Перейти к содержанию
Форум охотников России

НИВА И УАЗ

Ёся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На УАЗах ездить не приходилось. Была Нива 2121 1987 г.в. Эксплуатировали с новья: сначала отец потом мне по наследству досталась. Могу сказать о ней только хорошее. Две недели назад продала и купила новую 212140... и, заскучала по своей старушке.
паздровляю с приобретением новой нивы :D
  • Ответов 466
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАЮР

37

• 4inga4guk

30

• Николай Ш

23

• UAZAVRIK

21

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
260 тыров.

Это ж целый Китаец . :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Это ж целый Китаец . :D

А если в узбечках, так вообще целый гарем. Можно конечно еще и Крузака или Патрола прикупить, я не против.

З.Ы. Я не призываю форумчан покупать у меня Ниву по цене китайца, и на форуме она не продается. Человек спросил, я ответил. Не надо дискутировать.

• Экспертная группа
Опубликовано
А если в узбечках, так вообще целый гарем. Можно конечно еще и Крузака или Патрола прикупить, я не против.

З.Ы. Я не призываю форумчан покупать у меня Ниву по цене китайца, и на форуме она не продается. Человек спросил, я ответил. Не надо дискутировать.

454b1fbc4e1d.jpg

Виноват , ошибся , ищу способ загладить свою вину . :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано
post-8790-1291886298_thumb.jpg post-8790-1291886275_thumb.jpg post-8790-1291886257_thumb.jpgpost-8790-1291886241_thumb.jpgpost-8790-1291886217_thumb.jpg post-8790-1291886198_thumb.jpgpost-8790-1291886172_thumb.jpg ФОТО ПРОТИВОСТОЯНИЕ НИВА И УАЗ post-8790-1291886137_thumb.jpg
Опубликовано

Почитал тему и понял одно, сколько людей столько и мнений.От себя скажу одно,что пользовал и ниву и уаз.Оба аппарата ведра набитые гайками,но уаз более живучий.Нива даже при надлежащем уходе гниет на порядок быстрее.А так любая машина любит ласку,чистоту и смазку.В результате долгих так сказать поисков,опять вернулся к уазу.Для себя лично понял одно,уаз более крепкий,проходимей,с ним можно очень многое вытворять в плане строительства проходимца.А запчасти,что на один авто,что на другое можно попасть,как на откровенное г...но,так и на хорошие,нужно только знать места,где брать,а где не стоит.Всем владельцам уазов и нив желаю удачи на дорогах и чтобы машинки только радовали.

• Экспертная группа
Опубликовано

УАЗ рулит!

• Экспертная группа
Опубликовано

Решил начать немного дорабатывать своего УАЗку, после того как вчера в угодьях треснул бампер при преодолении сугробов до полуметра высотой и пятисантиметрового наста льда сверху.

Планируется бампера силовые, лебедку 9500, багажник и т.д.

dc7fca66fd01f076ce27e55b06539000.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

приподнять немного, да резинку поставить грязевую, если только для угодий.... и все, преграды отступят... хотя я на грязевой и сечяас езжу))))

• Экспертная группа
Опубликовано
приподнять немного, да резинку поставить грязевую, если только для угодий.... и все, преграды отступят... хотя я на грязевой и сечяас езжу))))

Ещё бы дыры пропенить, и вывести вентиляцию картера не в инжектор, а по-старинке на улицу,и постоянно подливать тосол, и заменить печку чтоб не "свистела",и поглядывать на верхние опоры амортизаторов при езде не только по асфальту, и колесо с задней двери на крышу,на заранее поставленный багажник закрепить,что бы дверь закрывалась,и защиту под движок из труб поставить,и ,естественно, УБОЖЕСКИЕ пластмассовые бампера на нормальные заменить, и найти нормальный не дорогой сервис для постоянных мелких ремонтов, и ,конечно же лебёдка, и зимой не забывать картонку перед радиатором поставить, и пороги от льда постоянно прочищать,что бы дверь при езде не открылась, и тряпочку для протирки стёкол иметь во время сильного дождя,для того что бы протирать стёкла от запотевания ,и воздухозаборник печки развернуть,что бы дождь не попадал в кабину,и заменить штатный домкрат на реечный,и .......(добавляйте).

Но я и без этого и сечяас езжу.

Без обид. :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

все верно, хотите такой же список на деффендер за полторв лЯма накропаю?))))

• Экспертная группа
Опубликовано
Ещё бы дыры пропенить, и вывести вентиляцию картера не в инжектор, а по-старинке на улицу,и постоянно подливать тосол, и заменить печку чтоб не "свистела",и поглядывать на верхние опоры амортизаторов при езде не только по асфальту, и колесо с задней двери на крышу,на заранее поставленный багажник закрепить,что бы дверь закрывалась,и защиту под движок из труб поставить,и ,естественно, УБОЖЕСКИЕ пластмассовые бампера на нормальные заменить, и найти нормальный не дорогой сервис для постоянных мелких ремонтов, и ,конечно же лебёдка, и зимой не забывать картонку перед радиатором поставить, и пороги от льда постоянно прочищать,что бы дверь при езде не открылась, и тряпочку для протирки стёкол иметь во время сильного дождя,для того что бы протирать стёкла от запотевания ,и воздухозаборник печки развернуть,что бы дождь не попадал в кабину,и заменить штатный домкрат на реечный,и .......(добавляйте).

Но я и без этого и сечяас езжу.

Без обид. :lol:

Не забыть дополнительную печку,нормальные сидения....

• Экспертная группа
Опубликовано
Решил начать немного дорабатывать своего УАЗку, после того как вчера в угодьях треснул бампер при преодолении сугробов до полуметра высотой и пятисантиметрового наста льда сверху.

Планируется бампера силовые, лебедку 9500, багажник и т.д.

dc7fca66fd01f076ce27e55b06539000.jpg

Рамис,ещё ставь(или уже поставил?)предпусковой подогреватель, ведь у тебя дизель.

• Экспертная группа
Опубликовано
Рамис,ещё ставь(или уже поставил?)предпусковой подогреватель, ведь у тебя дизель.

даже если стоит не итальянец ивеко а андория- сейчас во всех моделях фильтра с подогревом и свечи накаливания, пусковой ни к чему, просто следить за машиной и все будет номрально. В прошлую зиму машины у друзей заводились без нареканий

• Экспертная группа
Опубликовано

- Предпусковой подогреватель точно мимо. Один день у нас было -27 градусов с утра- машина завелась. А вот с автозапуском и турботаймером сигнализацию нужно бы.

- Сиденья мягкие- меня устраивают, а как они приятно поскрипывают в такт шумной печке, речь о которой ниже.

- Машина теплая, печка хорошо работает, но шумная (на второй скорости вращения)- это факт.

- Во время дождя из печки вода льет в салон- это плюс большой- в крутых машинах за такую опцию как увлажнитель воздуха еще и доплачивают. (С другом осенью едем. Он- Ой, на ноги вода брызгать начала. Почему на заводе не могли устранить это? Я- в штатном исполнении кладут в УАЗ забродные сапоги. Могу дать одеть. Он одел и ехал довольным всю дорогу). :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
 Я- в штатном исполнении кладут в УАЗ забродные сапоги.

Водителю -правый, Пассажиру-левый :lol::D:D

• Экспертная группа
Опубликовано

вот вот, а у меня в ТРИО еще т доп печка штатная, при - 30 в салоне 40 сделать- как два пальца поломать)))))))

в общем, не смотря на все доводы против, я в настоящее время альтернативы уаЗаврику не вижу))))))

Опубликовано

Любителей УАЗов прошу шапками не закидывать, но я не могу понять одного, как за 400 т.р. можно покупать новое авто у которого так много недостатков.

• Экспертная группа
Опубликовано
Любителей УАЗов прошу шапками не закидывать, но я не могу понять одного, как за 400 т.р. можно покупать новое авто у которого так много недостатков.

в моем случае 600 Уважаемый )))), только для меня это достоинства, поверьте)))

Опубликовано

600 т.р. - еще круче, кто больше)))))

хотя на самомом деле достоинств у УАЗа, хоть отбавляй.

• Экспертная группа
Опубликовано

перед уазом у меня был ниссан икстрейл т31 (новый кузов) за два года со своими поездками я его ушатал так. что чинить смысла не имело, слишком затратно, а уаз умрет в моей семье. поедет в деревню .

плюс запчасти в любом мухосранске, в отличии от иноджипов, сами понимаете)))

да тлк комфортнее и быстрее на трассе, но мне и скорости и комфорта хватает, а по проходимости- даже в базе с нормальными колесами он порвет очень именитых проходимцев... я не голословен, могу и фото показать)))

• Экспертная группа
Опубликовано
  • Экспертная группа
Опубликовано

И ведь ХОЧЕТСЯ.Годика через 2 хочу пересесть на новый Хунтер.Дороги в глубинке пока не лучшеют и от снега чистят все реже,весной на "пузотерке" вовсе не проехать по неделе...Однако на мой взгляд Уазик должен быть не единственной машиной в семье,маленькая должна быть.

• Экспертная группа
Опубликовано
post-9829-1291918133_thumb.jpgВо кстати, это ребята прошлой весной по моей колее ехали)))
Опубликовано

мужики присоединяюсь к вам уаз рулит post-8790-1291920167_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...