Перейти к содержанию
Форум охотников России

Макарьевские Волонтёры

Vladimir G

Рекомендуемые сообщения

• Местные егеря
Опубликовано

Места хорошие но в том году гуся мало было,одни черныши ,их там много.

• Ответов 294
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mih64

59

• Vladimir G

53

• Лисовин

18

• Ёся

16

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

На майские можно съездить и "без охоты".

Просто отдохнуть на природе, пивка попить, места красивые посмотреть!

Но и 24 апреля меня вполне устраивает :D

• Старейшина форума
Опубликовано
На майские можно съездить и "без охоты".

Просто отдохнуть на природе, пивка попить, места красивые посмотреть!

Но и 24 апреля меня вполне устраивает :)

Миш,давай подумаем ближе к этим числам.caa683f98ad31f26309f18f36df60d4f.gif

• Экспертная группа
Опубликовано
Миш,давай подумаем ближе к этим числам.caa683f98ad31f26309f18f36df60d4f.gif

Давай!

• Старейшина форума
Опубликовано
Давай!

Булды!

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

В воскресенье планируем выехать в Макарьевские края.Цель-рыбалка и поиски старины.Но, с 1 июня открывается охота на кабаса,его там есть.Есть и лицензия у товарища.Но хочется свою, где будем останавливаться там УОП. Задал вопрос 44-му.

• Экспертная группа
Опубликовано
В воскресенье планируем выехать в Макарьевские края.Цель-рыбалка и поиски старины.Но, с 1 июня открывается охота на кабаса,его там есть.Есть и лицензия у товарища.Но хочется свою, где будем останавливаться там УОП. Задал вопрос 44-му.

Ну, Михаил, зачем так усложнять - свою, если есть одна лицензия - думаю достаточно :( .

А по УОПам и лицензиям в них в Макарьевском районе я не располагаю информацией. Совсем.

Ибо все лицензии по районам выписывают у районных охотоведов - на месте.

• Местные егеря
Опубликовано

Давай Мих,не пуха не пера! Не хвоста чешуии.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не пуха Мишаня....

• Экспертная группа
Опубликовано

Мих на сколько дней едите? Может все-таки попозжей чуток? Я с 1 по 13 у тещи в Ёбурге, потом в Ярославле до 15, потом - мог бы сразу подключиться.

• Экспертная группа
Опубликовано

Легкой дороги, удачи. Не пуха, не пера!

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вернулись или еще нет ?

Что да как?

Когда опять старт ?

• Экспертная группа
Опубликовано

Прошу прощения за молчание.

Докладываю!

Прибыли вечером 31 мая. Встретились с принимающей стороной, отметили встречу. В воскресенье сходили на кладбище к нашей безвременно ушедшей Юле. Возложили венок от нас всех. К обеду переговорив о предстоящей охоте, выехали в Блиново, что бы оттуда на острова на водохранилище.В Блиново нас встретил мой товарищ и категорически отсоветовал нам ехать на острова в связи с огромнейшим ( а может и больше) количеством комаров и мошки. Вняв его просьбе разбили лагерь на высоком берегу Унжи. Выдали нам две веселухи (лодки) и про нас забыли. Уже вечером я представил сколько комара на острове, если и здесь на сквознячке их было млн шт на кв. см. :D . Средства помогали только первые 20-30 минут.Пришлось принимать во внутрь более радикальное...Полюбовавшись вечерней красотой рухнули спать. В палатке комаров не было. Рано утром (4.30) вышли со спинингами на воду.Результат печальный, но на хорошую уху надергали и отдохнули от комаров. Крупняка не было.Сварив ухи и пообедав, собрались было продолжить.Но тут зарядил такой ливень,что мама не горюй, потом он перешел в простой дождь, который продолжался 1,5 суток.Эти полутора суток пили пиво и водку с местными у костра и слушали всевозможные байки и побасенки на многочисленные темы. Наконец дождавшись погоды, уже в среду 2-го установилась хорошая жаркая погода, комар практически пропал, но появились "матросики" ( овода и слепни).Эти атаковали уже на воде. В этот день мне определенно везло поймал несколько судаков и щук.Настроение было прекрасное, вечером сидели на бранд-вахте и с неё ловили густеру, чехонь и сорогу с красноперкой. Хотите верьте,хотите нет но мы вдвоем надергали штук 200 всевозможной мелочи ( с ладонь, уже висит сохнет). Такого клева я не видел давно. А утром 3 июня случилось невобразимое.Вся акватория была в лодках.Все ловили леща,на мой вопрос мне пояснили просто - закончился нерестовый период, вот и вышли все на рыбалку а мы , выходит браконьерили :D .Нет, во-первых там просто все ловят более серьзными снастями, во-вторых ГИМС и рыбинспекция просто в нерестовый период не дают не малейшего спуска. Ни местным не приезжим.И нам видать просто повезло, хотя как посмотреть.С другой стороны их можно понять - все плесы и нерестилища перекрыты сетями. Китайцы и здесь нам нашими руками помогают загнуться. Скажу прямо с рыбалкой нам не повезло ( по местным меркам) - рано приехали. Хищники только начинали жор, не все еще переболели, сорная еще толком не отнерестилась. Комара много, мошки еще больше. Ждете отчета про охоту - она тоже не заладилась.Из-за предшествуюшил ливневых дождей на низком берегу (УОП) образовались непроходимые топи и из-за этого и из-за тьмы гнуса искать кабаса собаки просто отказывались. Потом вообще пришлось уехать раньше запланированного, из-за ,как всегда неожиданно возникших проблем дома. В общем отдохнули очень хорошо, наладили неплохой контакт с местным населением ( в деревне 6 жителей: 2 бабки и 4 неопределенного возвраста мужичка) радушно приглашали приезжать еще. В общем доволен.Но хотелось бы и большего, как всегда...

Плюсы: поел от души рыбы, встретился с друзьями, отдохнул душой, увидел где начинается радуга, познаклмился и подружился с новыми людми

Минусы: комарихи, слепни, оводы, мошка, отсутствие дождевых червей (?), дождик затяжной, непонятка с нерестовым периодом со стороны рыб. Собираюсь еще, разгребу чуток дела и опять.

• Экспертная группа
Опубликовано

Когда дела-то разгребешь?

Может числа 1 июля подумаем ?

• Местные егеря
Опубликовано

Да Миш такая молодая красивая,жить да жить,судьба.Жалко Юлю.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мишаня, с приездом, с хорошим отдыхом! А дождевых червей, видать, дождем смыло. :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
Мишаня, с приездом, с хорошим отдыхом! А дождевых червей, видать, дождем смыло. :lol:

Миша, в том то и дело,что до нашего приезда стояла невообразимая жара...Но все равно накопали у одного из местных.Но и у него через день они куда то делись...

Добрый Миша,я собираюсь в конце июля. Самое то...

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Добрый Миша,я собираюсь в конце июля. Самое то...

Поеду полюбому, т.к. в августе придется на море переться.

24-25 или 31 ? Или среди недели?

• Экспертная группа
Опубликовано

Меня возьмешь пассажиром? Я так понял ты с Пашей будешь?

У меня 17 -го встреча в Нижнем и потом я свободен. То есть числа 19-20 можно на недельку рвануть.Напиши свою диспозицию.

...Может и еще кто надумает.Там как раз самый сезон будет...

• Экспертная группа
Опубликовано
Меня возьмешь пассажиром? Я так понял ты с Пашей будешь?

У меня 17 -го встреча в Нижнем и потом я свободен. То есть числа 19-20 можно на недельку рвануть.Напиши свою диспозицию.

...Может и еще кто надумает.Там как раз самый сезон будет...

Тебя Миха однозначно пассажиром возьму.

Пашка вряд-ли сможет на неделю оторваться - посмотрим, если он на своих колесах - может и уехать пораньше или приехать попозже.

Я сам готов, но неделя - много. Может с четверга (днем) до понедельника (вечер), или этого маловато будет ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...