erema Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 На прошедшей неделе был у друга в Архангельской обл. Рябчика там почти как ворон, только взять чуть сложнее, но вопрос в другом. У одного из взятых , при потрошении из кишок полезли черви длинною сантимов по четыре и прямые как палка. Я рисковать не стал и сжег в костре. Кто это был(о)? Глисты. У птицы как и у человека бывает такая зараза.
veps Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Два в одном .И клюква и рябца наманил.После выстрела падал интересно,с одного сучка на другой,грохот стоял неимоверный,думал тяжеловес падает на несколько килограммов,а оказалось всего 400 грамм.
Denis44r Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Рябчик - вкуснятина!!! И еще : Вкусно, сытно, а главное ПОЛЕЗНО!!!!!!!!!!!
Denis44r Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Думал, что рябчик, а оказался)))
erema Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Думал, что рябчик, а оказался))) То же вкусная птичка.
Denis44r Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Думал, что рябчик, а оказался))) То же вкусная птичка. С бульоном !!! Просто ПЕСТНЯ!!!
ТАММ60 Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 А вот и мой первый трофей. Пошел утром часов в 9, день был ясным, но был ветерок небольшой. Я свистел, но никто не отзывался. Минут через сорок подлетел один метров на 15, его и добыл. Еще 2 раза после этого пробовал, но безрезультатно, погода менялась, не свистели рябчики. Утром возвращался с охоты на гуся, на краю делянки услышал свист, было 3-4 рябчика, но манка с собой не было, да и дробь только гусиная, но зато послушал. На следующий день в этом же месте уже не пели, а вечером пошел снег...
4ipok Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 сегодня тоже ходил свистел,вообще тишина прошол много и везде тишина,хотя погода хорошая солнце,ветра нет
veps Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Очень легко насвистел. Два раза по пять тетеревей... и натюрморт. Погода влажная , мягкая, тихая.
Бежечанин Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Поздравляю !!!! С полем!...ляпотаа
4ipok Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 а у нас тишина полная два дня подряд ходил и все в пустую,свистел на лесной дороге тишина только метров 10 с дороги сошол и сразу взлетел,и седел молчал!!!!
vikmar56 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Что-то затихли . В воскресенье решил посмотреть, что с грибами в лесу и за одно проверить, остались ли рябчики в междачном пространстве одинцовского р-на. Грибы похоже простились с нами до следующего года, а рябчик продолжает выживать среди дач, помоек и бродячих собак. Первая добыча оказалась и последней. Прилетел на манок сразу, за что и поплатился. Последующие шатания по лесу и смена мест успехом не увенчалались. Не отзывался, не подходил , не подлетал. Возможно погода подвела, в лесу были слышны только дятлы и попадались наглые белки, которые совершенно не боялись. Даже мелкота не чирикала.
Бежечанин Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Поздравляю Виктор ! С Полем! я в прошедшие выхи с приятелем гоняли махоньких ушастиков, так нашёл такое место с грибами...что и в правду говорят хоть косой коси....но мороженные все. и в навигаторе точку поставил..
vikmar56 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Поздравляю Виктор ! С Полем! я в прошедшие выхи с приятелем гоняли махоньких ушастиков, так нашёл такое место с грибами...что и в правду говорят хоть косой коси....но мороженные все. и в навигаторе точку поставил.. Это намек на следующий год ? Леша, а утка то летает?
Бежечанин Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Виктор приезжай...наверное на твоей лайбе проедем. нет её не хрена...мало очень. в субботу с утра тетерева уронил, за место зайки... а вечером один налёт ,и одну северянку добыл...на манок летят как шальные, но манил не я...свой то манок я...того.. .под рузой утья много... по поводу носатых-они уже в Германии....друг сказал.так что скорее всего ныне всё...носатый прошёл где запасными путями.
veps Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Да, улетели все, кто теплолюбив. А нам некуда и незачем лететь.Нам и здесь с ними хорошо, идем ,свистим и он подпевает. Ляпота.
Обыватель21 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Да, улетели все, кто теплолюбив. А нам некуда и незачем лететь.Нам и здесь с ними хорошо, идем ,свистим и он подпевает. Ляпота. С полем.
Gosha Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 С полем!!! Да, улетели все, кто теплолюбив. А нам некуда и незачем лететь.Нам и здесь с ними хорошо, идем ,свистим и он подпевает. Ляпота. С Полем!!!
izi Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Свистел намедни на рябчика. Прибыл в лес в 8 утра, погода стояла пречудеснейшая- легкий мороз и солнце. Рябцы свистели в радиусе 30-50 метров наперебой, я насчитал 3 разных свиста с трех сторон. Встал к дереву и начал свистеть. Через 15 минут подошел один на выстрел. Шел хорошо, азартно. Я начал поднимать ружье - он впорхнул и изчез в ветвях. Я продолжил свистеть, и через минут 20-25 подошел еще один. Стрелял я по нему уже влет, и смазал. В 9.30-10.00 рябчиков как-будто выключили, и более я их не видел и не слышал. Только дятлы стучат. Вобщем сделал для себя вывод- в лесу нужно быть с рассветом. И купить хороший манок. Манок купил в охотнике на Ленинском, пластиковый, который у меня вышел из строя после охоты, а других они не продают...
Колобок Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Вобщем сделал для себя вывод- в лесу нужно быть с рассветом. И купить хороший манок. Манок купил в охотнике на Ленинском, пластиковый... Неверный у Вас вывод. Это вечерний рябчик, взятый в минувшую субботу на закате и на пластиковый манок, переживший не одну вылазку в лес.
izi Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 Неверный у Вас вывод. Это вечерний рябчик, взятый в минувшую субботу на закате и на пластиковый манок, переживший не одну вылазку в лес. Ну, вывод о наличии рябчика в субботу на закате не исключает вывода о наличии его на рассвете, не так ли? (ровно как и выводов о качестве пластиковых манков). Я знаю, что рябчик хорошо свистит по утрам и я люблю охотиться по утрам и пользоваться нормальным манком, в котором я уверен. А вас с полем и удачи.
Колобок Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 А вас с полем и удачи. Спасибо! И все же, справедливости ради, отзывается он как попало. Вполне может молчать с утра, как пленный партизан, а после обеда оживиться. Один раз было, с утра молчал, и вечером тоже. А в обед, когда у ветра наступил перерыв, отлично отзывался на манок. Вам тоже удачи!
АнтонБ Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Ну вот наконец-о и я сходил на первую охоту со своим ружьем. Ходил с опытным охотником на Рябчика. За пару часов хождения по лесу (с 8 до 10 утра), получилось добыть одного Рябчика. Как-то с утра они подлетать не хотели, хотя пересвистывались. Ближе к 10 утра подлетел красавец метров на 15. Ну соответственно был добыт. Ощущения от охоты неописуемые, только положительные, тем более получилось добыть дичь. Теперь жду, когда наступят выходные чтоб съездить еще.
ViZor Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Нужно только начать, а дальше дело наживное! Первая взятая лично дичь, неописуемое вообще! С полем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти