Экспертная группа takh Опубликовано 17 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2009 На создание этой темы меня толкнула другая- "выход из сумрака". Надеюсь, что не делаю ни чего противозаконного, обсуждая владение короткоствольного и прочего оружия частными лицами в некоторых западных странах. Что я имею в виду под западной моделью "вооружения" частных лиц?- возможность гражданина иметь, например, пистолет. Для чего? Да хоть для самообороны или просто что б было... В России это не возможно, пока. Эта тема периодически муссируется и в наших "верхах", но максимум, что мы имеем- это возможность приобретения газового, травматического и пневматического оружия. Дак что же мешает в России перейти к западной модели??? Самое распространённое возражение- это то, что не известно в какие руки попадет пистолет и как следствие, увеличение количества преступлений. Если говорить о "руках"- ну дак разрешительная система есть! мы же проходим медосмотры! Почему боимся, что пистолет получит дурак, а вот охотничий гладкоствол обязательно здоровый человек!? Да и опасность применения- уж точно картечью из 12 калибра опаснее чем из 9мм "Макарова". По статистике большинство убийств с применением оружие совершается ножами, причём теми, которые не попадают в категорию холодного оружия. Кто то скажет, что у америкосов много оружия и по этому они долбят друг друга в подворотнях и даже школах. Но известно, что в Канаде на душу населения оружия много больше чем в США! А преступлений с его применением в разы меньше! Может дело в культуре?! Лично я хотел бы ЗАКОННО иметь пистолет! ЧТО СКАЖИТЕ, ТОВАРИЩИ? ВАШИ "ЗА" И "ПРОТИВ"
Охотстрелок Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 А зачем он тебе вобще нужен? Чтоб не дай бог стрельнуть кого то? Или чтоб на стрелки ездить?
Экспертная группа takh Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2009 А зачем он тебе вобще нужен? Чтоб не дай бог стрельнуть кого то? Или чтоб на стрелки ездить? Я ж говорю зачем- для самообороны, для стрельбы по бутылкам, для просто что б было Не дай Бог стрельнуть кого то можно и из охотничьего ружья
Охотстрелок Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Охотничье ружо нужно для конкретных целей для охоты, а по бутылкам можно и из пневматики популять
Экспертная группа plase Опубликовано 17 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2009 Я ж говорю зачем- для самообороны, для стрельбы по бутылкам, для просто что б было Не дай Бог стрельнуть кого то можно и из охотничьего ружья Для того, чтобы "стрельнуть кого-то" из ружья во время "праздника" на кухне надо выполнить немало действий - таких как открыть сейф, собрать, зарядить, да и длинностволом в наше время мало кого удивишь. А пистолетом по пьянке, захочется вы.....ся. И совершенно СЛУЧАЙНО произойдет выстрел. А оно надо? Про защиту огнестрельным оружием при наших законах вообщи говорить глупо! А по бутылкам пострелять - есть пневматика. Так зачем он нужен?
Экспертная группа takh Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2009 Охотничье ружо нужно для конкретных целей для охоты, а по бутылкам можно и из пневматики популять Конкретная цель- самооборона, а на охоту можно и с луком сходить
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2009 Я ж говорю зачем- для самообороны, для стрельбы по бутылкам, для просто что б было Не дай Бог стрельнуть кого то можно и из охотничьего ружья Я тебя полностью поддерживаю, не знаю есть ли закон о самообороне в Штатах или в Канаде- у нас точно нет. Но пока наше руководство живет по принципу "кабы чо не вышло" все будет по старому.Простая логика вещей - у бандитов оно и так есть, молодому солдатику оружие доверяют, милиционер из роты ППСМ, прошедший номинально медкомиссию имеет.А почему рядовой житель страны не имеет право. Распиши все четко права и обязанности, и ответственность. И вперед. И гопник или иной отморозок после этого пять раз задумается преждечем свершить свой преступный умысел. И ты прав - от бытовухи, особенно в нашей стране, куда больше народа гибнет.
All_64 Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Я тоже полностью поддерживаю тему разрешения иметь короткоствол гражданскому населению!!! "Стрелки" с "пушками" в основном остались в конце 90-х, а "безпредельщиков" развелось уйма именно сейчас.
Экспертная группа takh Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2009 Я тебя полностью поддерживаю, не знаю есть ли закон о самообороне в Штатах или в Канаде- у нас точно нет. Но пока наше руководство живет по принципу "кабы чо не вышло" все будет по старому.Простая логика вещей - у бандитов оно и так есть, молодому солдатику оружие доверяют, милиционер из роты ППСМ, прошедший номинально медкомиссию имеет.А почему рядовой житель страны не имеет право. Распиши все четко права и обязанности, и ответственность. И вперед.И гопник или иной отморозок после этого пять раз задумается преждечем свершить свой преступный умысел. И ты прав - от бытовухи, особенно в нашей стране, куда больше народа гибнет. Во-во, точно!!!!!!!
Охотстрелок Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Я тебя полностью поддерживаю, не знаю есть ли закон о самообороне в Штатах или в Канаде- у нас точно нет. Но пока наше руководство живет по принципу "кабы чо не вышло" все будет по старому.Простая логика вещей - у бандитов оно и так есть, молодому солдатику оружие доверяют, милиционер из роты ППСМ, прошедший номинально медкомиссию имеет.А почему рядовой житель страны не имеет право. Распиши все четко права и обязанности, и ответственность. И вперед.И гопник или иной отморозок после этого пять раз задумается преждечем свершить свой преступный умысел. И ты прав - от бытовухи, особенно в нашей стране, куда больше народа гибнет Да я уверен что не у каждого отморозка есть сейчас оружие, а если легализовать то появится у каждого и дабы не доводить до того времени пока человек будет использовать оружие для самообороны гопник будет стрелять первым вот и все, а оборот незаконного оружия приобретет ужасающие масштабы, нужно ли это? А если человек вобще противник оружия, чтож ему ходить и боятся по улице каждого встречного зная что у каждого второго пистолет? Да и вобще кто будет основной покупатель? Думаю не каждому здравомыслящему человеку нужно оружие, а только шпане повыпендриваться друг перед другом
Экспертная группа mih64 Опубликовано 17 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2009 Да я уверен что не у каждого отморозка есть сейчас оружие, а если легализовать то появится у каждого и дабы не доводить до того времени пока человек будет использовать оружие для самообороны гопник будет стрелять первым вот и все, а оборот незаконного оружия приобретет ужасающие масштабы, нужно ли это? А если человек вобще противник оружия, чтож ему ходить и боятся по улице каждого встречного зная что у каждого второго пистолет? Да и вобще кто будет основной покупатель? Думаю не каждому здравомыслящему человеку нужно оружие, а только шпане повыпендриваться друг перед другом Согласен, будет и это. Но не долго, светлые силы попедят!!!
All_64 Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Да я уверен что не у каждого отморозка есть сейчас оружие, а если легализовать то появится у каждого и дабы не доводить до того времени пока человек будет использовать оружие для самообороны гопник будет стрелять первым вот и все, а оборот незаконного оружия приобретет ужасающие масштабы, нужно ли это? А если человек вобще противник оружия, чтож ему ходить и боятся по улице каждого встречного зная что у каждого второго пистолет? Да и вобще кто будет основной покупатель? Думаю не каждому здравомыслящему человеку нужно оружие, а только шпане повыпендриваться друг перед другом УВАЖАЕМЫЙ, Вы о чём??? Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен с этим!!! Любой ствол,проданный официально, будет занесён в пулегильзотеку!!! А это значит,что даже "шпана",купившая его,прежде чем применить,подумает!!!!!!! Дураков сейчас не так много,чтоб запалить себя, это типа "ЯВКИ С ПОВИННОЙ", шмальнул и сразу можно идти здаваться в турму!А незаконный оборот оружия,думаю,и так не мал. Кто захочет использовать не по назначению официально не будет покупать, где-нить у спекулянтов купит,или копателей каких-нить.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 17 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2009 Очень не однозначный вопрос! -1- Оружие есть огромная ответственность и это для меня не пустые слова - я даже с мусором не выхожу без оперативки и ствола.При этом я давно не ношу погоны , но ... тянутся иные "хвосты" всю жизнь или мою , или чужую.Так вот при применении и использовании оружия (старые служаки меня поймут) всегда возникает вопрос проверки ЗАКОННОСТИ и ОБОСНОВАННОСТИ этого вопиющего факта.Всегда нужно ДОКАЗЫВАТЬ что ты действовал в "своём праве".С оружием нельзя ни на минуту расслабиться - принять "на грудь" , заснуть в транспорте и т.д. и всегда на поясе будет от 500 гр до 1500 гр железа и всегда будут вполне оправданные ограничения на передвижение.Типа на площади митинг или народное гулянье - так я обязан (и выполняю) найти старшего оцепления и представившись получить от него "добро" и сопровождающего , в музей не войти (там нет хранилищ как в ГосДуме) и т.д. -2- Само по себе наличие оружия в кабуре не является залогом безопастности - скорее наоборот.Оружие становится работоспособным только при наличии у его владельца нехилой базовой подготовки и постоянного тренажа.Всё это не только время , но и деньги! -3- Наличие оружия в доме , я имею в виду короткоствол , практически не нужно и при сгодняшней ситуации с Законом - безсмысленно.Гораздо эфективней гладкоствол типа "106" или "Сайги". -4- Наличие у нас , к горести и позору , огромного количества ССУЧЕНЫХ приведёт к продаже прав на оружие , как и водительских прав. -5- Вероятно надо говорить о введении (как в Чехии) в Закон группы лиц с "профессиями повышеной криминальной привлекательности" и признаками , как то : переноска сумм денег и пр. ; нахождение в криминогенных районах ; нахождение вне дома в вечерне-ночные часы ; профессиональные контакты с лицами асоциального поведения и лицам таких профессий сделать "послабления".В список могут попасть врачи , адвокаты , таксисты , предприниматели и пр. -6- Необходимо сперва массого развить стрелковый спорт и это даст как выход "желаниям" , так и "оперативную проверку"(надо понимать что все тиры должны быть профильтрованны) и необходимые навыки и только тогда можно говорить о снятии ограничений на владение и ношение.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 17 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) УВАЖАЕМЫЙ, Вы о чём??? Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен с этим!!! Любой ствол,проданный официально, будет занесён в пулегильзотеку!!! А это значит,что даже "шпана",купившая его,прежде чем применить,подумает!!!!!!! Дураков сейчас не так много,чтоб запалить себя, это типа "ЯВКИ С ПОВИННОЙ", шмальнул и сразу можно идти здаваться в турму!А незаконный оборот оружия,думаю,и так не мал. Кто захочет использовать не по назначению официально не будет покупать, где-нить у спекулянтов купит,или копателей каких-нить. Прямо в точку! Тоже так считаю! У нас почему то всегда система запретов преобладает над системой доверия и демократии. Да кому надо - те давно при стволах и применят его тогда, когда им надо - для того и приобретается (это про нелегальное). А про легальное - Али верно сказал. Много ли нормальным охотничьим оружием совершено преступлений? А оно криминалистами не отслеживается. Ответ - немного, гораздо больше левыми стволами. Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Vladimir G
Охотстрелок Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Очень не однозначный вопрос!-1- Оружие есть огромная ответственность и это для меня не пустые слова - я даже с мусором не выхожу без оперативки и ствола.При этом я давно не ношу погоны , но ... тянутся иные "хвосты" всю жизнь или мою , или чужую.Так вот при применении и использовании оружия (старые служаки меня поймут) всегда возникает вопрос проверки ЗАКОННОСТИ и ОБОСНОВАННОСТИ этого вопиющего факта.Всегда нужно ДОКАЗЫВАТЬ что ты действовал в "своём праве".С оружием нельзя ни на минуту расслабиться - принять "на грудь" , заснуть в транспорте и т.д. и всегда на поясе будет от 500 гр до 1500 гр железа и всегда будут вполне оправданные ограничения на передвижение.Типа на площади митинг или народное гулянье - так я обязан (и выполняю) найти старшего оцепления и представившись получить от него "добро" и сопровождающего , в музей не войти (там нет хранилищ как в ГосДуме) и т.д. -2- Само по себе наличие оружия в кабуре не является залогом безопастности - скорее наоборот.Оружие становится работоспособным только при наличии у его владельца нехилой базовой подготовки и постоянного тренажа.Всё это не только время , но и деньги! -3- Наличие оружия в доме , я имею в виду короткоствол , практически не нужно и при сгодняшней ситуации с Законом - безсмысленно.Гораздо эфективней гладкоствол типа "106" или "Сайги". -4- Наличие у нас , к горести и позору , огромного количества ССУЧЕНЫХ приведёт к продаже прав на оружие , как и водительских прав. -5- Вероятно надо говорить о введении (как в Чехии) в Закон группы лиц с "профессиями повышеной криминальной привлекательности" и признаками , как то : переноска сумм денег и пр. ; нахождение в криминогенных районах ; нахождение вне дома в вечерне-ночные часы ; профессиональные контакты с лицами асоциального поведения и лицам таких профессий сделать "послабления".В список могут попасть врачи , адвокаты , таксисты , предприниматели и пр. -6- Необходимо сперва массого развить стрелковый спорт и это даст как выход "желаниям" , так и "оперативную проверку"(надо понимать что все тиры должны быть профильтрованны) и необходимые навыки и только тогда можно говорить о снятии ограничений на владение и ношение Вот, вот я с Вами полностью солидарен, ни к чему это, да и хлопотно слишком
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 17 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2009 Я против, взять туже америку, где свободно это дело продается, посмотри сколько там случаев с убийствами из этих пистолетов. Когда дети добираются до стволов отца валит потом пол своего класса или всех попавшихся на пути. Можно утверждать что типа он будет в сейфе и не будет доступа к нему ребенка, хотя тот может всегда подсмотреть или случайно найти ключь от сейфа. И будь он каким нибудь ущемленным по жизни может захотеть отомстить. Или на том же примере но молодой парень без мозгов но с возможностью преобрести, покупает его и чуть что пользуется им естественно в неправильных и ненужных обстоятельствах. Что тогда будет твориться на улицах?! В общем я против
Охотстрелок Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Прямо в точку!Тоже так считаю! У нас почему то всегда система запретов преобладает над системой доверия и демократии. Да кому надо - те давно при стволах и применят его тогда, когда им надо - для того и приобретается (это про нелегальное). А про легальное - Али верно сказал. Много ли нормальным охотничьим оружием совершено преступлений? А оно криминалистами не отслеживается. Ответ - немного, гораздо больше левыми стволами Да какими левыми столами? Это вы про профессионалов киллеров? Или вы сериалов насмотрелись? У вас бывали случаи в жизни когда действительно нужно было применение или использование оружия в качестве самообороны?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 17 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2009 Да какими левыми столами? Это вы про профессионалов киллеров? Или вы сериалов насмотрелись? У вас бывали случаи в жизни когда действительно нужно было применение или использование оружия в качестве самообороны? У меня - нет! Но это не значит, что теперь и у других не будет.....
Охотстрелок Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 У меня - нет! Но это не значит, что теперь и у других не будет..... Ну так для самообороны существует газовое оружие, оно даст достаточно времени чтоб убежать и вызвать милицию, хотя у многих моих знакомых есть газовые пистолеты приобретенные для самообороны и лежат они пылятся в сейфах потому что они не нужны, конечно если Вы не живете где то в Гетто(неблагоприятном районе), а если на Вас захотят напасть то это можно сделать и с ножом, да так что будет это неожиданно и времени вытащить пистолет не будет
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 17 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2009 Ну так для самообороны существует газовое оружие, оно даст достаточно времени чтоб убежать и вызвать милицию, хотя у многих моих знакомых есть газовые пистолеты приобретенные для самообороны и лежат они пылятся в сейфах потому что они не нужны, конечно если Вы не живете где то в Гетто(неблагоприятном районе), а если на Вас захотят напасть то это можно сделать и с ножом, да так что будет это неожиданно и времени вытащить пистолет не будет А что вы хотите доказать? Лётчику парашют тоже не нужен, если следовать вашему рассуждению. Не нужен ствол - не берите! А ПРАВО иметь его - это правильно.
All_64 Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Да какими левыми столами? Это вы про профессионалов киллеров? Или вы сериалов насмотрелись? У вас бывали случаи в жизни когда действительно нужно было применение или использование оружия в качестве самообороны? Разрешите мне ответить за Владимира? Левые стволы-это не только те,которыми работают "киллеры",или в сериалах про бригады показывают,это те,которые не зарегистрированны и имеются в огромных количествах у разного народа. В Америке,да и не только, регулярно возникают происшествия с короткостволами,согласен,но... ПРИМЕР: Иду домой со стоянки,часа 2-3 ночи,сзади услышал шаги и оглянувшись увидел двух "пацанов",один из которых прибавив шагу стал догонять меня. Я свернул с тортуара на дорогу,он за мной. Пока шли,я достал травматик и перезарядив остановился,повернувшись лицом к нему. Ствол держал под курткой... Результат...не дойдя до меня пары метров,покосившись на руку,он развернулся и молча пошёл догонять своего товарища. Я не Рэмбо,лишний раз "махать кулаками" лень,а результат получился вполне для меня устраивающий. "Слыхал" и о других случаях,когда травматик помогал в экстремальной ситуации)))
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 17 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2009 А для самообороны я считаю вполне подойдет травматик, электрошокер или различные балончики... ИМХО
Охотстрелок Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 А что вы хотите доказать? Лётчику парашют тоже не нужен, если следовать вашему рассуждению. Не нужен ствол - не берите! А ПРАВО иметь его - это правильно Да я ничего ни хочу доказать, правом этим будут пользоваться не простые мирные граждане потому что это им ненадо, я просто высказываю свою точку зрения, для этого и создана тема + и - легализации, можно и о наркотиках так рассуждать, вот дайте права употреблять и все, моя жизнь хочу колюсь хочу нет, почему нет такого права? И причем тут парашют, парашют это необходимость!
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 17 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 февраля, 2009 А для самообороны я считаю вполне подойдет травматик, электрошокер или различные балончики... ИМХО
Охотстрелок Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Разрешите мне ответить за Владимира? Левые стволы-это не только те,которыми работают "киллеры",или в сериалах про бригады показывают,это те,которые не зарегистрированны и имеются в огромных количествах у разного народа. В Америке,да и не только, регулярно возникают происшествия с короткостволами,согласен,но... ПРИМЕР: Иду домой со стоянки,часа 2-3 ночи,сзади услышал шаги и оглянувшись увидел двух "пацанов",один из которых прибавив шагу стал догонять меня. Я свернул с тортуара на дорогу,он за мной. Пока шли,я достал травматик и перезарядив остановился,повернувшись лицом к нему. Ствол держал под курткой... Результат...не дойдя до меня пары метров,покосившись на руку,он развернулся и молча пошёл догонять своего товарища. Я не Рэмбо,лишний раз "махать кулаками" лень,а результат получился вполне для меня устраивающий. "Слыхал" и о других случаях,когда травматик помогал в экстремальной ситуации))) А Вам никто и незапрещает иметь травматику, по закону это разрешено, а что такое левые стволы я знаю, так вот если оборот нарезного короткоствольного оружия будет легализован соответственно увеличатся его кражи и находки, спиливаешь номер и вот тебе левый ствол, таким образом и подрастет количество "левых стволов"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти