Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота на лысуху

Kurchatov

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Считаете ли вы ее вообще за дичь? Есть про разную птицу в данной ветке, а про белолобую, черную птичку ничего. Давай те здесь обсуждать способы охоты, места обитания, каким номером дроби лучше стрелять, нюансы о приготовлении блюд из нее.

• Местные егеря
Опубликовано

Лысуха всегда считалась дичью, как только открытие летне-осенней охоты сколько -же её добывают раза в три больше чем уток . Да и копчённая она мне например ндравится хорошая закуска , под рюмку чая, только без шкурки с перяьями я их как белок снимаю вместе с жиром.Приторный у них жирок.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я тоже с нее перья вместе со шкурой снимаю. Можно рецепт копчения узнать?

• Местные егеря
Опубликовано
Я тоже с нее перья вместе со шкурой снимаю. Можно рецепт копчения узнать?

Рецепт копчения простой, смотря какая коптильня ,у нас влазиет тушек шесть маленькая коптильня.Моешь снятые тушки ,натираешь солью и перцем складываешь в коптильню.Но до этого на дно коптильнии ложишь щепки ольхи, потом крышкой плотно закрываешь. На 1.30 ставишь на костёр , и всё готово. Но лучше употреблять горячими, у холодных другой вкус.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо, нужно попробывать.

Какие еще есть вкусные блюда из этой птички и какие интересные способы добычи?

• Экспертная группа
Опубликовано
Считаете ли вы ее вообще за дичь? Есть про разную птицу в данной ветке, а про белолобую, черную птичку ничего. Давай те здесь обсуждать способы охоты, места обитания, каким номером дроби лучше стрелять, нюансы о приготовлении блюд из нее.

Предлагаю обсуждать здесь только охоту на неё, её повадки, ареал обитания и т.д.

А вот что из неё готовить обсуждать здесь:

Всероссийский форум охотников. > Охота. Общие вопросы > Охотничья кухня

https://ihuntr.ru/index.php?showforum=35

очень надеюсь на ваше понимание, т.к. модераторам не надо будет тогда удалять или переносить сообщения не потеме.

к томуж в охотничьей кухне уже есть рецепты приготовления лысух, правда разбросаные, у вас есть возможность это исправить создав отдельную тему: "Блюда из Лысух" и собрав все в воедино.

.

• Экспертная группа
Опубликовано

глос лысухи, врага надо знать по голосу :post-1787-1182943034:

лысуха.mp3

• Экспертная группа
Опубликовано
глос лысухи, врага надо знать по голосу :post-1787-1182943034:

А нет ли голоса рябчика случайно?

• Экспертная группа
Опубликовано
глос лысухи,

Лысуха. Брачные звуки (wav, 474 kb)

lysuha.wav

• Местные егеря
Опубликовано

Ток тетерева или глухаря послушть.Нет таких. Здорово даже лысух.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
А нет ли голоса рябчика случайно?

есть в соседней теме:

https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...amp;#entry26441

тема про рябчика

------------------------------------------------------------------------

Ток тетерева или глухаря послушть.Нет таких.

От чегож нет? то?! :D все есть

в соседней теме, тема про глухаря:

https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...amp;#entry26447

в соседней теме, тема про тетеревва:

https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...amp;#entry26448

.

Изменено пользователем salve
  • Экспертная группа
Опубликовано

Спасиб большое за голоса "врагов" :P

А кто нибуть пробывал на нее охотиться с манком???

• 7 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

8a8e89243fe6.jpg

ЛЫСУХА. Довольно крупная птица. Масса 800-1000 г. Отличительный признак - светлая кожистая бляшка на лбу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Как известно лысуха часто держится гуртом, так вот один хорший способ охоты с подхода на лодке, обязательно шестиком и стараться без шума, когда видишь гурт не обходимо бросить в их сторону предмет вроде пластинки или что то в этом роде, чтобы он над гуртом пролетел, тогда лысуха преворачивается вверх брюхом и выставляет острые как бритва когди на лапах...а не разбегается в разные стороны. Способ еще дедовский, лично я предпочитаю на шлюпке под мотором сил 40 на полной вылететь на плес и ссадить дуплетом в угон, да так чтобы с выстрела пяток оставался))))

Опубликовано

У нас в этом году лысухи много,но не смотря на малое количество уток на лысух все равно никто не охотиться,ну не считают ее за дичь у нас.Кроме того лысухи на выстрел спокойно подпускают и что их,сидячих расстреливать что ли?

Опубликовано
Спасиб большое за голоса "врагов" :)

А кто нибуть пробывал на нее охотиться с манком???

А ты видел манок на лысуху?

Опубликовано

Лысуха-дичь?! Это что то из фантастики наверное.

Лично для меня это не дичь и интереса никакого не представляет.

Опубликовано

Лысуха это не основная, а попутная дичь, которая попадает в ваш ягдаш при охоте на другую более благородную водоплавающую птицу, поэтому и стреляют её тем, что есть в стволах на данный момент.

• Экспертная группа
Опубликовано
Лысуха-дичь?! Это что то из фантастики наверное.

Лично для меня это не дичь и интереса никакого не представляет.

Вот тебе и на! Оказывается что лысуха - это не дичь! Что же это тогда такое? Грибы что ли? :lol:

Конечно же это дичь! просто есть же разные для каждого человека по значимости трофеи. Для кого то и кабан - так себе, фигня какая то. А вот буйвол африканский - дичь! :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Лысуха это не основная, а попутная дичь, которая попадает в ваш ягдаш при охоте на другую более благородную водоплавающую птицу, поэтому и стреляют её тем, что есть в стволах на данный момент.

Полностью поддерживаю, во время охоты на уток, частенько попадаются лысухи и брезговать ими нет никакого смысла. К тому же по мне, может я конечно не гурман, хорошо приготовленая лысуха, хорошее, вкусное блюдо. Тут, конечно, каждому своё, моя жена, например, баранину не ест, а по мне баранина - вкуснейшее мясо.

Опубликовано

Агарыч, Сань представляешь, моя тоже баранину не есть, а я считаю её наивкуснейшей!!!!!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Агарыч, Сань представляешь, моя тоже баранину не есть, а я считаю её наивкуснейшей!!!!!!!!!

Володь, во-во и по мне ни свинина, ни говядина, рядом с бараниной не стоят. А вообще по роду деятельности мне лет 7 назад удалось перепробовать целую кучу деликатесов. Страуса, лягушачьи лапки, стейк из крокодила, фазана фаршированого печенью фуа-гра и т.д., так вот вся эта хорошая еда, приготовленная в дорогом ресторане, в подметки негодится нашей водоплавающей дичи. Хорошо пожареная утка или таже лысуха гораздо вкусней!!

Опубликовано

Агарыч, +5

• Старейшина форума
Опубликовано

Лысуха вполне приличная дичь и взять её не так-то просто ,действительно попутно иногда она попадает под выстрел.Не могу сказать за другие регионы в подмосковье она держится всегда на открытой воде и подпускать никак не хочет,на зорях перелёт не активный.Например кряквы и чирка добываю почти на каждой охоте ,а вот лысуху редко в данны момент говорю о Шатурском районе оз.Святое там лысухи немеряно,а вот трафей (лысуха)редко у кого.По вкусовым качествам конечно спорить глупо"У каждого свой вкус сказал индус слезая с обезьяны...",но я с удовольствием поменяю 2кряквы на одну лысуху,повторяюсь это только моё мнение никому ненавязываю.

Опубликовано

Я её за дичь не считаю и размениваться на неё патронами не вижу смысла.

Это чисто моё мнение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...