Evgen123 Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 [ хз когда в армию уйду а потом уж как получится, короче я с вами (если возьмете), А может прям там (в охотугодьях) срочную пройдеш ина сверсрочную прапором до 27 останешся??? Места там глухие и прокурор и военком - медведь!!!!! Шутка. не серчай.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 Еvgеn123, да я бы лучше там год проработал чем в армии сколько бы пользы за год сделал для общего дела
Экспертная группа mih64 Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) На сегодня: - просмотров - 189 , - пожелали участвовать в становлении Макарьевского ОХ - 8 чел - в приобретении и благоустройстве собственной базы - 1 человек. Скудновато, господа форумчане. По моему желающих на форуме попобольше было ... А если дифференцированные расходы ( предпологаемые, но трезвые зхатраты) на все это дело представить, вообще все умрет ? Изменено 5 февраля, 2009 пользователем mih64
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 Я первый! Говорю пас. Нет у меня ни времени ни финансов. 3.-йгод без отпуска. Субботы бывают рабочие. Так что от меня помощи ....... Плюс к этому бог даст квартиру получим. Там будет не до выездов. Так что господа не ругайте--------это жизнь!
Экспертная группа хмурый Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 - в приобретении и благоустройстве собственной базы - 1 человек. Ты уверен....вроде почти все не против? И кого же одного ты посчитал?
GAN Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Когда будет встреча по данному вопросу?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 Когда будет встреча по данному вопросу? Подождать надо некоторое время, неделю хотя бы.... Пусть народ почитает, подумает, прикинет, обмозгует.....
Экспертная группа mih64 Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 Ты уверен....вроде почти все не против?И кого же одного ты посчитал? Себя не считал, выходит ты.
Экспертная группа хмурый Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 Подождать надо некоторое время, неделю хотя бы.... Пусть народ почитает, подумает, прикинет, обмозгует..... Народу, будет проще мозговать….если он будет хоть приблизительно представлять себе «цену вопроса»….
Экспертная группа cabeson Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 Местные егеря и сочуствующие просили: - 2 щенков гончаков - метательную машинку - тарелочки - патрончиков подкинуть Остро нуждаются в настоящее время: - бензопилы ( взял на себя ), - гвоздей разных - на первое время соли в больших кристаллах ( с голову), 2-3 мешка, - кормов разных - электроинструментов (ручные циркулярка, дрель) - электропроводки и все что с ней связано ( розетки, выкличатели, лампочки) - посуда разная, - матрасы спальные, подушки. Ну и от волонтеров не откажутся, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА. Можно и мне 5 копеек бросить в копилку: 1. сначала по существу: идея очень хорошая и правильная. Я - за. Буду посильно участвовать и физически и материально (пок могу что-то тянуть), готов даже недельку отпуска потратить весной, для того, чтобы выехать с бандой и поработать своим горбом. Бензопила есть, топор есть, да все в принципе есть для лесной работы...на даче приходится у предков иногда лес валить. Главное, чтобы отдача была. 2.По поводу домика за 247 (по моему столько), чтож, для 10 человек сумма подъемная, но надо учесть еще что надо столько же иметь в резерве для доделок, переделок и т.п. работ. Так что бюджет уже будет порядка полляма (грубо). Что для тех же 10 человек, тоже в принципе подъемно, но уже понапряжнее будет, в условиях, когда нас всех толи увольняют, толи не увольняют, то ли понижают зарплаты, отменяют премии. А у всех еще и семьи с детьми (ну почти у всех)... Да, да...я к сожалению, на дядю пашу и поэтому должен на этого дядю оглядываться. 3.Далее: решили приобрести, как оформлять будем-то? на всех делить доли? или как? Может как Мих64 в одноименной теме предлагал, создать некомерческое партнерство с учрелителями..., чтобы меньше народу задействовать на подписании разных документов. Выбрать правление (так сказать можно?) и...ну вообщем серъезно организоваться. Это что касается шкурных вопросов. Что касается списка, который выложид миха: 1. про патроны - раз мужики опытные охотники, значит крутить умеют. Предложение обеспечить народ для самокрута. 100 патронов накрутить, вдвлем-троем если егеря сядут - минутное дело. Для нас - дешевле, если купить оптом дробь (обронтех), гильзы, пыжи и порох с капслями. А? 2. машинка - а зачем? зимой делать нечего? не знаю... кто-то тут выше говорил про хитринку сусанинских мест...а заодним и машику попросим, вдруг прокатит ...поправте если я не прав (могу и вравду быть не прав) 3. туда же 4.что ксается интсрументов..вопрос дорогой если новье покупать, у меня к примеру достать б\у нет возможности может кто-то подскажет как лучше поступить, т.к енто вещь нужная 5. разное барахло (проводка, розетки, матрасы, штаны) \ думаю, что если кажлый по сусекам поскребет на своих дачах...то в один багажник и потом не влезет...думаю проблем не возникнет 6. гвозди - рынок, покупаем кило 50 разных и вперед.. Что я упустил? Еще выше гоорилось, что есть какой-то бизнес-план развития ОХ...под планом всегда подрузумеваются деньги...или ОХ будем развивать сами...только егеря будт как смотрящие? Выше писалось что какой-то спонсор никак не одобрит план...а если совсем не одобрит? Че тада?
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 На сегодня:- просмотров - 189 , - пожелали участвовать в становлении Макарьевского ОХ - 8 чел - в приобретении и благоустройстве собственной базы - 1 человек. Скудновато, господа форумчане. По моему желающих на форуме попобольше было ... А если дифференцированные расходы ( предпологаемые, но трезвые зхатраты) на все это дело представить, вообще все умрет ? Миша, не спеши. Люди должны все обдумать и прикинуть, сам знаешь, что и к чему. За себя могу сказать, что помогу по мере возможности. К сожалению времени на поездку больше 3-4 дней для меня выкроить нереально.
Экспертная группа salve Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Народ извините что вмешиваюсь, но вы забазарили конкретные вопросы Хмурого? Сразу вопрос – в случае если решим ставить дом заново…как оформлять землю и у кого ее покупать и за какие деньги?По деньгам: - хотелось бы получить от вас список необходимого оборудования, которое нужно ОХ. Какая техника есть и какую необходимо закупить, наличие подкормочного материала и т.п. - То есть то, что потребует финансовых вливаний, кроме стоимости покупки (или постройки) самого дома. - Далее: после определения количества заинтересованных лиц (с нашей стороны), можно определить финансовую нагрузку на каждого участника и составить план действий. Народу, будет проще мозговать….если он будет хоть приблизительно представлять себе «цену вопроса»…. стоило бы на них все таки ответить Изменено 5 февраля, 2009 пользователем salve
Экспертная группа mih64 Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 Миша, не спеши. Люди должны все обдумать и прикинуть, сам знаешь, что и к чему. За себя могу сказать, что помогу по мере возможности. К сожалению времени на поездку больше 3-4 дней для меня выкроить нереально. Алексеич, ведь ни кто и не гонит и не требует.Демократия, понимашь! Для этого на форум инфу и выложили. Просьбы местных попробую обрисовать из личного опыта: - гончаки, что бы нам организовать охоту с ними, ну и самим без нас так же, но без затрат на них. - машинка с тарелочками - что бы получать прибыль, у местных в большом популяре, которую и собираются тратить на себя, и частично на нас, а так же проводить развлекуху. - патроны, во всех охотхозяйствах егеря собирают негласную патронную дань, вспомните наш последний поход в Никольское. Ну а остальное в комментарии не нуждается.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 Всё верно, рассуждения все ОЧЕНЬ правильные, со всеми согласен! Могу что то прояснить. Про ВСЕ домики, что мы смотрели и о которых говорили - НЕ ТРЕБУЮТ РЕМОНТА, ВХОДИ И ЖИВИ-вложений не требуют. Можно приглядеться к не очень "свежим". Тогда надо будет подлатать, венци менять и т.д. Интересовались вопросом приобретения старого, покосившегося и потом его перебрать или перевезти в нужное место. Оказалось - не выгодно. Стоимость работ не маленькая (как при постройке), гимору много, т.к. топором тронь и окажуться брёвна трухлявые, особенно в районе оконных проёмов. Просто мы проконсультировались со специалистами местными.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 Я думаю народ подтянется. Ведь можно нормально поработав и немного вложившись обустроить себе отличное место для охоты, рыбалки и полноценного отдыха. P.S. Блин, вот была бы возможность поехать сейчас я бы был счастлив! Уж очень мне эта идея нравится!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Шкурные вопросы - они и самые сложные. как приобретать и как оформлять - это надо обсуждать и придумывать способ, говорить между собой на встрече - есть варианты неординарные. Про необходимое оборудование - так дана информация о том, что может требоваться и нам надо определиться с тем, что мы сможем, как сможем, какого качества и количества. Ведь люди разные есть на форуме, у каждого разные возможности и разные личные запасы. Может кто то работает с сельхозпоставками, или как то с ними связан, может кто то работает с логистикой и транспортными перевозками, прогонами больших машин или вагонов. Тогда они смогут помочь организовать перевозку фуража с юга, (Ставрополье. Кранодар, Ростов на Дону)..... ну это я так, рассуждаю и прикидываю варианты помощи и "добрых дел". Другие связаны с вопросами растаможек, конфисканта, там может быть проходить какие то вещи или предметы по технике, инструменту и прочим нужным вещам.... Про бизнес-план: Это РЕАЛНОМУ ХОЗЯИНУ (не спонсору) выдан план н развитие охотхозяйства. Он его приедет на днях обсуждать из подмосковья в Макрьев на месте. Потому я и говорю, надо сначала прикинуть "про себя" - что мы сможем, что нам по силам. А потом уже выходить на обсуждение нашей помощи с рук. О.Х. и предложение им помощи. Это будет понятно из разговора ХОЗЯИНА О.Х. (оно - частное) со своими охотоведом и ст. егерем. Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Vladimir G
Экспертная группа cabeson Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 Народ извините что вмешиваюсь, но вы забазарили конкретные вопросы Хмурого?стоило бы на них все таки ответить мой пост читали...я предложил варианты... то Мих64 про тарелочки и машику ясно. машинка удовольствие не дешевое, однако...
Экспертная группа mih64 Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 Шкурные вопросы - они и самые сложные.как приобретать и как оформлять - это надо обсуждать и придумывать способ, говорить между собой на встрече - есть варианты неординарные. Про необходимое оборудование - так дана информация о том, что может требоваться и нам надо определиться с тем, что мы сможем, как сможем, какого качества и количества. Ведь люди разные есть на форуме, у каждого разные возможности и разные личные запасы. Может кто то работает с сельхозпоставками, или как то с ними связан, может кто то работает с логистикой и транспортными перевозками, прогонами больших машин или вагонов. Тогда они смогут помочь организовать перевозку фуража с юга, (Ставрополье. Кранодар, Ростов на Дону)..... ну это я так, рассуждаю и прикидываю варианты помощи и "добрых дел". Другие связаны с вопросами растаможек, конфисканта, там может быть проходить какие то вещи или предметы по технике, инструменту и прочим нужным вещам.... Про бизнес-план: Это РЕАЛНОМУ ХОЗЯИНУ (не спонсору) выдан план н развитие охотхозяйства. Он его приедет на днях обсуждать из подмосковья в Макрьев на месте. Потому я и говорю, надо сначала прикинуть "про себя" - что мы сможем, что нам по силам. А потом уже выходить на обсуждение нашей помощи с рук. О.Х. и предложение им помощи. Это будет понятно из разговора ХОЗЯИНА О.Х. (оно - частное) со своими охотоведом и ст. егерем. ЗАБЫЛ !!! В ООО "Унжа-ДОК" ЕСТЬ КОМП С ВЫХОДОМ В СЕТЬ , С НИМИ НУЖНО И МОЖНО СВЯЗАТЬСЯ, Я лично на эту тему разговаривал с Иваном (зам хозяина по производству). Вова Г. свяжись с Виктором И ВОЗЬМИ ИХ АДРЕС. А Я с Андрюхой прокачаю этот вопрос.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 Шкурные вопросы - они и самые сложные.как приобретать и как оформлять - это надо обсуждать и придумывать способ, говорить между собой на встрече - есть варианты неординарные. Про необходимое оборудование - так дана информация о том, что может требоваться и нам надо определиться с тем, что мы сможем, как сможем, какого качества и количества. Ведь люди разные есть на форуме, у каждого разные возможности и разные личные запасы. Может кто то работает с сельхозпоставками, или как то с ними связан, может кто то работает с логистикой и транспортными перевозками, прогонами больших машин или вагонов. Тогда они смогут помочь организовать перевозку фуража с юга, (Ставрополье. Кранодар, Ростов на Дону)..... ну это я так, рассуждаю и прикидываю варианты помощи и "добрых дел". Другие связаны с вопросами растаможек, конфисканта, там может быть проходить какие то вещи или предметы по технике, инструменту и прочим нужным вещам.... Про бизнес-план: Это РЕАЛНОМУ ХОЗЯИНУ (не спонсору) выдан план н развитие охотхозяйства. Он его приедет на днях обсуждать из подмосковья в Макрьев на месте. Потому я и говорю, надо сначала прикинуть "про себя" - что мы сможем, что нам по силам. А потом уже выходить на обсуждение нашей помощи с рук. О.Х. и предложение им помощи. Это будет понятно из разговора ХОЗЯИНА О.Х. (оно - частное) со своими охотоведом и ст. егерем. Понятно. А не может получиться так, что этот хозяин может нас попросить оттудова... купим дом, обустроимсяи т.п., а потом раз и вовсвояси...мол власть переменилась и все тут...ну будем ездить рыбку ловить по путевкам и все?
All_64 Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Впишите и меня в список заинтересованных,пжалста!!! А ещё у меня есть такое мнение, прежде чем составлять список "пожертвований" на благо ОХ Макарьевский нам надо встретиться с хозяином угодий и СЕРЬЁЗНО поговорить с ним (такая возможность есть,егеря сведут с ним),тем более,что его основной бизнес в Подмосковье. А в разговоре обсудить такие вопросы: 1. Каковы его намерения по ОХ,не собирается-ли он двинуть их с молотка. 2. Если мы принимаем активное участие в "раскрутке" и "обустройстве его хозяйства,то какие нам будут преференции с его стороны в плане охоты на его территории. И если на эти вопросы мы получим подходящий нам ответ,то обсудив это на форуме, можем выйти к нему со своими встречными предложениями,как и чем мы готовы помогать. Все обсуждения до этого велись с "наёмниками",а такие дела лучше решать с хозяином. Таково моё мнение и предложение.
All_64 Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 то Мих64 про тарелочки и машику ясно. машинка удовольствие не дешевое, однако... А они нам пусть "дольку" шлют,с развлечений, а мы её вложим в развитие домика в деревне и ОХ)))
Экспертная группа mih64 Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 то Мих64про тарелочки и машику ясно. машинка удовольствие не дешевое, однако... А они нам пусть "дольку" шлют,с развлечений, а мы её вложим в развитие домика в деревне и ОХ))) Об этом и речь. Наш домик к нему никакого отношения иметь не будет, охотугодья он арендует у государства, и турнуть из них нас не может,максимум не продаст лицензию на лицензионные виды животного мира и не пустит переночевать на объект"школа" ( это плохо конечно будет). В Кадые есть райохотуправление, в котором госохотинспектор нам так же даст добро на охоту, при равной возможности.И третье - за Унжей, на юго-востоке находятся угодья общего пользования. На план-схеме это видно.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 Вот по метательным машинкам немного http://oborontech.ru/index.php?categoryID=...721d81a99b9e689 не сочтите за рекламу P.S. До нового года она стоила 1800 с копейками
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти