23 Января, 201214 г Этот фильм уже выложили на форуме ,скажу так чистой воды реклама ,вроде где то писал ,у Зубова "Питомник с Туруханского края",он ездит по выставкам где лаек не очень то и много ,зарабатывает титул типа "Чемпион Мира" и продает своих щенков по 40 т.р. А кто мешает вам ездить по тем выставкам которые вас устраивают, кто мешает вам продовать по тем ценам которые вы счетаете нужными, кто мешает вам сделать фильм о ваших собаках и охотах. .... По крайней мере фильм это наглядное пособие для многих начинающих охотников , тут много чего полезного . ......... но не все.
23 Января, 201214 г Работать будет ,но надо чаще бывать в лесу и еще один момент надо было белку отстрелять при этом приучать чтобы собака не бросалась на белку пытаясь потрепать или еще хуже сожрать ,но лапки надо отрезать и отдавать собаке как вознаграждение,тогда собака поймет что от нее требуется так же уже со шкуркой поработать дома и не стоит ,если щенок молодой ,рано приучать к охоте на кабана ,это может сыграть с вашей собакой злую шутку в плоть до гибели ,хотя как я понял у Вашего щенка есть инстинкт самосохранения, но все ровно сначала лучше в паре с работающей опытной собакой.Удачи. Щенку 7 месяц,сука(выше в форуме я выкладывал ее фото).В силу своей неопытности я не смог зделать выстрела по белки к сожалению!опытных собак у нас мало,а их хозяева на отрез отказываются брать с собой молодеж!
23 Января, 201214 г Щенку 7 месяц,сука(выше в форуме я выкладывал ее фото).В силу своей неопытности я не смог зделать выстрела по белки к сожалению!опытных собак у нас мало,а их хозяева на отрез отказываются брать с собой молодеж! Я так понял Вы с Вологодской,снегу сейчас много ,собаке ходить практически не возможно,можете попробовать без собаки найти белку и отстрелять ,затем дома поработать с собакой,а вот на кабана на мой взгляд еще рановато ,потерпите хотя бы до следующей осени ,может получится поработать на молодом подранке.
23 Января, 201214 г Мне подсказали один способ как натаскивать собаку. Взять кошку,ну и,разумеется,свою собаку.Выйти с ними в поле,где есть одиноко стоящее дерево.Потрепать кошку,чтобы позлит собаку, и закинуть кошку на дерево.Потом отпустить собаку.Собака начнёт облаивать кошку.Выстрелить в кошку,соответственно убив её.И дать немного потрепать собаке.Затем отобрать,чтобы в дальнейшем,собака не портила шкурку у настоящего зверька.Говорят,что пара таких тренировок бывает достаточным,чтобы собака поняла что от нее требуется Скажите пожалуйста,действенный ли это способ?И пользовался ли кто-нибудь им?!
23 Января, 201214 г Я так понял Вы с Вологодской,снегу сейчас много ,собаке ходить практически не возможно,можете попробовать без собаки найти белку и отстрелять ,затем дома поработать с собакой,а вот на кабана на мой взгляд еще рановато ,потерпите хотя бы до следующей осени ,может получится поработать на молодом подранке. С Пензенской мы!!!
23 Января, 201214 г А прок всегда один, зверовая лайка если не обладает достаточной вязкостью к зверю- кабану, лосю , не может быть не зверовой , не тем более называться лосятницей. Вязкость выносливость ум, и манера работы уговором а не лесть нахрапом , это наиболее важные данные, лайки лосятницы . Лайка лосятница всегда ценилась выше чем лайки кабанятники или медвежатники. С хорошим лосятником зачастую и не грех заночевать в лесу даже при минус 20 , весь вопрос в том нужна ли вам настоящая лайка. Сдается мне, как и многим другим вам нужна собака компаньон. Меняются время , меняются требование к охоте с собакой , мото навигация , охота в парках . Сегодня Поляк расказал про вязкую собаку , завтра это станет уже легендой настоящей лайки . ..... КАЖДОМУ СВОЯ СОБАКА Собака компаньон? У меня есть нормальные собаки ... Если вы об охотах, где за лайкой ночевать, вы наверное из таежного прошлого... Может у вас есть угодья, которые лось за день не пройдет или вы добираете через 30 000 гектар через троих соседей? Я охочусь с подхода с собаками компаньонами и если зверь уходит и поддержки нет, остановить не могут крупного секача или лося собаки возвращаются. По черной тропе же с такими лайками я охотится имел в виду. Вам нравится, что же. Дело добровольное. А если не телефонны и не снегоходы может вы расскажете как лося измотанного лайкой на вторые сутки через 50 км вы вывозить будете и чужого хозяйства?
23 Января, 201214 г Настоящая лайка? Настоящая лайка, уважаемый, зверовой собакой никогда не была. Точнее собакой для черного зверя и для лося . Ее охотники пытались делать для охоты такой, более мение современные, а за этим зверем успешной она редко бывает. На охоте и полукровки работают, что на кордоне живут,. макароны едят да в лес ходят .Чистой работы с правильным охотником да с лайкой я не замечал давно в наших краях. В ваших то конечно, скорее всего все по другому...
23 Января, 201214 г Всега ценна практика. Если у вас есть такие лайки, из под которых вы лося берете да черного зверя, продайте. Или хотя бы покажите. Только плиз, без ночевок в лесу. Я наночевался, мама не горюй. Я даже за деньги приехать посмотреть готов. НУ и купить конечно. Щенков. Воспитание гарантирую.
23 Января, 201214 г Группа пород лаек признана лишь в нашей стране и не признана международной кинологической федерацией, где их относят почему то к гончим. Наши лайки относятся к 5 группе по классификации ФЦИ "Шпицы, лайки и другие примитивные остроухие"
23 Января, 201214 г Их относят к ДВОРНЯГАМ ИЗ РОССИИ. Гончая из лайки - никакая . Она в основном работает на себя. Гоне НЕТ в том понимании, как стоит это иметь в виду.
23 Января, 201214 г Наши лайки относятся к 5 группе по классификации ФЦИ "Шпицы, лайки и другие примитивные остроухие" Хантер 21 как то упустил это ваше сообщение,хочу добавить вы опять вводите людей в заблуждение и откуда у Вас такие познания,в ФЦИ не признана только карело-финская лайка,остальные наши лайки все признаны ,а Чемпионом Мира стал Зап Сиб Вайгач аж в 1971 г. ,как же он не признаный стал Чемпионом Мира ,так же был РЕЛ но сейчас могу ошибаться.
23 Января, 201214 г 5 группа, подгруппа "Северные Охотничьи Лайки" Так и стал. А что в этом такого? Стать ЧМ вопрос лишь желания...
23 Января, 201214 г 5 группа, подгруппа "Северные Охотничьи Лайки" Так и стал. А что в этом такого? Стать ЧМ вопрос лишь желания... Вам что писать больше неочем,или на большее мозгов не хватает.
23 Января, 201214 г С Пензенской мы!!! В Вологодской тоже есть Никольск,вот и подумал. Что касается кошки,может и можно ,но не нужно ,если не хотите потом проблем с соседями и беганья за собакой,если у Вас снегу не много то уж лучше в лес и натаскивать по белке ,классическим так сказать способом,если есть куница тоже пойдет, а так же по речкам .С утра пораньше пока зверюшки еще не попрятались по своим домам.
23 Января, 201214 г Мне подсказали один способ как натаскивать собаку. Взять кошку,ну и,разумеется,свою собаку.Выйти с ними в поле,где есть одиноко стоящее дерево.Потрепать кошку,чтобы позлит собаку, и закинуть кошку на дерево.Потом отпустить собаку.Собака начнёт облаивать кошку.Выстрелить в кошку,соответственно убив её.И дать немного потрепать собаке.Затем отобрать,чтобы в дальнейшем,собака не портила шкурку у настоящего зверька.Говорят,что пара таких тренировок бывает достаточным,чтобы собака поняла что от нее требуется Скажите пожалуйста,действенный ли это способ?И пользовался ли кто-нибудь им?! Не советую! Таким приёмом вы не научите собаку какому-либо приёму охоты, а просто притравите по кошке. После такого урока, она и будет её искать.
23 Января, 201214 г Здравствуйте лайчатники.помогите советом как выбрать из помёта щенка лайки? Я бы сказал так ,какой понравится того и бери ,посоветуйся с заводчиком ,заводчик постоянно с ними находится и видит кто и что ,а так мне кажется пока не вырастет определить что из него выйдет очень сложно ,а под частую невозможно.В этой теме пожалуй только Сергей-Т может определить.Если родители щенка рабочии ,то и щенок будет работать ,но только по какому виду дичи ,это большой вопрос.
23 Января, 201214 г Здравствуйте лайчатники.помогите советом как выбрать из помёта щенка лайки? Ну чего же не помочь , поможем чем сможем. ( лосятники, кабанятники зайчатники ну и лайчатники ) это предпочтение данному виду охоты В общем все правильно обратились , мы на охотах не одну собаку съели , тол в них знаем . Правило первое , как можно больше узнать про родителей щенков , кто как и на что с ними охотели..
23 Января, 201214 г У меня кобель РЕЛ- 6.5 лет , без документов и сука ЗСЛ -3 года,с документами, супер крови по бумагами.Работает по кабану не плохо но хотелось-бы лучше.Я повязал с хорошим кобелём , с уговором , я оставляю себе щенка который мне понравиться а ему отдаю всех остальных бесплатно.Щенкам 1-месяц, в течении 10 дней я должен сделать выбор.Когда щенкам было 25 дней я принёс из леса добытую белку , один кобель понюхал и всё а сука и другой кобель начали трепать( видео постараюсь показать). Хотелось-бы услышать мнение как-же выбрать из помёта щенка,по приметам или как-то другими методами . Зарание спасибо.
23 Января, 201214 г У меня кобель РЕЛ- 6.5 лет , без документов и сука ЗСЛ -3 года,с документами, супер крови по бумагами.Работает по кабану не плохо но хотелось-бы лучше.Я повязал с хорошим кобелём , с уговором , я оставляю себе щенка который мне понравиться а ему отдаю всех остальных бесплатно.Щенкам 1-месяц, в течении 10 дней я должен сделать выбор.Когда щенкам было 25 дней я принёс из леса добытую белку , один кобель понюхал и всё а сука и другой кобель начали трепать( видео постараюсь показать). Хотелось-бы услышать мнение как-же выбрать из помёта щенка,по приметам или как-то другими методами . Зарание спасибо. Это что за ухарь такой , что вас поставил в такие условия , весь помет , а не одного алиментного- да и еще ему принадлежать должен щен второго выбора.В таком случае держите щенков ровно столько сколько вам потребуется по времени, для выбора хоть до года . Пусть ждет , правда больше с такими не связывайтесь .Выложите видео посмотрим ....
23 Января, 201214 г Это что за ухарь такой , что вас поставил в такие условия , весь помет , а не одного алиментного- да и еще ему принадлежать должен щен второго выбора.В таком случае держите щенков ровно столько сколько вам потребуется по времени, для выбора хоть до года . Пусть ждет , правда больше с такими не связывайтесь .Выложите видео посмотрим .... Согласен . Нихрена себе условия , сука должна выносить ( из работы выпадает ) , выкормить и тд. А тут кобл присунул и щенов кроме одного отдай. Что за кобель такой великий ? С ним наверное и в лес идти не надо сам все что добудет домой принесет . От такого производителя можно смело любого брать , а работать не будет - с хозяина кобла спрос при таких условиях.
23 Января, 201214 г Kev 017,Спасибо Вам за то что уделили мне время.Сука моя,а кобель со слов друзей работает супер по кабану.Я с этим кобелём не был на охоте,но отзывы о нём очень хорошие,он и вязать согласился после предложения о том что я отдам ему всех щенков кроме одного.
23 Января, 201214 г work Спасибо что откликнулись . Держать до года у меня нет возможности, так-как я сам живу в городе а собаки находяться за городом у матери за 80 км.А ухарю я сам предложил так-как .1- у меня нет времени заниматься торговлей щенков да и чем торговать сука то не супер.Да и кобеля лутьше я не нашёл.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий