Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 Господа, хочу спросить, вот вы купили дом и стали ездить в эти места на охоту. У вас там, на мести наверняка существует охотколлектив из местных жителей, которые охотятся в этих местах и я уверен, что они не захотят делить лес, что тогда делать. чтобы не задавать такие вопросы - надо просто почитать внимательно эту темку от начала до конца. А также почитать темку про "организация своего охотхозяйства" Тогда будет понятно, что МЕСТНЫЕ очень адекватные люди. Они охотятся, как правило, по крупняку, ради меркантильных интересов МЯСА для еды и причины считать нас для себя помехой особо не видят. Территории ОЧЕНЬ БОЛШИЕ, ну просто ОЧЕНЬ! (применительно для того количества людей с ружьями, что имеются на данных территориях)
Экспертная группа mih64 Опубликовано 28 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 Господа, хочу спросить, вот вы купили дом и стали ездить в эти места на охоту. У вас там, на мести наверняка существует охотколлектив из местных жителей, которые охотятся в этих местах и я уверен, что они не захотят делить лес, что тогда делать. Местный охотколлектив участвует с нами на равных, за исключением маленьких нюансов. Пока так. И им без разницы кто приехал к ним на охоту, главное что бы соблюбали их обычаи и традиции. Ну и все такое. К нашей затее относятся с пониманием.Власти тоже, особенно нас ждут представители торговли.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 28 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 Местный охотколлектив участвует с нами на равных, за исключением маленьких нюансов. Пока так.И им без разницы кто приехал к ним на охоту, главное что бы соблюбали их обычаи и традиции. Ну и все такое. К нашей затее относятся с пониманием.Власти тоже, особенно нас ждут представители торговли. Вы не договариваете уважаемый Михаил. Особенно ждут вас работники культуры
Чапигоу Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 Цитата(SKU @ 28.3.2009, 13:08) Господа, хочу спросить, вот вы купили дом и стали ездить в эти места на охоту. У вас там, на мести наверняка существует охотколлектив из местных жителей, которые охотятся в этих местах и я уверен, что они не захотят делить лес, что тогда делать. Ув.SKY,вопрос:когда вы приезжаете к местным на охоту,как лес делите?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 28 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 Вы не договариваете уважаемый Михаил. Особенно ждут вас работники культуры И даже одна женщина - зубной врач !
Экспертная группа SKU Опубликовано 28 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 Местный охотколлектив участвует с нами на равных, за исключением маленьких нюансов. А маленькие это какие, охота на коммерческом участке, а вы с председателем говорили или нет. Я почему спросил, очень много знаю обратного.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 28 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 И даже одна женщина - зубной врач ! А это не военная тайна?
Экспертная группа SKU Опубликовано 28 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Ув.SKY,вопрос:когда вы приезжаете к местным на охоту,как лес делите? У нас он свой и поделен между другим коллективом. Изменено 28 марта, 2009 пользователем SKU
Экспертная группа mih64 Опубликовано 28 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 А маленькие это какие, охота на коммерческом участке, а вы с председателем говорили или нет. Я почему спросил, очень много знаю обратного. Дело в том, что мы там не только как потребители, но кое-чего и от нас ждут. Коммерческих участков там пока нет.Я выше писал и о госинспекторе и о местных охотпользователях. Ведь это просто будет наш маленький "аэродром подскока".Но наверняка будут и подводные камешки, а то и камни. Будем посмотреть, что и как. Еще раз повторюсь, что езжу туда в течении 15 лет и не жалею, и плка особых проблем не вижу. Еще бы дорогу покороче найти. Гугл дает 417 км, у меня на практике 550...
Экспертная группа mih64 Опубликовано 28 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 А это не военная тайна? Вообще то, это название главы бессмертного произведения Ильфа и Петрова "12 стульев". Но для тебя Юрец найдем, и врачиху-проктолога
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 28 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 Вообще то, это название главы бессмертного произведения Ильфа и Петрова "12 стульев". Но для тебя Юрец найдем, и врачиху-проктолога Что то мы отвлеклись господа! Не по теме базар. Но от врачихи не откажусь!! Вот!
Экспертная группа SKU Опубликовано 28 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 Дело в том, что мы там не только как потребители, но кое-чего и от нас ждут. Коммерческих участков там пока нет.Я выше писал и о госинспекторе и о местных охотпользователях. Ведь это просто будет наш маленький "аэродром подскока".Но наверняка будут и подводные камешки, а то и камни. Будем посмотреть, что и как. Еще раз повторюсь, что езжу туда в течении 15 лет и не жалею, и плка особых проблем не вижу. Еще бы дорогу покороче найти. Гугл дает 417 км, у меня на практике 550... Еще вопросик, я правильно понял, что местные не дадут вам копытных и тем более вести вам коммерческую работу . Второе, вы сразу обговорите, сколько может ваш компаньон привезти народу на охоту или вовсе нет, все таки финансовый вопрос.
Экспертная группа SKU Опубликовано 28 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 Я думаю, вот что будет, примерно такой расклад. На форуме подобные темы возникают часто, но не завершаются положительным результатом. это результат то что создаваемый клуб не имеет никакой базы ,лишь желание законно охотится, а этого оказывается мало. Что предлагаю я.У меня охот. хозяйство лицензия на 20 лет. По истечении срока продлевается на общих основаниях ,но если пользователь нормальный ,то имеет предпочтение и как правило продолжает пользование-это о перспективах. Хозяйство 37400 га.есть вся инфроструктура :техника, кормовые поля, подкормочные площадки, база,и т д.и наконец животные. Планируется иметь 30-35 членов клуба. Из них 10 местное население(деревенские) с взносом 10 т р. они же сеют пашут и тд. Впрочем это не запрещено всем остальным ,было бы желание и 25 чел с взносом 20 т.р в год. Других сборов нет. Охота круглый год в устанобленные сроки ив пределах выделенных квот. Право одного гостя. Охоты с другими колл. не провод. только по согласов с членами клуба. Охота на копыт. коллективная. Выдаются путевки местному населению (их не много) не из числа членов клуба на нелицензионную птицу, зайца(они родились в этих местах).О комерции речь пока не идет, все ипрозрачно доходы и расходы. Квота на 2009 г. лось-6 гол. какан-30.косуля-4 медведь 1 Квота еще не утверждена. Все сказанное не догма возможны варианты и ваши предложения.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 28 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 Я думаю, вот что будет, примерно такой расклад. Ув.SKU, нет не такой. Охотничьи угодья 132 000 Га, Охотничья база и три гостевых домика до 10 чел, там уже есть.От нас они хотят помощи в становлении, как говорится - кто чем, что будет конкретно учитываться.Хозяин, учредители, председатель ОО и охотовед, все люди из Москвы и Подмосковья, работники(егеря) из местных Это одно. Второе, левый берег р.Унжы это УОП. Путевки на нелицензионку бесплатные. Лимиты на копыта уточняются, думаю вопрос решаемый. Еще раз повторяю, задача заиметь свою базу на 10-15 человек нашего форума, во время нашего отсутствия по согласованию с ХОЗЯИНОМ( которого мы изберем и наделим полномочиями) , она может представлятся прочим, смотрящим за ней, по его усмотрению, в качестве доплнительной платы за его труд. Кроме охоты, там замечательная рыбалка на всех уровнях, просто отдых для членов семей, друзей и знакомых наших форумчан ( реламент деятельности выработаем. Инфраструктура желает оставлять лучшего, но она есть (после второй отворотки замечательный хлеб) и т.д. Много писать здесь не буду, лучше найди время и зайди на встречу в "Запаску" 1 апреля обрисую все на словах.
Ёся Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 МЫ ПОКУПАТЬ БУДЕМ ИЛИ ВСЕ ТОЛЬКО БУДЕМ ЛЯСЫ ТОЧИТЬ ВОТ МОЖНО ТАК А МОЖНО ТАК ДАВАЙТЕ РЕШАТЬ ИЛИ ПОТОМ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ЧТО БЫЛО ХОРОШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ А МЫ ЕГО П........ЛИ РЕЧЬ НЕ ОЧЕМ ДАВАЙТЕ РЕШАТЬ А 1 АПРЕЛЯ БУДЕМ СОБИРАТЬСЯ УЖЕ С ДЕНЬГАМИ КАСТЯК СОБРАЛСЯ 15 ЧЕЛОВЕК А КТО ПОТОМ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ ЭТО ЕЩЕ БОЛЬШОЙ ПЛЮС ОТО МЫ ВСЕ НАДО НАДО ДАВАЙТЕ РЕШАТЬ СУМА 50 Т.РУБЛЕЙ НА 15 ЧЕЛОВЕК СУММА НЕ БОЛЬШАЯ СОГЛАСИТЕСЬ ....... ДАВАЙТЕ РЕШАТЬ.....
Лисовин Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 Жень, первого в "Запаснике" все и обсудим, подтягивайся тоже! Думаю в живую быстрее порешим чем ОНЛАЙН!
Ёся Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 Жень, первого в "Запаснике" все и обсудим, подтягивайся тоже! Думаю в живую быстрее порешим чем ОНЛАЙН! КАК РАБОТА Я ПЕРСОНАЛЬЩИК КАК КАРТА ЛЯЖЕТ на все сборы я работал гадаю к открытию сезона а так только с радостью хоца познакомиться со всеми.....
Экспертная группа Architector Опубликовано 28 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 Да и продуктивней будет пока здесь обсуждается другие покупают
Ёся Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 Да и продуктивней будет пока здесь обсуждается другие покупают вот вот согласен ждем 1 апреля.... СХОДКА...
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 Думаю, что полюбэ, надо ехать туда к началу охоты по весне и конкртно, имея на руках деньги от форумчан на покупку домика и делегированные полномочия на это действия, покупать домик. С наличными деньгами процесс покупки упрощается многократно. Когда потенциальному продавцу не говоришь, мол, возможно мы к вас купим, а просто деньгами об стол стукнешь - то сам вид денег "живых" очень способствует принятию НЕМЕДЛЕННОГО решения на продажу... И цена продоваемого товара (домика) может и не подниматься. Это испытано многократно и не единожды!
Экспертная группа Architector Опубликовано 28 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 И цена продоваемого товара (домика) может и не подниматься. Это испытано многократно и не единожды! Полностью согласен
Ёся Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 И цена продоваемого товара (домика) может и не подниматься. Это испытано многократно и не единожды! ЭТО НЕ ФАКТ ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ОДНИ МЫ ТАКИЕ УМНЫЕ опыт есть ездили ребята смотрели и результат дом ушел не 50 т.р. а за 90т.р. и кто купил если не ошибаюсь с москвы или с обл мы не одни.... ТАКИЕ я думаю надо брать ну это сугубо мое мнение......
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 И цена продоваемого товара (домика) может и не подниматься. Это испытано многократно и не единожды! ЭТО НЕ ФАКТ ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ОДНИ МЫ ТАКИЕ УМНЫЕ опыт есть ездили ребята смотрели ... Так я и ездил, я и смотрел вместе с ребятами
Ёся Опубликовано 28 марта, 2009 Опубликовано 28 марта, 2009 Так я и ездил, я и смотрел вместе с ребятами тем более сами видите что твориться ЧТО БЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ... опять же сугубо мое мнение...
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 тем более сами видите что твориться ЧТО БЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ... опять же сугубо мое мнение... Вот - вот и я про тоже самое!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти