Экспертная группа Tagir Опубликовано 6 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 ноября, 2013 Работают ОТЛИЧНО лайки в загоне и у нас с нашими просторами лесными да с малым количеством народа, без собак вообще загонная охота никакакая получается,потому что,когда собаки из загона с найденным и обозначенным зверем выворачиваются и его остановить собаки не могут,потому что не каждого зверя даже очень классными собаками можно остановить.То или по трекам линией быстро смещаемся,чтоб ход максимально скорее зверю в другом квартале перекрыть,или вторую смену собак на новый загон спускаем и время не теряем на поиски первых,если они далеко ушли.Потом первую смену собак найдем,или в соседних кварталах надутся ,или пару часов помолотят и сами вернутся на место выброски или на базу,если не подалёку от неё охотимся. Сейчас обзавелись гарминами астрами 320ми(их пока 4штуки) и в среднем на охоте сейчас пользуем 9ошейников 40вых(иещё пять штук в планах прикупить) и конечно у всех нормальная радиовязь с гарнитурами(гарнитура это для номеров) есть и все понимают что,куда и как надо делать и эффективность и результативность охоты в РАЗЫ повысилась.Загонная НАСТОЯЩАЯ охота,грамотная и опытная не большая команда,хорошее техническое обеспечение,отличное знание угодий и самое главное ОТЛИЧНЫЕ собаки делают такие коллективные охоты очень результативно предсказуемыми,очень динамичными и очень интересными. Ну а индивидуальная охота-это другая охота и там совсем другие задачи,для результативности нужна сезонность,время суток(обычно ночь) и довольно очень часто индивидуальная охота не всегда с зачетным результатом получается.Потому что как и написал выше,что далеко не каждый зверь даже с классными собаками даст себя на отстой поставить,тем болееи рельеф тоже на это влияет и одним-двумя-тремя человеками на такой охоте намного сложней зверя перекрыть.Правда-это и верх мастерства для лаечника.У меня есть друзья и они отличные лаечники и у них есть прекрасные собаки,которых на выставках не увидишь,но по результативности даже с их опытом примерно 1 к 5-10выходам результатом положительным такие индивидуальные охоты заканчиваются,но есть и положительная сторона этого процесса.ПАЙКА -НУ ООООООООООООООЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ. Одного не пойму, зачем к собакам покупать ещё туеву хучу всяких дорогущих приблуд, не проще ли держать пару хороших голосистых русских гончаков, а лайку оставить для любителей индивидуальной охоты.
opali-Xa Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Одного не пойму, зачем к собакам покупать ещё туеву хучу всяких дорогущих приблуд, не проще ли держать пару хороших голосистых русских гончаков, а лайку оставить для любителей индивидуальной охоты. у меня стоила Астро 220 ДС30 - 17 т.рублей. Приобрел за эти деньги 95% уверенность в местонахождении собаки. Часто охотники теряют своих собак из-за отсутствия информации или возможности отыскать пса. После приобретения начал изменяться принцип охот с лайкой и вся тактика взаимоотношений. Считаю, что воспитание собаки стоит намного дороже 20 тыс.рублей, по крайней мере для работающих/семейных охотников, например, время затрат на нахаживание лайки можно посвятить работе или семье.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 6 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 ноября, 2013 у меня стоила Астро 220 ДС30 - 17 т.рублей. Приобрел за эти деньги 95% уверенность в местонахождении собаки. Часто охотники теряют своих собак из-за отсутствия информации или возможности отыскать пса. После приобретения начал изменяться принцип охот с лайкой и вся тактика взаимоотношений. Считаю, что воспитание собаки стоит намного дороже 20 тыс.рублей, по крайней мере для работающих/семейных охотников, например, время затрат на нахаживание лайки можно посвятить работе или семье. Не охотники теряют собак, это собаки теряют охотников, либо убегают от них. А на хрена нужна такая лайка, которая потеряется в лесу. Такую лайку я не стал бы искать.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 6 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 ноября, 2013 Работают ОТЛИЧНО лайки в загоне и у нас с нашими просторами лесными да с малым количеством народа, без собак вообще загонная охота никакакая получается,потому что,когда собаки из загона с найденным и обозначенным зверем выворачиваются и его остановить собаки не могут,потому что не каждого зверя даже очень классными собаками можно остановить.То или по трекам линией быстро смещаемся,чтоб ход максимально скорее зверю в другом квартале перекрыть,или вторую смену собак на новый загон спускаем и время не теряем на поиски первых,если они далеко ушли.Потом первую смену собак найдем,или в соседних кварталах надутся ,или пару часов помолотят и сами вернутся на место выброски или на базу,если не подалёку от неё охотимся. Сейчас обзавелись гарминами астрами 320ми(их пока 4штуки) и в среднем на охоте сейчас пользуем 9ошейников 40вых(иещё пять штук в планах прикупить) и конечно у всех нормальная радиовязь с гарнитурами(гарнитура это для номеров) есть и все понимают что,куда и как надо делать и эффективность и результативность охоты в РАЗЫ повысилась.Загонная НАСТОЯЩАЯ охота,грамотная и опытная не большая команда,хорошее техническое обеспечение,отличное знание угодий и самое главное ОТЛИЧНЫЕ собаки делают такие коллективные охоты очень результативно предсказуемыми,очень динамичными и очень интересными. Ну а индивидуальная охота-это другая охота и там совсем другие задачи,для результативности нужна сезонность,время суток(обычно ночь) и довольно очень часто индивидуальная охота не всегда с зачетным результатом получается.Потому что как и написал выше,что далеко не каждый зверь даже с классными собаками даст себя на отстой поставить,тем болееи рельеф тоже на это влияет и одним-двумя-тремя человеками на такой охоте намного сложней зверя перекрыть.Правда-это и верх мастерства для лаечника.У меня есть друзья и они отличные лаечники и у них есть прекрасные собаки,которых на выставках не увидишь,но по результативности даже с их опытом примерно 1 к 5-10выходам результатом положительным такие индивидуальные охоты заканчиваются,но есть и положительная сторона этого процесса.ПАЙКА -НУ ООООООООООООООЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ. Вить как может лайка работать в загоне ,пока зверь движется лайка молчит ,а в загоне зверь движится.
Витёк71 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Вить как может лайка работать в загоне ,пока зверь движется лайка молчит ,а в загоне зверь движится. Ты про Астры вообще чтоль забыл и как они треки рисуют и если честно то судя по движению треков при работе собак на зверя очень часто не так уж быстро он-зверь и движется. А если собы вязкие уже по три-четыре часа от тебя где нибудь в трёх км молотят(их уже и не слышно),то и на стоячке на экране видно,что собы очень часто ложатся,особой без надобности не бегают-не крутят и при этом ни обложенный зверь тоже не слишком то движется(часто просто стоит на месте очень долго)и собы уже так с агрессией практически не лаят(так,пару еле уловимых вяков в минуту не более) и время,чтоб составить грамотный алгоритм нового загона,дальше обложить,выставиться и толкнуть всю эту "катавасию" на стрелковую линию у грамотной команды предостаточно.Отсюда и результативность охоты высокая,хотя всегда есть куда и когда зверушке заново смотаться-вывернутся ,ну да это и нормально,но шансов то больше у нас становится.Тем более по подранкам это вообще тема здорово работает и все шансы на доборе используем,чтоб себя,а не енотов с лисами накормить. На предпоследней охоте,когда не подалёку от дома с очень большой командой с соседнего форума охотились,то примерно так же и получилось,когда молодая соба-зап-сиб замудохалась с голосом за легким подранком бегать и только видя движение по трекам нам всего троим в загоне получилось в КОТЕЛ на быстро расставленную линию подранка выгнать.А так 100% не смогли бы его взять,потому возьми новых более опытных собак в этот же загон на добор ,то они бы любого крайнего зверя зацепили(а зверя там очень хватает) и могли бы до подранка так и не успеть добраться,потому что ранение(пупок не полностью с куском кишки отован был и вывернутая пробитая кишка дырку затыкала) слабо мажущегося кровью и "ханыгой" подранка было легко-смертельное,двигался(от меня метрах в 80ти лесом и чапыгой как мустанг промчался) он как здоровый и с таким ранением животное погибло от перитонита за три-четыре дня а так бы и бегало бы как здоровое пару-трёху дней ,пока перитонит его бы окончательно не добил,а команда ясен пень попала бы на реальное бабло за не добратого подранка.. Так что ВСЕ ХОДЫ записаны!!!
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 6 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 ноября, 2013 Ты про Астры вообще чтоль забыл и как они треки рисуют и если честно то судя по движению треков при работе собак на зверя очень часто не так уж быстро он-зверь и движется. А если собы вязкие уже по три-четыре часа от тебя где нибудь в трёх км молотят(их уже и не слышно),то и на стоячке на экране видно,что собы очень часто ложатся,особой без надобности не бегают-не крутят и при этом ни обложенный зверь тоже не слишком то движется(часто просто стоит на месте очень долго)и собы уже так с агрессией практически не лаят(так,пару еле уловимых вяков в минуту не более) и время,чтоб составить грамотный алгоритм нового загона,дальше обложить,выставиться и толкнуть всю эту "катавасию" на стрелковую линию у грамотной команды предостаточно.Отсюда и результативность охоты высокая,хотя всегда есть куда и когда зверушке заново смотаться-вывернутся ,ну да это и нормально,но шансов то больше у нас становится.Тем более по подранкам это вообще тема здорово работает и все шансы на доборе используем,чтоб себя,а не енотов с лисами накормить. На предпоследней охоте,когда не подалёку от дома с очень большой командой с соседнего форума охотились,то примерно так же и получилось,когда молодая соба-зап-сиб замудохалась с голосом за легким подранком бегать и только видя движение по трекам нам всего троим в загоне получилось в КОТЕЛ на быстро расставленную линию подранка выгнать.А так 100% не смогли бы его взять,потому возьми новых более опытных собак в этот же загон на добор ,то они бы любого крайнего зверя зацепили(а зверя там очень хватает) и могли бы до подранка так и не успеть добраться,потому что ранение(пупок не полностью с куском кишки отован был и вывернутая пробитая кишка дырку затыкала) слабо мажущегося кровью и "ханыгой" подранка было легко-смертельное,двигался(от меня метрах в 80ти лесом и чапыгой как мустанг промчался) он как здоровый и с таким ранением животное погибло от перитонита за три-четыре дня а так бы и бегало бы как здоровое пару-трёху дней ,пока перитонит его бы окончательно не добил,а команда ясен пень попала бы на реальное бабло за не добратого подранка.. Так что ВСЕ ХОДЫ записаны!!! Снимаю шляпу. Наблюдательность и желание учиться и приобретать опыт главные достоинства хорошего охотника. Особенно это касается охоты в России. А хорошая техника только убыстряет этот процесс.
Витёк71 Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Не охотники теряют собак, это собаки теряют охотников, либо убегают от них. А на хрена нужна такая лайка, которая потеряется в лесу. Такую лайку я не стал бы искать. Очень большое количество лаек из за такого консерватизма и остаются на погибель в лесу,а надо то всего не много поправить,проучить,дать понять,или просто спасти свою собаку от верной гибели и ещё долгие годы она-соба.если сделает выводы,то будет радовать своего хозяина своей работой. Куча ,особенно молодых собак не находится своими хозяевами,более опытные собаки при плохих погодных условиях(пурга,сильный и затяжной дождь)при нахождении в не знакомых угодьях не могут потом найти место высадки и даже местные собаки тоже частенько и на очень долго(и даже на всегда)теряются,потому что по своему следу не получается вернуться.Сколько охот обламывается,когда все сразу в же первом загоне все рабочие собаки уходят до завтра за вывернувшимся зверем. Сколько собак просто калечатся,попадают в капканы,бьются когтями и копытами,мнутся и режутся клыками и найди ты её во время,прийди во время на помощь и буквально через пару-треху недель из попадушки на следующей охоте получается более матёрая собака и к тому зверю,что её сумел не до смерти зафигарить она-соба на несколько порядков или осторожна становится и аккуратнее и точнее работает,или ещё более злости и вязкости у неё прибавляется. Навигация на собаках-это тема и в умелых руках это и на результативность отразится и поможет понять как автономно работает твоя собака в дальнем поиске и поможет во время своей собе прийти на помощь и может даже ей-собе жизнь спасти. Ну а если консерватизм более в приортете,то велкам.Меняем хороших чуток оступившихся собак,которые могли бы быть очень перспективные как перчатки,порой не заслуженно превращая их в деликатесный корм енотам и лисам.но ТАГИР(без обид ),то для пущёй консервативности и оружие свое высокого разбора с остальными современными приблудами на берданку поменяйте и зипунишко с ушанкой и валенками наденьте и тогда консерватизм будет полный,а так тольно частичный.
opali-Xa Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Тут даже не консерватизм, а костность такая. Лайка-это инструмент, работает- хорошо, потерялась- херовая, давай другую. Подход правильный для профессиональных охотников, для заводчиков и пр.специализированных деятелей отрасли. Когда собака попадает в руки индивидуального охотника или охотникам-любителям с ней начинают иначе работать. Я, охотник-любитель, какой смысл мне менять собаку через сезон если на натаску и так много время убил?! Семья к собаке привыкла, знакомые. Есть разные методы получения результата...мне можно и сезон потерять, но обучить лайку задаче. Промысловик так поступить не сможет. Это факт и диктует отношение. Проф.деятель отрасли может свободно работающую лайку продать по "хорошей" цене, любитель, если прижмет, может в хорошие руки пристроить...
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 6 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 ноября, 2013 Очень большое количество лаек из за такого консерватизма и остаются на погибель в лесу,а надо то всего не много поправить,проучить,дать понять,или просто спасти свою собаку от верной гибели и ещё долгие годы она-соба.если сделает выводы,то будет радовать своего хозяина своей работой. Куча ,особенно молодых собак не находится своими хозяевами,более опытные собаки при плохих погодных условиях(пурга,сильный и затяжной дождь)при нахождении в не знакомых угодьях не могут потом найти место высадки и даже местные собаки тоже частенько и на очень долго(и даже на всегда)теряются,потому что по своему следу не получается вернуться.Сколько охот обламывается,когда все сразу в же первом загоне все рабочие собаки уходят до завтра за вывернувшимся зверем. Сколько собак просто калечатся,попадают в капканы,бьются когтями и копытами,мнутся и режутся клыками и найди ты её во время,прийди во время на помощь и буквально через пару-треху недель из попадушки на следующей охоте получается более матёрая собака и к тому зверю,что её сумел не до смерти зафигарить она-соба на несколько порядков или осторожна становится и аккуратнее и точнее работает,или ещё более злости и вязкости у неё прибавляется. Навигация на собаках-это тема и в умелых руках это и на результативность отразится и поможет понять как автономно работает твоя собака в дальнем поиске и поможет во время своей собе прийти на помощь и может даже ей-собе жизнь спасти. Ну а если консерватизм более в приортете,то велкам.Меняем хороших чуток оступившихся собак,которые могли бы быть очень перспективные как перчатки,порой не заслуженно превращая их в деликатесный корм енотам и лисам.но ТАГИР(без обид ),то для пущёй консервативности и оружие свое высокого разбора с остальными современными приблудами на берданку поменяйте и зипунишко с ушанкой и валенками наденьте и тогда консерватизм будет полный,а так тольно частичный. Про то, что лайки могут потеряться, в целом как бы и не секрет. Это дратхаару сложно потеряться. Конечно если лайка с шириной поиска дратхаара, то такая лайка тоже вряд ли потеряется. У меня РЕЛ кобель дожил до старости лишь благодаря привычке, которую все высмеивали, он когда терялся, то садился и выл и так до тех пор пока я не подам голоса или свиста. Иногда далеко было ходить за ним, но слава богу собаки лучше слышат чем человек, так что когда я его слышал, то он меня слышал отлично и являлся на призыв. У многих кто смеялся, собаки пропали на охоте, а этот дожил до пенсии. Собаки, что дети, их ростят не для прокорма зверья лесного. Так что если я собаку не слышал, то бросал охотничью компанию и отправлялся на "подслух" своего кобеля и не присоединялся к компании пока не найду свою собаку. Эх мне бы тогда такие прибамбасы, какие есть сейчас.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 6 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 ноября, 2013 Касаемо Астро и прочих навигаторов. Очень, очень полезная вещь. Жалею что продал. Кстати, только продал, уповая на то что Загря далеко не уходит и всегда возвращается на призыв - собака начала кубатурить сама по себе... Благо это не на охоте а когда на стоянке ей делать нечего - свинтит куда то сама по себе и не але совсем. Потом сама приходит. Пресекаю пока привязыванием на стоянке, когда я с ней в лесу - всегда на слуху. ну и плюс - очень слышная, звонкая и громкая - когда работает голосит так что слышно очень хорошо и далеко.
Пётр Опубликовано 6 ноября, 2013 Опубликовано 6 ноября, 2013 Касаемо Астро и прочих навигаторов. Очень, очень полезная вещь. Жалею что продал. Кстати, только продал, уповая на то что Загря далеко не уходит и всегда возвращается на призыв - собака начала кубатурить сама по себе... Благо это не на охоте а когда на стоянке ей делать нечего - свинтит куда то сама по себе и не але совсем. Потом сама приходит. Пресекаю пока привязыванием на стоянке, когда я с ней в лесу - всегда на слуху. ну и плюс - очень слышная, звонкая и громкая - когда работает голосит так что слышно очень хорошо и далеко. Леша. надо было наверно всё же .помеска хаски брать , как когда-то хотел. Они правда не лаят , но уж если завоют , то услышишь за много километров,вот это действительно на слуху. :D А ,то взял лайку какую-то. Скукатища ,да и только. Ни каких тебе трудностей ,ни каких преодолений. Ходи себе на охоту и все. Толи дело хаски - и конкурентов воем с толку собьет и если устал , то до дома доедешь . :D
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 6 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 ноября, 2013 Мой Байкал тоже стал далеко уходить, правда наши места трудно назвать лесом, но все же иной раз уходит прилично. голос доносчивый тоже
opali-Xa Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Многие "молодые" охотники ещё не знают что лайка может выучить охотника т.к. эта порода собак является профессиональным охотником. Что получает начинающий охотник который входит в лес с лайкой? Он отпустил собаку и ...всё. Сидит ждёт, час-два затем прибывает пес и вопросительно смотрит на это вооруженное до зубов чудо?! Изменение будут когда у охотника в руках будет вся система перемещения по охот.угодьям лайки. Собака начинает втягивать "зеленого" человечка в увлекательный мир природы. По работе собаки видно по кому работает пес, наблюдения за перемещениями по рельефу местности дают новые знания. Видно как поступает собака когда решает возвратиться к охотнику, можно перехватить лайку срезав путь, посвистев и пр. Инертность в освоении нового дается только высоко подготовленным жителям леса. Городские же жители боятся тупо заблудиться в лесу. Системы слежения как раз с являются ступенью в развитии охотника. Когда я через полгода нахаживания щенка лайки сообщил пожилому охотнику, что при работающей лайке свободно подхожу к группе лосей он не поверил! Он же знает, что я только начал познавать и изучать охот.науку. По его разумению мне на номера то вставать ещё было рано... а подход на 20-30 метров вообще для него высший пилотаж. Охотник твердо знает, что до Объекта есть 100 метров и можно бежать по кругу подыскивая правильный ветер не опасаясь что парнокопытное тебя услышит. Как это понять без техники молодому охотнику?
Экспертная группа Tagir Опубликовано 7 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2013 Очень большое количество лаек из за такого консерватизма и остаются на погибель в лесу,а надо то всего не много поправить,проучить,дать понять,или просто спасти свою собаку от верной гибели и ещё долгие годы она-соба.если сделает выводы,то будет радовать своего хозяина своей работой. Куча ,особенно молодых собак не находится своими хозяевами,более опытные собаки при плохих погодных условиях(пурга,сильный и затяжной дождь)при нахождении в не знакомых угодьях не могут потом найти место высадки и даже местные собаки тоже частенько и на очень долго(и даже на всегда)теряются,потому что по своему следу не получается вернуться.Сколько охот обламывается,когда все сразу в же первом загоне все рабочие собаки уходят до завтра за вывернувшимся зверем. Сколько собак просто калечатся,попадают в капканы,бьются когтями и копытами,мнутся и режутся клыками и найди ты её во время,прийди во время на помощь и буквально через пару-треху недель из попадушки на следующей охоте получается более матёрая собака и к тому зверю,что её сумел не до смерти зафигарить она-соба на несколько порядков или осторожна становится и аккуратнее и точнее работает,или ещё более злости и вязкости у неё прибавляется. Навигация на собаках-это тема и в умелых руках это и на результативность отразится и поможет понять как автономно работает твоя собака в дальнем поиске и поможет во время своей собе прийти на помощь и может даже ей-собе жизнь спасти. Ну а если консерватизм более в приортете,то велкам.Меняем хороших чуток оступившихся собак,которые могли бы быть очень перспективные как перчатки,порой не заслуженно превращая их в деликатесный корм енотам и лисам.но ТАГИР(без обид ),то для пущёй консервативности и оружие свое высокого разбора с остальными современными приблудами на берданку поменяйте и зипунишко с ушанкой и валенками наденьте и тогда консерватизм будет полный,а так тольно частичный. Что на что менять я сам разберусь, здесь мне советчики не нужны. Как я заметил чаще всего пропадают лайки с которыми вовсе не занимались. Продержали во дворе до года, ничему не научили и вперёд на охоту. Если я со своими лайками занимаюсь с месячного возраста дрессировкой, а с трёх хожу с ними по лесам, то к охоте я их подготавливаю. Они в лесу всегда ходят вокруг меня кругами в радиусе от 500 до 800 метров, держат меня на слуху. Оленей, косуль очень часто заворачивают на меня. Если держат свинью, которые к отстрелу запрещены, мне достаточно им дать команду и они оставляют её в покое и идут за мной. Бывает уматают за лисицей, минут через 40-50 возвращаются волоча языки по земле, но всегда находят меня сами. Раз моладая лайка потерялася, так сама пришла к машине и ждала около неё нас.
Alexkifa Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Астро дороговато, не всякий охотник сможет это себе позволить. К тому же радиус связи не больше 3 км. Недавно приобрел трекер, с доставкой мне 64 евро обошелся, а мои собы иногда и более 15 км уходят. Что в такой ситуации с Астро делать? А трекеру пофиг на расстояние, главное чтобы сотовая связь была. Если к серверу подключиться, в интернете можно следить все передвижения онлайн с точностью до 5 м. Вариант в разы дешевле. Если интернет есть в телефоне, вот вам тот же Астро, только с большим радиусом связи.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 7 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 7 ноября, 2013 Астро дороговато, не всякий охотник сможет это себе позволить. К тому же радиус связи не больше 3 км. Недавно приобрел трекер, с доставкой мне 64 евро обошелся, а мои собы иногда и более 15 км уходят. Что в такой ситуации с Астро делать? А трекеру пофиг на расстояние, главное чтобы сотовая связь была. Если к серверу подключиться, в интернете можно следить все передвижения онлайн с точностью до 5 м. Вариант в разы дешевле. Если интернет есть в телефоне, вот вам тот же Астро, только с большим радиусом связи. Есть нюанс. В России много мест где нет покрытия сотовой связью. Вы просто на досуге на карту России взгляните.
max32rus Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 В Эстонии 15км это далеко можно и заграницу угодить благо евросоюз кругом визу ненадо,а то объявят ваших собак шпиёнами и опять Россия виновата. !!!
sHUGUROV Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Спора нет собачьи системы слежения вещь хорошая,приходилось сталкиватся,но и до них собак ни когда не теряли,я говорю во множественном числе так как охотимся обычно кампанией,ездили, искали,во всех соседних сёлах знакомые охотники,собаки где то да засветятся,но в целом я за инновационные технологии,только дорогие они сцуко.
Alexkifa Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Есть нюанс. В России много мест где нет покрытия сотовой связью. Вы просто на досуге на карту России взгляните. Тут уже конечно каждый сам выбирает по месту жительства. Да и это вопрос времени, связь постоянно развивается, была бы конкуренция. А по поводу навигаторов, то цена у них действительно завышена сильно.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 8 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 8 ноября, 2013 Ты про Астры вообще чтоль забыл и как они треки рисуют и если честно то судя по движению треков при работе собак на зверя очень часто не так уж быстро он-зверь и движется. Так что ВСЕ ХОДЫ записаны!!! Рисуют то они рисуют.Такую охоту я быстрее назвал бы не загонной ,а мобильной группой умеющей грамотно и быстро перекрыть предпологаемый ход зверя.Вот на счет добора подранка ,то тут да лайка и Астра не заменимы. Чего то доказывать не буду ,Высказал свою личную точку зрения по этому поводу.
дима тверь Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Покупали мы эту Астру,в том году пробывали на двух собак ошейники одевать.Мороз был крепкий за 25 точно,пропали они из виду на навигаторе через 500-800 метров.Один пес вернулся своим следом,а второго который вязкий,нашли через два дня и то люди позвонили по распечаткам которые мы рассклеивали.И пес был в черте города,скорее всего кто то подвез,но мы то по лесам на снежках с навигатором все насились,а была бы симка дала бы точные координаты и все.Подскажите кто что знает какие треккеры лучше купить.Спасибо.
Alexkifa Опубликовано 9 ноября, 2013 Опубликовано 9 ноября, 2013 Использую ТК 102, пока проблем не было, но что-то его не особо любят, тут на форуме ссылку нашел http://hunter-031.ru/?p=258
metrolog Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Сегодня нас пригласили на охоту по кабану в большой лес. Наша лайка в загоне сразу почуяла зверя, засуетилась, сделала большой круг и вместе с молодой лайкой ушла в поиск. Они сразу подняли бооольшоого секача (судя по следам мы на него и рассчитывали). Потом к ним присоединился гонец и лайка егеря. Нашей собаке досталось (вспорот живот). Ну это предисловие, а вывод такой: правильно здесь некоторые писали - будет зверь, будет и работа, а мышкуют они когда нет зверя, что бы подхарчиться (голодной же идет на охоту) или от скуки. Спасибо всем за высказанные мнения по этому поводу и советы (см. посты выше).
metrolog Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 А собака то как себя чувствует? Состояние тяжёлое, пока зашили, но первые два дня покажут - будет жить или нет. Порвана одна из кишок, порваны диафрагма и одна из мышц на ноге.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти