2 Октября, 201411 г По работе в командировке в Череповце, сегодня взял путёвку и за рябчиком на вечёрку, слышал только 2 х , 1 взял, пару раз чуть сойку не стрельнул , завтра с утречека попробую.
3 Октября, 201411 г С ПОЛЕМ!!! А в Калужской ещё выводки! Отзываются со всех сторон, а подходить не хотят. Думаю что вот-вот распадутся и тогда можно будет поохотить.
4 Октября, 201411 г В пятницу ходил, взял 4 , 2х из выводка - штук 5 , одного промазал, были и такие что над годовой садились, погода дождливая, но откликались весело, пару раз самки подлетали их не стрелял. Сегодня облачно, с утра чутка снег шёл, ветер порывистый, видел 1 вчерашнюю самку- не стрелял, 2 раза промазал, откликаться не хотят, если откликаются - не летят, на 2х рябых 1,5часа убил, вымотали, пока за 1 следишь, другой сзади подбегает, потом меняются, причём перелетит , пискнет и молчёк минут на 10, другой в это время по земле молча бегает..... На обратном пути 3 штуки по отзывались и затихли.
4 Октября, 201411 г По работе в командировке в Череповце, сегодня взял путёвку и за рябчиком на вечёрку, слышал только 2 х , 1 взял, пару раз чуть сойку не стрельнул , завтра с утречека попробую. с полем! с таким автоматом за рябчиками! Прикольно
4 Октября, 201411 г В этом сезоне рябые вообще странно себя ведут.То свистнуть не успеешь пару раз а он уже в 5 метрах а с другим пересвистываешься минут 15-20 пока он не соблаговолит подлететь.
4 Октября, 201411 г В этом сезоне рябые вообще странно себя ведут.То свистнуть не успеешь пару раз а он уже в 5 метрах а с другим пересвистываешься минут 15-20 пока он не соблаговолит подлететь. А я их уже выпатрошенными и ощипанными в котелке представил, аж слюнки потекли, хотя только что поужинал. С полем, Андрей.
5 Октября, 201411 г с полем! с таким автоматом за рябчиками! Прикольно С насадкой отлично, так-то использую его для ходовых охот. Вот пятничные, 1 не сфоткал , сел телефон когда лосей в 15 метрах снимал. Побыстрей бы домой, там почти ручные рябые. На рябчиков с этой осени начал охотится .
11 Октября, 201411 г Сегодня отохотился отлично , взял 5 штук ( максимум по путёвке выполнил) , убедился в том что после дождей рябой отзывается хорошо, жалко только белку, случайно подстрелил, принял за рябчика, на вершине ёлки увидел что кто-то приземлился ( белка с соседнего дерева перепрыгнула) , а я как раз с рябчиком пересвистывался, подумал что он по веткам бегает, взял на чучело. Ходил с 7:40 до 13:30.
12 Октября, 201411 г Сегодня отохотился отлично , взял 5 штук ( максимум по путёвке выполнил) , убедился в том что после дождей рябой отзывается хорошо, жалко только белку, случайно подстрелил, принял за рябчика, на вершине ёлки увидел что кто-то приземлился ( белка с соседнего дерева перепрыгнула) , а я как раз с рябчиком пересвистывался, подумал что он по веткам бегает, взял на чучело. Ходил с 7:40 до 13:30. С полем!)
12 Октября, 201411 г Сегодня съездил на вечёрку, больше из любопытства, не идёт рябчик, погода переменная облачность, ветер слабый. подшумел 1 ( но он прозжёный кадр ни в какую идти не хочет, не первый раз его пытаюсь взять), один на манок прилетел, но сел на берёзу в 83 метрах и иногда посвистывал,минут 20 он по ветке ходил, не выдержал и стрельнул, он кульком вниз , но найти не смог, всё в округе истоптал, обидно....
12 Октября, 201411 г Нет глаза разуть , они активные. Ну наверное мне не понять, не электроникой ни ночниками на охоте не пользуюсь. Но все равно, с полем!
12 Октября, 201411 г Ну наверное мне не понять, не электроникой ни ночниками на охоте не пользуюсь. Но все равно, с полем! Ниже тема по защите слуха .... полистай.
12 Октября, 201411 г Хорошо наушники помогают? На вальдшнепа полью активные, здесь песенку слышно отлично, только если молчунов помогут определить.
12 Октября, 201411 г Ну наверное мне не понять, не электроникой ни ночниками на охоте не пользуюсь. Но все равно, с полем! Ниже тема по защите слуха .... полистай. Активные наушники, или даже активные беруши- весч! Слышишь даже как за 50 метров бумага на мишени хрустит, прокалываемая кнопкой! https://ihuntr.ru/topic/9575-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%bc%d0%b0-%d0%bf%d0%be-%d0%be%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8e-%d0%b7%d0%b0%d1%89%d0%b8%d1%82%d1%8b-%d1%81%d0%bb%d1%83%d1%85%d0%b0-%d0%be%d1%85%d0%be%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba/page__st__60
12 Октября, 201411 г Или у Вас с глазомером, что то не так или с уверенностью в своем ружье или нет понимания убойной дистанции. 83 метра это просто не реальная дистанция для гладкоствола. Хоть ружья и расчитаны на 35 метров в среднем, но даже такая дистанция считается дальней для хорошего выстрела наверняка. Тем более рябчик. По нему вся стрельба 10-20 метров в лесу. Дальше как правило не видишь из за леса, а в основном из за его умения сливаться с местностью. Вы нааерное начинающий охотник, поэтому бейте только наверняка и тренируйте глазомер! Без обид
13 Октября, 201411 г Охочусь давно, арсенал всякий есть , часто с ПСП пневматикой охочусь, есть разные калибры, поэтому дальномер всегда с собой ношу, дистанция реальная , стрелял 1. Заметить на такой дистанции не проблема, берёза без листвы была. Патроны сам снаряжаю. Про 35 метров для гладкого - намного дальше берать можно, на тетеревов охочусь - почти всегда дистанция от 40 до 60.
13 Октября, 201411 г Охочусь давно, арсенал всякий есть , часто с ПСП пневматикой охочусь, есть разные калибры... А что, у нас теперь разрешено законом с пневматикой охотиться?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий