21 Октября, 201114 г Сперва меня тоже напрягло, зачем столько собак. Но потом более менее прояснилось.Смотрите, у него вольер, выставки собак, мировые чемпионы, медалисты. Он заводчик. И цены на его собаки скорее всего ЗЭР ГУТ. И основной доход имеет от этого. С такой сворой действительно придется кричать. Конкуренция между собак, однако. К примеру, моя собака пушнину берет, но "мягко". Изначально использовалась она только на промысле белки и куницы.А сейчас на боровую дичь. Рябчика поднесет, бросает к ногам, а она начинает убегать. Глухарей не давит, прижимает ногами и лает. Часто они вырываются и бегут, она догоняет и опять наступает лапами. Ей 12 лет, уже ищу активно собаку на замену. Не хочу предъявлять каких то сверх требований к будущему другу. Главное верность, послушание и поиск боровой дичи. Обратите внимание, что в тех местах максимальные удобства для лаек это цепь и конура, для случаев когда за собакой нужен контроль, а в остальном это свободная жизнь в пределах поселения. А тут мы наблюдаем вольер, достаточно любовно и грамотно сделанный и что не характерно для тех мест, он находится не на подворье охотника, а в месте, где его наличие ни кого из деревенских не напрягает. Все это мне напоминает заводской питомник лаек, а сам хозяин, человек занимающийся профессиональным заводским разведением лаек. А для маркетингового хода хорош и прием прилития крови волка к охотничьим лайкам с целью улучшения их чутья. Он сам готовит молодых собак к охоте, что безусловно поднимает их ценность как охотничьих собак и при наличии достаточного количества дипломов на испытаниях и состязаниях, позволяет занимать на мероприятиях по собаководству достаточно значимые места. Потомство от таких собак высоко ценится.
22 Октября, 201114 г Добор подранка. Собаки при выстреле не было. Глухарка упала в болото. На выстрел прибежала. Может я чего не допонимаю,но зачем нужно было бить глухарку? Понимаю неопытный охотник на весеннем току может перепутать. В наших местах ,не принято стрелять тетерок и глухарок и каждый уважающий себя охотник ,ни осенью ,а тем более весной стрелять не будет.
22 Октября, 201114 г Может я чего не допонимаю,но зачем нужно было бить глухарку? Понимаю неопытный охотник на весеннем току может перепутать. Это как перепутать? Весной глухаря на току бьют под песню. А на счёт глухарки, так у них там на Урале, наверное, глухарей до ж..носу, вот они и стреляют капалух. Закон - тайга, тут уж ничего не сделаешь. В "Счастливых людях" тоже копалуху стреляли.
22 Октября, 201114 г Это как перепутать? Весной глухаря на току бьют под песню. А на счёт глухарки, так у них там на Урале, наверное, глухарей до ж..носу, вот они и стреляют капалух. Закон - тайга, тут уж ничего не сделаешь. В "Счастливых людях" тоже копалуху стреляли. Перепутать очень легко,если вы видели глухарку весной,то из далека можно легко ее принять за глухаря,а под песню не каждый стреляет. Я ничего против не имею ,но если глухарей до жопы ,то и стреляй их ,глухарка весной еще выведет. Я не орнитолог,но мне кажется из выводка выживает весьма мало птиц ,дай бог если одна доживет до взрослой.
22 Октября, 201114 г Перепутать очень легко,если вы видели глухарку весной,то из далека можно легко ее принять за глухаря,а под песню не каждый стреляет. Я ничего против не имею ,но если глухарей до жопы ,то и стреляй их ,глухарка весной еще выведет. Я не орнитолог,но мне кажется из выводка выживает весьма мало птиц ,дай бог если одна доживет до взрослой. А как ещё глухаря весной стреляют?
23 Октября, 201114 г А как ещё глухаря весной стреляют? Если вы бывали на глухаринных токах ,то должны знать. На сем заканчиваю диалог,а то как-то не в тему.
23 Октября, 201114 г Ходил в эти выходные со своей Тинкой по угодиям! Ну то, что охотников было больше чем дичи это отдельный разговор...а вот какой вопрос возник. Переходя от одной лесополосы к другой, проходя по полю - собаку несколько раз чуть не оставил. Она(фашистка) вздумала мышковать..и ничего ее больше не интересовало. В полосе найдем следы кабана или косули у кормушки она обнюхивает все вокруг проявляет интерес, но как только в поле найдет мышиную или кротовую нору, без поводка ее не уведешь и вести приходится достаточно далеко. Как ее можно от мышкования отучить? Как отучить собаку от мышкования. Для этого думаю, что прежде всего нужно её правильно вырастить и воспитать. Сколько себя помню всегда щенков до 3 х месяцев держу дома. Вот и сейчас щенок рас- тёт, тоже так-же ращу, а после 3-х месяцев днём на цепи, а ночью в доме. Только постояный контакт со щенком или собакой сделает её послушной. Для того, что-бы собака была хорошей работницей и её мастерство росло от года к году. Нужно ежедневно пару часиков гонять с ней белок или каких нибуть зверей или зверюшек. Когда собака поймёт, что от неё хотят и требуют, она и сама мышкавать не будет. Только целенаправленная ежедневная работа с собакой сделает её такой, что она будет удовлет- ворять своего хозяина. Незнаю Алеханка ваших охотничих угодий и что в них есть. А вот у меня про- блемы совсем другие. В наших краях очень много змей или как их ещё называют гадюки. С весны и до осени опасно ходить в лес с собакой. Ходить- то хожу, но по знакомым местам, там где их нет. 27 сентября Сдвиженье и в этот день все змеи собираются в большие кучки и ползут к местам зимов- ки, а потом забираются в свои норы. У нас в лес в этот день почти никто не ходит, а тем более с собакой. Ну вот почти все змеюшки попрятались на зимовку, появляется другая проблема с рабочими собаками. Рабочие собаки, как правило очень вязкие и теперь это портит кровь охотнику. Хотя когда-то было столько радости, что собачка проснулась и начала работать. В прошедший выходной ходил сам в лес с четырёх месячным щенком, а на недели послал сына, говорю возьми кабеля и щенка и погу- ляй с ними пару часиков, но не больше. А они явились почти через шесть часов, сначало звонил ин- тересовался пришли или нет домой. Потом нервы здали ушёл с работы, думаю пойду искать их в лес. А они мне встретились у калитки, тоже идут домой. Сын рассказал, что кабель отойдя от дома пример-но километр, взял чейто след и потерялся. Через пару часов услышал далёкий лай. Пришёл на полайку а там на рябине сидит здоровенный катяра кунарь, а у собаки полный рот слюней от лаянья. Вобщем половину дня он ловил кабеля у этой рябины, на которой сидел кунарь. Вот такие у нас проблемы с рабочими собаками. То что мышкуют это пол беды, а беда это когда собаку не видиш часами, но и не слышиш её, вот здесь-то всего надумаешся. Скорей-бы порошка хорошая выпала, может спокойнее будет. По следу-то можно понять где искать собаку.
23 Октября, 201114 г Как отучить собаку от мышкования. Для этого думаю, что прежде всего нужно её правильно вырастить и воспитать. Сколько себя помню всегда щенков до 3 х месяцев держу дома. Вот и сейчас щенок рас- тёт, тоже так-же ращу, а после 3-х месяцев днём на цепи, а ночью в доме. Только постояный контакт со щенком или собакой сделает её послушной. Для того, что-бы собака была хорошей работницей и её мастерство росло от года к году. Нужно ежедневно пару часиков гонять с ней белок или каких нибуть зверей или зверюшек. Когда собака поймёт, что от неё хотят и требуют, она и сама мышкавать не будет. Только целенаправленная ежедневная работа с собакой сделает её такой, что она будет удовлет- ворять своего хозяина. Незнаю Алеханка ваших охотничих угодий и что в них есть. А вот у меня про- блемы совсем другие. В наших краях очень много змей или как их ещё называют гадюки. С весны и до осени опасно ходить в лес с собакой. Ходить- то хожу, но по знакомым местам, там где их нет. 27 сентября Сдвиженье и в этот день все змеи собираются в большие кучки и ползут к местам зимов- ки, а потом забираются в свои норы. У нас в лес в этот день почти никто не ходит, а тем более с собакой. Ну вот почти все змеюшки попрятались на зимовку, появляется другая проблема с рабочими собаками. Рабочие собаки, как правило очень вязкие и теперь это портит кровь охотнику. Хотя когда-то было столько радости, что собачка проснулась и начала работать. В прошедший выходной ходил сам в лес с четырёх месячным щенком, а на недели послал сына, говорю возьми кабеля и щенка и погу- ляй с ними пару часиков, но не больше. А они явились почти через шесть часов, сначало звонил ин- тересовался пришли или нет домой. Потом нервы здали ушёл с работы, думаю пойду искать их в лес. А они мне встретились у калитки, тоже идут домой. Сын рассказал, что кабель отойдя от дома пример-но километр, взял чейто след и потерялся. Через пару часов услышал далёкий лай. Пришёл на полайку а там на рябине сидит здоровенный катяра кунарь, а у собаки полный рот слюней от лаянья. Вобщем половину дня он ловил кабеля у этой рябины, на которой сидел кунарь. Вот такие у нас проблемы с рабочими собаками. То что мышкуют это пол беды, а беда это когда собаку не видиш часами, но и не слышиш её, вот здесь-то всего надумаешся. Скорей-бы порошка хорошая выпала, может спокойнее будет. По следу-то можно понять где искать собаку. Готовый материал для рубрики "Голубой песец на ветке". Ну вот, друзья, а вы Сергея ругали! Да пусть пишет. Давай, Сергей, жги!
28 Октября, 201114 г Подскажите можно ли трехгодовалого кобеля ни разу не выходившего на охоту натаскать и если да ио КАК? Заранее спасибо!!!!!! Для начала Вам нужно с ним погулять по лесу и посмотреть как он будет себя вести. В принципе, если родители были натасканы, то свойства должны автоматом передаться щенку. Но, все-таки три года срок большой и нужно натаскивать. Тут без профессионала будет сложно обойтись, если малой ценой обойтись желаете. А если пес в лесу себя поведет по сути, то нужно будет его постепенно гонять в лес и натаскивать. Опять нужно учесть тот факт, что вы от него хотите. Нет ничего невозможного.
28 Октября, 201114 г В одном из посланий упомянул о змеях, что их очень много в наших краях и в лес в некоторые места просто очень опасно ходить. Однако некоторые охотники это восприняли как голубой песец на ветке. Да просто удивляюсь охотничим знаниям этих охотников. А в районе нашем одни болота, боло- тавины, низины, реки, ручьи, одних только озёр, если щитать вместе с глухими лесными более тридцати. И всё это находится на Волдайской возвышенности. Великая река Волга ито из наших краёв начинается не считая множество других рек. А насчёт змей это не голубой песец на ветке. Пару лет назад жители нашего района уже обращались в нашу районную газету, по поводу большого каличества этих не приятных червячков. Да голубые песцы побольше в лес надо ходить, тогда не до смеха будет. А то привыкли рассуждать с асфальтовых дорог, да с притравочных станций, вот по этому вам и смешно. А приезжая в наши края за барсучьим салом ещё рассказываете о своих собаках, что они у вас на диплом приучены работать. А ваши мол местные на результат работают. А что всёже лучше и сами не знают, но за салом всёже едут.
29 Октября, 201114 г В одном из посланий упомянул о змеях, что их очень много в наших краях и в лес в некоторые места просто очень опасно ходить. Однако некоторые охотники это восприняли как голубой песец на ветке. Да просто удивляюсь охотничим знаниям этих охотников. А в районе нашем одни болота, боло- тавины, низины, реки, ручьи, одних только озёр, если щитать вместе с глухими лесными более тридцати. И всё это находится на Волдайской возвышенности. Великая река Волга ито из наших краёв начинается не считая множество других рек. А насчёт змей это не голубой песец на ветке. Пару лет назад жители нашего района уже обращались в нашу районную газету, по поводу большого каличества этих не приятных червячков. Да голубые песцы побольше в лес надо ходить, тогда не до смеха будет. А то привыкли рассуждать с асфальтовых дорог, да с притравочных станций, вот по этому вам и смешно. А приезжая в наши края за барсучьим салом ещё рассказываете о своих собаках, что они у вас на диплом приучены работать. А ваши мол местные на результат работают. А что всёже лучше и сами не знают, но за салом всёже едут. Сергей, не задавайтесь! Многие из нас, вас читающих, в лесу не меньше вашего бывают! И разбираются в вопросах охоты с лайками, как я теперь понял, не меньше вашего. Так что, будьте скромнее. Это качество украшает не только охотника, но и человека вцелом.
29 Октября, 201114 г То, что я напишу далее, по существу своему, не вопрос и не воззвание к помощи. Просто так случилось, что одна из моих лаек имеет очень флегматичный характер. При этом она в достаточной степени обладает хорошим чутьём, острым зрением и прекрасным слухом. Я буду охотиться с ней уже третий сезон,но ни как не могу привыкнуть к её сверхспокойствию, порой, граничащему с безразличием. Нет, она за первые два сезона наработала мне довольно много. Я брал с ней и белок, и куниц, и норок, и ондатр, а уток не потерял ни одной. По реке хожу без всякой лодки и стреляю не заботясь о том, что добыча упадёт в воду, - собака сплавает и вынесет. Она вообще очень любит воду и готова лезть в неё при любой температуре. Казалось бы, живи и радуйся, но я привык к импульсивной работе собак, которые увлечены поиском зверя и стремятся, во что бы то ни стало, его найти. А эта собака, о которой идёт речь, может за целый день охоты даже не залаять. При этом хорошо заметно, что она улавливает запахи зверя, иногда даже недолго ищет его, но быстро бросает поиск и возвращается ко мне. При этом создаётся впечатление, что ей просто лень работать. Однако, если ей легко даётся первый зверь (пусть белка), то она словно просыпается и начинает прекрасно работать. В такие моменты складывается впечатление, что она знает всех белок и куниц в округе, т.к. она идёт от зверька к зверьку, и пока я убираю одну белку, она уже "гремит" другую. В такие минуты радость переполняет моё сердце и мне кажется, что вот на конец-то собака "проснулась" и теперь так будет всегда. Но не тут-то было! На следующий день она опять может не найти ничего, при этом следы на снегу говорят о том, что зверь есть. Интересно, а у кого-нибудь бывали подобные собаки?
29 Октября, 201114 г Разбираясь в старых запасах своей охотничьей библиотеки, нашел: 1. Охотничьи лайки. Справочник. Войлочников Анатолий Тихонович, Войлочникова Светлана Дмитриевна . 2-е издание. Изд-во "Аспект" 1992г, 272стр. 2. Охота с лайкой. Гусев Владимир Гаврилович. Изд-во "Физкультура и спорт", 1978г. 104стр. Передам охотникам-лаечникам в дар. Контакт по тел. (в профиле), или через форумную почту.
29 Октября, 201114 г То, что я напишу далее, по существу своему, не вопрос и не воззвание к помощи. Просто так случилось, что одна из моих лаек имеет очень флегматичный характер. При этом она в достаточной степени обладает хорошим чутьём, острым зрением и прекрасным слухом. Я буду охотиться с ней уже третий сезон,но ни как не могу привыкнуть к её сверхспокойствию, порой, граничащему с безразличием. Нет, она за первые два сезона наработала мне довольно много. Я брал с ней и белок, и куниц, и норок, и ондатр, а уток не потерял ни одной. По реке хожу без всякой лодки и стреляю не заботясь о том, что добыча упадёт в воду, - собака сплавает и вынесет. Она вообще очень любит воду и готова лезть в неё при любой температуре. Казалось бы, живи и радуйся, но я привык к импульсивной работе собак, которые увлечены поиском зверя и стремятся, во что бы то ни стало, его найти. А эта собака, о которой идёт речь, может за целый день охоты даже не залаять. При этом хорошо заметно, что она улавливает запахи зверя, иногда даже недолго ищет его, но быстро бросает поиск и возвращается ко мне. При этом создаётся впечатление, что ей просто лень работать. Однако, если ей легко даётся первый зверь (пусть белка), то она словно просыпается и начинает прекрасно работать. В такие моменты складывается впечатление, что она знает всех белок и куниц в округе, т.к. она идёт от зверька к зверьку, и пока я убираю одну белку, она уже "гремит" другую. В такие минуты радость переполняет моё сердце и мне кажется, что вот на конец-то собака "проснулась" и теперь так будет всегда. Но не тут-то было! На следующий день она опять может не найти ничего, при этом следы на снегу говорят о том, что зверь есть. Интересно, а у кого-нибудь бывали подобные собаки? Это вообще то редкое явление. У моего знакомого был выжлец с подобным закидоном. Флегматичным и спокойным он не был, а был достаточно злобен и активен, но когда ему попросту не хотелось работать, а такое с ним изредка случалось, он не спеша разыгрывал спектакль под названием типа работаю или сейчас начну работать. В результате можно было целый день проходить безрезультатно. Если было желание работать, то он работал, правда гон всегда начинал маровато и только когда "нагреет" зайца, гон выпралялся и шел достаточно ровно, т.е. качество гона улучшалось пропорционально его продолжительности. Возможно были проблемы с чутьем. А в случаях не желания работать, вот так чтобы совсем никакого внимания к объектам охоты, такого не было, всегда пытался обмануть и показать видимость работы, хотя сам откровенно симулировал работу. Правда и хозяин с ним не либеральничал и в случаях неповиновения наказывал достаточно жестко. Отсюда наверное и попытки угодить хозяину, но все ж таки не работать. Вот вам и ученье Павлова, тут одними условными и безусловными рефлексами никак не обойдешься. Чего то в голове видимо из элементарной рассудочной деятельности у собак присутствует. Мы наблюдаем у собак разные характеры, они по разному работают, хотя и одной породы, и разные отклонения, вроде тех, что вы указали.
29 Октября, 201114 г Для Hunter21. У меня был кобель, который меня обманывал, когда хотел свалить к какой-нибудь течной суке. Мы заходили с ним в лес, он делал вид, что заинтересовался каким-то запахом или следом, уходил в поиск и бесследно исчезал. Я знал, что если он минут через 30-40 не покажется или не залает, то он ушёл в соседнюю деревню поблудить. Охота в этом случае была сорвана. Как говориться, ни кнут, ни пряник не помогали. Тут же совсем иная история. Собака с огромным удовольствием идёт в лес, но ничего не находит. Такое ощущение, что ей просто лень. Всем своим поведением она показывает, что можно конечно и поохотиться, но если это не очень нужно, то давай просто погуляем. При этом, когда я беру обеих собак, то отношение молодой к процессу охоты немного меняется. Старая, вообще ищет дичь, как терминатор жертву, но по причине возраста уже стала ошибаться и, к примеру, лаять на пустую жировку. Молодая себе этого не позволяет и подвалив к лающей мамаше, проверяет её полайку. И если мать ошиблась, поправляет её, т.е. находит эту белку сама и начинает верное облаивание. Иногда, когда охотимся без "старушки", молодая может найти зверя, начать его облаивать, но если я не подошёл через 2-3 минуты, бросает его и идёт ко мне. Я "разворачиваю, её и понукаю вновь искать, что она без особого труда и делает. Я бы мог это расценить, как работу "с докладом", но понимаю, что это совсем не то. Я бы скорее сказал, что собаке не достаёт вязкости и настойчивости в поиске. А и то и другое зависят от азартности. А её-то нам и не хватает.
29 Октября, 201114 г Для Hunter21. У меня был кобель, который меня обманывал, когда хотел свалить к какой-нибудь течной суке. Мы заходили с ним в лес, он делал вид, что заинтересовался каким-то запахом или следом, уходил в поиск и бесследно исчезал. Я знал, что если он минут через 30-40 не покажется или не залает, то он ушёл в соседнюю деревню поблудить. Охота в этом случае была сорвана. Как говориться, ни кнут, ни пряник не помогали. Тут же совсем иная история. Собака с огромным удовольствием идёт в лес, но ничего не находит. Такое ощущение, что ей просто лень. Всем своим поведением она показывает, что можно конечно и поохотиться, но если это не очень нужно, то давай просто погуляем. При этом, когда я беру обеих собак, то отношение молодой к процессу охоты немного меняется. Старая, вообще ищет дичь, как терминатор жертву, но по причине возраста уже стала ошибаться и, к примеру, лаять на пустую жировку. Молодая себе этого не позволяет и подвалив к лающей мамаше, проверяет её полайку. И если мать ошиблась, поправляет её, т.е. находит эту белку сама и начинает верное облаивание. Иногда, когда охотимся без "старушки", молодая может найти зверя, начать его облаивать, но если я не подошёл через 2-3 минуты, бросает его и идёт ко мне. Я "разворачиваю, её и понукаю вновь искать, что она без особого труда и делает. Я бы мог это расценить, как работу "с докладом", но понимаю, что это совсем не то. Я бы скорее сказал, что собаке не достаёт вязкости и настойчивости в поиске. А и то и другое зависят от азартности. А её-то нам и не хватает.Нет, я описывал случай не банальный, когда кобель сматывается по своим делам. В моем случае выжлец симулировал работу никуда не пропадая, он просто парил мозги показывая несуществующую работу, но мы его слышали и видели. При наличии снежного покрова мы конечно же понимали что он нас дурит, снимали его и переходили на другое место, но это ничего не меняло, все таже симуляция. Тогда оставалось только одно охотиться самостоятельно, ведь в случае подранка при стрельбе с подъема он всегда добирал зверя. Случалось такое достаточно редко, а посему хозяин терпел эти случаи.
29 Октября, 201114 г Кстати, об азарте. Он отлично проявляется при охоте по реке. Стоит только мне выстрелить по кому-либо, собака тут же молнией кидается в воду на поиски битого зверька (норка, ондатра). Она даже, в некотором смысле, ныряет за добычей, лишь бы её не упустить. А как она следит белку или куницу верхом! Я однажды даже специально промерял расстояние, которое она прошла вслед за белкой, идущей грядой по густому молодому сосняку и охренел. Общее расстояние(белка сначала удалялась от меня , а потом вернулась) составило более 300 метров! Тут у нас был и азарт и всё, что нужно. В общем, вот такая нестабильность в работе. Будем пытаться исправлять!
31 Октября, 201114 г Сергей, не задавайтесь! Многие из нас, вас читающих, в лесу не меньше вашего бывают! И разбираются в вопросах охоты с лайками, как я теперь понял, не меньше вашего. Так что, будьте скромнее. Это качество украшает не только охотника, но и человека вцелом. Поляк вы так меня и не поняли, да я же не задаюсь и не люблю кто задаётся, но прекрасно ориенти- руюсь кто написал мне послание, начинающий охотник или опытный охотник или человек каторый пару раз посетил притравочную станцию, но лезет в спор, да ещё ведёт себя так, вроде как пришёл увидел победил. А вот вы уважаемый ведёте себя так, что у меня о вас такое мнение, что вы в каждом своём послании стараетесь помешать расскрыть тему, выбор щенка лайки. Вы наверное в жизни привыкли всегда быть первым, а здесь вдруг кто-то вас опередит и наверное для вас это будет боль- шим ударом. Так -что уважаемый лучше расскрывайте тему, а не ищите повод как сталкнуть меня с форумчанами лбами. Прикрыватся обиженными и писать о том, что кто-то обижает форумчан, на это много ума не надо, а вот писать по теме на это нужен большой охотничий опыт, да ещё хоть не большое но представление о том , что такое чистокровное собаководство. Меня уже во всём обвинили, даже в том почему я не расскрываю тему, а скем её расскрывать если оснавное в посланиях это пишут, ты мол лучше помолчи Серёга нас твои выставки, испытания, состязания, не волнуют. Но ты мол лучше напиши как выбрать хорошего щенка. В каком смысле хорошего, если человек не имеет представления, как должна выглядеть экстерьерная собака или как правильно должна работать собака по медведю. Каму писать о чём писать и с кем вести диалог, если и есть специалисты, то они не признают таких, кто сам может натоскать собачушку или щенка выбрать. Правда эти специалисты пока ничего путнего не написали по теме, да и бог с ними, видно такие и специалисты. Хотя в начале темы я приглашал к беседе Зубров, тоесть специалистов. Думал что с их помощью соберу охотников лаечников и на этом форуме появится очень нужный раздел о лайках. В котором можно будет посмотреть, как идут дела в том или ином регионе в чистокровном собаководстве, да и в охоте в целом. Незнаю если и дальше так дела пойдут, то нет никакого смысла вести пустую болтавню и доказывать, что кто-то не верблюд. Поляк последнее время я очень загружен и пишу реже, но ничего дела тоже нужно делать. Да очень грамотный человек рекламирует домик в деревне, а я -бы лучше имел-бы квартирку в городе да хорошую работёнку с хорошей зарплатой. А то уже устал весной огороды, летом сенокосы, осенью копка всего выращеного и заготовка дров. А домик в деревне хорошо иметь дачнику, каторый приезжает отдохнуть и попить от соседской бурёнки парного молочка.
31 Октября, 201114 г Сергей ,не надоело плакаться,накатали целую портянку ,а по теме не слова,кому сейчас легко!
31 Октября, 201114 г Это, типа, прежде чем сказать какое ребро у щенка щупать, надо принять экзамен по генетике, присвоить звание эксперта и проверить слушателей на добычу пары десятков медведей? Сами тему забодяжили, причём интересную, вернее любопытную. Но никак не научную, поскольку отбор щенков - дело не столько знания, сколько везения. И никаких примет и способов по теме. Зато рассуждений о кровниках, которым паспорт жить и работать помогает...
31 Октября, 201114 г Кто какие приметы использует при выборе щенка уместилось на первых двух страницах. Дальше же дискуссия скатилась к тому, что Сергей-Т стал всем доказывать, что он самый опытный охотник-лаечник на форуме, а все остальные ему в пупок дышат. При этом, в качестве аргументов он часто приводит примеры, которые кроме смеха, другой реакции у нормального человека вызвать не могут. А мне вдруг стало интересно, если он так занят сельхозпроцессом, бытом и поездками по "собачьим шоу", то когда же он на охоту ходит? И ещё я заметил, что в темах, в которых обсуждают реальную охоту с лайками, он вообще ничего не пишет. Нечего написать что ли?
1 Ноября, 201114 г И ещё я заметил, что в темах, в которых обсуждают реальную охоту с лайками, он вообще ничего не пишет. Нечего написать что ли? Конечно. Я давно это заметил.
1 Ноября, 201114 г Поляк, вы так меня и не поняли..... Поляк последнее время я очень загружен и пишу реже, но ничего дела тоже нужно делать. Да очень грамотный человек рекламирует домик в деревне, а я -бы лучше имел-бы квартирку в городе да хорошую работёнку с хорошей зарплатой. А то уже устал весной огороды, летом сенокосы, осенью копка всего выращеного и заготовка дров. А домик в деревне хорошо иметь дачнику, каторый приезжает отдохнуть и попить от соседской бурёнки парного молочка. Как говорил Ваня Грозный в фильме "Иван Васильевич меняет профессию": "Так как же тебя понимать, ежели ты ничего не говоришь?" Вот в этом и наша с вами разница. Вам в город хочется, а мне в деревне хорошо. А квартирка в городе у меня есть, только я в ней не живу, т.к. предпочитаю держать лаек и с ними охотиться. А где это возможно в полном объёме? Только в деревне! Получается, что я охотник по призванию, а вы - по необходимости. Разницу уловили? Или опять нет?
1 Ноября, 201114 г Как говорил Ваня Грозный в фильме "Иван Васильевич меняет профессию": "Так как же тебя понимать, ежели ты ничего не говоришь?" Вот в этом и наша с вами разница. Вам в город хочется, а мне в деревне хорошо. А квартирка в городе у меня есть, только я в ней не живу, т.к. предпочитаю держать лаек и с ними охотиться. А где это возможно в полном объёме? Только в деревне! Получается, что я охотник по призванию, а вы - по необходимости. Разницу уловили? Или опять нет? У меня иногда складывается впечатление, что человек который пишет под ником Сергей-Т - или очень молодой, или очень неадекватный...но это мое мнение. Ни на одну просьбу предоставить скан документов своих чудо собак он не отреагировал. Разместил несколько фоток щенков...его или не его собаки - непонятно. Ну хоть бы с выставки показал нам настоящих экстерьерных собак, что бы мы поняли как мы все заблуждаемся и пошли веревки мылить...так нет. Кроме болтовни и выборочных нападок ничего путевого...
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий