20 Декабря, 201114 г Я конечно могу ошибаться но (испытание по коверному следу проводят как ?) на паводке .
20 Декабря, 201114 г Петр а как бы вы хотели чтоб было ? Я бы хотел чтоб было примерно так. Спроси владельца молодой собаки кто родители , как и по какому зверю работали , как работали бабки и дедки , а также прадеды. Как рано принимались. Сколько было в пометах ( у бабок и дедок ) бездарей ? Какая вязка у суки и как работают старшие братья ? Сколько класных потомков дал отец. И владельцы проработав этот вопрос - давали внятный ответ. Чаще всего ответ примерно такой- родителей не видел , клички в документах , я их не брал , мене ведь для охоты , дипломы мне наверное не нужны , оценка экстерьера тоже . То что крипторхизм я сразу не разглядел , да это и не важно , лишь бы работал.
20 Декабря, 201114 г Я конечно могу ошибаться но (испытание по коверному следу проводят как ?) на паводке . По коверному следу испытания не проводят , а по кровяному можно и на поводке ( не выше Д2 ) и без поводка, где высший диплом Д1
20 Декабря, 201114 г По коверному следу испытания не проводят , а по кровяному можно и на поводке ( не выше Д2 ) и без поводка, где высший диплом Д1 И здесь я с вами соглашусь, это только у нас так а в странах где ведется правильная племенная работа испытание по крови только на поводке .
20 Декабря, 201114 г Я бы хотел чтоб было примерно так. Спроси владельца молодой собаки кто родители , как и по какому зверю работали , как работали бабки и дедки , а также прадеды. Как рано принимались. Сколько было в пометах ( у бабок и дедок ) бездарей ? Какая вязка у суки и как работают старшие братья ? Сколько класных потомков дал отец. И владельцы проработав этот вопрос - давали внятный ответ. Чаще всего ответ примерно такой- родителей не видел , клички в документах , я их не брал , мене ведь для охоты , дипломы мне наверное не нужны , оценка экстерьера тоже . То что крипторхизм я сразу не разглядел , да это и не важно , лишь бы работал. А как то по другому нормальный заводчик приобретает собаку мне кажется что только так (может не так глубоко как вы описываете но примерно так)
20 Декабря, 201114 г И вы описывали выше что проверка злобы по вольерному зверю это не то (а что тогда то ) в условиях охоты испытывать собак ?(это далеко не всем по карману и возможности )
20 Декабря, 201114 г Скажите, это правильно поставленный вопрос (пост выше)? Допустим у собачки есть желание и родители не подкачали, так развивать, воспитывать щенка?
20 Декабря, 201114 г Лично мое мнение и как я делал до последней собаки охота и еще раз охота (выставки,испытание ) второстепенны , получил полную оценку экстерьера,заработал дипломы по тем видам на которых охочусь и все я не таскаю собаку до смерти на эти мероприятия .
20 Декабря, 201114 г И здесь я с вами соглашусь, это только у нас так а в странах где ведется правильная племенная работа испытание по крови только на поводке . Уточните пожалуйста в каких странах у лаек правильно поставлена племенная работа ?
20 Декабря, 201114 г Скажите, это правильно поставленный вопрос (пост выше)? Допустим у собачки есть желание и родители не подкачали, так развивать, воспитывать щенка? Это лайка , а не легавая , лайка должна развиваться в лесу , а в вольере она должна первый раз познакомиться со зверем , а на второй получить по нему диплом (если хозяину это нужно ). Это у легавых и гончих нужно приложить много усилий , чтобы добиться Д2. У лайки это немного по-другому , пришел , увидел , отработал.
20 Декабря, 201114 г Если бы это было так, зачем притравки? Думаю чутье и у лаек нужно развивать. Отредактировано 20 Декабря, 201114 г от Snipe
20 Декабря, 201114 г Это лайка , а не легавая , лайка должна развиваться в лесу , а в вольере она должна первый раз познакомиться со зверем , а на второй получить по нему диплом (если хозяину это нужно ). Это у легавых и гончих нужно приложить много усилий , чтобы добиться Д2. У лайки это немного по-другому , пришел , увидел , отработал. Так же рассуждает и Кадесников. По его словам рабочие реально в лесу лайки иногда игнорируют вольерного зверя и вопросительно смотрят на хозяина как будто спрашивая: "Зачем эта клоунада,хозяин?"
20 Декабря, 201114 г Если бы это было так, зачем притравки? Думаю чутье и у лаек нужно развивать. Поясните , как развивать чутье? Чутье оно либо есть , Либо тоже есть , но слабое , иначе собака пищу в миске не находила бы. Как можно развить рецепторы отвечающие за различение возбуждающих их ферментов. Теже самые рецепторы посылают сигналы к мозгу , который проводит анализ этих ферментов. Как можно развить этот механизм. Можно только отобрать особи с сильным чутьем и отсортировать их от особей со слабым.
20 Декабря, 201114 г Петр, ваше мнение, конкретно? Лайка сначала работает по белке, потом зверь? Мое мнение - протестировать по максимуму , сделать выводы , по азарту , злобе , вязкости. Посмотреть каков слух , нюшка , зрение , соображаловка. Не стоит ли перед зверем на прямых лапах с гордо поднятой головой , как гнутся скакалочки. Не пытается ли стартануть на макушку ели за белкой или куницей. Посмотреть голос. А потом уже делать выводы что первично для конкретно этой собаки. ( думаю ответил конкретно ).
21 Декабря, 201114 г Можно и я внесу свое мнение по поводу вопроса (сперва белка а потом зверь) если собака работает по пушнине то вы не пойдете с ней на зверя (конкретна ) будите бегать по каждой полайке Отредактировано 21 Декабря, 201114 г от Ермак
21 Декабря, 201114 г Можно и я внесу свое мнение по поводу вопроса (сперва белка а потом зверь) если собака работает по пушнине то вы не пойдете с ней на зверя (конкретна ) будите бегать по каждой полайке Вот тут позвольте не согласится. Одно другому не мешает. Есть кто крупный, так мы и его не пропустим, а в отсутствие оных, и по белке походим. Естественно, у собаки будут предпочтения, но если вы её сами не станете отучать от чего-либо, то она будет на это "чего-либо" реагировать.
21 Декабря, 201114 г Хорошая собака идя по крупному зверю на мелочь не разменивается Слово "хорошая" тут не совсем уместно. Скорее, "вязкая". Естественно, что если собака имеет возможность каждый день встречаться с копытными, и хозяин поощряет её работу по этому виду дичи, то белку она будет игнорировать. Так, если от скуки сработает. Но если крупных нет, а белка всегда под носом, то она по любому станет обращать на неё внимание. И тут уж многое зависит от хозяина и его предпочтений в охоте. Другое дело, что белка, в отличие от зверя крупного, наземного и более пахучего, гораздо лучше развивает в лайке её природные качества, как более сложный объект для поиска.
21 Декабря, 201114 г Еслы Вы будете постояно бить из под собаки пушнину... конечно она и будет по ней работать постояно
21 Декабря, 201114 г Еслы Вы будете постояно бить из под собаки пушнину... конечно она и будет по ней работать постояно Вряд ли вы сможете бить из-под собаки пушнину, если при входе в лес, она тут же будет натыкаться на свежий след лося. Собака пойдёт по тому зверю, которого ей проще всего найти + заложенные природой склонности.
21 Декабря, 201114 г Если бы это было так, зачем притравки? Думаю чутье и у лаек нужно развивать. Если говорить о чутье, то надо понимать, что это не обоняние. Чутье, это способность собаки пользоваться обонянием, а в случае с лайкой и слухом, и зрением, для розыска, преследования и облаивания обьекта охоты. Каким образом вы сможете этому собаку научить? Да никаким. Единственно вы можете указать собаке своим видом, что данный обьект вас интересует, а далее у вас возможностей не много. Умная собака сама обучается, а вот дура так по жизни толком работать и не будет. В отношении лаек можно сказать, что если собака специализируется, допустим по пушнине, то и стараются в основном охотится по пушнине. Если основная охота по зверю, то стараются исключить пушнину. Все это делается для удобства охоты и повышения её продуктивности. Потому как универсализация, враг специализации. При работе по копытному зверю, тоже есть свои предпочтения. Кто то приучает свою лайку работать в типе загонщика и в этом случае вязкость к зверю не приветствуется. Допустим ушел зверь далеко и собака должна его бросить через полчаса - час, в противном случае день охотничий пропадет, может пропасть и собака. Другие наоборот требуют вязкости в работе, ибо их интересует работа до ружья. Один мой знакомый делал весьма своеобразно, утром выезжал в угодья и выпускал собаку, находился там до подьема зверя и спокойно уезжал домой. Через несколько часов приезжал к месту выпуска собаки и тихонько обьезжал угодья пока не слышал работу собаки, после чего тихо и осторожно подходил на голос собаки к уже измотанному зверю на выстрел. Как мы видим, лайки тем и хороши, что от хозяина нужен только посыл, какую дичь он намерен добывать, а уж как это делать, у неё на то есть своя точка зрения. Надо лишь учитывать, что и у неё есть свои предпочтения, которые могут меняться со временем и требовать от собаки чтобы она одинаково хорошо работала по всему, на что вы охотитесь, не совсем реально. По жизни получается, что по одним видам она работает хорошо, а по другим не очень и это нормально.
22 Декабря, 201114 г УВАЖАЕМЫЕ ОХОТНИКИ НЕ ПОДСКАЖИТЕ У КОГО МОЖНО КУПИТЬ ЩЕНКА ЗСЛ НЕ ОСОБО ДАЛЕКО ОТ МОСКВЫ ТОЛЬКО ОТ НАСТОЯЩИХ ОХОТНИКОВ МЕНЯ ИНТЕРИСУЕТ КАБАН ЗА РАНЕЕ СПАСИБО
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий