Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Макарьевские Волонтёры

Рекомендуемые ответы

Хотелось бы видеть здесь тех охотников, кто желает и видит для себя интересным охоту в Макрьевском О.Х. при "горячей" собственной поддержке в становлении охот на тех территориях. :lol:

Отредактировано от Vladimir G

• Ответов 294
  • Просмотры 48 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

По делу:

По собственному дачному опыту, восстановление дома (если брать брошенный), может потребовать финансовых вливаний не меньших, чем постройка нового. И тем не менее, постоянно придется его доделывать. Единственный нормальный вариант, это оставить старый сруб (с заменой нижнего венца), а все остальное делать заново (сейчас такой сруб как рубили пол века назад….уже не купишь).

Сразу вопрос – в случае если решим ставить дом заново…как оформлять землю и у кого ее покупать и за какие деньги?

По деньгам: хотелось бы получить от вас список необходимого оборудования, которое нужно ОХ. Какая техника есть и какую необходимо закупить, наличие подкормочного материала и т.п. То есть то, что потребует финансовых вливаний, кроме стоимости покупки (или постройки) самого дома.

Далее: после определения количества заинтересованных лиц (с нашей стороны), можно определить финансовую нагрузку на каждого участника и составить план действий.

По весне, после схода снега, надо ехать на «субботник», дабы организовать постройку прикормочных площадок, расчистку дорог (и перекрытие тех. которые нам не нужны) и т.п. Дабы подтвердить серьезность наших намерений.

Короче: я в доле….но необходимо понять, сколько народу согласно участвовать финансово и кто готов весной поехать помогать «руками».

Есть конечно один скользкий момент…..это расстояние.

Как правило, народ имеет возможность поехать на охоту именно в выходные…а столь не близко расположенная база, ставит трудности с поездкой на короткое время. Естественно, если ехать на неделю, то полтысячи километров это не расстояние…..а если на пару дней?

Хотелось бы видеть здесь тех охотников, кто желает и видит для себя интересным охоту в Макрьевском О.Х. при "горячей" собственной поддержке в становлении охот на тех территориях. :lol:

Судя по отчету, за это Володя тебе спасибо отдельное, вижу что места перспективные, охота должна БЫТЬ и быть интересной. Вот на счет "горячей" поддержки могут возникнуть трудности, все же расстояние не маленькое. Хотя я лично готов учавствовать и физически и финансово в этом проекте.

Ну за копанию и жид удавился ....

Решаем что надо ,сколько нас, кто что делает и в перед.

Я с Вами

Сюда пишем так: готов принять участие, отпуск планирую тогда то. У многих совпадут.

формируем группы и вперед. По возможности планируем со сроками охоты. Все здесь.

. По возможности планируем со сроками охоты. Все здесь.

Михаил , а что там с уткой (гусиком) по весне ???

Иль я читал не внимательно??

Сюда пишем так: готов принять участие, отпуск планирую тогда то. У многих совпадут.

формируем группы и вперед. По возможности планируем со сроками охоты. Все здесь.

Миша....вперед, это хорошо.....но вопрос с домом, пока не решен....

Готов принять участие! Расстояние не маленькое, поэтому как и писал ранее готов совместить: днем - работу по благоустройству дома и территории; вечером и утром - охоту на весенние виды пролетной дичи (гусь, вальдшнеп) и боровую (глухарь, тетерев). Сроком до 1 недели! С уважением!

Вот с этим вопросом надо и собиратся охотникам ,кто чем будет помогать и решать покупать избу, или куда приткнутся на время охоты.

Всем привет! Места хорошие все хорошо, а сколько стоит охота на кабана? Ну на все и не будет так, что если москвичи приехали 550 км привели в порядок дом и(или) купили(построили), поставим вышки, будем засеевать поля, будем принимать во всем участие, пинка нам потом не дадут? Не будут крутить нами или мы будем это как то оформлять у нас там будут какие нибуть права или мы будем свое о.х .открывать, а то мы техники всего нагоним а нам извините ребята власть сменилась..... это только мое предположение но я готов принять в этом участие .

• Автор
Михаил , а что там с уткой (гусиком) по весне ???

Иль я читал не внимательно??

Отвечу за него. По утке не охотятся, считают это ерундою (чего патроны жечь, дорого) Для добычи мяса бьют крупняк. Местные не рассматривают охоту как развлечение, охота - это приобретение мяса для еды.

Но утки много - это говорят все!

По гусю. Тут есть и такие, что охотятся, а есть и так, как я сказал выше.

Гуся много и весною его можно охотить около месяца (по времени). Он сидит на полях колхозных и на разливающихся территориях, а тут того и другого весьма достаточно.

Для оказания помощи ОХ и охоты , команду из 10 челов примут и разместят всегда, с необходимыми удобствами. А вопрос с базой, решаем. Для оформления небходимых формальностей там есть специальная контора. И сумму озвучивают с учетом их работы.

Дом, который за 50, подразумевает все, 1960 года рождения, не гнилой ни где. Мы им 50 - они нам документы на него и землю, и ключи.

Кстати, этот домик имеет 6 соток под собой, рядом банька русская, и в 50 метрах от него еще и надел в 20 соток ! Все в собственности. Из скотской пристройки можно сделать еще один, стены и крыша капитальные, не воняет, т.к. скотины не было лет 20 уже. До всех рек от 3 до 30 ( Волги) км. Со стройматериалами проблем нет. Трасса в 2 км.

Для оказания помощи ОХ и охоты , команду из 10 челов примут и разместят всегда, с необходимыми удобствами. А вопрос с базой, решаем. Для оформления небходимых формальностей там есть специальная контора. И сумму озвучивают с учетом их работы.

Дом, который за 50, подразумевает все, 1960 года рождения, не гнилой ни где. Мы им 50 - они нам документы на него и землю, и ключи.

Кстати, этот домик имеет 6 соток под собой, рядом банька русская, и в 50 метрах от него еще и надел в 20 соток ! Все в собственности. Из скотской пристройки можно сделать еще один, стены и крыша капитальные, не воняет, т.к. скотины не было лет 20 уже. До всех рек от 3 до 30 ( Волги) км. Со стройматериалами проблем нет. Трасса в 2 км.

Я за....50 - деньгм не виликие

• Автор
Всем привет! Места хорошие все хорошо, а сколько стоит охота на кабана? Ну на все и не будет так, что если москвичи приехали 550 км привели в порядок дом и(или) купили(построили), поставим вышки, будем засеевать поля, будем принимать во всем участие, пинка нам потом не дадут? Не будут крутить нами или мы будем это как то оформлять у нас там будут какие нибуть права или мы будем свое о.х .открывать, а то мы техники всего нагоним а нам извините ребята власть сменилась..... это только мое предположение но я готов принять в этом участие .

Я так скажу. Конечно же гарантий в 100% и банк не даёт. Но по жизни, все это понимают, существуют определённые правила-понятия. Они простые - это надо быть человеком честным и не хамским, относиться к другим с уважением и участием, и за себя уметь постоять. Т.е. если мы к людям лицом, то и они к нам тем же местом поварачиваются. Ни у кого не стоит задача обмануть и кинуть кого то. Ни у егерей и охотоведа, ни у нас, желающих там ХОРОШО охотится.

Вот конечно неплохо, проезжжая мимо Михалыча ("Никольское"), позвонив ему по дороге заехать и запросто стрельнуть с подхода кабанчика. Но он тут же не чихнув выложил ценник - 13000 руб. за сеголетка. Это конечно не плохо, но для меня очень не дёшово. Времени на всё это потратил я не более 30 минут. ( от момента выехал с базы, до момента уехал на базу).

Я про то, что охота для меня - это прежде всего процесс, а не стрельба в тире..... :lol:

Ведь если правильно налажены отношения с персоналом, то и этот персонал к тебе относиться не как к просто проходящему по улице, верно же - всем про это известно!

Сижу вот и размышляю, что делать... Финансами помочь вряд ли смогу ( пока студент, добраться и то не оч просто - около 600км южнее москвы ). Помочь работой всегда пожалуйста, с огромной радостью, опять же главное добраться (найти деньги на дорогу, питание), возможно смогу поехать в весной, апрель-май (тоже хотел бы совместить с охотой), ну и с середины июля до осени, месяц сказать не могу, хз когда в армию уйду :lol: а потом уж как получится, короче я с вами (если возьмете), а там как получится ;) кто кто сказать может? :)

Вот с этим вопросом надо и собиратся охотникам ,кто чем будет помогать и решать покупать избу, или куда приткнутся на время охоты.

Вова, вот предварительные просьбы- пожелания:

Мы приехали, в так называемое глухозимье, да и мороз нехилый.Нам бы и охоту соорганизовали.

Но весь зверь стоял в жировниках, не движется (следа нет). А как писал выше - снегоходов нет, собак нет, подкормочных площадок нет. ПОКА.

Местные егеря и сочуствующие просили:

- 2 щенков гончаков

- метательную машинку

- тарелочки

- патрончиков подкинуть

Остро нуждаются в настоящее время:

- бензопилы ( взял на себя ),

- гвоздей разных

- на первое время соли в больших кристаллах ( с голову), 2-3 мешка,

- кормов разных

- электроинструментов (ручные циркулярка, дрель)

- электропроводки и все что с ней связано ( розетки, выкличатели, лампочки)

- посуда разная,

- матрасы спальные, подушки.

Ну и от волонтеров не откажутся, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА.

ОТДАЧА БУДЕТ- ПРОВЕРЕНО, в 90-е я там по два раза в год бывал, да и в начале 2000-х тоже.

• Автор
Я за....50 - деньгм не виликие

Товарищи - не спешите, вот тот домик, что у Председательши - тот вообще и в месте стоит правильном (на берегу реки) и выехали (умерли) жильцы (мама Председательши) чуть ли не вчера. Это соседи по дому говорят. Вот его то (домик) и было бы самым здоровским прикупить. Он среди колхозных полей и разлива реки стоит - с окна стреляй (шутка)

Сижу вот и размышляю, что делать... Финансами помочь вряд ли смогу ( пока студент, добраться и то не оч просто - около 600км южнее москвы ). Помочь работой всегда пожалуйста, с огромной радостью, опять же главное добраться (найти деньги на дорогу, питание), возможно смогу поехать в весной, апрель-май (тоже хотел бы совместить с охотой), ну и с середины июля до осени, месяц сказать не могу, хз когда в армию уйду :lol: а потом уж как получится, короче я с вами (если возьмете), а там как получится ;) кто кто сказать может? :)

Все на демократических началах, копи деньги на дорогу до Москвы ( сдесь подхватят) и на жор. А там ударным трудом.Это теже деньги плюс уважение.

Товарищи - не спешите, вот тот домик, что у Председательши - тот вообще и в месте стоит правильном (на берегу реки) и выехали (умерли) жильцы (мама Председательши) чуть ли не вчера. Это соседи по дому говорят. Вот его то (домик) и было бы самым здоровским прикупить. Он среди колхозных полей и разлива реки стоит - с окна стреляй (шутка)

Правильно говоришь- не спешим, но и не спим. До предпологаемого выезда туда на охоту и работу еще около 3 месяцев. Предложений может еще много поступить, местным ведь поставлена задача.Но время летит быстро

• Автор

Я думаю, надо просто сначала между собою нам всем понять - что конкретно мы сможем сделать и чем помочь. Это надо потом обсудить между собою на встрече.

Далее. Следует выждать некоторое время для того, что бы хозяин, (он должен на днях тута приехать из подмосковья) утвердил бизнес-план развития хозяйства, что охотовед ему выкатил.

Далее будет точнее ясно - в чём нуждается команда О.Х.

Верно мыслю?

это всего лишь мое предположение и зависит это не от егеря а тот кто стоит выше и является спонсором всего этого О.Х. и я думаю если будет менятся хозяин они не будут советоваться с егерем что делать с москвичами да может все будет цивилизованно и прений никаких не будет просто всеи думают что москвичи спят на деньгах будем надеятся что все будет хорошо а если настолько хороши эти люди может быть мы сможем это как то узаконить мы же будем вкладывать деньги помогать может есть такой шанс чем черт не шутит

в принципе надо сделать паузу правильно сказал Vladimir G согласен встретится всем вместе и обсудить все детали посколько скидываться план действий и обсудить риск не остаться с носом

• Автор

Немного хочу рассказать о том, что там за хозяева и что за руководители О.Х.

Хозяин там - бывший военный, генерал в отставке, родом из тех мест. Живёт в Подмосковье. У него там есть свой бизнес по деревообработке и переработке древесины в товар. (заводик деревообрабатывающий).

Гланый егерь - тоже бывший военный, из г.Клин М.О.,морпех, прошёл огонь, воду и медные трубы во всех горячих точках (и в дальних чёрных заграницах тоже). Потом стал летать в транспортной авиации, оказалось я с ним пресекался по собственной службе на севере, мы нашли много общего в частных беседах - человек родственной души.

Ну а охотовед - это тоже из г.Клин М.О. не чужой товарищ. Он однокашник по школе и школьным шкодам моего однокашника по училищу.

Это я к тому, что мы туда, естественно, ездили не просто так, а всё это зная и надеясь на определённое взаимопонимание. (ведь среди нас есть много охотников из военных, служивших в разных местах страны, и повидавших разное, а они умеют находить общий язык и точки соприкосновения между собой)

Что и случилось!

Отредактировано от Vladimir G

ну тогда с богом ... пауза - сбор - обсуждение - и вперед

И не забывайте, что И.Сусанин из тех мест.юди там все домовитые, с хитринкой, сразу расстилаться перед нами не будут, как говорил один небезызвестный герой:- от каждого по возможностям, каждлому по труду. Но при этом очень доброжелательные, всегда шли навстречу.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.