КАРАВАЕВ Опубликовано 12 сентября, 2009 Опубликовано 12 сентября, 2009 А мы охотим, но чаще в начале октября, вот тогда она на большой воде чаще держится. Или в широкие заливы на затопленном камыше кормится, достойный трофей! Сниамешь шкурку как с зайчика, помоему мяско нежнее утиного!
Старейшина форума Доктор Гаспар2 Опубликовано 12 сентября, 2009 Старейшина форума Опубликовано 12 сентября, 2009 А мы охотим, но чаще в начале октября, вот тогда она на большой воде чаще держится.Или в широкие заливы на затопленном камыше кормится, достойный трофей! Сниамешь шкурку как с зайчика, помоему мяско нежнее утиного! Точно ребята,фото завидные...
chyz Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 У меня вот как получилилось. Охотился на утку в прошлом году. Было темно уже, хотел домой собираться, но тут из кустов выплыла птичка, мне показалась утка, убил. Когда взял в руки, не понял кто это первый раз в жизни увидел такого зверя Недалеко трое охотников были. Решил пойти у них спросить, что за зверя убил. Принёс и спрашиваю: Мол кто это такой? (Они в троём склонились над этой птицей) И тут один из них выдаёт: этого ворона. После такого ответа, я сразу ушёл. Дома папа сказал, что это Лысуха и что она очень вкусная, совсем не хуже утки В этом году я такую птичку не встретил, а жаль
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 21 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2009 Лысуха вешь - мне очень нравиться на вкус. А как забьешь ее тушками морозилко то и чувство какое то приятное на душе.... Вот мол добыл - пол зимы с дичью. хотя с моим апетитом .....
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 28 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2009 ЛЫСУХА (ВОДЯНАЯ КУРИЦА) Это крупная болотная птица массой около 1 кг. У лысухи черное оперение и характерная белая бляшка на голове. Обитает в мелких заросших водоемах и численность ее значительна. Мясо лысухи довольно вкусное, хотя и несколько жестковатое. Перед приготовлением его рекомендуется мариновать. Лучший способ приготовления — тушение со специями и приправами. В походных условиях рекомендуется запекать на вертеле.
Molodoi12 Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Лысуха- "Ни рыба ни мясо"! Вроде ешь мясо,а вкус рыбы. Хотя признаю куски с которых был убран жирок ,был более или меннее без душка. Если уш готовить,то думаю надо промывать тщательно весь жир +мариновать,варить и жарить . Как попробывал её ,на всю жизнь отбило желание стрелять в кишкалдаков. Да если честно жалко её сидячую бомбить, у нас она подпускает на выстрел вплотную .
beast Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Не знаю Сколько их не стрелял никакой рыбой не отдавало. По мне вкус больше на печенку смахивает.
beast Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Недалеко трое охотников были. Решил пойти у них спросить, что за зверя убил. Принёс и спрашиваю: Мол кто это такой? (Они в троём склонились над этой птицей) И тут один из них выдаёт: этого ворона. хороши у вас там охотнички (без обид)
malzevC1 Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 Сам я Лысуху нек кгда не видел,но в этом году у нас в Костромской обл была добыта такая птица,
Экспертная группа sharon Опубликовано 9 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2009 У лысухи мясо очень даже приличное,правда сдирали шкуру вместе с салом,рыбой не пахнет.Детей не обманешь,чуть что не так ,ни зачто есть не будут!
Экспертная группа Ramon Опубликовано 9 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2009 <br />У лысухи мясо очень даже приличное,правда сдирали шкуру вместе с салом,рыбой не пахнет.Детей не обманешь,чуть что не так ,ни зачто есть не будут!<br /><br /><br /><br />У нас ее в данный момент море,в степи в каналах тысячи плавают.Бери 100 патронов и стреляй до одури.По вкусовым качествам мясо лысухи лучше любой утки,особенно хороша осенняя .Могу объяснить почему,рацион питания примерно один а образ жизни лысака не такой активный. По поводу рыбного запаха тут все зависит от водоема,иногда в засуху утка еще хлеще воняет,воды мало и она просто жрет малька.Я иногда стреляю лыску,но одну из 100,а то и реже,очень отрицательно отношусь к людям которые жадно и нещадно выбивают лысух,запасая мясо впрок.
Molodoi12 Опубликовано 9 октября, 2009 Опубликовано 9 октября, 2009 <br /><br /><br />У нас ее в данный момент море,в степи в каналах тысячи плавают.Бери 100 патронов и стреляй до одури.По вкусовым качествам мясо лысухи лучше любой утки,особенно хороша осенняя .Могу объяснить почему,рацион питания примерно один а образ жизни лысака не такой активный. По поводу рыбного запаха тут все зависит от водоема,иногда в засуху утка еще хлеще воняет,воды мало и она просто жрет малька.Я иногда стреляю лыску,но одну из 100,а то и реже,очень отрицательно отношусь к людям которые жадно и нещадно выбивают лысух,запасая мясо впрок. Вот с этим соглашусь. Скорее всего зависит от рациона. Поэтому столько и мнений. Знаю одно место,так там её полно и малька тоже . походу рыба преобладает. Вот отсюда и вкус самого мяса. Настрелять можно мешок,но есть не станешь поэтому почти никто и не трогает.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 10 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2009 У лысухи мясо очень даже приличное,правда сдирали шкуру вместе с салом,рыбой не пахнет.Детей не обманешь,чуть что не так ,ни зачто есть не будут! Лысуху и чомгу не ощипываем, снимаем шкуру вместе с салом. Мясо не пахнет и вкусное.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 10 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2009 Вот почти полное описание Лысухи: http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/054.php
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 10 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2009 не разу не видвал что за птича така,для меня трофей бы так завидушшый
кондобаров Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Сам я Лысуху нек кгда не видел,но в этом году у нас в Костромской обл была добыта такая птица, в костроме их мало.птица вкусная если правильно приготовить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти