Перейти к содержанию
Форум охотников России

НИВА И УАЗ

Ёся

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

как говорят оптимисты с УАзбуки- уазик застрянет там, куда другой джип просто не проедет)))

• Ответов 466
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАЮР

37

• 4inga4guk

30

• Николай Ш

23

• UAZAVRIK

21

Топ авторов темы

Опубликовано

вспомнил фразу из гимна уаза каму по домам не сидится тот выбирает уаз

• Экспертная группа
Опубликовано
как говорят оптимисты с УАзбуки- уазик застрянет там, куда другой джип просто не проедет)))

Ну ваащето это говорят владельцы всех автомтических мобилей (подготовленных и не очень) повышенной проходимости....))))) :25::D

С уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано
post-9829-1291918133_thumb.jpgВо кстати, это ребята прошлой весной по моей колее ехали)))

Вспомнилось.

Едем на рыбалку в ебени, по бывшим торфополям в позапрошлом году, на 4-х колёсном пневмате, во второй раз . В первый - ещё по последнему снегу проезжали.Картина Репина "Приплыли". УАЗ и МТЗ=80 по самое нехочу в чаче,брошеные наверное с неделю. Следы человечьи,в том числе свежие, вокруг авто и трактора,"следы борьбы" с бездорожьем. "Да,далеко смогли проехать,"-сказали мы и......,обьехав чудо-технику, поехали дальше.

Люди след пневмата перепутали с автомобильным.Когда "сели" видимо так и не поняли в чём дело :drinks: .

• Экспертная группа
Опубликовано

Рамис, посмотрел ролик, проанализировал все ситуации преодоления говен, и пришел к выводу... Пока я еще являюсь владельцем НИВЫ, а НИВА как всем известно ФОРЕВА,, то в ролике нашел пожалуй одну ситуёвину где маленькому САМОПРЫГУ было бы тяжко. Это там где белый УАЗик сидит по окна в торфе. В остальных случаях, потихоньку, с головой, краешком а не на пролом, НИВА бы проехала и даже не чихнула. Для этих парней чем говнистей тем лучше, хотя ведь можно и слева и справа проехать по сухому. Как кто-то сказал, не помню кто, - " В отличии от Вас (имеются в виду говномесы) бездорожье для меня не цель а препятствие. " И этим все сказано. Главное голова а не передаточное число в редукторах.

• Старейшина форума
Опубликовано

Всем доброго утра.

Вот какая просьба у меня к Вам форумчане.

Отец хочет прикупить себе НИВКУ, 21213-5дв. Может кто содержит сей автомобиль у себя на иждевении!? Хотелось-бы узнать побольше про этот дивайз НАШЕГО автопрома.

Особенно про длинный кузов и его недостатки. Заранее спасибо.

• Экспертная группа
Опубликовано
Всем доброго утра.

Отец хочет прикупить себе НИВКУ, 21213-5дв. Может кто содержит сей автомобиль у себя на иждевении!? Хотелось-бы узнать побольше про этот дивайз НАШЕГО автопрома.

Саня Крут тебе все расскажет о крокодиле ! Я про трехдверку могу поведать только.

• Старейшина форума
Опубликовано
Саня Крут тебе все расскажет о крокодиле ! Я про трехдверку могу поведать только.

Спасибо, принято. Буду ждать.

Вопрос остаётся открытым...

• Экспертная группа
Опубликовано
Всем доброго утра.

http://www.niva4x4.ru/ Может поможет с выбором.

• Экспертная группа
Опубликовано

нива короткая на хорошей резине проедет там, где уазу делать нечего, особенно это касается болот. уаз просто покрепче, да и места в нем побольше, что для меня немаловажно- ибо вожу кучу полезных и бесполезных вещей.

а так, нива не менее проходима чем уаз, если брать базовые варианты, а не говномесы, на которых на дорогу не выедешь

• Экспертная группа
Опубликовано
нива короткая на хорошей резине проедет там, где уазу делать нечего, особенно это касается болот. уаз просто покрепче, да и места в нем побольше, что для меня немаловажно- ибо вожу кучу полезных и бесполезных вещей.

а так, нива не менее проходима чем уаз, если брать базовые варианты, а не говномесы, на которых на дорогу не выедешь

Вот невелика вроде разница в просвете под мостом,но не проходит нива на наши овсы,а Уазик на штатной шоссейке достаточно свободно.
  • Экспертная группа
Опубликовано

дело наверное даже не в дорожном просвете, а в его организации, у уаза нижняя точка редуктор моста, и при столкновении с землей он просто режет ее, так как площадь приложения минимальна, а у нивы плоскость защиты и рычаги- как уляжется- развлекайся по полной.

• Экспертная группа
Опубликовано
дело наверное даже не в дорожном просвете, а в его организации, у уаза нижняя точка редуктор моста, и при столкновении с землей он просто режет ее, так как площадь приложения минимальна, а у нивы плоскость защиты и рычаги- как уляжется- развлекайся по полной.
Мосты "Спайсер" лопата жуткая.Они не клиновидные,когда садишся на пенек или бревно особенно весело :post-1787-1182943024:  
  • Экспертная группа
Опубликовано
Мосты "Спайсер" лопата жуткая.Они не клиновидные,когда садишся на пенек или бревно особенно весело :post-1787-1182943024:

ну это уже экстрим)))) В ПОЛЕ ПЕНЕК НАЙТИ))))))

да и хайджек в багажнике- СМЕРТЬ ПЕНЬКАМ!!!!)))))

• Экспертная группа
Опубликовано
ну это уже экстрим)))) В ПОЛЕ ПЕНЕК НАЙТИ))))))

да и хайджек в багажнике- СМЕРТЬ ПЕНЬКАМ!!!!)))))

Не прижился хайджек.Только приобрел и сразу подарить пришлось :D Пока не попадаю с деньгами в магазин с хайджеками :rolleyes: Зато пригнал "квадроцикл" имени Т-40 и в РАЗЫ повысилась уверенность ,как следствие ни разу толком не застрял ;) А пеньки пилить пришлось нынче, непроезже совсем стало,потратили 2 часа и не мучились больше.

Опубликовано
<br />в последнее время выезжали на УАЗ и НИВА . по комфорту нива лучше. по проходимости с УАЗом даже сравнивать не буду.<br />
<br /><br /><br />

А почему бы не сравнить? Я уже на ниве 5 лет и не разу не было такого чтобы намертво сесть в грязи,всегда своим ходом выбирался.

Опубликовано
<br /><br /><br />

А почему бы не сравнить? Я уже на ниве 5 лет и не разу не было такого чтобы намертво сесть в грязи,всегда своим ходом выбирался.

Значит вы еще не ездили где УАЗИК ездит!

Опубликовано

Я спорить не люблю ,но сам имею УАЗ по комфорту может нива и лучше а вот по вместительности и проходимости это вопрос спорный!

Опубликовано

Будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса :) !

Машина моя не молода уже, восемь лет ей. Значит умер генератор, как выяснилось.

Покупаю новый, ставим на первый взгляд все отлично, но хренов, как дров.

Садится напрочь аккумулятор, исдох. Начинаем искать причину, параллельно в голове крутится мысль.

Еще пару дней назад, ездили в таких пердях, вот если бы все это случилось там, я бы еще сегодня не писал здесь ;)

Притащил на станцию и закрутилось. Меняем реле зарядки, не каких сдвигов, измеряем зарядку 12,5 под напругой.

Откидываем клему, работает включаю печку тухнет. Все сходятся на генераторе. Снимаем, везу в магазин менять, меня там отправляют на другой конец города.

Инженер по гарантии, все хорошо только поменять нужно реле зарядки, точнее найти одну рабочую из десяти. Еще один час в магазине. Находим, мчу на станцию

Ставим обратно, работает , вот думаю про себя и не про себя, руки бы обратной стороной воткнуть тем производителям этой пи....ки. Стоит 100рублев, так еще и 90% брак.

Вечером выпил, закусил, забыл, выходной же :excl:

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
мужики присоединяюсь к вам уаз рулит post-8790-1291920167_thumb.jpg

Я конечно дико извиняюсь, но в Вашем случае он не рулит, он торчит... При том очень плотно торчит :D

Опубликовано

Все они рулят, как рулить вот в чем вопрос :D

• Экспертная группа
Опубликовано

С другом ищем Уазик на военных мостах тысяч за 60 даже можно без документов, там где мы на нем будем ездить они просто не нужны, парни если у кого какая будет инфа скидываете в личку, можно  в дальнем подмосковье !!!

Опубликовано

ЧЕМ КРУЧЕ ВНЕДОРОЖНИК ЧЕМ ДАЛЬШЕ БЕЖАТЬ ЗА ТРАКТОРОМ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...