Местные егеря surok332 Опубликовано 25 марта, 2010 Местные егеря Опубликовано 25 марта, 2010 Места хорошие но в том году гуся мало было,одни черныши ,их там много.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 25 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2010 На майские можно съездить и "без охоты". Просто отдохнуть на природе, пивка попить, места красивые посмотреть! Но и 24 апреля меня вполне устраивает
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 26 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 26 марта, 2010 На майские можно съездить и "без охоты".Просто отдохнуть на природе, пивка попить, места красивые посмотреть! Но и 24 апреля меня вполне устраивает Миш,давай подумаем ближе к этим числам.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 30 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 марта, 2010 Миш,давай подумаем ближе к этим числам. Давай!
Старейшина форума Scout72 Опубликовано 30 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 30 марта, 2010 Давай! Булды!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 26 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2010 В воскресенье планируем выехать в Макарьевские края.Цель-рыбалка и поиски старины.Но, с 1 июня открывается охота на кабаса,его там есть.Есть и лицензия у товарища.Но хочется свою, где будем останавливаться там УОП. Задал вопрос 44-му.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 мая, 2010 В воскресенье планируем выехать в Макарьевские края.Цель-рыбалка и поиски старины.Но, с 1 июня открывается охота на кабаса,его там есть.Есть и лицензия у товарища.Но хочется свою, где будем останавливаться там УОП. Задал вопрос 44-му. Ну, Михаил, зачем так усложнять - свою, если есть одна лицензия - думаю достаточно . А по УОПам и лицензиям в них в Макарьевском районе я не располагаю информацией. Совсем. Ибо все лицензии по районам выписывают у районных охотоведов - на месте.
Местные егеря surok332 Опубликовано 27 мая, 2010 Местные егеря Опубликовано 27 мая, 2010 В воскресенье планируем выехать в Макарьевские края.Цель-рыбалка и поиски старины.Но, с 1 июня открывается охота на кабаса,его там есть.Есть и лицензия у товарища.Но хочется свою, где будем останавливаться там УОП. Задал вопрос 44-му. Давай Мих,не пуха не пера! Не хвоста чешуии.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 27 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2010 Не пуха Мишаня....
Экспертная группа дообрый Опубликовано 27 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2010 В воскресенье планируем выехать в Макарьевские края.Цель-рыбалка и поиски старины.Но, с 1 июня открывается охота на кабаса,его там есть.Есть и лицензия у товарища.Но хочется свою, где будем останавливаться там УОП. Задал вопрос 44-му. Мих на сколько дней едите? Может все-таки попозжей чуток? Я с 1 по 13 у тещи в Ёбурге, потом в Ярославле до 15, потом - мог бы сразу подключиться.
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 27 мая, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2010 Легкой дороги, удачи. Не пуха, не пера!
Экспертная группа дообрый Опубликовано 17 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2010 Вернулись или еще нет ? Что да как? Когда опять старт ?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 июня, 2010 Прошу прощения за молчание. Докладываю! Прибыли вечером 31 мая. Встретились с принимающей стороной, отметили встречу. В воскресенье сходили на кладбище к нашей безвременно ушедшей Юле. Возложили венок от нас всех. К обеду переговорив о предстоящей охоте, выехали в Блиново, что бы оттуда на острова на водохранилище.В Блиново нас встретил мой товарищ и категорически отсоветовал нам ехать на острова в связи с огромнейшим ( а может и больше) количеством комаров и мошки. Вняв его просьбе разбили лагерь на высоком берегу Унжи. Выдали нам две веселухи (лодки) и про нас забыли. Уже вечером я представил сколько комара на острове, если и здесь на сквознячке их было млн шт на кв. см. . Средства помогали только первые 20-30 минут.Пришлось принимать во внутрь более радикальное...Полюбовавшись вечерней красотой рухнули спать. В палатке комаров не было. Рано утром (4.30) вышли со спинингами на воду.Результат печальный, но на хорошую уху надергали и отдохнули от комаров. Крупняка не было.Сварив ухи и пообедав, собрались было продолжить.Но тут зарядил такой ливень,что мама не горюй, потом он перешел в простой дождь, который продолжался 1,5 суток.Эти полутора суток пили пиво и водку с местными у костра и слушали всевозможные байки и побасенки на многочисленные темы. Наконец дождавшись погоды, уже в среду 2-го установилась хорошая жаркая погода, комар практически пропал, но появились "матросики" ( овода и слепни).Эти атаковали уже на воде. В этот день мне определенно везло поймал несколько судаков и щук.Настроение было прекрасное, вечером сидели на бранд-вахте и с неё ловили густеру, чехонь и сорогу с красноперкой. Хотите верьте,хотите нет но мы вдвоем надергали штук 200 всевозможной мелочи ( с ладонь, уже висит сохнет). Такого клева я не видел давно. А утром 3 июня случилось невобразимое.Вся акватория была в лодках.Все ловили леща,на мой вопрос мне пояснили просто - закончился нерестовый период, вот и вышли все на рыбалку а мы , выходит браконьерили .Нет, во-первых там просто все ловят более серьзными снастями, во-вторых ГИМС и рыбинспекция просто в нерестовый период не дают не малейшего спуска. Ни местным не приезжим.И нам видать просто повезло, хотя как посмотреть.С другой стороны их можно понять - все плесы и нерестилища перекрыты сетями. Китайцы и здесь нам нашими руками помогают загнуться. Скажу прямо с рыбалкой нам не повезло ( по местным меркам) - рано приехали. Хищники только начинали жор, не все еще переболели, сорная еще толком не отнерестилась. Комара много, мошки еще больше. Ждете отчета про охоту - она тоже не заладилась.Из-за предшествуюшил ливневых дождей на низком берегу (УОП) образовались непроходимые топи и из-за этого и из-за тьмы гнуса искать кабаса собаки просто отказывались. Потом вообще пришлось уехать раньше запланированного, из-за ,как всегда неожиданно возникших проблем дома. В общем отдохнули очень хорошо, наладили неплохой контакт с местным населением ( в деревне 6 жителей: 2 бабки и 4 неопределенного возвраста мужичка) радушно приглашали приезжать еще. В общем доволен.Но хотелось бы и большего, как всегда... Плюсы: поел от души рыбы, встретился с друзьями, отдохнул душой, увидел где начинается радуга, познаклмился и подружился с новыми людми Минусы: комарихи, слепни, оводы, мошка, отсутствие дождевых червей (?), дождик затяжной, непонятка с нерестовым периодом со стороны рыб. Собираюсь еще, разгребу чуток дела и опять.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 18 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2010 Когда дела-то разгребешь? Может числа 1 июля подумаем ?
Местные егеря surok332 Опубликовано 18 июня, 2010 Местные егеря Опубликовано 18 июня, 2010 Да Миш такая молодая красивая,жить да жить,судьба.Жалко Юлю.
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 18 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2010 Мишаня, с приездом, с хорошим отдыхом! А дождевых червей, видать, дождем смыло.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 18 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 июня, 2010 Мишаня, с приездом, с хорошим отдыхом! А дождевых червей, видать, дождем смыло. Миша, в том то и дело,что до нашего приезда стояла невообразимая жара...Но все равно накопали у одного из местных.Но и у него через день они куда то делись... Добрый Миша,я собираюсь в конце июля. Самое то...
Экспертная группа дообрый Опубликовано 30 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2010 Добрый Миша,я собираюсь в конце июля. Самое то... Поеду полюбому, т.к. в августе придется на море переться. 24-25 или 31 ? Или среди недели?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 2 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 июля, 2010 Меня возьмешь пассажиром? Я так понял ты с Пашей будешь? У меня 17 -го встреча в Нижнем и потом я свободен. То есть числа 19-20 можно на недельку рвануть.Напиши свою диспозицию. ...Может и еще кто надумает.Там как раз самый сезон будет...
Экспертная группа дообрый Опубликовано 3 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 3 июля, 2010 Меня возьмешь пассажиром? Я так понял ты с Пашей будешь?У меня 17 -го встреча в Нижнем и потом я свободен. То есть числа 19-20 можно на недельку рвануть.Напиши свою диспозицию. ...Может и еще кто надумает.Там как раз самый сезон будет... Тебя Миха однозначно пассажиром возьму. Пашка вряд-ли сможет на неделю оторваться - посмотрим, если он на своих колесах - может и уехать пораньше или приехать попозже. Я сам готов, но неделя - много. Может с четверга (днем) до понедельника (вечер), или этого маловато будет ???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти