26 Мая, 201312 г Кто не учитывает во время охоты поведение зверя, тот его не добывает! Тут быстрее надо учитывать работу собаки ,если лосегонная то и побегать придется много ,но как правило лоси бегают быстрее и без типа астры результат равен нулю ,а вот если собака спокойно облаивает ,тем самым отвлекая лося на себя вот тут нужно подходить аккуратно с учетом местности и ветра ,все приходит с практикой ,как говорится с начала снежку поноси ,а уж потом и мяска поносишь.Если лоси были настеганы волками или попал в нюх свежий запах человека ,то практически такие лоси уходят далеко и никакой собаке их не поставить под выстрел.На такой охоте собака должна быть адекватная ,а не злобная ,злоба только минус ,порой приводит к гибели собаки.
27 Мая, 201312 г Подходить надо к работающей лайке осторожно и бесшумно, чтоб лось тебя не слышал и не видел. и всё будет нормально. У вас рекомендации, такие же как про замечательное средство от мух. Сначала надо поймать муху, а потом посыпать на неё средство и муха погибает. Так и тут, за малым дело, надо чтобы лось стоял. В многих местах лось придерживается болот, где в теплое время в основном и кормится, так что там особо не побегаешь и тихо не походишь. В Норвегии где много бьют лосей из под лаек и то людей расставляют по переходам, а уж потом посылают собак и ждут когда лоси сами выйдут под преследованием собаки на выстрел.
27 Мая, 201312 г В Норвегии где много бьют лосей из под лаек Вы немного путаете ,в Норвегии используют элкхундов ,которые работают чисто по лосю.
27 Мая, 201312 г Сначала надо поймать муху, а потом посыпать на неё средство и муха погибает. Так и тут, за малым дело, надо чтобы лось стоял. В многих местах лось придерживается болот, где в теплое время в основном и кормится, так что там особо не побегаешь и тихо не походишь. В теплое время много мух, поэтому на лося не охотятся. А чтоб лось стоял, надо иметь лаек, как у меня.
27 Мая, 201312 г В теплое время много мух, поэтому на лося не охотятся. А чтоб лось стоял, надо иметь лаек, как у меня. Пральна последний вождь краснокожего племени!!! Или как у меня!
27 Мая, 201312 г Вы немного путаете ,в Норвегии используют элкхундов ,которые работают чисто по лосю. А что элкхунды уже от лаек отделились в отдельную группу пород? А так, как не обзови, все равно лайка и потому без разницы, главное что технология добычи у них грамотная.
27 Мая, 201312 г В теплое время много мух, поэтому на лося не охотятся. А чтоб лось стоял, надо иметь лаек, как у меня. Посмотрел работу Вилюя, замечательно лает, только не понятно на кого и чем все кончилось. А так то у меня лайки то были и стрелял я зверья много, поскольку был директором охотничьего хозяйства, а значит надо было добывать зверя тогда, когда это нужно клиенту, а не когда повезет. А мухи не помеха, ибо плохому танцору всегда что либо мешает.
27 Мая, 201312 г А что элкхунды уже от лаек отделились в отдельную группу пород? А так, как не обзови, все равно лайка и потому без разницы, главное что технология добычи у них грамотная. Так то оно так ,да немного не так ,лайки есть только у нас ,там их нет ,элкхунд -это северная охотничья собака по крупному зверю ,ну а по нашему лайка ,у нас все что лает называют лайкой ,и не важно хвост крючком или он волочится по земле.
27 Мая, 201312 г В теплое время много мух, поэтому на лося не охотятся. А чтоб лось стоял, надо иметь лаек, как у меня. Замечательное видео! И работа собы великолепная.А лось там стоит или пенек сухой, то из фильма не очень видно,но раз ваша лайка лает ,то наверняка лось.
27 Мая, 201312 г Посмотрел работу Вилюя, замечательно лает, только не понятно на кого и чем все кончилось. А мухи не помеха, ибо плохому танцору всегда что либо мешает. Кончилось тем, что отпустил я их (лосиху с телком). А по поводу мух......... Ну если опарыши не портят аппетит, то мухи летом не помеха, конечно. Лучше по холодку. Была семья лосей. Корова с телком свалили, заметив меня, а собаки работали быка. Видеорегистратор без зума, решил снять на другую камеру. Пока доставал-настраивал, бык меня разглядел и тоже пошёл в отрыв. Отредактировано 27 Мая, 201312 г от Valenti
27 Мая, 201312 г А кто говорил про лето? Теплое время года всегда считалось вренем когда среднесуточная температура положительная. В средней полосе лось держится летних кормовых стаций до середины октября и только потом, при отрицательных среднесуточных температурах, переходит на зимние виды кормов.
27 Мая, 201312 г В средней полосе лось держится летних кормовых стаций до середины октября и только потом, при отрицательных среднесуточных температурах, переходит на зимние виды кормов. Нам в свое время об этом говорил на лекциях проф.Колосов А.М. Давно правда, но я не забыл.
28 Мая, 201312 г Нам в свое время об этом говорил на лекциях проф.Колосов А.М. Давно правда, но я не забыл. Ну слава богу, хоть что то остается неизменным.
28 Мая, 201312 г Вопрос к владельцам сучек. У кого были щенки от лаек расскажите какие они мамаши. Долго ли кормили своих щенков, как о них заботились? Сколько щенков было в помёте? Этот вопрос заинетересовал меня потому, что от первой лайки были два помёта (4 и 6) и от второй в апреле был первый помёт. Кормили они их до месяца, потом убегали от них. К концу третей недели перестали убирать за щенками. Я это объясняю, тем, что начал прикармливать щенков творогом, варённым яичным желтком и козьим молоком. Второй и третий помёты было по 6 щенков. В полтора месяца вообще перестали обращать внимание на щенков. Когда приходили за щенками они вообще не проявляли никакого интереса к посторонним людям, спокойно позволяли им забирать щенков. Все ли лайки такие мамаши или мне такие достались?
28 Мая, 201312 г Вопрос к владельцам сучек. У кого были щенки от лаек расскажите какие они мамаши. Долго ли кормили своих щенков, как о них заботились? Сколько щенков было в помёте? Этот вопрос заинетересовал меня потому, что от первой лайки были два помёта (4 и 6) и от второй в апреле был первый помёт. Кормили они их до месяца, потом убегали от них. К концу третей недели перестали убирать за щенками. Я это объясняю, тем, что начал прикармливать щенков творогом, варённым яичным желтком и козьим молоком. Второй и третий помёты было по 6 щенков. В полтора месяца вообще перестали обращать внимание на щенков. Когда приходили за щенками они вообще не проявляли никакого интереса к посторонним людям, спокойно позволяли им забирать щенков. Все ли лайки такие мамаши или мне такие достались? как только прорезаются у щенков зубки..(к трем неделям).. так суки всё мение охотно их кормят.. ну а дадьше сам бог велел щенкам пить не молоко а есть полуперевареное отрыгнутое мясо ..после 30 дней естественное сокращение молока у суки...Так что все с вашеми суками в порядке.
29 Мая, 201312 г Вот и я теперь с собакой! Сука 2,5 месяцев кличка "Лапа". Три дня как привез из деревни. Первые два дня была ужасно грустная, забилась в угол на кухни и лежит, думал немая, даже не скулила. Сегодня победа! Утром радовалась мне как родному, даже ссыканула от радости жене на любимый ковер и за ночь два цветка обкусала и с корнями выдрала. Хулиганит!!!! Посадил в вольер, скулит, зовет, подхожу хвост как пропеллер!!! Просто прелесть! Сегодня на прививку.
29 Мая, 201312 г Вот и я теперь с собакой! Сука 2,5 месяцев кличка "Лапа". Три дня как привез из деревни. Первые два дня была ужасно грустная, забилась в угол на кухни и лежит, думал немая, даже не скулила. Сегодня победа! Утром радовалась мне как родному, даже ссыканула от радости жене на любимый ковер и за ночь два цветка обкусала и с корнями выдрала. Хулиганит!!!! Посадил в вольер, скулит, зовет, подхожу хвост как пропеллер!!! Просто прелесть! Сегодня на прививку. Поздравляю!!!Молодцы!!! Растите здоровыми!
29 Мая, 201312 г Вот и я теперь с собакой! Сука 2,5 месяцев кличка "Лапа". Три дня как привез из деревни. Первые два дня была ужасно грустная, забилась в угол на кухни и лежит, думал немая, даже не скулила. Сегодня победа! Утром радовалась мне как родному, даже ссыканула от радости жене на любимый ковер и за ночь два цветка обкусала и с корнями выдрала. Хулиганит!!!! Посадил в вольер, скулит, зовет, подхожу хвост как пропеллер!!! Просто прелесть! Сегодня на прививку. Моей сучёнке сегодня полтора месяца. Хвост крючком, а ушки только на половину встали. Не могу сфотить, ни секунду не стоит на месте. Оставил из помёта самую маленькую но самую шуструю. Лапки не много коротковаты, но бегает быстро, а так ладненькая.
29 Мая, 201312 г Моей сучёнке сегодня полтора месяца. Хвост крючком, а ушки только на половину встали. Не могу сфотить, ни секунду не стоит на месте. Оставил из помёта самую маленькую но самую шуструю. Лапки не много коротковаты, но бегает быстро, а так ладненькая. Мои поздравления! У моей уши тоже пока полностью не встают, только когда очень напряжена. Хвост закручен, но по причине страхов связанных с переездом в город деревенского жителя, частенько его поджимает.
8 Июня, 201312 г Вот решил похвастаться. Издал в Словакии книгу "Лайки". Пошёл на это, потому что все считали, а многие и до сих пор считают, что лайки относятся к группе гончих. Даже в кинологии охотничьих собак они включены в гончие. В 2007 году, когда я на собрании клуба просил председателя обратиться с письмом в охотсоюз Словакии, чтобы лаек выделили в отдельную группу, он ответил мне, что этим должна заниматься РКФ. Поразительно, но факт, даже члены клуба с 20-ти летним стажем. полагали, что лайки в группе гончих и не знали, что они включены в 5-ую группу FCI, а гончие в 6-ую. Постепенно ситуацию удалось переломить. Сначала я сам опубликовал статью в охотничьем журнале, потом когда познакомился с Яном Заяцом, автором многих книг и статей о собаках, уговорил его написать статью в журнал, а потом написать книгу о лайках. Заплатил ему гонорар, получил все права на издание книги, а потом наконец и книжку напечатал. Когда вернутся вложенные средства не известно, но вот она первая книга о лайках в Словакии.
8 Июня, 201312 г Вот решил похвастаться. Издал в Словакии книгу "Лайки". Пошёл на это, потому что все считали, а многие и до сих пор считают, что лайки относятся к группе гончих. Даже в кинологии охотничьих собак они включены в гончие. В 2007 году, когда я на собрании клуба просил председателя обратиться с письмом в охотсоюз Словакии, чтобы лаек выделили в отдельную группу, он ответил мне, что этим должна заниматься РКФ. Поразительно, но факт, даже члены клуба с 20-ти летним стажем. полагали, что лайки в группе гончих и не знали, что они включены в 5-ую группу FCI, а гончие в 6-ую. Постепенно ситуацию удалось переломить. Сначала я сам опубликовал статью в охотничьем журнале, потом когда познакомился с Яном Заяцом, автором многих книг и статей о собаках, уговорил его написать статью в журнал, а потом написать книгу о лайках. Заплатил ему гонорар, получил все права на издание книги, а потом наконец и книжку напечатал. Когда вернутся вложенные средства не известно, но вот она первая книга о лайках в Словакии. Поздравляю!!! Если цена книги не очень высока и окажется мне по карману, то я готов купить один экземпляр в свою библиотеку, но при условии личной подписи автора!
8 Июня, 201312 г Поздравляю!!! Если цена книги не очень высока и окажется мне по карману, то я готов купить один экземпляр в свою библиотеку, но при условии личной подписи автора! Цена не высокая, по словацким меркам 6 евро, автор обещал как будет в Братиславе заедет ко мне чтобы подписать 5-10 книг для меня и моих одноклубников.
8 Июня, 201312 г Цена не высокая, по словацким меркам 6 евро, автор обещал как будет в Братиславе заедет ко мне чтобы подписать 5-10 книг для меня и моих одноклубников. Значит на наши рублики - это 258 рублей? Тогда беру не торгуясь!
8 Июня, 201312 г Всем привет!Подскажите пожалуйста,слышал что с первого помета щенков не берут и что прививки как то плохо влияют на охотничьи качества собак,правда ли это?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий