17 Февраля, 200917 г Да я ничего ни хочу доказать, правом этим будут пользоваться не простые мирные граждане потому что это им ненадо, я просто высказываю свою точку зрения, для этого и создана тема + и - легализации, можно и о наркотиках так рассуждать, вот дайте права употреблять и все, моя жизнь хочу колюсь хочу нет, почему нет такого права? И причем тут парашют, парашют это необходимость! Уверен на 1000% что официально приобретать короткостволы будут разные люди,согласен с Вами, а применять всё-же будут в основном только по предназначению!!! А газовые баллончики и пукалки для самообороны практически не пригодны! Ну не будет у Вас времени рассчитать "розу ветров" при выстреле и шансов надышаться самому ну оч. много! А шокеры и т.п. вообще баловство!!! Если только не сказать хулюгану: "постой,я счас тебя током тресну"
17 Февраля, 200917 г .... И причем тут парашют, парашют это необходимость! Про парашют - он тоже может НИКОГДА для пилота не пригодиться, всю жизнь пролетать, а ЧП не случиться - что же, тоже считать вещью не нужной? Это я к тому, что вы спросили типа а была ли ситуация нужности ствола для меня? Ну да ладно - сколько людей - столько и мнений! Отредактировано 17 Февраля, 200917 г от Vladimir G
17 Февраля, 200917 г Уверен на 1000% что официально приобретать короткостволы будут разные люди,согласен с Вами, а применять всё-же будут в основном только по предназначению!!! Да и каждый по своему, пульнешь кому то хотя бы в ногу и потом получишь срок по всей строгости закона РФ, надо сначало подождать пока тебе морду набьют, а потом можно стрелять и то не в жизненно важные органы
17 Февраля, 200917 г Автор А для самообороны я считаю вполне подойдет травматик, электрошокер или различные балончики... ИМХО только струю ветром сдувает и более двух метров вообще не эффективно! травматик- в лица стрелять нельзя, а в корпус мало эффективно, просто больно но не остановит нападающего
17 Февраля, 200917 г Автор Я против, взять туже америку, где свободно это дело продается, посмотри сколько там случаев с убийствами из этих пистолетов. Когда дети добираются до стволов отца валит потом пол своего класса или всех попавшихся на пути. Можно утверждать что типа он будет в сейфе и не будет доступа к нему ребенка, хотя тот может всегда подсмотреть или случайно найти ключь от сейфа. И будь он каким нибудь ущемленным по жизни может захотеть отомстить. Или на том же примере но молодой парень без мозгов но с возможностью преобрести, покупает его и чуть что пользуется им естественно в неправильных и ненужных обстоятельствах. Что тогда будет твориться на улицах?! В общем я против дак в Канаде оружия больше чем в США! а преступлений в разы меньше!
17 Февраля, 200917 г А Вам никто и незапрещает иметь травматику, по закону это разрешено, а что такое левые стволы я знаю, так вот если оборот нарезного короткоствольного оружия будет легализован соответственно увеличатся его кражи и находки, спиливаешь номер и вот тебе левый ствол, таким образом и подрастет количество "левых стволов" Извините, НО вы далеки от сегодняшних реалий. Я знаю эту тему не понаслышке. Если так судить, то и самопал вполне пригоден для того же разгона (разбоя), и пневматика больно жалит. Когда то и карате признали оружием и запретили.
17 Февраля, 200917 г Да и каждый по своему, пульнешь кому то хотя бы в ногу и потом получишь срок по всей строгости закона РФ, надо сначало подождать пока тебе морду набьют, а потом можно стрелять и то не в жизненно важные органы Вот в этом я с Вами ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!! С начала должны зарезать (избить,расстрелять и т.п.,кому как не повезёт),а уж потом можно будет что-нить применять,прокричав троекратно "Стой,стрелять буду", выпустив пол-обоймы в воздух и не факт,что суд признает самооборону законной,а не заметит,что надо было кричать 5 раз))))))) По мне,я без дела свой травматик не достаю,а уж если придётся применять (имея ввиду ствол),то лучше живым,но по строгости...,чем любоваться останками из поднебесья,не дай Бог.
17 Февраля, 200917 г Извините, НО вы далеки от сегодняшних реалий. Я знаю эту тему не понаслышке.Если так судить, то и самопал вполне пригоден для того же разгона (разбоя), и пневматика больно жалит. Когда то и карате признали оружием и запретили. Я вовсе не далек от сегоднешних реалий, давайте сначала вооружимся пистолетами "нарезными", а потом что? Ну по танку купим, ну с броней нормальной чтоб не дай бог хулиган не напал, а потом каждому по ядерному чемоданчику, ерунда все это и пустой разговор, Вам это для шалости скорее надо или чтоб крутым себя ощущать
17 Февраля, 200917 г Автор Вот в этом я с Вами ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!! С начала должны зарезать (избить,расстрелять и т.п.,кому как не повезёт),а уж потом можно будет что-нить применять,прокричав троекратно "Стой,стрелять буду", выпустив пол-обоймы в воздух и не факт,что суд признает самооборону законной,а не заметит,что надо было кричать 5 раз)))))))По мне,я без дела свой травматик не достаю,а уж если придётся применять (имея ввиду ствол),то лучше живым,но по строгости...,чем любоваться останками из поднебесья,не дай Бог. вот и я лучше на нарах, чем в гробу
17 Февраля, 200917 г Автор Я вовсе не далек от сегоднешних реалий, давайте сначала вооружимся пистолетами "нарезными", а потом что? Ну по танку купим, ну с броней нормальной чтоб не дай бог хулиган не напал, а потом каждому по ядерному чемоданчику, ерунда все это и пустой разговор, Вам это для шалости скорее надо или чтоб крутым себя ощущать с Вашими рассуждениями можно очень далеко зайти! давайте тогда автомобили запретим!!!- самое большое количество смертей в мире от травм, полученных в автокатастрофах!
17 Февраля, 200917 г Этот вопрос очень сильно переплетается с нравственным состоянием общества. Если нравственное состояние общества больное, то и может всякая хрень происходить и с разрешением на короткоствол и без разрешения. В нашем случае нет точного ответа как лучше. Мне. порою кажется, хорошо бы все подонки перестреляли друг друга и другим бы легче и спокойнее жилось. А что бы не было эксцессов надо больше уважения к преподовательским профессиям и воспитывать в людях (детях) уважение к хорошему. Не позволять происходить вседозволенности и всевозможности, двуличности и двоякочтению одного и того же документа (правила, закона). Надо добиваться уважения своих прав со стороны чиновников и прочих служб и чинов. В том числе и нам охотникам требоватьуважения своих прав и требовать бесплатной охоты на нелицензированные виды животных......Это как пример, чего далеко ходить! Отредактировано 17 Февраля, 200917 г от Vladimir G
17 Февраля, 200917 г Я вовсе не далек от сегоднешних реалий, давайте сначала вооружимся пистолетами "нарезными", а потом что? Ну по танку купим, ну с броней нормальной чтоб не дай бог хулиган не напал, а потом каждому по ядерному чемоданчику, ерунда все это и пустой разговор, Вам это для шалости скорее надо или чтоб крутым себя ощущать Здесь разговор идёт не о шалостях,а о реалиях нашей жизни!
17 Февраля, 200917 г с Вашими рассуждениями можно очень далеко зайти! давайте тогда автомобили запретим!!!- самое большое количество смертей в мире от травм, полученных в автокатастрофах! Опять же идет не то сравнение автомобили это средство передвижения и являются необходимостью для большинства людей, парашют это спасение для пилота вслучае катастрофы, каска строительная для избежания травм, а нарезное короткоствольное оружие для поражения цели, т.е. нанесения травм человеку возможно несовместимых с жизнью и если где то в переходе молодой человек вытащит пистолет и попросит кошелек, вы наврядли полезете в карман за пистолетом, потому что побоитесь что он стрельнит первым и отдадите ему кошелек и вслед этому убегающему хулигану тоже разумный человек не стрельнит, я еще раз говорю все это нужно только для сомоутверждения и не более того
17 Февраля, 200917 г Автор Опять же идет не то сравнение автомобили это средство передвижения и являются необходимостью для большинства людей, парашют это спасение для пилота вслучае катастрофы, каска строительная для избежания травм, а нарезное короткоствольное оружие для поражения цели, т.е. нанесения травм человеку возможно несовместимых с жизнью и если где то в переходе молодой человек вытащит пистолет и попросит кошелек, вы наврядли полезете в карман за пистолетом, потому что побоитесь что он стрельнит первым и отдадите ему кошелек и вслед этому убегающему хулигану тоже разумный человек не стрельнит, я еще раз говорю все это нужно только для сомоутверждения и не более того и автомобиль для сомоутверждения, можно на метро а пистолет- это как парашют и каска- спасение я конечно утрирую, но всё же...
17 Февраля, 200917 г ....и если где то в переходе молодой человек вытащит пистолет и попросит кошелек, вы наврядли полезете в карман за пистолетом, потому что побоитесь что он стрельнит первым и отдадите ему кошелек и вслед этому убегающему хулигану тоже разумный человек не стрельнит, я еще раз говорю все это нужно только для сомоутверждения и не более того С такими примерами и ножик тоже надо запретить, ведь если в переходе ткнут в ребро перо с требованием кошелька, то дальнейший сценарий по тексту.....
17 Февраля, 200917 г Автор обращаюсь к депутатам- если разрешите получать нарезной короткоствол, то сделайте поправку-"охотстрелку" не давать такого права
17 Февраля, 200917 г Я пожалуй наиболее объективно "проговорил" все подводные камни при разрешении короткоствольного оружия гражданским лицам , но при этом я всегда и всюду громогласно заявляю ВЛАДЕНИЕ ОРУЖИЕМ КОРОТКОСТВОЛЬНЫМ ЕСТЬ НЕОТЪЕМЛЕМОЕ ПРАВО ГРАЖДАНИНАМ НОРМАЛЬНОЙ И СВОБОДНОЙ СТРАНЫ!
17 Февраля, 200917 г Каждый может иметь своё мнение,однозначно,но к сожалению руководство нашей страны думает так-же,как и уважаемый Охотстрелок!!! Но они видят жизнь из "членовозов" прикрываясь толпой телохранителей,по улицам вечерами одни не ходят,и умеют только набивать баблосики в свои кошельки,прикрываясь заботой о народе. А Вы,случайно,не из них???
17 Февраля, 200917 г обращаюсь к депутатам- если разрешите получать нарезной короткоствол, то сделайте поправку-"охотстрелку" не давать такого права - наоборот дать все права сразу, глядишь изменит свою точку зрения. Ув. Охотстрелок, почитайте А.П.Чехова "Человек в футляре", уж больно герой кого то напоминает.А потом Салтыкова-Щедрина - про рыбку.
17 Февраля, 200917 г Автор - наоборот дать все права сразу, глядишь изменит свою точку зрения.Ув. Охотстрелок, почитайте А.П.Чехова "Человек в футляре", уж больно герой кого то напоминает.А потом Салтыкова-Щедрина - про рыбку. вновь обращаюсь к депутатам- дать все права на владение оружием охотстрелку!!! но у меня есть подозрение, что два его ружья для самоутверждения... нафиг ему два? отличаются только расположением стволов, по сути
17 Февраля, 200917 г Автор В одном могу поддержать охотстрелка - НЕ допустить получение коротких женам!!! пусть жёны получают длинные, а те у кого короткий, не имеют право жениться я шучу- это в раздел "юмор"
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий