27 Января, 201016 г Рябцов бил всегда попутно и ,можно сказать, случайно в основном когда был в загонах.Манка никогда не носил и не манил,хотя рядом с профи бывал.Он в 90-е хвалил латунные манки,я ,заходя в охотмаги,всегда для себя присматривал такие,но почему то не встречал. "Железка" где то таскается дома,но взяв один раз и безуспешно-забросил её. Желание иметь хороший манок осталось. Кто привезёт мне Hubertus(только не все скопом),буду очень благодарен,деньги отдам сразу же.У нас он почему то не завозиться,а может я внимание особо не обращал.
27 Января, 201016 г Покупные манки это не то. Пробовал огромное количество, потому что люблю эту охоту. Можно конечно найти нормальный, но мало вероятно. Был у меня манок сделаный умельцем из заячей косточки. Без комментариев. Любого, даже матёрого рябца приглашал к себе на раз-два. Но манок этот послужил недолго из-за моей же расхлябанности. Повесил его на шею и подойдя после охоты к машине, нагнулся в салон прищемив его дверью. Остались осколки и верёвочка. Пытался еще найти такие манки, но пока без результата.
27 Января, 201016 г Покупные манки это не то. Пробовал огромное количество, потому что люблю эту охоту. Можно конечно найти нормальный, но мало вероятно. Был у меня манок сделаный умельцем из заячей косточки. Без комментариев. ... Да, а еще из глухариной косточки делают. Барахло по сравнению с Хубертусом. Нет, если сделает умелец - то, конечно, ничего получается. Но все равно с Хубертусом не сравнить...
27 Января, 201016 г ...Кто привезёт мне Hubertus(только не все скопом),буду очень благодарен,деньги отдам сразу же.У нас он почему то не завозиться,а может я внимание особо не обращал. Николай, я сегодня заказал через интернет магазин манок Хубертус для тебя (для себя тоже). Завтра должен, если не обманут , получить. Так что привезу тебе. Если обманут и не привезут и не позвонят даже - тогда ОЙ!
27 Января, 201016 г На рябчика раньше манок делал из косточки глухаря и проволока 0,4,хорошо летели, если рябчик был ,у нас осталось пяток пар жалко их ,что хубертус не плохой манок,видел пробал свистеть отзываются,просто я рябков последние время не трогаю.И раньше только попутно.Но всё-равно ,раньше рябца больше на много было.
27 Января, 201016 г Николай, я сегодня заказал через интернет магазин манок Хубертус для тебя (для себя тоже). Завтра должен, если не обманут , получить. Так что привезу тебе. Если обманут и не привезут и не позвонят даже - тогда ОЙ! Володя,понял, жду.
27 Января, 201016 г На рябца попутно охочусь,без манка.Больше 3-х за день редко стреляю,-доверчивые они у нас,жалко бывает!))
28 Января, 201016 г Володя,понял, жду. Ну вот, отзвонился курьер - в 15.00 сговорились встретиться и передать-получить Хубертусы!
28 Января, 201016 г Если подманивать не умеешь то ни какие Хубертус не помогут. Как, впрочем, и любые другие манки! Но вот не обманули, привёз я Хубертусы - будем пробовать! А птички будут....
28 Января, 201016 г Как, впрочем, и любые другие манки!Но вот не обманули, привёз я Хубертусы - будем пробовать! А птички будут.... Все за рябчиками можно больше не ездить Вова с этим девайсом нам ничего не оставит.
28 Января, 201016 г Все за рябчиками можно больше не ездить Вова с этим девайсом нам ничего не оставит. Ну тебя то с твоим ШПРИЦОМ никогда и НИКТО не пересвистит!
28 Января, 201016 г Друзья - эта тема называется "рябчик", а не "смотри, какой я смайлик нашел". Как дети - чес слово.
28 Января, 201016 г Друзья - эта тема называется "рябчик", а не "смотри, какой я смайлик нашел". Как дети - чес слово. Володя Г,действительно перебор со смайликами,аж в глазах рябит(рябой,рябчик).
28 Января, 201016 г Друзья - эта тема называется "рябчик", а не "смотри, какой я смайлик нашел". Как дети - чес слово. А я знаю кто эт все начал . А рябчик цука личность!Счас ему гламурные свистки подавай!
29 Января, 201016 г А рябчик цука личность!Счас ему гламурные свистки подавай! Ну-ну и патроны со стразами вместо дроби
29 Января, 201016 г Вот вы тему-то замусорили смайлами огромными по Хубертусам. Кому интересно, на питерханте тему про манки пролистайте.. там ссылки есть на ресурсы, где заказывались по 350 или по 300р (не помню).. даже кто-то ссылку на 270р выкладывал. может китайские? а по теме, все замечания и отметки вписываются в литературные.. По поводу "не умеешь манить".. надо бы перефразировать "не научился манить".. Навык придёт в лесу.. Тут скорее закавыка с выбором места обучения. В районах с высокой плотностью, понятно, все проще.. А как у нас, так надо местечко поискать. Кто только начал увлекаться данным видом охоты, почитайте литературу, про места обитания. И в лесу во время прогулок или др охот примечайте места перспективные. Про речушки и ручьи, я вроде где-то видел, что это актуально для осени. Ягоды уже отходят и рябец питается почками и тд - короче более трудно перевариваемыми продуктами по сравнению с ягодками. Соот-но собирает мелкие камушки для перетирания пищи. а вот про зависимость "разговорчивость VS плотность хищника" мысль интересная.. надо обмозговать.. всплывающие вопросы: если рябец на определенной территории подходит/подлетает молча. Значит ли это, что в радиусе есть хищник (лиса, кабан, куньи, соколиные и тд)? или он вообще не высунется в такие моменты? Может ли место быть "тихим" из-за того, что имеются лисьи норы или признаки систематического прибывания хищника? или рябца там в принципе не будет? кто, что думает? или знает из опыта? просто наблюдения и мысли вслух?
30 Апреля, 201015 г Вот скан интересной и поучительной статьи по охоте на рябчика зимой. Это из журнала "охота и рыбалка XXI век" от февраля 2010 года:
1 Мая, 201015 г Я може проспал,но кажется весна на дворе! Какой рябчик? А чо? Весной рябчик Атлично отзывается и летит н манок.Знаю одного пацана так он и представления не имеет ,что рябчик и осенью на манок летит ,так приучен, чисто весной их и долбит.Другой на лето заготовки делает,на супы.Тупо,гадко ,но такова наша реальность.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий