Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 5 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2009 Процесс пошел, на сегодня уже 14 человек! Приятно это видеть
Лисовин Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 Думаю раскачаются! Большинство выжидают.................
Экспертная группа salve Опубликовано 6 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) Прошу участников писаться красными буквами. Миш (Mih64), без обид, выбери любой цвет кроме красного, тут на форуме красным пишут замечания модераторы участникам форума. Участники форума используют любые цвета для написания сообщений, кроме красного Заранее спасибо за понимание!!! ---------------------------------------- Я тут посидел поигрался красками, выбирай любую, хотя там еще много осталось кроме красного. 1. Mih64 2. Ali 64 3. Kurchatov Колеблятся сумлеваясь: 4. Хмурый 5. Шатун 6. Еvgen123 7. Сергей SNN 8. Ёся 9. Лисовин 10. Cabeson 1. Gun 3. Алексеич Изменено 6 февраля, 2009 пользователем salve
Сергей SSN Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Как бы то ни было, но приобретение дома - в любом случае выгодное вложение! Через год-два стоимость данного дома, да еще с ремонтом прыгнет мин в 5 раз!!! А приезжать и охотить даже сорную дичь (для местных) типа утки, рябчика или еще чего нить лучше там, где ее много. Плюс грибы, рыбалка, отдых и т.д. Т.е. 1. Подобрать вариант с домом 2. Найти смотрителя 3. Выезжать на охоту, рыбалку, отдых и ремонт 4. Созданная база (дом) плюс реальная помощь ОХ - наша цель (охота) будет достигнута. Но есть Вопросы: 1. На кого оформить дом 2. Состав (кол-во) реальных участников (предполагаю 50 человек - оптимально) по принципу "Кто раньше встал того и .... посчитали" (может подстигнет инициативу? ) даже пол лимона по 10 тыр - вполне!(за 3 месяца накопим). 3. Членские взносы + ежемесячное продление (или сезонное?) Только сильно не бейте ! Все только предположения!
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 6 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2009 На счет дома, думаю можно его оформить на любого из списка, чтобы было меньше волокиты. Уверен что все люди тут порядочные и ни каких эксцессов не будет. Думаю "хозяина" можно выбрать голосованием из тех кто будет избираться что скажете?
Экспертная группа cabeson Опубликовано 6 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2009 На счет дома, думаю можно его оформить на любого из списка, чтобы было меньше волокиты. Уверен что все люди тут порядочные и ни каких эксцессов не будет. Думаю "хозяина" можно выбрать голосованием из тех кто будет избираться что скажете? это самы простой и быстрый способ...но видно вы не так много иели дел с разделом разного рода имущества... пока все на мази - всех все устраивает, случись что...скандалов не оберешся я очень много видел процессов раздела бизнеса, имущества, видел даже как родные люди гтовы были поубивать друг друга из-за раздела наследства и т.п. поэтому, считаю, что надо: 1. опеределиться сколько нас окончательо народу (это поможет понять как действовать дльше: по сколько бабок скидываться в кассу (членские взносы) и какую форму организации применить к нашему коллективу) 2. определиться с формой организации (некомм. партнерство или что-то еще). Все вписвшиеся - будут учредителями даной конторы. Таким образом, чтобы мы не покупли - это уже коллективная собственность так сказать, соизмерима доле каждого в капитале партнерства. Никто в одиночку не продаст, не поменяет и т.п. 3. выбрать руководство: председатель, казначей и т.п., потомучто если нас действительно будет 50 человек, то собрать такую банду для принятия какого-либо решения будет очень проблематично Для этого можно выбрать правление из числа действительноувжаемых и опытных бродяг нашего коллктива, которым мы можем доверить принимать решения от нашего имени (правление избирается на год, например, чтобы не обидно было другим, кто также жаждет порулить у штурвала охотничьего "нырка", дабы при следующем голосовании о переизбрании правления, мог сам внести свою кандидатуру...вобщем,юрократия) 4. определиться с членскими взносами, например, 10 штук в год или еще как... 5. ну наконец, после утряски данных вопросов, купить домик, и начать работать на благо самих себя... Долго и гиморно, правда....но у меня пока ничего другого в голове нету
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 6 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2009 По поводу взносов - а если нет возможности пока в год платить 10т.р. Ну студент я, нет таких денег. Что тогда? Отказаться от этой идеи? Мне бы не хотелось... Я бы постарался трудом помочь как можно больше на месте
Местные егеря surok332 Опубликовано 6 февраля, 2009 Местные егеря Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) Впишите и меня в список заинтересованных,пжалста!!! А ещё у меня есть такое мнение, прежде чем составлять список "пожертвований" на благо ОХ Макарьевский нам надо встретиться с хозяином угодий и СЕРЬЁЗНО поговорить с ним (такая возможность есть,егеря сведут с ним),тем более,что его основной бизнес в Подмосковье. А в разговоре обсудить такие вопросы: 1. Каковы его намерения по ОХ,не собирается-ли он двинуть их с молотка. 2. Если мы принимаем активное участие в "раскрутке" и "обустройстве его хозяйства,то какие нам будут преференции с его стороны в плане охоты на его территории. И если на эти вопросы мы получим подходящий нам ответ,то обсудив это на форуме, можем выйти к нему со своими встречными предложениями,как и чем мы готовы помогать. Все обсуждения до этого велись с "наёмниками",а такие дела лучше решать с хозяином. Таково моё мнение и предложение. Ребят пока не увидемся с хозяином этой земли , и когда он ответит вразумительно на наши вопросы , то можно что-то предпринимать, сейчас мы можем только купить избу что ребята подыскали. Она будет нашей объщей, остальное только предполагается. я тоже поддерживаю Али64. Изменено 6 февраля, 2009 пользователем surok332
Экспертная группа cabeson Опубликовано 6 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2009 По поводу взносов - а если нет возможности пока в год платить 10т.р. Ну студент я, нет таких денег. Что тогда? Отказаться от этой идеи? Мне бы не хотелось... Я бы постарался трудом помочь как можно больше на месте значит трудиться... это мысли вслух пока...на этой ветке пока что все мысли вслух.\Еще предстоят дебты за столом...
Ёся Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 это самы простой и быстрый способ...но видно вы не так много иели дел с разделом разного рода имущества...пока все на мази - всех все устраивает, случись что...скандалов не оберешся я очень много видел процессов раздела бизнеса, имущества, видел даже как родные люди гтовы были поубивать друг друга из-за раздела наследства и т.п. поэтому, считаю, что надо: 1. опеределиться сколько нас окончательо народу (это поможет понять как действовать дльше: по сколько бабок скидываться в кассу (членские взносы) и какую форму организации применить к нашему коллективу) 2. определиться с формой организации (некомм. партнерство или что-то еще). Все вписвшиеся - будут учредителями даной конторы. Таким образом, чтобы мы не покупли - это уже коллективная собственность так сказать, соизмерима доле каждого в капитале партнерства. Никто в одиночку не продаст, не поменяет и т.п. 3. выбрать руководство: председатель, казначей и т.п., потомучто если нас действительно будет 50 человек, то собрать такую банду для принятия какого-либо решения будет очень проблематично Для этого можно выбрать правление из числа действительноувжаемых и опытных бродяг нашего коллктива, которым мы можем доверить принимать решения от нашего имени (правление избирается на год, например, чтобы не обидно было другим, кто также жаждет порулить у штурвала охотничьего "нырка", дабы при следующем голосовании о переизбрании правления, мог сам внести свою кандидатуру...вобщем,юрократия) 4. определиться с членскими взносами, например, 10 штук в год или еще как... 5. ну наконец, после утряски данных вопросов, купить домик, и начать работать на благо самих себя... Долго и гиморно, правда....но у меня пока ничего другого в голове нету согласен с выше сказаным прям в десятку
Экспертная группа хмурый Опубликовано 6 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2009 Народ…не сочтите за провокацию, но: Может посмотреть еще места и желательно поближе… Могу предположить, почему народ не очень охотно ввязывается: Пол тысячи километров, это не мало…соответственно, пользоваться «домиком в деревне» смогут только те, кто имеет возможность уехать туда хотя бы на неделю. Лично я, (не смотря на то, что готов участвовать в покупке и организации) понимаю, что ездить туда буду крайне редко. Поскольку в основном имею возможность уехать лишь на выходные (утро пятницы – вечер воскресенья). А если ехать на 500 км, то получается что половину пятницы и половину воскресенья, придется провести в дороге…..а что остается на охоту. Тем более, что дорога эта мне знакома….особо не разгонишься. Поэтому: предлагаю продолжить набор участников проекта, но не останавливать поиски на единственном варианте.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2009 Я позвонил Председательше с её домиком прямо на берегу реки и ..... она пока нет говорит. просила перезвонить через месяц-полтора. Чего то дрефит-осторожничает, выжидает. Всё говорит некогда с документами возиться, я ей, мол не парся, сделаем за тебя! А она мнётся и не знает как поступить, но пока нет говорит, не буду продавать.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2009 Народ…не сочтите за провокацию, но:Может посмотреть еще места и желательно поближе… Могу предположить, почему народ не очень охотно ввязывается: Пол тысячи километров, это не мало…соответственно, пользоваться «домиком в деревне» смогут только те, кто имеет возможность уехать туда хотя бы на неделю. Лично я, (не смотря на то, что готов участвовать в покупке и организации) понимаю, что ездить туда буду крайне редко. Поскольку в основном имею возможность уехать лишь на выходные (утро пятницы – вечер воскресенья). А если ехать на 500 км, то получается что половину пятницы и половину воскресенья, придется провести в дороге…..а что остается на охоту. Тем более, что дорога эта мне знакома….особо не разгонишься. Поэтому: предлагаю продолжить набор участников проекта, но не останавливать поиски на единственном варианте. Миша - это не провокация - это очень правильное предложение. Про это и я и Али уже говорили -чем больше вариантов, тем лучше выбор можно сделать. Ведь было предложение от Александра про его домик в Смоленщине и , кто то отозвался о готовности пободаться с местными егерями. Чем там закончилось?
Evgen123 Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Миша - это не провокация - это очень правильное предложение. Про это и я и Али уже говорили -чем больше вариантов, тем лучше выбор можно сделать. Ведь было предложение от Александра про его домик в Смоленщине и , кто то отозвался о готовности пободаться с местными егерями. Чем там закончилось? А там пока и неначиналось. Но отзвонились из Максатихи есть 5 домов готовых к продаже цена пропорциональна расстоянию!!!! от 100 до 300 (нада ехать смотреть)!!!! Ну и разговаривать с местными егерями будут ли нам какие нибудь респекты ????
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2009 (изменено) А там пока и неначиналось. Но отзвонились из Максатихи есть 5 домов готовых к продаже цена пропорциональна расстоянию!!!! от 100 до 300 (нада ехать смотреть)!!!! Ну и разговаривать с местными егерями будут ли нам какие нибудь респекты ???? А как там в Максатихе с природой, водою, рекою и пейзажами, гусями, утками и зверьём? Как с расстоянием от МКАД? Изменено 6 февраля, 2009 пользователем Vladimir G
Экспертная группа хмурый Опубликовано 6 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2009 А как там в Максатихе с природой, водою, рекою и пейзажами, гусями, утками и зверьём? Как с расстоянием от МКАД? место хорошее во всех отношениях.....только больно людное
Evgen123 Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 А как там в Максатихе с природой, водою, рекою и пейзажами, гусями, утками и зверьём? Как с расстоянием от МКАД? Природа на уровне!!!! Но (мое мнение) конечно такого раздолья как в Костроме нет, рядом река Молога (2 дома прям на берегу). Река рыбная!!!! Утка есть точно (водоемов много) местные готовы отказать (за денежку ) подсадных . Гусь - х/з. Зверье кабан, лось, зайка , много боровой . Лицензия для местных 6 руб - секач. ВО как бывает. от МКАД-250-300 км.
Evgen123 Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 только больно людное Твоя правда Михаил !!!! Только это как калибр или машину выбирать. Мож у кого есть на все случаи???????
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2009 место хорошее во всех отношениях.....только больно людное Миха, о людях, кстати! Нас там всех удивило безмловие и безлюдие. В город поехали -встретили 4 машины! И всё! Проедешь по дорожкам и улочкам километров 30, а попадётся на глаз только человек 10 ! Тишь да гладь - Божья Благодать! Какое то умиротворение и патриархальное настроение кругом, бабушки мелькнут все как, одна в телогреечке, вплаточке и в валенках светленьких..... Даже молодые девушки в валеночках ходят.... добрая старая Русь! Глубинка! Очень сильно чувствуется то, как медленно в тех местах течёт время, как проста жизнь в тех местах, насколько она (жизнь) в глубинке не двулична и не суетлива... Очень умиротворяет это ощущение! И знаете, по моему, это - дорогого стоит!
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 6 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2009 А южнее Москвы ничего не рассматриваете? Та же Тульская область? Где кабаны ничего не боятся
Evgen123 Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Миха, о людях, кстати!Нас там всех удивило безмловие и безлюдие. В город поехали -встретили 4 машины! И всё! Проедешь по дорожкам и улочкам километров 30, а попадётся на глаз только человек 10 ! Тишь да гладь - Божья Благодать! Какое то умиротворение и патриархальное настроение кругом, бабушки мелькнут все как, одна в телогреечке, вплаточке и в валенках светленьких..... Даже молодые девушки в валеночках ходят.... добрая старая Русь! Глубинка! Очень сильно чувствуется то, как медленно в тех местах течёт время, как проста жизнь в тех местах, насколько она (жизнь) в глубинке не двулична и не суетлива... Очень умиротворяет это ощущение! И знаете, по моему, это - дорогого стоит! Я так думаю, в Максатиху и так съездим по сценарию пятница - воскресенье (гостинница 500 сутки) А Кострома это для души пару раз поехал и хорош (как в банку утром и вечером каждый день париться не будеш.)
Местные егеря surok332 Опубликовано 6 февраля, 2009 Местные егеря Опубликовано 6 февраля, 2009 Миха, о людях, кстати!Нас там всех удивило безмловие и безлюдие. В город поехали -встретили 4 машины! И всё! Проедешь по дорожкам и улочкам километров 30, а попадётся на глаз только человек 10 ! Тишь да гладь - Божья Благодать! Какое то умиротворение и патриархальное настроение кругом, бабушки мелькнут все как, одна в телогреечке, вплаточке и в валенках светленьких..... Даже молодые девушки в валеночках ходят.... добрая старая Русь! Глубинка! Очень сильно чувствуется то, как медленно в тех местах течёт время, как проста жизнь в тех местах, насколько она (жизнь) в глубинке не двулична и не суетлива... Очень умиротворяет это ощущение! И знаете, по моему, это - дорогого стоит! Вот видете как здорово приедешь туда хоть от всей мирской жизни отдохнёшь.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2009 Вот видете как здорово приедешь туда хоть от всей мирской жизни отдохнёшь. О, кум, и не говори! Отдыхается на полную! :big_boss: И не только телом - главное - ДУША покой и кайф приобретает!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти