Местные егеря surok332 Опубликовано 20 февраля, 2009 Местные егеря Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) Посмотрите что творится сейчас , это тоже бред на каждом углу отнимают сотовые , а если оружие будет тогда ещё веселей на улице будет,безработица у бабки последний батон из рук выхватываю такой бред!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 20 февраля, 2009 пользователем surok332
Лисовин Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Володь, и в организации охот хозяйства сейчас полная неразбериха!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 20 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2009 ...ВЛАДЕНИЕ ОРУЖИЕМ КОРОТКОСТВОЛЬНЫМ ЕСТЬ НЕОТЪЕМЛЕМОЕ ПРАВО ГРАЖДАНИНАМ НОРМАЛЬНОЙ И СВОБОДНОЙ СТРАНЫ! Приводят тут примеры, что кто-то кого-то в супермаркете и в школе пристрелил, о сознании русского человека, что якобы "нельзя, но если хочется, то можно". В каждой стране хватает и "чудиков" и прочих. С этим ничего не поделаешь. В конце концов лишить жизни человека могут и травматическим оружием, и папиным "мосбергом" и самодельным "пугачем". Я смотрю на этот вопрос оптимистично. Не думаю, что получив короткостволы, люди, тем более дети, начнут непременно стрелять друг друга в супермаркетах. Даже не хочу дискутировать на тему самообороны и, что твое же оружие обернется против тебя и т.д. Нормальный человек выберет пулевую стрельбу из пистолета в тире, а не в супермаркете. Тут уже каждое государство пусть решает нормальная и свободная ли она страна, где владение корткостволом- неотъемлемое право гражданина, как сказал Гармашев или страна, полная страхов и предрассудков.
Местные егеря surok332 Опубликовано 20 февраля, 2009 Местные егеря Опубликовано 20 февраля, 2009 Володь, и в организации охот хозяйства сейчас полная неразбериха! Это точно Володь , порядок пока не навели ,как лебедь щука и рак.
Лисовин Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Кстати глупо думать, что у нас в стране нет традиций владения короткоствольным оружием, это абсолютно не так! До 17 года пистолет мог свободно купить любой у кого есть деньги, и на кого не было компромата у городового! Покупка оружия не лицензировалась. А в связи с произошедшей революцией наше государство лишило граждан этого права и навязало мысль, что так принято и так было всегда. Правда на гладкоствол вплоть до 62 года лицинзий так же не требовалось.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2009 Конечно поднятый вопрос не такой однозначный. С одной стороны-права человека. в том числе право на самооборону и соответственно владение пистолетом.С другой стороны недавние лишения через суд водительских удостоверений у "придурков".Оказывается сейчас при прохождении мед.комиссий врач определяет и ставит свой штампик не по данным психо- и наркодиспансеров(они закрытые). а на вскидку как уже писали по принципу"если до десяти умеет считать,пеной на врача не брызжет". Где гарантии, что "придурки" не получат доступ к оружию.НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ, но надо двигать вопрос в сторону разрешения.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 21 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2009 К вопросу о "придурках" якобы готовых пройти медкомиссию для "грядущего" получения лицензии на короткоствол : не знаю как и где всё обставленно , но у нас в Питере даже при прохождении очередного продления лицензии и даже на гладкоствол требуется не только приложить официальные справки о том что ты не состоишь на учете в нарко- и псих- диспансерах , но и в последнем кроме проверки по базе анных и беседе с психологом ты проходишь тест на полиграфе по целому ряду "криминальных" вопросов о твоей психологической устойчивости и готовности применить оружие. Мне думается что такая процедура сразу отсеет процентов 90 возможных придурков , а есть ещё и скрытый "имущественный ценз" в виде стоимости и справок и самого оружия и есть ещё и "оперативная проверка" по базе данных МВД и ГБ - достаточно точная и всеобемлющая процедура для выявления "нестойких личностей" , а для пресечения должностных правонарушений достаточно ввести "круговую поруку" в виде ИМЕННОЙ ПЕЧАТИ и полной ответственности конкретного врача или сотрудника за того человека которого он "пропустил сквозь сито проверки"!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 21 февраля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2009 К вопросу о "придурках" якобы готовых пройти медкомиссию для "грядущего" получения лицензии на короткоствол : не знаю как и где всё обставленно , но у нас в Питере даже при прохождении очередного продления лицензии и даже на гладкоствол требуется не только приложить официальные справки о том что ты не состоишь на учете в нарко- и псих- диспансерах , но и в последнем кроме проверки по базе анных и беседе с психологом ты проходишь тест на полиграфе по целому ряду "криминальных" вопросов о твоей психологической устойчивости и готовности применить оружие.Мне думается что такая процедура сразу отсеет процентов 90 возможных придурков , а есть ещё и скрытый "имущественный ценз" в виде стоимости и справок и самого оружия и есть ещё и "оперативная проверка" по базе данных МВД и ГБ - достаточно точная и всеобемлющая процедура для выявления "нестойких личностей" , а для пресечения должностных правонарушений достаточно ввести "круговую поруку" в виде ИМЕННОЙ ПЕЧАТИ и полной ответственности конкретного врача или сотрудника за того человека которого он "пропустил сквозь сито проверки"! Вот мы постепенно уже подошли к технологии выдачи разрешений.Но,я думаю,мы можем колыхать воздух до бесконечности, а пока не будет, как говорят политической воли, а если проще - желания власть имущих(а его судя по положению во власти на сегодняшний день не будет никогда)не будет и закона или даже движения к нему.
Экспертная группа takh Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 Друзья, давненько я создал эту тему и мы многое обсудили и подискутировали. Я высказывал однозначное "ЗА" нарезной короткоствол в частных руках. Кто то соглашался, кто то нет. Кто спрашивал "зачем". Сегодня я укрепил свою позицию в этом вопросе. На стрелковом стенде, где я пока работаю у меня замёрз автомобиль (-37 по Цельсию с ветром). Я решил выйти на трассу, что бы добраться до города на автобусе. Путь мой лежит через маленькую татарскую деревню Тахтамышево, находящуюся в 2ух километрах от стенда. Дак вот не доходя до деревни 1 км на меня бросилась собака! Благо успел отдать ей руку, а второй достать крепкий китайский складник. Успел ударить в шею и куда то ещё раза 4, дак она, сука (или кобель), убежала с визгом. Я ТАКОГО СТРАХА натерпелся!!! Лучше бы хозяин напал, хоть знаю, что делать. Меня до сих пор потряхивает! ЗАКОННО имея пистолет, я бы отделался от бешеного пса с наименьшими потерями. А так у меня порван рукав на бушлате и приличный синяк на предплечье. И меня этот случай натолкнул на мысль- а если я за грибочками или ягодкой в лес пойду, а там волк или медведь? С ружьём ведь у нас без путёвки или лицензии нельзя! Пистолет мне даст хоть какой то шанс, да и таскать удобно.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 От собаки и травматик поможет, от зверя побольше, не знаю, но шуму много. А боевой пистолет в массы я считаю не нужен, итак перестрелки на дорогах каждый день. По любому поводу резинострелами начинают размахивать.
Боба Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 От собаки и травматик поможет, от зверя побольше, не знаю, но шуму много. А боевой пистолет в массы я считаю не нужен, итак перестрелки на дорогах каждый день. По любому поводу резинострелами начинают размахивать.вот вот резинострел даже при выстреле отследить невозможно, а был бы нерезь по пулегильзотеке ком на шишка, поэтому задумались, махать ли им.
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 вот вот резинострел даже при выстреле отследить невозможно, а был бы нерезь по пулегильзотеке ком на шишка, поэтому задумались, махать ли им. Это вы или я или ещё кто задумается, а тем у кого везде "зеленый свет" даже и думать не будут, и кто помешает набить номер легального ствола на левый ствол, ведь при проверке на улице ни кто отстрел производить не будет.
Экспертная группа takh Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 Это вы или я или ещё кто задумается, а тем у кого везде "зеленый свет" даже и думать не будут, и кто помешает набить номер легального ствола на левый ствол, ведь при проверке на улице ни кто отстрел производить не будет. Это америкосы, которые при виде ствола разбегаются, а наш будет буром переть и орать -Убери нах свою пукалку...., особенно если пъяный. Да не приписывайте Вы "нашим" крутую смелость! Все люди одинаковые и боятся боли, унижения, запугивания одинаково. Да и пьют везде
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 Да не приписывайте Вы "нашим" крутую смелость! Все люди одинаковые и боятся боли, унижения, запугивания одинаково. Да и пьют везде Согласен погорячился, отредактировал.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 Я могу приводить аргументы и за и против вооружения народа. Примерно поровну будет и тех и тех , но я считаю что принципиальный подход "народ не готов" не только оскорбителен для многих и меня в их числе , но и прямо антиконституционен ибо подразумевает что народ то ... не дееспособен! Вероятно оружие надо разрешать , но с увеличением Ответственности в виде обязательного страхования в виде заключения договора с адвокатом и страховки ответственности перед третьими лицами.
Экспертная группа takh Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 я повторюсь- уж лучше на нарах в грязной робе, чем в гробу в выглаженном костюме!
aholz Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Позвольте, господа, и мне кое-что добавить. Для меня было откровением узнать, что в Канаде единиц оружия на душу населения больше, чем в США. Может быть. Но надо отметить, что в силу климатических условий, там значительно меньше братьев нашего загорелого президента, да и Гонзалесов с Родригесами (мексы) тоже поменьше будет. И народонаселения меньше. Раз в десять. Что происходит в США: когда в школах, университетах или других местах массового скопления людей происходит стельба, когда какой-нибудь отморозок сопрет папин ствол и положит несколько десятков безвинных жертв только потому, что ему девка не дала, то это во всей стране поднимает новую волну с обеих сторон. Одни кричат, что надо запретить, отобрать, ужесточить. А другие возражают: что если бы кто-нибудь в данной ситуации имел бы ствол, то последствия могли бы быть менее тяжкими. В настоящее время на руках граждан США находится 200млн.единиц ЛЕГАЛЬНОГО оружия. Кол-во нелегального можно только предподагать. У меня, например, 8 единиц длинноствола и 3 пистолета. Для чего? Да потому-что я люблю оружие, люблю стрелять в тире, на стэнде, люблю охотиться. И имею закрепленное Конституцией ПРАВО на владение и имею такую возможность. ВСЁ! По той же статистике, 90 процентов преступлений совершается с нелегальным оружием. И в основном в районах компактного проживания братьев нашего президента. Они стреляют друг друга в гангстерских и наркошных разборках или просто так, для куражу. Мы с ними пересекаемся только на "нашей" территории. И, как правило, тут они не борзеют. (пока) Законы по применению тоже весьма жестки: завалил в лоб с двух метров на своей земле - проблем особых нет (по-большому счету) стрельнул убегающего, сядешь на 100%. Право на скрытое ношение у меня есть, но носить - лень. Слишком много проблем, ответственности и хлопот. Скорее всего, я не прав, но такова жизнь....
Экспертная группа Hakas Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 Друзья, давненько я создал эту тему и мы многое обсудили и подискутировали. Я высказывал однозначное "ЗА" нарезной короткоствол в частных руках. Кто то соглашался, кто то нет. Кто спрашивал "зачем". Сегодня я укрепил свою позицию в этом вопросе. На стрелковом стенде, где я пока работаю у меня замёрз автомобиль (-37 по Цельсию с ветром). Я решил выйти на трассу, что бы добраться до города на автобусе. Путь мой лежит через маленькую татарскую деревню Тахтамышево, находящуюся в 2ух километрах от стенда. Дак вот не доходя до деревни 1 км на меня бросилась собака! Благо успел отдать ей руку, а второй достать крепкий китайский складник. Успел ударить в шею и куда то ещё раза 4, дак она, сука (или кобель), убежала с визгом. Я ТАКОГО СТРАХА натерпелся!!! Лучше бы хозяин напал, хоть знаю, что делать. Меня до сих пор потряхивает! ЗАКОННО имея пистолет, я бы отделался от бешеного пса с наименьшими потерями. А так у меня порван рукав на бушлате и приличный синяк на предплечье. И меня этот случай натолкнул на мысль- а если я за грибочками или ягодкой в лес пойду, а там волк или медведь? С ружьём ведь у нас без путёвки или лицензии нельзя! Пистолет мне даст хоть какой то шанс, да и таскать удобно. http://www.dazer.ru/ Реально помогает И не каких проблем
Экспертная группа takh Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 Позвольте, господа, и мне кое-что добавить. Для меня было откровением узнать, что в Канаде единиц оружия на душу населения больше, чем в США. Может быть. Но надо отметить, что в силу климатических условий, там значительно меньше братьев нашего загорелого президента, да и Гонзалесов с Родригесами (мексы) тоже поменьше будет. И народонаселения меньше. Раз в десять.Что происходит в США: когда в школах, университетах или других местах массового скопления людей происходит стельба, когда какой-нибудь отморозок сопрет папин ствол и положит несколько десятков безвинных жертв только потому, что ему девка не дала, то это во всей стране поднимает новую волну с обеих сторон. Одни кричат, что надо запретить, отобрать, ужесточить. А другие возражают: что если бы кто-нибудь в данной ситуации имел бы ствол, то последствия могли бы быть менее тяжкими. В настоящее время на руках граждан США находится 200млн.единиц ЛЕГАЛЬНОГО оружия. Кол-во нелегального можно только предподагать. У меня, например, 8 единиц длинноствола и 3 пистолета. Для чего? Да потому-что я люблю оружие, люблю стрелять в тире, на стэнде, люблю охотиться. И имею закрепленное Конституцией ПРАВО на владение и имею такую возможность. ВСЁ! По той же статистике, 90 процентов преступлений совершается с нелегальным оружием. И в основном в районах компактного проживания братьев нашего президента. Они стреляют друг друга в гангстерских и наркошных разборках или просто так, для куражу. Мы с ними пересекаемся только на "нашей" территории. И, как правило, тут они не борзеют. (пока) Законы по применению тоже весьма жестки: завалил в лоб с двух метров на своей земле - проблем особых нет (по-большому счету) стрельнул убегающего, сядешь на 100%. Право на скрытое ношение у меня есть, но носить - лень. Слишком много проблем, ответственности и хлопот. Скорее всего, я не прав, но такова жизнь.... Не ожидал, что Вы типичный американец и расист...У Вас что, во всём виноваты негры и латинос!? А Вы, евреи, всегда правы? И Ваши три пистолета потому, что Вы любите стрелять. Ведь это не дано неграм и латинос, верно? И президент должен быть Вашим братом, бомбящим мусульман, например, которые тоже всегда виноваты. А лично Вы поможете, послав пару цинков патронов парням, "защищающим честь США" на Мировой арене убивая арабов в Ираке.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 Для интересующихся Вот сайтик http://www.hrw.org/backgrounder/usa/incarceration/ Там справа есть наглядное приложение. Первый круг - общее население США по рассам. Второй - заключённые США по рассам.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 Ну это перегиб про рассизм и прочую ерунду! Мне, к примеру тоже очень не нравяться наши жители кавказа, ведущие себя в наших местах как хозяева жизни. Негры мне также не очень! Что же плохого в том, чел накупил оружия и владеет пистолями? Я бы при имении такой возможности (закона и финансов) также прикупил стволов. Еще мне очень нравиться холодное оружие. И что же тут плохого? А вот за что белым американцам любить негров и мексиканцев с латиносами? Мне не понятно совсем? Ни те, ни другие не улучшают ни культуру америки, ни промышленность, а ухудшают социалку, креминогенность....
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 В штатах тоже постепенно вводятся законы, которые мешают покупать оружие в "ненужном" количестве, а также законы, которые запрещают покупку оружия для атаки (например, автоматы, пулемёты). Но это делается на штатном или городском уровне. США - республиканская структура, и каждый штат, в принципе, своя страна. Что разрешено в одном штате, может быть запрещено в другом. Инициаторы свободного ношения (или хранения) оружия ссылаются на Вторую Поправку к Конституции, в которой оговорено, что граждане страны имеют право на оружие, чтобы формировать отряды по защите страны (militia). Но у уже есть такие отряды - Полиция, Армия и Национальная Гвардия. Для чего ещё нужно оружие? Обычные граждане не должны его иметь. Ссылка на самозащиту меня не сильно привлекает. Эта "самозащита" приносит больше вреда, чем пользы. Если бы ни у кого не было пистолетов, то обороняться таким способом отпала бы нужда. Примером может служить опыт и благополучие Скандинавских стран, Англии, и тд. Там даже полиции нет нужды носить оружие.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 22 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 декабря, 2009 В штатах тоже постепенно вводятся законы, которые мешают покупать оружие в "ненужном" количестве, а также законы, которые запрещают покупку оружия для атаки (например, автоматы, пулемёты). Но это делается на штатном или городском уровне. США - республиканская структура, и каждый штат, в принципе, своя страна. Что разрешено в одном штате, может быть запрещено в другом. Инициаторы свободного ношения (или хранения) оружия ссылаются на Вторую Поправку к Конституции, в которой оговорено, что граждане страны имеют право на оружие, чтобы формировать отряды по защите страны (militia). Но у уже есть такие отряды - Полиция, Армия и Национальная Гвардия. Для чего ещё нужно оружие? Обычные граждане не должны его иметь. Ссылка на самозащиту меня не сильно привлекает. Эта "самозащита" приносит больше вреда, чем пользы. Если бы ни у кого не было пистолетов, то обороняться таким способом отпала бы нужда. Примером может служить опыт и благополучие Скандинавских стран, Англии, и тд. Там даже полиции нет нужды носить оружие. Один хороший и грамотный чел недавно сказал, что нашему народу оружие выдавать нельзя, а то он (народ) начнет отстрел чиновников, которые ..... , а ними нужно бороться словоблудием с высоких трибун или на кухне за рюмкой чая. А то ишь, чего захотели. А в Англии, кстати приняли закон о вооружении правоохранительных органов. У них чо праозащитники перевелись? Или перешли на лево? Еще раз повторю, и еще , если нужно будет - царь в голове должен быть, а не в думе. А запретить - это мы любим...
aholz Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Цитата:"Не ожидал, что Вы типичный американец и расист...У Вас что, во всём виноваты негры и латинос!? А Вы, евреи, всегда правы? И Ваши три пистолета потому, что Вы любите стрелять. Ведь это не дано неграм и латинос, верно? И президент должен быть Вашим братом, бомбящим мусульман, например, которые тоже всегда виноваты. А лично Вы поможете, послав пару цинков патронов парням, "защищающим честь США" на Мировой арене убивая арабов в Ираке." Ну, для начала, хочу поблагодарить г-на takh"a за причисление меня, немца по крови, к евреям. Хотя, за 35лет жизни в Союзе я к подобному как-то привык. Лишний раз убеждаюсь, что мой прадед в 1863 году сделал ошибочный выбор страны для переезда из Восточной Пруссии. Надо было ему, дураку старому, сразу в Америку ехать. Ну, ничего, эту ошибку я исправил... Второе: я - не типичный американец, а иммигрант в первом поколении, который носил в свое время пионерский галстук и с детства был приучен врать. Который всегда знал, что есть две правды: одна для дома и для близких друзей, а другая - для школы, университета и прочего официоза. Теперь - по поводу рассизма: подруга моего сына - не совсем белая. Сын счастлив и я за него тоже. Девушка эта даст 100 очков форы многим белым. Она- хороший профессионал, удивительно приятный собеседник и во всех отношениях человек приятный. Те же, кто живет на мои налоги, не работает в третьем поколении, разговаривает на своей фене, хочет все отобрать и поделить, ненавидит всех и вся (в том числе и себе подобных), должен признаться Я НЕ ЛЮБЛЮ!!!! Это свободная страна и любить или не любить - это Мое дело. Я никого не призываю ни к чему, хай живут! Но меня и мою семью уж пусть лучше не трогают. По поводу моего отношения к раненым солдатам. С одной стороны - их никто насильно не призывал. Сами пошли добровольно. Но если они пострадали в боевых действиях, выполняя приказ президента, за которого голосовал я, то я чувствую себя в какой-то мере обязаным помочь им в трудную минуту. Ежели Вы придерживаетесь противоположного мнения, ну чтож, значит Ваши инвалиды будут продолжать влачить существующий образ жизни. Неужели их Вам не жалко? И напоследок, мне бы хотелось в президентском кресле видеть ЧЕЛОВЕКА, а не зазнавшегося "гуся" в костюме, без какого-нибудь политического опыта, марионетку, делающую карьеру только на цвете своей кожи. Хотя, со стороны мне кажется, что и у Вас с президентом не все впорядке. Правда, ВВП? От дальнейшего продолжения данной дискусии в таком ключе прошу меня уволить, а если у кого-то есть вопросы по существу, с удовольствием отвечу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти