бекас не обкатывал ни как,и в инструкции к нему об этом небыло написано.Но 7 лет работает безотказно.А смазываю его обычной синтетикой для двигателей и зимой и летом. Но у меня он 16\70,может поэтому никакой обкатки не требовалось.
audentes Опубликовано 10 мая, 2013 Опубликовано 10 мая, 2013 Ещё вопрос. Для консервации применяется обычное оружейное масло, или какое-то особое? Дело в том, что я с оружием имел дело часто в армии и после, служа в силовых структурах почти каждый день, а вот консервацию не снимал ни разу. нет там специальная смазка не помню марку, но точно помню что реально ядовитая(изучал в своё время гигиену), и после покупки её надо обязательно удалить (смыть лучше спиртом) и нанести оружейную(минеральную)
Иван Сергеевич Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 И вот вчера я стал обладателем Бекас-Авто ВПО 201- 05, год выпуска- 2012. Сразу поехал в разрешиловку и зарегистрировал, через две недели заберу разрешение и на стенд. Приехав домой- разобрал и протёр все детали от консервации, правда собирал долго, еле собрал ( думаю ещё раза два и буду разбирать и собирать свободно ). Т. к. я начинающий охотник, что ещё нужно сделать для подготовки ружья к стрельбе, или этого хватит? Что хочу заметить, никаких заусенец упоминающихся на форуме не заметил, все детали гладенькие. Порадовала подгонка приклада к ствольной коробке, вровень. В руке лежит удобно, приятно. На витрине стоял в каком-то светлом орехе, принесли со склада темнее, что тоже порадовало. После осмотра со знающим человеком, забрал сразу первое. Продавец посоветовал первые 100 выстрелов сделать магнумом для обкатки автоматики- это обязательно? Обратил внимание в магазине на Stoeger-2000- в исполнении в дереве, приклад по кругу шире ствольной коробки аж на 1-1,5 мм, мне показалось не красиво, в то время как в пластике всё ровно. Поздравляю с приобретением! Если не секрет во сколько обошелся?
koctjan Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Иван Сергеевич. 26700 без скидки в 10%, я брал со скидкой.
Иван Сергеевич Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Иван Сергеевич. 26700 без скидки в 10%, я брал со скидкой. Ясно! Ну что же, метких Вам выстрелов! Бекас хороший рабочий аппарат. Еще раз поздравляю!
Полковник Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Поздравляю с хорошим приобретением, не пожалеете. будет работать лучше швейной машинки "Зингер"
koctjan Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Полковник, вы как-то упоминали, что обрабатывали дерево льняным маслом. Если не трудно опишите пж. подробнее поэтапно.
степан 777 Опубликовано 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 Други помогите определиться с выбором: Надумал брать Бекас Авто в 12 калибре. Но вот с каким стволом? 750, 680, либо с двумя - 750(680) и коротыш с целиком и мушкой Владдельцы Бекасов - Посоветуйте. Очень буду рад любой информации. бекасом влодею 7 лет .меня устраевает (12 калибр с двумя стволами). прадо есть один касяк у них .но незнаю как у других людей .у меня в затворе нет нет выподаез одна запчасть стоит она поперек в затворе .и начелось вот последних года два как.а так ствол отличный не подводил . коротыш тоже удобен .покупал гогда выручал на перигонах авто с востока.
Полковник Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Покупаете в аптеке "Льняное масло" берете ватный тампон, смачиваете и наносите на деревянные части ружья, в цевье заливаете во внутрь и снаружи, когда впитается, вновь мажете и до тех пор пока не станет принимать масло, внутри дерева образуется кажется дисперсионный слой,извините, так кажется называется по-научному и все. У меня ушло около литра масла. у кого больше, у кого меньше, смотря какой орех. В 74 году купил ТОЗ-34, так вот после каждой охоты и чистки ружья я приклад смазывал растительным маслом. так вот ему (ружью) 40 лет, а он как новенький, красота!
степан 777 Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Так какой лучше брать длинный или короткий ствол для стрельбы пулей на расстояние от 70до 100 метров, бывают ли стволы 750 с постоянным дульным сужением, без резьбы? ПРИВЕТ ВСЕМ . ЯСТРЕЛЯЮ С ДЛИННОГО ВСЕМ .ДРОБЬ КАРТЕЧ ПУЛЯ СВЯЗКА.КАК ПРАВИЛО ТОЛЬКО МЕНЯЮ НАСАДКИ. НА УТКУ ЦИЛИНДР .НА БОРОВУЮ ВОСНОВНОМ ПОЛУЧОК .А КОГДА И ЧОК . НА ЗВЕРЯ ЧОК.ЦИЛИНДР СООТВЕТСВЕННО ВСЯ ДРОБЬ. ПОЛУ ЧОК КАРТЕЧ ДО 5.9. ЧОК ОСТАТОК КАРТЕЧИ И ПУЛЯ В ПРЕИМУЩЕСТВЕ ПОЛЕВА.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти