opali-Xa Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 В какую цену можно купить ЗСЛ от рабочих родителей?Где посмотреть предложения? с ув Алексей 1. Алексей, пожалуйста, сообщите какой объект охоты Вас заинтересовал? 2. Так или иначе лаек "специализируют". Хотя бы общими чертами укажите: "копыто" или "пушнина". 3. Важно еще понять где будете содержать лайку, или в квартире или у дома. "Лайки" могут весить и 10 кг и 25 кг.
Крас Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 1. Алексей, пожалуйста, сообщите какой объект охоты Вас заинтересовал? 2. Так или иначе лаек "специализируют". Хотя бы общими чертами укажите: "копыто" или "пушнина". 3. Важно еще понять где будете содержать лайку, или в квартире или у дома. "Лайки" могут весить и 10 кг и 25 кг. Интересует охота на копыто,а содержать собу планирую в квартире ну летом на даче!
opali-Xa Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Лайки- Вост.Сиб или Зап.Сиб. весом за 20 кг.; Рус.Европ.- чуть меньше и Карелка - самая легкая. В квартире лучше держать собачку чуть меньше . Если идти по такому пути, то оптимально РЕЛ-ку. Можно еще посмотреть на Ваш график охот. В глубокий снег будете ходить или нет? Охоты, судя по вопросам (т.е. интерес такой...начального уровня),- предстоят с ружьем и за сезон несколько выходов... Вывод ищем Рус.Европейскую лайку в спец.- "копытные". Верно?
Крас Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Лайки- Вост.Сиб или Зап.Сиб. весом за 20 кг.; Рус.Европ.- чуть меньше и Карелка - самая легкая. В квартире лучше держать собачку чуть меньше . Если идти по такому пути, то оптимально РЕЛ-ку. Можно еще посмотреть на Ваш график охот. В глубокий снег будете ходить или нет? Охоты, судя по вопросам (т.е. интерес такой...начального уровня),- предстоят с ружьем и за сезон несколько выходов... Вывод ищем Рус.Европейскую лайку в спец.- "копытные". Верно? Вы всё верно написали,снегу много и собу лучше по легче.Да и дома держать не хлопотно!РЕЛ я думаю оптимальный вариант! Спасибо Вам за ваши мудрые советы с ув Алексей
opali-Xa Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 !РЕЛ я думаю оптимальный вариант! осталось определиться с полом собаки. Суки, так или иначе могут принести щенков (ну, если не "кастрировать"). Кобели более мощные и прямолинейные. В Иваново (или подскажите где Вы живете) разводят РЕЛ-лок, мужики на притравку привозили под 20 собак, в Газеле. Вот щенки без документов, за 3 т.руб.: http://www.avito.ru/...lajki_157021474 если нужны с родословной посмотрите клубы, стоимость около 10 т.руб.: http://dogexpert.ru/forums/topic/7231/ Удачи
Крас Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Я живу в Сергиевом Посаде.С полом определился эта будет кобель.И документы это не принципиально,главное что бы была рабочая собачка!
opali-Xa Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Ну, до Иваново близко звоните, смотрите, покупайте. Подрастет, зовите на охоту...
Крас Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Спасибо Вам огромное,Ваши советы очень ценны! Непременно
aliks Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Всем привет. Подсажите, у щенка ЗСЛ полностью уши никак не встают. Сучка, сейчас ей 5 месяцев. Когда замирает и прислушивается иногда встают, а так сами кончики чуть чуть не встают. А во,т еще у нее сестра есть, у нее уже втсали, но где то в 3,5 месяца и у нее уши чуть поменьше и сама как будто поменьше. стоит ли переживать ? Спасибо
Поляк Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Всем привет. Подсажите, у щенка ЗСЛ полностью уши никак не встают. Сучка, сейчас ей 5 месяцев. Когда замирает и прислушивается иногда встают, а так сами кончики чуть чуть не встают. А во,т еще у нее сестра есть, у нее уже втсали, но где то в 3,5 месяца и у нее уши чуть поменьше и сама как будто поменьше. стоит ли переживать ? Спасибо Не переживайте, поднимутся. Моей, правда, всего семь недель, но ушки уже торчком. Так, что это очень индивидуально. Я как только взял щенка, сразу сделал упор на творог, кефир, а в мясные бульоны добавляю раз в сутки четверть таблетки глюканата кальция. Если не давали, то начните добавлять, но вашей уже можно больше дозу давать. И ещё, специально купил печень и селезёнку и даю в сыром виде, мелко порезанными кулёчками.
aliks Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Я как взял щенка покупал витамины какие то комплексные, недорогие, 100 шт. по 1 в сутки. Непомню как называются.
Поляк Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Я как взял щенка покупал витамины какие то комплексные, недорогие, 100 шт. по 1 в сутки. Непомню как называются. Всё равно поднимутся.
Пётр Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Не переживайте, поднимутся. Моей, правда, всего семь недель, но ушки уже торчком. Так, что это очень индивидуально. Я как только взял щенка, сразу сделал упор на творог, кефир, а в мясные бульоны добавляю раз в сутки четверть таблетки глюканата кальция. Если не давали, то начните добавлять, но вашей уже можно больше дозу давать. И ещё, специально купил печень и селезёнку и даю в сыром виде, мелко порезанными кулёчками. У примитивных остроухих ухи должны быть торчком по стандарту, И никакими особыми продуктами и препаратами поднимать их не нужно. Если собака вислоуха , то она просто не породна и всё. Зачем самим себя обманывать , либо поднимутся - либо собаке это ни к чему. Ни кто раньше так не кормил разнообразно собак как сейчас и препараты не давали и не смотря на это уши у примитивных остроухих были торчком.
Поляк Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 У примитивных остроухих ухи должны быть торчком по стандарту, И никакими особыми продуктами и препаратами поднимать их не нужно. Если собака вислоуха , то она просто не породна и всё. Зачем самим себя обманывать , либо поднимутся - либо собаке это ни к чему. Ни кто раньше так не кормил разнообразно собак как сейчас и препараты не давали и не смотря на это уши у примитивных остроухих были торчком. Пётр, ну вы же понимаете, что богатые кальцием продукты я даю не для того, чтобы ушки поднялись, а для укрепления и нормального развития костяка собаки. А уши, конечно, поднимутся сами собой. Видишь, вот у сестры уже поднялись, а у собачки aliks пока нет. Породность тут не причём. Скорее всего, дело в индивидуальных особенностях организма собаки, её кормления и содержания.
aliks Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Я бы еще добавил что специально увозил своего щенка к своему брату т.е. хозяину сестры моей собаки чтобы сравнить их. Так у нее сами уши думаю процентов на 20 поменьше и торчком, а у моей побольше и чуть чуть не встают сами кончики ушей, как будто они тяжелые у нее. Но у нее на лапах какие то наросты( шишечки), спереди чуть выше лап возле сустава. Получается у нас не все слава богу с ними, у одной уши у другой лапы. Покупали через хорошие рекомендации у охотников. Папа и мама с документами. Мама только с щенячьими. Хозяин Суки никуда с ней не ездил так как в основном все в лесу, нигде не работает и проживает в деревне. Вроде обмана не должно быть но дурные мысли приходят в голову... Всем спасибо за ответы
Пётр Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Пётр, ну вы же понимаете, что богатые кальцием продукты я даю не для того, чтобы ушки поднялись, а для укрепления и нормального развития костяка собаки. А уши, конечно, поднимутся сами собой. Видишь, вот у сестры уже поднялись, а у собачки aliks пока нет. Породность тут не причём. Скорее всего, дело в индивидуальных особенностях организма собаки, её кормления и содержания. Вадим , Вы же понимаете , что дело не в Ваших собаках. Почитайте пост выше , от аликс и поймете о чем я писал. К году -само по-себе все станет понятно.
Поляк Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Вадим , Вы же понимаете , что дело не в Ваших собаках. Почитайте пост выше , от аликс и поймете о чем я писал. К году -само по-себе все станет понятно. Даже не соображу, что ответить. Я априори считаю, что речь идёт о породном щенке. А так, хрен его знает, что у них там в реальности. Если щенок породный, то по-любому уши встанут, а если..... то могут и остаться на хрящах висеть и никаким их кальцием не поднимешь. Тут я согласен.
Пётр Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Даже не соображу, что ответить. Я априори считаю, что речь идёт о породном щенке. А так, хрен его знает, что у них там в реальности. Если щенок породный, то по-любому уши встанут, а если..... то могут и остаться на хрящах висеть и никаким их кальцием не поднимешь. Тут я согласен. Ну вот мы и поняли друг-друга. ( Добавлю отсебятину. Как правило самые породные собаки у егерей и охотоведов Ну и самые рабочие конечно , жаль что работу эту собаки при посторонних людях показывать отказываются , и эксперты в экстерьерных особенностях этих собак нихрена не понимают)
Поляк Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 , жаль что работу эту собаки при посторонних людях показывать отказываются В качестве отвлечения от темы.... Действительно, есть собаки, которые не желают работать при посторонних людях или собаках. У меня был кобель, который недолюбливал присутствия на охоте постороннего человека, а уж если ещё и собака чужая была, то он, вообще, от ног далее 50 метров не отходил. Мне один друг даже сказал на охоте, увидев это: "Такое ощущение, что он точно знает, где зверь, но никак не желает нам его показывать!" Раз приехал ко мне брат поохотиться в первых числах января, чтобы помочь мне с товарным отстрелом. Четыре дня лазили и всё впустую - собака вела себя так, словно заболела. Брат уехал, и я на следующий день пошёл на охоту - одним днём взял из-под собаки двух сохатых. Слышал я про подобные собачьи забастовки и от других охотников.
sportsmen 84 Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 ( Добавлю отсебятину. Как правило самые породные собаки у егерей и охотоведов Ну и самые рабочие конечно , Вот с этим соглашусь! Вернее с первой частью.Насчет отсебятины.
Курцик Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Я бы еще добавил что специально увозил своего щенка к своему брату т.е. хозяину сестры моей собаки чтобы сравнить их. Так у нее сами уши думаю процентов на 20 поменьше и торчком, а у моей побольше и чуть чуть не встают сами кончики ушей, как будто они тяжелые у нее. Но у нее на лапах какие то наросты( шишечки), спереди чуть выше лап возле сустава. Получается у нас не все слава богу с ними, у одной уши у другой лапы. Покупали через хорошие рекомендации у охотников. Папа и мама с документами. Мама только с щенячьими. Хозяин Суки никуда с ней не ездил так как в основном все в лесу, нигде не работает и проживает в деревне. Вроде обмана не должно быть но дурные мысли приходят в голову... Всем спасибо за ответы Получается всё слава богу. Судя по описанию, наросты на лапах однопомётницы - это щенячьи хрящи, и они у неё по всей видимости больше, чем у вашей собаки. Её однопомётница немного быстрее развивается и кальций в организме усваивается лучше - вот и уши раньше встали. ИМХО
aliks Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Получается всё слава богу. Судя по описанию, наросты на лапах однопомётницы - это щенячьи хрящи, и они у неё по всей видимости больше, чем у вашей собаки. Её однопомётница немного быстрее развивается и кальций в организме усваивается лучше - вот и уши раньше встали. ИМХО Но моя немного крупнее и она на мой взгляд по активней будет. Бегает моя также быстрее а у нее как будто лапы из за наростов кривые и она не такая шустрая. Надо бы наверно фото сделать да вам всем показать только незнаю когда получится.У меня например меньше опасений из за своей собаки, может потому что своя
Курцик Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Но моя немного крупнее и она на мой взгляд по активней будет. Бегает моя также быстрее а у нее как будто лапы из за наростов кривые и она не такая шустрая. Надо бы наверно фото сделать да вам всем показать только незнаю когда получится.У меня например меньше опасений из за своей собаки, может потому что своя То, что крупнее и шустрее - это ни о чём не говорит. Бывает так, что щен мельче остальных, но с ярко выраженными породными признаками. Это и костистость и постав ушей (в разных породах высота постава) и хвоста, да много чего в общем облике. А наросты и кривизна лап - без фото конечно трудно судить. Может и рахит, смотря что за кривизна. А может как раз таки из-за широких хрящей кажутся на первый взгляд кривыми.
Пётр Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Вот с этим соглашусь! Вернее с первой частью.Насчет отсебятины. И я соглашусь . С тем , с чем вы согласились. В трех частях . Насчет ВОТ и насчет С ЭТИМ и насчет СОГЛАШУСЬ.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2013 Лайчатники привет!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти