Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Небесные покровители охотников.

Рекомендуемые ответы

По учению православной Церкви,каждая Церковь,страна,область,город,ремесло и частные лица,в том числе охотники и рыболовы имеют своих небесных хранителей. Народ России через свой духовный опыт и православные традиции всегда обращался за помощью к своим святым покровителям.

Покровителями охотников на Руси издавне общепризнаны святые Великомученик Георгий Победаносец и Великомученик Чудотворец Трифон.

• 4 года спустя...
  • Ответов 76
  • Просмотры 10.6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Исконными Богами охоты Славян являются Зевана, и Святобор.

Велико мудрые боги наши, Слава им вечная!! Не забывайте на своих охотах им гимны обращения посылать, да обращаться добрым словом с почтением, и они не забудут про вас и не оставят без трофея, советую еще требы им приносить, но обязательно бескровные ибо мясными подношениями вы оскверните память предков.

post-23218-0-36917100-1375828512_thumb.jpg

post-23218-0-86434700-1375828512_thumb.jpg

post-23218-0-31470700-1375828513_thumb.jpg

post-23218-0-71480300-1375828513_thumb.jpg

post-23218-0-01506000-1375828514_thumb.jpg

post-23218-0-56117200-1375828514_thumb.jpg

%D0%97%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0-191x300.jpg

Корольков "Зевана"

В книге Г.А. Глинке «Древняя религия славян» Зевана описана следующим образом: «Богиня звериной ловли. И подлинно славянам, жившим почти во всей России среди лесов, и промышлявшим ловлею зверей, сия богиня была не последней важности. Векши (векоши и ногаты) и куницы (куны) составляли в древности не только их одежду (здесь говорится о славянах древлянских, т. е. живших по лесам), но еще и вместо ходячей монеты употреблялись. Сия богиня изображается в куньей шубе, которой верх покрыт беличьими шкурами. Сверху надета вместо епанчи кожа медведя коего голова служит вместо шишака. В руках лук, натянутый с тупой стрелою или капканом, подле нее положены лыжи и битые звери, так же рогатина и нож. В ногах лежит собака. Сей богине полились ловцы, прося у нее счастия в звероловстве. Храмы ей сооружены были в лесах. В честь ей приносилась часть добыч, получаемых охотою».

А.С. Кайсаров, говоря о Зеване, отмечает что: «Поляки почитали Зевану как богиню лесов и охоты. В каком виде ее изображали, о том ничего не известно. Истукан ее разрушен в Польше в 965-м году».

Своим пристрастием охотиться именно в лунные ночи Зевана, отчасти, напоминает греческую Артемиду, богиню охоты.

Яндекс.ДиректВсе объявления

Как АТЕИСТ (сейчас это очень радикально всеми ведушими сектами осуждается) и в душе свободный ЯЗЫЧНИК когда в наших лесах бываю,то ЛЕШЕМУ писярик на землю выливаю и его кляну,ежели что не так получается на охоте.

Хотя в Якутии пока не был,но это надеюсь,что исправимо,то много почитав,то уважительно к Байанаю отношусь и завсегда помимо ЛЕШЕГО его на своих охотах вспоминаю.Всегда говорил и говорю.Когда БАЙАНАЙ и ЛЕШИЙ подгон хорощий делает,то надо "ИДТИ :pooh_birth_day: СВОИМ ПУТЁМ" и не отказываться,а то обидятся языческие божки и БООО :o ЛЬШОЙ фигвам покажут. :laugh:

На рыбалке и подводной охоте НЕПТУНА с ВОДЯНЫМ часто вспоминаю,особенно когда уловы редкие или просто рекордные :post-1787-1182930888: получаются.

Последний крайний раз на Чукотке языческому богу чукчей и эвенков -ПЕЛИКЕНУ поклонялись и писярик наливали и его просили нас в горы,реку,леса и тундру пустить и уважить.И ВЕДЬ КАК УВАЖИЛ!!! :25:

Спасибо ПЕЛИКЕНУ за суперские и незабываемые подгоны.ТААААКОЕ никогда не забудешь!!!

Как то так ОДНАКО! :D

И не судите строго ВАРВАРА.!

О, Витек нарисовался. :drinks: С прибытием. Давай рассказывай где был. :57:

О, Витек нарисовался. :drinks: С прибытием. Давай рассказывай где был. :57:

Еще вчера нарисовался.

Про "рассказывай",думаю.что тема то не про это.

Проще лично показать и услышать,чтоб в ИНЕТ контролируемой помойке не засвечиваться лишний раз.

Ну и ПЕЛИКЕНА обижу,если рассказывать лишнее буду и т.к надеюсь,что ещё когда нибудь И НЕ РАЗ на Чукотке с чукотскими друзьями его-ПЕЛИКЕНЧИКА :angel: задобрить получится,то много,что не могу рассказывать,а то ПЕЛИКЕН обидется.

Мы же всегда идём :pooh: СВОИМ ПУТЁМ,а он ОДНАКО тернистый очень. :D

Вить,с возвращением!Ждем рассказа(что можно).

Реальная история: у моего сослуживца жена не могла забеременеть, но после поездки на Алтай, где они посидели на каких-то священных камнях (муж на "мужском камне", жена на "женском камне") она забеременела и благополучно родила. Вот и игнорь после этого местные верования... Но, конечно, священство РПЦ такой его поступок осудит - язычество ведь! Как я уже писал - вряд ли где ещё такое плохое отношения к верованиям предков, как в России. Ни греки, ни норвежцы, ни европейцы не называют своих языческих предков "варварами" и "почти животными", а напротив - "раскручивают" и прославляют древних эллинов, викингов и галлов. А в России церковники борятся с Бабой Ягой и Нептуном.

Нет никаких хранителей кроме Бога. Тут уже если по совести поступаешь, Бог хранит, не по совести, то и на охрану расчитывать не нужно. А то как унас нередко принято, собрался мужик побраконьерить, перекрестился... Если к этому делу с религиозной стороны подходить, то по религиозному и поступать нужно.

Отредактировано от Alexkifa

А в России церковники борятся с Бабой Ягой и Нептуном.

Ну, мы-то народ наивный, верим то в Бабу Ягу, то в партию.. Бог, если есть, то один. И если верить, то в Него. А все эти сказки, божества предков...их настолько много только у нас русских, не говоря уже о других народах, попробуй разбери в кого верить нужно.

Ну, мы-то народ наивный, верим то в Бабу Ягу, то в партию.. Бог, если есть, то один. И если верить, то в Него. А все эти сказки, божества предков...их настолько много только у нас русских, не говоря уже о других народах, попробуй разбери в кого верить нужно.

Да, святых в РПЦ поболее будет. чем всех славянских богов вместе взятых. Понимать надо что Бог и вера это одно, а вера и церковь(любая) это другое. Говоря современным языком религия и церковь гениальные бизнес проекты, которые на боге делают деньги.

Да, святых в РПЦ поболее будет. чем всех славянских богов вместе взятых. Понимать надо что Бог и вера это одно, а вера и церковь(любая) это другое. Говоря современным языком религия и церковь гениальные бизнес проекты, которые на боге делают деньги.

Ну без этого никак. Всегда найдутся те, кто на чужом доверии прокатить захочет, а когда дело касается веры, то доверия тут хоть отбавляй. А про святых, так это не Боги, люди, такие же как и мы, просто по мнению РПЦ, они в раю, а значит и к Богу ближе. Вот только есть ли им дело до нас, вопрос спорный, может и есть..

Мы сыны божьи,так зачем для общения с богом нужны посредники(РПЦ)? ИМХО

Каждому своё!Люди живут не одно тысечелетие,а христианство в России совсем младенец.Не забывайте что на теретории страны больше сотни нородностей.И у каждого народа свой Бог.Но у Всех одно-ВЕРА.

Вера наша Славянская изначальная, а само понятие "религия" - искажение перетрактовка первоисточных данных, а верь в Бога он на Руси один был Род он и жизнь тебе подарил твой Род, его и почитай и прославляй его и он тебе поможет как ни один другой бог!!

Ну без этого никак. Всегда найдутся те, кто на чужом доверии прокатить захочет, а когда дело касается веры, то доверия тут хоть отбавляй. А про святых, так это не Боги, люди, такие же как и мы, просто по мнению РПЦ, они в раю, а значит и к Богу ближе. Вот только есть ли им дело до нас, вопрос спорный, может и есть..

у меня один вопрос во что ты веришь и как? от твоего ответа станет ясно как тебе отвечать.

Пушкин

и дальше мы пошли, и страх объял меня,

бесенок под себя поджав свое копыто,

крутил растовщика у жаркого огня,

горячий капал жир, в капченое корыто,

и лопал на огне, печеный растовщик!

а я поведай мне в сей казни, что сокрыто!

и отвечали мне,в сей казни смысл велик.

когда стяжание одно имел в своем предмете,

жир должников сасал сей злой старик,

и их без жалостно крутил на вашем свете.

это к тому тебе гений пушкина еще 200 лет назад ответил, что каждому за проезд на чужой шее еще спросится.

Мы сыны божьи,так зачем для общения с богом нужны посредники(РПЦ)? ИМХО

согласен СЫНЫ,

ведь известно из покон веку что Бог свох детей рабами не называл!!!! как христианские попы вещают!

Каждому своё!Люди живут не одно тысечелетие,а христианство в России совсем младенец.Не забывайте что на теретории страны больше сотни нородностей.И у каждого народа свой Бог.Но у Всех одно-ВЕРА.

)))) согдасен, да и несмышленый к тому же младенец ,христианство! Раз паразитирует на теле общества.

Здравствуй Валера, слабовато ты подкован в Русских богах, раз считаешь что их у нас меньше чем святых, хотя и половина этих самых святых язычество проповедовали, а своими святыми их намного позже рпц провозгласила,да 90 процентов праздников были и до крещения страны, их перефразировала под свой лад Церковь не так давно!.

Именно по этому я в церковь и не хожу, потому что там за все бабос стригут, крестить отпеть обвенчать везде свой тариф это слишком низко для заявленной ими планки!, я в лес хожу с Богами общаться, а не в храмы и посредник мне в этом не нужен.

у меня один вопрос во что ты веришь и как? от твоего ответа станет ясно как тебе отвечать.

Официально я православный. Знаю, что деньги стрегут, но знаю и тех, кто искренне верит и священников таких не мало. Верю в Бога, в правдивость библии.

я в лес хожу с Богами общаться, а не в храмы и посредник мне в этом не нужен.

По сути в библии написано, что 1 посредник - Иисус Христос, ни церковь, ни попы, ни святые не могут быть посредниками между человеком и Богом. Проблема православия в том что они обряды свои выше библии ставят, а это не логично и с христианской точки зрения, неправильно.

Никита,прежде чем что-то говорить людям,уясни длля себя что-"ВЕРИТЬ","ВЕРОВАТЬ"и"ЗНАТЬ" разные понятия.А паразитируют на теле общества,люди поклоняющиеся "ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ",прикрываясь любой религией. :D

Здравствуй Валера, слабовато ты подкован в Русских богах, раз считаешь что их у нас меньше чем святых,

Здравствуй Никита. во первых не у нас, а у вас. Я христианин. Смею тебя заверить я русских богов и не знал ни когда. Вот славянских знаю. Также знаю много различных племенных богов восточных славян.

Именно по этому я в церковь и не хожу, потому что там за все бабос стригут, крестить отпеть обвенчать везде свой тариф это слишком низко для заявленной ими планки!,

Отец Федор 3 года собирает пожертвования на часовню, но пока хватило только на Ауди А8...

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.