Перейти к содержанию
Форум охотников России

рябчик

takh

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Рябцов бил всегда попутно и ,можно сказать, случайно в основном когда был в загонах.Манка никогда не носил и не манил,хотя рядом с профи бывал.Он в 90-е хвалил латунные манки,я ,заходя в охотмаги,всегда для себя присматривал такие,но почему то не встречал. "Железка" где то таскается дома,но взяв один раз и безуспешно-забросил её.

Желание иметь хороший манок осталось.

Кто привезёт мне Hubertus(только не все скопом),буду очень благодарен,деньги отдам сразу же.У нас он почему то не завозиться,а может я внимание особо не обращал.

• Экспертная группа
Опубликовано

Покупные манки это не то. Пробовал огромное количество, потому что люблю эту охоту. Можно конечно найти нормальный, но мало вероятно. Был у меня манок сделаный умельцем из заячей косточки. Без комментариев. Любого, даже матёрого рябца приглашал к себе на раз-два. Но манок этот послужил недолго из-за моей же расхлябанности. Повесил его на шею и подойдя после охоты к машине, нагнулся в салон прищемив его дверью. Остались осколки и верёвочка. Пытался еще найти такие манки, но пока без результата.

• Экспертная группа
Опубликовано
Покупные манки это не то. Пробовал огромное количество, потому что люблю эту охоту. Можно конечно найти нормальный, но мало вероятно. Был у меня манок сделаный умельцем из заячей косточки. Без комментариев. ...

Да, а еще из глухариной косточки делают. Барахло по сравнению с Хубертусом. Нет, если сделает умелец - то, конечно, ничего получается. Но все равно с Хубертусом не сравнить...

• Экспертная группа
Опубликовано
...Кто привезёт мне Hubertus(только не все скопом),буду очень благодарен,деньги отдам сразу же.У нас он почему то не завозиться,а может я внимание особо не обращал.

Николай, я сегодня заказал через интернет магазин манок Хубертус для тебя (для себя тоже). Завтра должен, если не обманут , получить. Так что привезу тебе. Если обманут и не привезут и не позвонят даже - тогда ОЙ!c670efbd096b96e6a3713ec021fdd828.gif

• Местные егеря
Опубликовано

На рябчика раньше манок делал из косточки глухаря и проволока 0,4,хорошо летели, если рябчик был ,у нас осталось пяток пар жалко их ,что хубертус не плохой манок,видел пробал свистеть отзываются,просто я рябков последние время не трогаю.И раньше только попутно.Но всё-равно ,раньше рябца больше на много было.

• Экспертная группа
Опубликовано
Николай, я сегодня заказал через интернет магазин манок Хубертус для тебя (для себя тоже). Завтра должен, если не обманут , получить. Так что привезу тебе. Если обманут и не привезут и не позвонят даже - тогда ОЙ!c670efbd096b96e6a3713ec021fdd828.gif

Володя,понял, жду.

Опубликовано

На рябца попутно охочусь,без манка.Больше 3-х за день редко стреляю,-доверчивые они у нас,жалко бывает!))

• Экспертная группа
Опубликовано
Володя,понял, жду.
Ну вот, отзвонился курьер - в 15.00 сговорились встретиться и передать-получить Хубертусы!
Опубликовано

Если подманивать не умеешь то ни какие Хубертус не помогут.

• Местные егеря
Опубликовано

+100%

• Экспертная группа
Опубликовано

Как, впрочем, и любые другие манки!4d0da407d35370a672729e5cbe162221.gif

Но вот не обманули, привёз я Хубертусы - будем пробовать! А птички будут.... 7ca78825f4f875556436801c5022974c.gif

• Старейшина форума
Опубликовано
Как, впрочем, и любые другие манки!4d0da407d35370a672729e5cbe162221.gif

Но вот не обманули, привёз я Хубертусы - будем пробовать! А птички будут.... 7ca78825f4f875556436801c5022974c.gif

Все за рябчиками можно больше не ездить :25: Вова с этим девайсом нам ничего не оставит.

• Экспертная группа
Опубликовано
Все за рябчиками можно больше не ездить :D Вова с этим девайсом нам ничего не оставит.

Ну тебя то с твоим ШПРИЦОМ никогда и НИКТО не пересвистит!a1a1a79ca0955850d38fbfc3a674fcb8.gif

• Старейшина форума
Опубликовано
Ну тебя то с твоим ШПРИЦОМ никогда и НИКТО не пересвистит!a1a1a79ca0955850d38fbfc3a674fcb8.gif

Придется смирится :D

Опубликовано

fbbfc097be80de585534e492c1b77b59.gif

А мне и с пластиковой дудкой made in USSR за двадцать копеек хорошо....

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья - эта тема называется "рябчик", а не "смотри, какой я смайлик нашел". Как дети - чес слово. :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Придется смирится :D

Вот именно, а что делать?5c2e15896951c8c817ee3011c72c510b.gif

• Экспертная группа
Опубликовано
Друзья - эта тема называется "рябчик", а не "смотри, какой я смайлик нашел". Как дети - чес слово. :D

Володя Г,действительно перебор со смайликами,аж в глазах рябит(рябой,рябчик). :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Видать мериються у кого круче...! :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Друзья - эта тема называется "рябчик", а не "смотри, какой я смайлик нашел". Как дети - чес слово. :)

А я знаю кто эт все начал :) .

А рябчик цука личность!Счас ему гламурные свистки подавай!

• Экспертная группа
Опубликовано
А рябчик цука личность!Счас ему гламурные свистки подавай!

Ну-ну и патроны со стразами вместо дроби :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот вы тему-то замусорили смайлами огромными:lol:

по Хубертусам. Кому интересно, на питерханте тему про манки пролистайте.. там ссылки есть на ресурсы, где заказывались по 350 или по 300р (не помню).. даже кто-то ссылку на 270р выкладывал. может китайские? :lol:

а по теме, все замечания и отметки вписываются в литературные..

По поводу "не умеешь манить".. надо бы перефразировать "не научился манить"..

Навык придёт в лесу..

Тут скорее закавыка с выбором места обучения. В районах с высокой плотностью, понятно, все проще..

А как у нас, так надо местечко поискать. Кто только начал увлекаться данным видом охоты, почитайте литературу, про места обитания. И в лесу во время прогулок или др охот примечайте места перспективные.

Про речушки и ручьи, я вроде где-то видел, что это актуально для осени. Ягоды уже отходят и рябец питается почками и тд - короче более трудно перевариваемыми продуктами по сравнению с ягодками. Соот-но собирает мелкие камушки для перетирания пищи.

а вот про зависимость "разговорчивость VS плотность хищника" мысль интересная.. надо обмозговать..

всплывающие вопросы:

если рябец на определенной территории подходит/подлетает молча.

Значит ли это, что в радиусе есть хищник (лиса, кабан, куньи, соколиные и тд)?

или он вообще не высунется в такие моменты?

Может ли место быть "тихим" из-за того, что имеются лисьи норы или признаки систематического прибывания хищника?

или рябца там в принципе не будет?

кто, что думает? или знает из опыта? просто наблюдения и мысли вслух?

• 3 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот скан интересной и поучительной статьи по охоте на рябчика зимой. Это из журнала "охота и рыбалка XXI век" от февраля 2010 года:

post-6532-1272651246_thumb.jpg

post-6532-1272651258_thumb.jpg

post-6532-1272651279_thumb.jpg

post-6532-1272651295_thumb.jpg

post-6532-1272651312_thumb.jpg

post-6532-1272651330_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Я може проспал,но кажется весна на дворе! Какой рябчик?

• Экспертная группа
Опубликовано
Я може проспал,но кажется весна на дворе! Какой рябчик?

А чо? Весной рябчик Атлично отзывается и летит н манок.Знаю одного пацана так он и представления не имеет ,что рябчик и осенью на манок летит ,так приучен, чисто весной их и долбит.Другой на лето заготовки делает,на супы.Тупо,гадко ,но такова наша реальность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...