Перейти к содержанию
Форум охотников России

Смерть стволу

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
а вообще, мужики, почитал тему.... без слов. А стволами мниз ни кто оружие носить не пробовал? очень помогает. Или в руках, горизонтально к снегу? байду какую-то развели, ей Богу! Если охотник - ни когда не выстрелишь с забитым стволом. Потому как ОБЯЗАН следить за оружием! Не приходилось зимой на паре сухарей сидеть среди тайги? если на сможешь убить - ты труп через пару дней... да ты на эту свою палку молиться будешь и лучшим маслом поливать, лишь бы убить хоть ворону! ни про что спор, мужики. Если оружие - развлекуха - да, можно его хоть в говно сувать а потом стрелять. А если средство для добычи еды - ну тут уже совсем другая математика...

Роман, вот таких советов здесь не надо.

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

15

• любитель

9

• Алексей 44

9

• Улль

7

Опубликовано
Роман, вот таких советов здесь не надо.

искренне изумляюсь... ПОЧЕМУ, Коль?

Опубликовано

Иногда зимой в стволах намерзает конденсат в виде маленьких капелек. Я стрелял, вроде ничего. Но как к этим замерзшим мелким каплям в стволе относиться нигде не написано. Всем понятно про "инородные предметы, снег, грязь, хвою". Кто про это что-нибудь знает?

• Экспертная группа
Опубликовано
искренне изумляюсь... ПОЧЕМУ, Коль?

В загоне в чепыге когда лезешь нагибаешься влево-вправо, то черпаешь стволами зимой снег,а осенью(реже) грязь. Иногда и очень часто в загоне надо на вскидку выстрел сделать, некогда в стволе ковыряться. Плавали знаем.

Ежеле конечно вас привезли и пустили на номера по чистой просеке, то тогда конечно можно и стволами вниз.

Роман,без обид,но чаще на охоту надо ездить и в загоны ходить. а не на номерах балдеть(в 30 градусов мороза :D ).

• Экспертная группа
Опубликовано
Иногда зимой в стволах намерзает конденсат в виде маленьких капелек. Я стрелял, вроде ничего. Но как к этим замерзшим мелким каплям в стволе относиться нигде не написано. Всем понятно про "инородные предметы, снег, грязь, хвою". Кто про это что-нибудь знает?

Постоянно трубил в стволы зовя собак. Капельки замёрзшие были, не было никаких эксцессов. В одном из журналов печатали испытания на разрыв ствола, при забивании снегом. Разрывало только при мокром плотном снеге. Рыхлый, пушистый не давал никого вредного эффекта.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не заносите в морозы на ночёвку стволы в тепло,оставляйте в холодных сенках(дворе,коридоре) и капелек из-за конденсата не будет. Эта же рекомендация относится к УСМ.

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
Николай Ш, вот видите Прокоп с вами согласен :)
Опубликовано

думаю, если брызнуть масла в ствол, даже чистить не обязательно, если охота продолжается, можно не бояться конденсата. У меня на охоте всегда масло с собой. После охоты сразу чистить лучше.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Цитата(Николай Ш @ 28.7.2011, 5:56)

Не заносите в морозы на ночёвку стволы в тепло,оставляйте в холодных сенках(дворе,коридоре) и капелек из-за конденсата не будет. Эта же рекомендация относится к УСМ.

Вот это верно! Мой родственник зимой между охотами зашел с ружьем в дом перекусить... От замерзшего конденсата ствол раздуло - хорошо не разорвало! (в смысле не во время обеда, а после при продолжении охоты)

Пришёл с охоты, почистил, смазал и убрал в чехол. И никакого конденсата по утру.

Тема с бумажным скотчем понравилась, возьму на вооружение. До этого применял пробки из пробки на шнурке. Подсмотрел у одного старого охотника. Удобно - недопитую бутылку(молока) можно заткнуть.)))

• Редакционная группа
Опубликовано

.. но вот ,что может подумать жена,когда увидит мужа собирающегося на охоту,укладывающего в свой рюкзак несколько пачек презервативов :butcher:

(шутя) :rolleyes:

Ну ежели жена нормальная, то поймёт что ...безопасность превыше всего. :)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

а патроник смазкой смазывать!!! :D эт уже перебор помоему. представьте вам на встречу идет охотник с презервотивом на стволе не знаю как вы а я его подколками до печени достану.

:D :D :D :D :fans:
Опубликовано

при исльзования различных "затычек" быстрее ствол разорвет! Не ожиданно выбежит поросёнок и забудите про все тампоны, затычки и презервативы и т.п. :8::post-1787-1182943132: , бабахнете и будите стоять возле разорваного ствола! Мой совет, просто по чаще заглядывать в стволы, а не распезд*йнечать! :beach:

Гость СтреляюНаОщупь
Опубликовано

Фотки впечатляют!

Вот уж, действительно, лучше один раз увидеть. Естественно не вживую, а на картинке.:)

Опубликовано

И после этого как бы невзначай вдруг прийдет с проверкой участковый или сотрудник разрешительной системы и тогда все пи...ц , не сходить на следующее утро на охоту

Опубликовано

Привет всем охотникам, заходите на сайт www.oxotasnami.ru подписывайтесь на рассылку,сайт недавно создан,так что все только начинается.

Послушай уважаемый-ты уже достал :diablo:

Опубликовано

раздувает не только снег,пыж может затянуть под пулю,а так же если не снимать освинцовку со ствола-мы ведь чистим ветошью,и забываем про латунные щётки для ствола

Опубликовано

раздувает не только снег,пыж может затянуть под пулю,а так же если не снимать освинцовку со ствола-мы ведь чистим ветошью,и забываем про латунные щётки для ствола

:blink: А вы что, на пулю пыж кладете?А мы про ершики не забываем.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

думаю, если брызнуть масла в ствол, даже чистить не обязательно, если охота продолжается, можно не бояться конденсата. У меня на охоте всегда масло с собой. После охоты сразу чистить лучше.

А СТП ( у нарезного)на 1-2 выстрела, маслицем сместить не боитесь? Эксперементов не проводил, только предполагаю.....
Опубликовано

смазка в нарезном стволе - 100% смерть стволу. Проверено.

• Экспертная группа
Опубликовано

смазка в нарезном стволе - 100% смерть стволу. Проверено.

Это до какой степени нельзя смазывать?

• Экспертная группа
Опубликовано

В конце ноября компаньён из нулёвого Зауэра 30-06 с напальчником на стволе стрелял - полёт нормальный, Кстати на мушке под резиной хорошо видна светоотражающая мушка.

Опубликовано

Это до какой степени нельзя смазывать?

Лично я хожу с "сухим" стоволом. Если через ствол будет пропущена масляная ветошь- не верю что возникнут "неприятности" с целостностью ствола (незавичимо от типа оружия). НО..... любое действие можно довести до абсурда- например ШРУЗ в ствол натолкать.......
Опубликовано

Всем добрый день. Довелось видеть нечто более экзотическое после выстрела в воду, итальянский полуавтомат разворотило так, что от середины ствола и до дульного среза около десяти разрезов вдоль. Если найду фотку, обязательно выложу. Еще читал, про немецкий штуцер, как занесли в морозную погоду в теплый дом и образовался конденсат в нарезном стволе, затем поехали на охоту и из этого ствола произвели выстрел... как на фотках конечно не разорвало, но пользоваться больше нельзя. Этот штуцер принадлежал егерю с бешеным стажем, про такие "шутки" он конечно был в курсе, но на старуху - проруха...

Опубликовано

Надо почаще заглядывать в ствол - это закон безопасности. А в остальном лучше, сердитее и дешевле бумажного скотча ничего нет. Если вдруг выскочит зверь, про пробку или чехол можно на адреналине и забыть, и тогда беды не миновать. А через скотч можно шмалять без вопросов. Следов на стволе он тоже не оставляет, да и перед женой не надо объясняться, скотч особо туда не намотаешь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...