Перейти к содержанию

рябчик

takh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На прошедшей неделе был у друга в Архангельской обл. Рябчика там почти как ворон, только взять чуть сложнее, но вопрос в другом. У одного из взятых , при потрошении из кишок полезли черви длинною сантимов по четыре и прямые как палка. Я рисковать не стал и сжег в костре. Кто это был(о)?

Глисты. У птицы как и у человека бывает такая зараза.

Опубликовано

Два в одном .И клюква и рябца наманил.После выстрела падал интересно,с одного сучка на другой,грохот стоял неимоверный,думал тяжеловес падает на несколько килограммов,а оказалось всего 400 грамм.

dc8ccdbd381a.jpg

a72d8fb0b736.jpg

Опубликовано

Рябчик - вкуснятина!!!

IMG_4158.JPG

И еще :

IMG_4159.JPG

Вкусно, сытно, а главное ПОЛЕЗНО!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Ну разошёлся :D !

С полем!!!

Опубликовано

Думал, что рябчик, а оказался)))

IMG_4157.JPG

Опубликовано

IMG_4157.JPG

То же вкусная птичка.

Опубликовано

IMG_4157.JPG

То же вкусная птичка.

С бульоном !!! 

Просто ПЕСТНЯ!!!

Опубликовано

post-28050-0-43024000-1444735826_thumb.jpg

А вот и мой первый трофей. Пошел утром часов в 9, день был ясным, но был ветерок небольшой. Я свистел, но никто не отзывался. Минут через сорок подлетел один метров на 15, его и добыл. Еще 2 раза после этого пробовал, но безрезультатно, погода менялась, не свистели рябчики. Утром возвращался с охоты на гуся, на краю делянки услышал свист, было 3-4 рябчика, но манка с собой не было, да и дробь только гусиная, но зато послушал. На следующий день в этом же месте уже не пели, а вечером пошел снег...

Опубликовано

сегодня тоже ходил свистел,вообще тишина прошол много и везде тишина,хотя погода хорошая солнце,ветра нет

Опубликовано

Очень легко насвистел. Два раза по пять тетеревей... и натюрморт. Погода влажная , мягкая, тихая.

39c6e1821be4.jpg

Опубликовано

Поздравляю !!!!

С полем!...ляпотаа

Опубликовано

а у нас тишина полная два дня подряд ходил и все в пустую,свистел на лесной дороге тишина только метров 10 с дороги сошол и сразу взлетел,и седел молчал!!!!

Опубликовано

Что-то затихли :) .

В воскресенье решил посмотреть, что с грибами в лесу и за одно проверить, остались ли рябчики в междачном пространстве одинцовского р-на. Грибы похоже простились с нами до следующего года, а рябчик продолжает выживать среди дач, помоек и бродячих собак. 

Первая добыча оказалась и последней. Прилетел на манок сразу, за что и поплатился. Последующие шатания по лесу и смена мест успехом не увенчалались. Не отзывался, не подходил , не подлетал. Возможно погода подвела, в лесу были слышны только дятлы и попадались наглые белки, которые совершенно не боялись. Даже мелкота не чирикала.

ba2e3ae5b1e26356680a131d5acfa99a.jpg

Опубликовано

Поздравляю Виктор ! С Полем!

я в прошедшие выхи с приятелем гоняли махоньких ушастиков, так нашёл такое место с грибами...что и в правду говорят хоть косой коси....но мороженные все. и в навигаторе точку поставил.. ;)

Опубликовано

Поздравляю Виктор ! С Полем!

я в прошедшие выхи с приятелем гоняли махоньких ушастиков, так нашёл такое место с грибами...что и в правду говорят хоть косой коси....но мороженные все. и в навигаторе точку поставил.. ;)

Это намек на следующий год :D? Леша, а утка то летает?

Опубликовано

Виктор приезжай...наверное на твоей лайбе проедем. ;)

нет её не хрена...мало очень. в субботу с утра тетерева уронил, за место зайки... а вечером один налёт ,и одну северянку добыл...на манок летят как шальные, но манил не я...свой то манок я...того.. :( .под рузой утья много...

по поводу носатых-они уже в Германии....друг сказал.так что скорее всего ныне всё...носатый прошёл где запасными путями.

Опубликовано

Да, улетели все, кто теплолюбив. А нам некуда и незачем лететь.Нам и здесь с ними хорошо, идем ,свистим и он подпевает. Ляпота.

81aaf86f9f64.jpg

Опубликовано

Да, улетели все, кто теплолюбив. А нам некуда и незачем лететь.Нам и здесь с ними хорошо, идем ,свистим и он подпевает. Ляпота.

81aaf86f9f64.jpg

С полем.

Опубликовано

С полем!!!

81aaf86f9f64.jpg

С Полем!!!

Опубликовано

Свистел намедни на рябчика. Прибыл в лес в 8 утра, погода стояла пречудеснейшая- легкий мороз и солнце. Рябцы свистели в радиусе 30-50 метров наперебой, я насчитал 3 разных свиста с трех сторон. Встал к дереву и начал свистеть. Через 15 минут подошел один на выстрел. Шел хорошо, азартно. Я начал поднимать ружье - он впорхнул и изчез в ветвях. Я продолжил свистеть, и через минут 20-25 подошел еще один. Стрелял я по нему уже влет, и смазал.

В 9.30-10.00 рябчиков как-будто выключили, и более я их не видел и не слышал. Только дятлы стучат. 

Вобщем сделал для себя вывод- в лесу нужно быть с рассветом. И купить хороший манок. Манок купил в охотнике на Ленинском, пластиковый, который у меня вышел из строя после охоты, а других они не продают... 

Опубликовано

Вобщем сделал для себя вывод- в лесу нужно быть с рассветом. И купить хороший манок. Манок купил в охотнике на Ленинском, пластиковый... 

Неверный у Вас вывод.

Это вечерний рябчик, взятый в минувшую субботу на закате и на пластиковый манок, переживший не одну вылазку в лес. ;)

5786d76beae8.jpg

Опубликовано

Неверный у Вас вывод.

Это вечерний рябчик, взятый в минувшую субботу на закате и на пластиковый манок, переживший не одну вылазку в лес. ;)

Ну, вывод о наличии рябчика в субботу на закате не исключает вывода о наличии его на рассвете, не так ли? (ровно как и выводов о качестве пластиковых манков). Я знаю, что рябчик хорошо свистит по утрам и я люблю охотиться по утрам и пользоваться нормальным манком, в котором я уверен. 

А вас с полем и удачи. 

Опубликовано

А вас с полем и удачи. 

Спасибо!:)

И все же, справедливости ради, отзывается он как попало. Вполне может молчать с утра, как пленный партизан, а после обеда оживиться. Один раз было, с утра молчал, и вечером тоже. А в обед, когда у ветра наступил перерыв, отлично отзывался на манок.

Вам тоже удачи!:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот наконец-о и я сходил на первую охоту со своим ружьем. Ходил с опытным охотником на Рябчика. За пару часов хождения по лесу (с 8 до 10 утра), получилось добыть одного Рябчика. Как-то с утра они подлетать не хотели, хотя пересвистывались. Ближе к 10 утра подлетел красавец метров на 15. Ну соответственно был добыт. Ощущения от охоты неописуемые, только положительные, тем более получилось добыть дичь. Теперь жду, когда наступят выходные чтоб съездить еще.

post-34275-0-88089900-1447180876_thumb.jpg

Опубликовано

Нужно только начать, а дальше дело наживное! Первая взятая лично дичь, неописуемое вообще! С полем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...