13 Октября, 201411 г или с уверенностью в своем ружье или нет понимания убойной дистанции. 83 метра это просто не реальная дистанция для гладкоствола. Без обид Я и не обиделся, свидетель со мной был, дело просто в везении ,( хотя после покупки пристреливал ружьё разными патронами от 50 до 150 штук, подбирал лучшую кучность, дистанции тоже разные, но в основном пулями, дробью с насадкой на 55 метров стрелял - осыпь отличная),сам это понимаю, я не претендую на то что ружбайка у меня суперточная , правда стрелять люблю да и оружие, самому очень интересно было куда попал и сколько дроби, была заряженна 5, перезарядил на 1, но не судьба , видать подранок куда-то забился, очень желею
14 Октября, 201411 г Я и не обиделся, свидетель со мной был, дело просто в везении ,( хотя после покупки пристреливал ружьё разными патронами от 50 до 150 штук, подбирал лучшую кучность, дистанции тоже разные, но в основном пулями, дробью с насадкой на 55 метров стрелял - осыпь отличная),сам это понимаю, я не претендую на то что ружбайка у меня суперточная , правда стрелять люблю да и оружие, самому очень интересно было куда попал и сколько дроби, была заряженна 5, перезарядил на 1, но не судьба , видать подранок куда-то забился, очень желею Вот поэтому обычно стараются не стрелять на такие дистанции из гладкого, так как 99% подранок будет. Птицу покалечишь и не добудешь. Смысл? Это называется - луплю по всему что вижу и что шевелится! Сам в детстве такой был. И косачей так же на предельных дистанциях раньше доставал, теперь только уверенный выстрел. Если невтерпеж - сходите на стенд, вдоволь настреляетесь по тарелочкам, и тренировка и адреналин и охотку сбивает хорошо. А если нет стенда, то машинку купите для метания тарелок и поливайте сколько душе угодно.
14 Октября, 201411 г Дак почитай закон..... Бедный рябчик, его к сусликам при ровняли. А что классическая охота на рябчика, с гладкостволом уже не для вас?
14 Октября, 201411 г Вот поэтому обычно стараются не стрелять на такие дистанции из гладкого, так как 99% подранок будет. Птицу покалечишь и не добудешь. Смысл? Это называется - луплю по всему что вижу и что шевелится! Сам в детстве такой был. И косачей так же на предельных дистанциях раньше доставал, теперь только уверенный выстрел. Если невтерпеж - сходите на стенд, вдоволь настреляетесь по тарелочкам, и тренировка и адреналин и охотку сбивает хорошо. А если нет стенда, то машинку купите для метания тарелок и поливайте сколько душе угодно. Тарелок набил не 1 сотню, стрелял потому что ружьё пристрелянное и на такой дистанции поправки брал осмысленно. Стрелять по всему что движется не моё.
14 Октября, 201411 г Я и не обиделся, свидетель со мной был, дело просто в везении ,( хотя после покупки пристреливал ружьё разными патронами от 50 до 150 штук, подбирал лучшую кучность, дистанции тоже разные, но в основном пулями, дробью с насадкой на 55 метров стрелял - осыпь отличная),сам это понимаю, я не претендую на то что ружбайка у меня суперточная , правда стрелять люблю да и оружие, самому очень интересно было куда попал и сколько дроби, была заряженна 5, перезарядил на 1, но не судьба , видать подранок куда-то забился, очень желею однако... Вы добились удивительного успеха (только я пока не понимаю в чём). если есть возможность покажите фото отстрела №5 на 55 метров Тарелок набил не 1 сотню, стрелял потому что ружьё пристрелянное и на такой дистанции поправки брал осмысленно. Стрелять по всему что движется не моё. и очень интересует рецепт и фото отстрела Вашего тетеревиного патрона. неужели результат отстрела на 60 метров показывает уверенное поражение дичи?
14 Октября, 201411 г ROSS - где написанно что я на рябого с пневмой ходил, неплохо бы сначала почитать предыдущие страницы. С пневмой я бы набил куда больше рябчиков и без подранков, намного лучше чем гладкий , подранков за 3 года не было ни 1 ( глухарь, тетерев, утка, лиса, заяц, бобёр, кабан), сколько вы своим гладким наделали? По поводу классики..... С пневмой в Европе охотились 19 веке и до сих пор, у нас не такого распространения - это не значит что гладкий классика. Для меня пневма интересна дальними дистанциями стрельбы , точностью, отсутствием подранков- при условии что винтовка пристрелянна чуть ли не на каждые 10 метров до 100-150 метров.
14 Октября, 201411 г Приеду из командировки сделаю фото . На тетеревов на дольнике беру дробь 1 навеска 32 гр. порох G2000, ПК не помню чей, на Ганзе в своё время затарился амортизатор соты, хорошая осыпь от 1 до 5 номера дроби, меньше номера использую покупные, правда почти и не охочусь ими. Подранков 1 был но он пролетел метров 100 и на снегу его нашёл, в нём 4 дробины было, сразу скажу что пару сезонов по тетеревам ходил когда они при первом снеге по берёзам сидят, в лёт практически перестал стрелять- больше из за того что собак на птичку у нас сейчас нет, а походу охоты если взлетают не стреляю, шуметь не охото да и цель охоты другая. С пневмой на 140 м. Брал 6.35, и часто по 2 шт с 1 дерева,но это другая тема.... Отредактировано 14 Октября, 201411 г от AlekSnat79
14 Октября, 201411 г ROSS - где написанно что я на рябого с пневмой ходил,... Ну тогда поясните пожалуйста, на кого вы законно путевку для охоты с пневматикой брали? если по закону - 53. При осуществлении охоты запрещается: ... 53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам, а также для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира. там еще в правилах, что то про сусликов было (не стал копировать), но я понял вы на них то же путевку не берете? Или я опять что то не до понял?
14 Октября, 201411 г ... С пневмой на 140 м. Брал 6.35, и часто по 2 шт с 1 дерева,но это другая тема.... Это точно, темой вы ошиблись. А вы создайте свою "Как браконьерить с РСР" к примеру.Я так понял это калибр пневматики 6,35?
14 Октября, 201411 г Брал путёвку без проблем, охотился с егерем. Тогда можно только позавидовать вашему мастерству маскировки и умению не заметно передвигаться. Т.к. к сидящим на на березах тетеревам, двуногому подойти на выстрел очень сложно, я бы сказал почти невозможно. При этом взять еще и двух! Тетерев так близко только машину может подпустить и из окошка которой можно пневматикой всю стаю перебить...Хотя, если мне не изменяет память, то на этот лицензионный вид правилами, охоться из пневматики запрещено.
14 Октября, 201411 г Вот тема http://ihuntr.ru/forummessage/135/577073.html про возможности пневмы почитай, если у вас егеря не дают с пневмой охотится - проблемы ваши, после того как показал на что способна пневма - разрешение дают без проблем, часто егерь бросает свой карабин и просит пневму стрельнуть. В армии ещё научили хорошо маскироваться и ходить тихо, к примеру недавно охотясь на рябчика подошёл к лосихе на 15 метров, если бы при включении камеры не звук телефона не спалила бы, на след день в 20 метрах были лосиха с лосёнком, шёл курил, по запаху обнаружила , но я 2 минуты за ними наблюдал. Отредактировано 14 Октября, 201411 г от AlekSnat79
14 Октября, 201411 г Вот тема http://ihuntr.ru/forummessage/135/577073.html про возможности пневмы почитай, если у вас егеря не дают с пневмой охотится - проблемы ваши, после того как показал на что способна пневма - разрешение дают без проблем, часто егерь бросает свой карабин и просит пневму стрельнуть. В армии ещё научили хорошо маскироваться и ходить тихо, к примеру недавно охотясь на рябчика подошёл к лосихе на 15 метров, если бы при включении камеры не звук телефона не спалила бы, на след день в 20 метрах были лосиха с лосёнком, шёл курил, по запаху обнаружила , но я 2 минуты за ними наблюдал. Из машины 1 раз стрелял и то когда начинал тока охотится, хотя тот же егерь при мне лосика с уаза стрелял..... Отредактировано 14 Октября, 201411 г от AlekSnat79
14 Октября, 201411 г Вот тема http://ihuntr.ru...135/577073.html про возможности пневмы почитай, если у вас егеря не дают с пневмой охотится - проблемы ваши,... Вы меня не поняли, наверное. Егерь это по вашему кто, закон что ли? Возможности пневматики я знаю, у самого такое оружие есть. По вашему теперь и из лука и арбалета можно на охоте стрелять? Это ведь то же не игрушки и в некоторых странах с этим оружием охотятся! Но в России по настоящим законам - это запрещено, а значит наказуемо! Я же вам не даром копию п.53.7 настоящих правил привел чуть раньше в посту #680, или вы против настоящих правил? Кстати это не ваше случаем вежливое предложение? Что скажете?? Дак почитай закон.....
14 Октября, 201411 г Для меня важно что мне егерь даёт путёвку, а законно или нет его проблемы. Не будем забывать что много охот угодий в частных руках и насколько знаю дают путёвки даже с луком.... Спрашивал про то что можно ли охотится с пневмой, я и написал почитай закон. Вообще если есть вопросы не по теме - в дичку пиши, не охото как на Ганзе тему засерать. Отредактировано 14 Октября, 201411 г от AlekSnat79
14 Октября, 201411 г Для меня важно что мне егерь даёт путёвку, а законно или нет его проблемы... Все, вопросов больше нету! Самое главное, это потом госохотинспектору доказать, "кто в лесу главнее"... и не обижаться на законно составленные протоколы, при чем на обоих! :lol: Удачи на охотах с ув.
14 Октября, 201411 г Всю тему про рябчика заполнили спором с Алекшатом79. Все началось с моего вопроса про глазомер и предельные расстояния и поперло. Росс, Я так понял дальнейшее обсуждение бесполезно. Пусть пишет как интересно и успешно можно стрелять рябов 7-й со 120 метров!
14 Октября, 201411 г Всю тему про рябчика заполнили спором с Алекшатом79. Все началось с моего вопроса про глазомер и предельные расстояния и поперло. Росс, Я так понял дальнейшее обсуждение бесполезно. Пусть пишет как интересно и успешно можно стрелять рябов 7-й со 120 метров! Да пох на недалёких, мнящих себя истинными охотниками , а при удобном случае стреляют всё подряд, главное понял что читать не умеете, и всё с ног на голову переворачиванте, и главное такие флудильщики меньше всего и имеют опыта, на Клаве писать легко . Хотел просто поделиться впечатлениями охоты на рябчика , ведь долгое время и не задумывался на него всерьёз охотится, начал в этом сезоне и был всего раз 10 на охоте конкретно на рябчика. Почемуто докапались ( из зависти наверное) за дальние дистанции и пневму, ну да ладно сидите и умничайте у клавы, я в это время лучше в лесу погуляю. Без обид ))
14 Октября, 201411 г Да пох на недалёких, мнящих себя истинными охотниками , а при удобном случае стреляют всё подряд, главное понял что читать не умеете, и всё с ног на голову переворачиванте, и главное такие флудильщики меньше всего и имеют опыта, на Клаве писать легко . Хотел просто поделиться впечатлениями охоты на рябчика , ведь долгое время и не задумывался на него всерьёз охотится, начал в этом сезоне и был всего раз 10 на охоте конкретно на рябчика. Почемуто докапались ( из зависти наверное) за дальние дистанции и пневму, ну да ладно сидите и умничайте у клавы, я в это время лучше в лесу погуляю. Без обид )) Вам предупреждение и запрет на пару дней отправлять сообщения.А пока почитайте правила форума.
14 Октября, 201411 г Для меня важно что мне егерь даёт путёвку, а законно или нет его проблемы. Не будем забывать что много охот угодий в частных руках и насколько знаю дают путёвки даже с луком.... Спрашивал про то что можно ли охотится с пневмой, я и написал почитай закон. Вообще если есть вопросы не по теме - в дичку пиши, не охото как на Ганзе тему засерать. Знаете, я таких героев каждый день вижу! Егерь с вас денег взял, а за законы вас госохотинспектор трахать будет! И поверьте ему будет очень даже на руку, что егерь таким как вы гениям от охоты путевочки пишет
14 Октября, 201411 г Вот тема http://ihuntr.ru/forummessage/135/577073.html про возможности пневмы почитай, если у вас егеря не дают с пневмой охотится - проблемы ваши, после того как показал на что способна пневма - разрешение дают без проблем, часто егерь бросает свой карабин и просит пневму стрельнуть. В армии ещё научили хорошо маскироваться и ходить тихо, к примеру недавно охотясь на рябчика подошёл к лосихе на 15 метров, если бы при включении камеры не звук телефона не спалила бы, на след день в 20 метрах были лосиха с лосёнком, шёл курил, по запаху обнаружила , но я 2 минуты за ними наблюдал. Ну с лосиком то вообще все шикарно, вы стреляете и мы от вас отдыхаем 1,5 годика, пока вы тянете срок за это безобидное нарушение!Кстати, рекомендую вернуться на ганзу, что бы здесь охинеей своей форум не засирать.
14 Октября, 201411 г Всю тему про рябчика заполнили спором с Алекшатом79. Все началось с моего вопроса про глазомер и предельные расстояния и поперло. Росс, Я так понял дальнейшее обсуждение бесполезно. Пусть пишет как интересно и успешно можно стрелять рябов 7-й со 120 метров! Угу...то же очень интересно.Наверное новые законы физики какие то?Диаметр дроби,вес,скорость и сопротивление воздуха уже отменили? ...а я и не в курсе....
14 Октября, 201411 г Да пох на недалёких, мнящих себя истинными охотниками , а при удобном случае стреляют всё подряд, главное понял что читать не умеете, и всё с ног на голову переворачиванте, и главное такие флудильщики меньше всего и имеют опыта, на Клаве писать легко . Хотел просто поделиться впечатлениями охоты на рябчика , ведь долгое время и не задумывался на него всерьёз охотится, начал в этом сезоне и был всего раз 10 на охоте конкретно на рябчика. Почемуто докапались ( из зависти наверное) за дальние дистанции и пневму, ну да ладно сидите и умничайте у клавы, я в это время лучше в лесу погуляю. Без обид )) Вот вы пишите что с 70 метров 5-кой в рябца попали 4 дробины! А теперь попробуйте мне объяснить какая же осыпь у вашего патрона на 35 метрах (а как я понимаю, для 5-ки это предельная дистанция)И еще вопрос у нас понятия о метре одинаковые? Так для понимания хрущевка пятиэтажка вместе с крышей высотой 37 метров! если вы стреляете на 70 то это 10-ти этажный дом, вы с десятого этажа попробуйте рябца разгледеть!
14 Октября, 201411 г Вам предупреждение и запрет на пару дней отправлять сообщения. А пока почитайте правила форума. Зачем такого собеседника выключил!!!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий