Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 Рябцов бил всегда попутно и ,можно сказать, случайно в основном когда был в загонах.Манка никогда не носил и не манил,хотя рядом с профи бывал.Он в 90-е хвалил латунные манки,я ,заходя в охотмаги,всегда для себя присматривал такие,но почему то не встречал. "Железка" где то таскается дома,но взяв один раз и безуспешно-забросил её. Желание иметь хороший манок осталось. Кто привезёт мне Hubertus(только не все скопом),буду очень благодарен,деньги отдам сразу же.У нас он почему то не завозиться,а может я внимание особо не обращал.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 Покупные манки это не то. Пробовал огромное количество, потому что люблю эту охоту. Можно конечно найти нормальный, но мало вероятно. Был у меня манок сделаный умельцем из заячей косточки. Без комментариев. Любого, даже матёрого рябца приглашал к себе на раз-два. Но манок этот послужил недолго из-за моей же расхлябанности. Повесил его на шею и подойдя после охоты к машине, нагнулся в салон прищемив его дверью. Остались осколки и верёвочка. Пытался еще найти такие манки, но пока без результата.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 Покупные манки это не то. Пробовал огромное количество, потому что люблю эту охоту. Можно конечно найти нормальный, но мало вероятно. Был у меня манок сделаный умельцем из заячей косточки. Без комментариев. ... Да, а еще из глухариной косточки делают. Барахло по сравнению с Хубертусом. Нет, если сделает умелец - то, конечно, ничего получается. Но все равно с Хубертусом не сравнить...
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 ...Кто привезёт мне Hubertus(только не все скопом),буду очень благодарен,деньги отдам сразу же.У нас он почему то не завозиться,а может я внимание особо не обращал. Николай, я сегодня заказал через интернет магазин манок Хубертус для тебя (для себя тоже). Завтра должен, если не обманут , получить. Так что привезу тебе. Если обманут и не привезут и не позвонят даже - тогда ОЙ!
Местные егеря surok332 Опубликовано 27 января, 2010 Местные егеря Опубликовано 27 января, 2010 На рябчика раньше манок делал из косточки глухаря и проволока 0,4,хорошо летели, если рябчик был ,у нас осталось пяток пар жалко их ,что хубертус не плохой манок,видел пробал свистеть отзываются,просто я рябков последние время не трогаю.И раньше только попутно.Но всё-равно ,раньше рябца больше на много было.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2010 Николай, я сегодня заказал через интернет магазин манок Хубертус для тебя (для себя тоже). Завтра должен, если не обманут , получить. Так что привезу тебе. Если обманут и не привезут и не позвонят даже - тогда ОЙ! Володя,понял, жду.
Волей Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 На рябца попутно охочусь,без манка.Больше 3-х за день редко стреляю,-доверчивые они у нас,жалко бывает!))
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 Володя,понял, жду. Ну вот, отзвонился курьер - в 15.00 сговорились встретиться и передать-получить Хубертусы!
totma Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Если подманивать не умеешь то ни какие Хубертус не помогут.
Местные егеря surok332 Опубликовано 28 января, 2010 Местные егеря Опубликовано 28 января, 2010 Если подманивать не умеешь то ни какие Хубертус не помогут. +100%
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 Если подманивать не умеешь то ни какие Хубертус не помогут. Как, впрочем, и любые другие манки! Но вот не обманули, привёз я Хубертусы - будем пробовать! А птички будут....
Старейшина форума Ленин Опубликовано 28 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 28 января, 2010 Как, впрочем, и любые другие манки!Но вот не обманули, привёз я Хубертусы - будем пробовать! А птички будут.... Все за рябчиками можно больше не ездить Вова с этим девайсом нам ничего не оставит.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 Все за рябчиками можно больше не ездить Вова с этим девайсом нам ничего не оставит. Ну тебя то с твоим ШПРИЦОМ никогда и НИКТО не пересвистит!
Старейшина форума Ленин Опубликовано 28 января, 2010 Старейшина форума Опубликовано 28 января, 2010 Ну тебя то с твоим ШПРИЦОМ никогда и НИКТО не пересвистит! Придется смирится
Лисовин Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 А мне и с пластиковой дудкой made in USSR за двадцать копеек хорошо....
Экспертная группа Улль Опубликовано 28 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 Друзья - эта тема называется "рябчик", а не "смотри, какой я смайлик нашел". Как дети - чес слово.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 Придется смирится Вот именно, а что делать?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 28 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 Друзья - эта тема называется "рябчик", а не "смотри, какой я смайлик нашел". Как дети - чес слово. Володя Г,действительно перебор со смайликами,аж в глазах рябит(рябой,рябчик).
Экспертная группа Snipe Опубликовано 28 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 Видать мериються у кого круче...!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 28 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2010 Друзья - эта тема называется "рябчик", а не "смотри, какой я смайлик нашел". Как дети - чес слово. А я знаю кто эт все начал . А рябчик цука личность!Счас ему гламурные свистки подавай!
Экспертная группа Улль Опубликовано 29 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2010 А рябчик цука личность!Счас ему гламурные свистки подавай! Ну-ну и патроны со стразами вместо дроби
Экспертная группа Zorch Опубликовано 29 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2010 Вот вы тему-то замусорили смайлами огромными по Хубертусам. Кому интересно, на питерханте тему про манки пролистайте.. там ссылки есть на ресурсы, где заказывались по 350 или по 300р (не помню).. даже кто-то ссылку на 270р выкладывал. может китайские? а по теме, все замечания и отметки вписываются в литературные.. По поводу "не умеешь манить".. надо бы перефразировать "не научился манить".. Навык придёт в лесу.. Тут скорее закавыка с выбором места обучения. В районах с высокой плотностью, понятно, все проще.. А как у нас, так надо местечко поискать. Кто только начал увлекаться данным видом охоты, почитайте литературу, про места обитания. И в лесу во время прогулок или др охот примечайте места перспективные. Про речушки и ручьи, я вроде где-то видел, что это актуально для осени. Ягоды уже отходят и рябец питается почками и тд - короче более трудно перевариваемыми продуктами по сравнению с ягодками. Соот-но собирает мелкие камушки для перетирания пищи. а вот про зависимость "разговорчивость VS плотность хищника" мысль интересная.. надо обмозговать.. всплывающие вопросы: если рябец на определенной территории подходит/подлетает молча. Значит ли это, что в радиусе есть хищник (лиса, кабан, куньи, соколиные и тд)? или он вообще не высунется в такие моменты? Может ли место быть "тихим" из-за того, что имеются лисьи норы или признаки систематического прибывания хищника? или рябца там в принципе не будет? кто, что думает? или знает из опыта? просто наблюдения и мысли вслух?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 30 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2010 Вот скан интересной и поучительной статьи по охоте на рябчика зимой. Это из журнала "охота и рыбалка XXI век" от февраля 2010 года:
Экспертная группа kev017 Опубликовано 30 апреля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2010 Я може проспал,но кажется весна на дворе! Какой рябчик?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 1 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2010 Я може проспал,но кажется весна на дворе! Какой рябчик? А чо? Весной рябчик Атлично отзывается и летит н манок.Знаю одного пацана так он и представления не имеет ,что рябчик и осенью на манок летит ,так приучен, чисто весной их и долбит.Другой на лето заготовки делает,на супы.Тупо,гадко ,но такова наша реальность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти