24 Мая, 201411 г Возникает вопрос ,если мать щенка была привита и глистагонена ,зачем было глистагонить месячного щенка ? На мой взгляд забирать от матери щенков желательно не ранее 2-х месячного возраста.
24 Мая, 201411 г За вчера и сегодня сьел не больше чайной ложки каши и несколько кусочков говядины сырой. Кормлю через каждые 3 часа. Он эти 3 часа спит, я бужу и к миске, не ест. Его аж подштармливает, что то очень переживаю. Я думаю не стоит специально будить что бы накормить ,захочет сам поест ,главное не оставлять недоеденное.
24 Мая, 201411 г Заводчик сказал проглистовать. Не буду больше будить и через 3 часа давать поесть, как захочет сам проснётся и попросит.
24 Мая, 201411 г Ну раз заводчик сказал .Правильный заводчик ,продавая щенка ,должен сам проглистогонить и сделать первую прививку щенкам ,только после этого убедившись что со щенками все в порядке продавать (раздавать) их,в возрасте двух месяцев .
24 Мая, 201411 г мое имхо: поставьте миску с молоком и ни чем пока не кормите больше. Проснется - молочка попьет... снова потом... потом будет дристать и конкретно. А потом все придет в норму - будет нормально есть
24 Мая, 201411 г За вчера и сегодня сьел не больше чайной ложки каши и несколько кусочков говядины сырой. Кормлю через каждые 3 часа. Он эти 3 часа спит, я бужу и к миске, не ест. Его аж подштармливает, что то очень переживаю. Что-то с Вашим щенком не в порядке. Я вырастил три лайки со щенков и три помёта от своих лаек. 4, 6 и 6 щенков в помётах. Щенков от своих сук начинал прикармливать с 10-ти дневного возраста, кормил 6 рез в день, через каждые 4 часа. В месяц они у меня весили, в среднем по 3,2 кг. и были уже вполне самостоятельны. Дважды звать на кормежку не приходилось, бежали сами со всех ног, только услышав мои шаги. Частенько ко времени кормёжки уже сами начинали пищать. По поводу корма - гречка тяжеловата для месячного щенка, лучше овсяные хлопья. Сырое мясо понемногу добавляйте в кашу мелко нарезанными кусочками. Молоко козье, в коровьем очень много козеина, он у щенков не переваривается и забивает кишечник. Кашу варите на воде или мясном бульоне. Кисломолочные продукты не давайте, они вызывают брожение. В творог добавляйте немного сливочного масла. И покажите щенка другому ветеринару.
24 Мая, 201411 г Возникает вопрос ,если мать щенка была привита и глистагонена ,зачем было глистагонить месячного щенка ? На мой взгляд забирать от матери щенков желательно не ранее 2-х месячного возраста. По этому поводу, могу возразить, что лучше брать щенков в месячном возрасте. Во-первых, щенок быстрее привыкает к новому месту и новому хозяину. Во-вторых с месячного возраста щенок легче поддаётся обучению и дрессировке. Вряд ли хозяин суки, имея в помёте 4-6 щенков будет с ними заниматься с каждым индивидуально. В месячном возрасте закладывается прочная связь с хозяином, чем позже, тем слабее. В третьих, одному щенку проще и легче обеспечить полноценное рациональное питание. Когда в помёте 4 и более щенков тяжело проследить кто сколько съел, потому как они ещё не обучены есть каждый из своей миски. Как показывает мой опыт, в месяц суки перестают кормить щенков и если они к ним пристают, то просто убегают от них. А если суку закрывать с щенками, то она просто начинает их грызть. Опять же лайчата быстрее растут и развиваются, чем щенки других пород и в месяц уже вполне самостоятельны.
24 Мая, 201411 г За вчера и сегодня сьел не больше чайной ложки каши и несколько кусочков говядины сырой. Кормлю через каждые 3 часа. Он эти 3 часа спит, я бужу и к миске, не ест. Его аж подштармливает, что то очень переживаю. как давно вет врач глистовал и чем ..припарат ?
24 Мая, 201411 г По этому поводу, могу возразить, что лучше брать щенков в месячном возрасте. Во-первых, щенок быстрее привыкает к новому месту и новому хозяину. Во-вторых с месячного возраста щенок легче поддаётся обучению и дрессировке. Вряд ли хозяин суки, имея в помёте 4-6 щенков будет с ними заниматься с каждым индивидуально. В месячном возрасте закладывается прочная связь с хозяином, чем позже, тем слабее. В третьих, одному щенку проще и легче обеспечить полноценное рациональное питание. Когда в помёте 4 и более щенков тяжело проследить кто сколько съел, потому как они ещё не обучены есть каждый из своей миски. Как показывает мой опыт, в месяц суки перестают кормить щенков и если они к ним пристают, то просто убегают от них. А если суку закрывать с щенками, то она просто начинает их грызть. Опять же лайчата быстрее растут и развиваются, чем щенки других пород и в месяц уже вполне самостоятельны. Я последних лаек ,кобеля привез в 4 месяца ,жена суку в пол года ,все привыкли и никаких проблем .А вот когда отрывают от титьки и не дав дососать ,тут ничего хорошего ,я уже где то упоминал про то что не следует рано отрывать от мамки щенков .
25 Мая, 201411 г Доброе утро! Препарат называется Диронет джуниор, 2 дня назад. Какает с горошину, в помёте нет глистов. Так и не начал есть, скулит, накладываю поесть, к миске подходит носом покрутит и уходит. Весит 2.8 кг. Может мясо в фарш перекрутить? Кашу варю на мясном бульоне. Молоко только кипячёное? За ранее всем благодарен за помошь!!!
25 Мая, 201411 г Быстрее всего скучает по мамке ,если щенок здоров ,то голод не тетка ,все нормализуется. Когда не спит ,старайтесь больше общаться с ним ,что бы быстрее привык. Отредактировано 25 Мая, 201411 г от kev017
26 Мая, 201411 г Добрый день! Спасибо за советы! Щен начал отказываться от каш, от творога. Купил ему говяжих обрезков, сначала добовлял в каши, он только мясо выбирал. Теперь ест только говядину в сыром виде. По совету купил козье молоко. Кипячёное молоко отказывается, сырое ест. Теперь получается ест одно мясо и ест молоко. Кормление через 4 часа не даёт результатов он попросту не ест. Кушает более менее утро-обед-вечер. Без творога кальция не получает, может добовлять глюконат кальция?
26 Мая, 201411 г имхо, запор у ребенка. не надо пичкать, просто пусть молоко пьет, поголодать дайте маленько и все наладится. Если кормить одним мясом и молоком - потом будут проблемы с кормежкой. Пусть попостится маленько и будет есть все. Кашу - можно молоком разбавлять, самое оно выйдет.
27 Мая, 201411 г Доброе утро! Поступлю по вашему совету, мясо уберу, оставлю козье молоко. Вчера покакал порядочно, но кал густой, еле прокакался.
27 Мая, 201411 г Вы напрасно заморачиваетесь с козьим молоком ,простое коровье кипятить не надо ,всех щенков выкармливали коровьим молоком (именно коровьим ,а не порошковой бурдой) все живы и здоровы.по поводу каши ,то гречка или рис ,а вот геркулес щенку не желательно (так как даже у взрослой собаки он плохо усваивается) , щенок маленький больше спит ,расход энергии не происходит ,по этому плохо ест ,когда начнет бегать по всему дому ,будет и есть все ,мясо в кашу кусочками добавляйте ,но на данный момент лучше кормить творогом с яичным желтком перемешивать ,ну и постоянно должна быть вода.
29 Мая, 201411 г слышал что козье молоко щенку лучше не давать т.к. в нём повышенное содержание лактозы, что может вызвать у щенка нарушения работы желудочно-кишечного тракта// а вот про геркулес, что он плохо усваивается собачьим организмом, слышу впервые/// насколько известно геркулес это самая диетическая каша// испокон веку так считалось
29 Мая, 201411 г Молоко можно любое ,но коровье более доступно .Геркулес ,достаточно посмотреть ,что у собаки на выходе ,а для щенка тем более такого возраста лучше всего подходит рис и гречка ,рис лучше брать круглый .
29 Мая, 201411 г Доброе утро! Поступлю по вашему совету, мясо уберу, оставлю козье молоко. Вчера покакал порядочно, но кал густой, еле прокакался. Молоко уберите совсем и козье и коровье - давайте немного мяса ,очень мелко нарубленного с творогом и кефир и все наладится. Удачи.
29 Мая, 201411 г .Геркулес ,достаточно посмотреть ,что у собаки на выходе Так уж много лет смотрю и ничего подозрительного не вижу/// могу сфотографировать
29 Мая, 201411 г Согласно рекомендациям ветеринарных врачей в каше для собак непременным компонентом всегда должен являться геркулес. Достаточно почитать старые книги псовых охотников и обратить внимание чем тогда кормили собак А кормили дробленым овсом, тогда ещё геркулеса не было. Дело в том, что собака хищник, то бишь рацион должен состоять из мяса и мясопродуктов. При поедании мяса в лоханках почек образуется кислотная среда, что само по себе не предполагает развитие болезнетворных бактерий, поскольку они не любят кислой среды. Однако если кормить собаку кашами, то в лоханках почек образуется уже щелочная среда благодатная для этих самых болезнетворных бактерий. Таки образом появляется прямой путь к заболевания почечной системы у собак. Овес же как раз создает в лоханках кислую среду, ну и геркулес естественно тоже. Таким образом каши в составе которой есть геркулес является профилактическим средством по нормализации работы мочеполовой системы собаки. А вот с рисом не все так здорово, при регулярном скармливании риса, появляются некоторые проблемы. А вот с гречкой проблем нет. А так, все хорошо описал Боб, для щенка самое то. Отредактировано 29 Мая, 201411 г от Hunter21
30 Мая, 201411 г Речь идет о месячном щенке ,а не о взрослой собаке. Я не собираюсь расписывать что и как ,щенков выкормлено ну очень много ,так что я рекомендую то чем кормлю ,все живы и здоровы ,молоком обычно разводим кашу ,геркулес если и варим то не один ,а несколько круп (для взрослой собаки ) ,щенку можно кашицу от геркулеса .Творог с мясом для щенка действительно хорошо давать .Щенка нужно кормить не для того что бы только брюхо набить ,а что бы получал с пищей все необходимые элементы для полноценного развития.Вопрос кормления обсуждался ,вот только не помню в какой теме.
30 Мая, 201411 г Так уж много лет смотрю и ничего подозрительного не вижу/// могу сфотографировать Еще к геркулесу добавте овощей особенно хорошо видно морковь ,и можете фоткать.
30 Мая, 201411 г Еще к геркулесу добавте овощей особенно хорошо видно морковь ,и можете фоткать. Согласен ,раньше все геркулес как наполнитель использовали ,но как оказалось что для соб геркулес - не гуд,а морковь вообще не усваивается организмом собаки и если уж использовать крупу как наполнитель ,то гречку или рис.....молоко тоже не гуд,лучше для собаки кефир.
30 Мая, 201411 г Согласен ,раньше все геркулес как наполнитель использовали ,но как оказалось что для соб геркулес - не гуд, было бы любопытно узнать на основе каких исследований вы сделали подобные выводы// сами понимаете что формулировка "как оказалось" ничего не доказывает// я не агитирую за геркулес но и беды в его использовании за многие годы кормления собак не усмотрел//
30 Мая, 201411 г было бы любопытно узнать на основе каких исследований вы сделали подобные выводы// сами понимаете что формулировка "как оказалось" ничего не доказывает// я не агитирую за геркулес но и беды в его использовании за многие годы кормления собак не усмотрел// Если судить по псарням 18 -19 веков то все собаки были вскормлены именно овсяной дробленкой с добавлением мясного бульона или самих мясопродуктов . Однако в 20 и нынешнем веке то тут, то там появляются статьи в которых утверждается то одно, то другое и иногда совсем противоположное. Кидание из одной крайности в другую вызвано желанием некоторых подзаработать. Появились сухие и не обязательно сухие корма для животных и значит необходимо подать их так, чтобы ни у кого не оставалось ни тени сомнения, что это и есть самое лучшее для их питомцев. Отсюда и статьи о вреде того или иного продукта, который ранее не у кого не вызывал подозрений и на которых выросло множество поколений собак.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий