Перейти к содержанию
Форум охотников России

НИВА И УАЗ

Ёся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ЧЕМ КРУЧЕ ВНЕДОРОЖНИК ЧЕМ ДАЛЬШЕ БЕЖАТЬ ЗА ТРАКТОРОМ!

Вот это точно,испытано на себе!!!!!!!!!!!!

• 3 недели спустя...
  • Ответов 466
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАЮР

37

• 4inga4guk

30

• Николай Ш

23

• UAZAVRIK

21

Топ авторов темы

Опубликовано

Крутость любого внедорожника напрямую зависит от "прокладки" между рулём и сиденьем :D . Если с этим беда, то никакие блокировки и лебёдки не помогут.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

+100%

Опубликовано
Нива с уазом стоят практически в одной нише. чаша весов постоянно колеблется, но никогда не перевешивает.

Всем здрасте! А вот на счет военкомата это зря. Просто Гаи сейчас сами дают сообщение в военком по месту регистрации т/с

Опубликовано

Привет!!!Я не знаю как Нива в грязи а в снегу видел- приходилось ездить в паре. Пускаем Ниву вперёд и если садится то на галстук её и вперёд!

• Экспертная группа
Опубликовано
С другом ищем Уазик на военных мостах тысяч за 60 даже можно без документов, там где мы на нем будем ездить они просто не нужны, парни если у кого какая будет инфа скидываете в личку, можно  в дальнем подмосковье !!!

На УАЗБУКУ и АВТО РУ. Мелькал уазик не особо давно но ушел уже.Без доков на новой рязанке разборка есть можно им заказать,на уазбуке порой адрес,я не помню как деревня зовется.

• Экспертная группа
Опубликовано
Привет!!!Я не знаю как Нива в грязи а в снегу видел- приходилось ездить в паре. Пускаем Ниву вперёд и если садится то на галстук её и вперёд!

У меня на Шевике нештатная защита стоит, почти до заднего моста.По снегу метров пять проплывет и зависает.Без лопаты специального образца ( сачковую выпрямил) делать нечего.Причем едет только вперед. Назад боюсь мост и тяги повредить. Или с верхним богажником, а на него: доски, хайджека, троса метров 100, лопату снеговую, папру мешков опилок

Опубликовано

была буханка 97 г.в.одной рукой приходилось рулить другой что-то ремонтировать пользовали год намучились мама не горюй приходилось в -12 в пургу в поле передний мост менять.благо с бу мостом пузырей 10 дурводы привезли.за год перебраливесь уаз.ресурса у запчастей нет вообще.до сих пор передергивает когда слышу слово уазик.на нивах ездим уже 2года была2003гвинж сейчас97гв карб.нарадоваться не можем.один раз в пол года загонишь на яму поменяешь по мелочи и погнал дальше ее убивать. :)

Опубликовано

Э.... конечно важно какая прокладка меж рулем и сидением. но и резина важна, чтоб ездить... вот у меня в связи с резинкой и вопрос: на буханку, которая и трассу и деревенскую заметенную дорогу ЕЖЕДНЕВНО ездит - что поставить? бухманделю год и резина штатная! Возит на ней по дороге и к своему позору раз встали - копаться пришлось в целине!

Опубликовано
Э.... конечно важно какая прокладка меж рулем и сидением. но и резина важна, чтоб ездить... вот у меня в связи с резинкой и вопрос: на буханку, которая и трассу и деревенскую заметенную дорогу ЕЖЕДНЕВНО ездит - что поставить? бухманделю год и резина штатная! Возит на ней по дороге и к своему позору раз встали - копаться пришлось в целине!

По Ниве бы легко присоветовал. А вот с "Хлебушкой" тут блин, еще и об привычке прилечь на бочок не забыть нужно.

Попробуйте, Николая Ш и у Витька 71 поспрашать , у них такие по моему упоменались, Буханочки.

• Экспертная группа
Опубликовано
Поставить лебедку и не париться! Проблемка отойдет на третий план до полного износа штатной резины.
  • Экспертная группа
Опубликовано

На 18 странице сообщ. 342, там 4фото, на одном резина Медведь, очень хорошо показала себя и в грязи и в лесу и на гололёде. Признатся был очень удивлён её всеходностью, теперь езжу на Гудриче 33 ем. резина хороша но не для зимы и в буханку её втолкать проблематично, а вот 31го размера входит, её сейчас помоему омск шина шлёпает, но зимой скользко шиповать прийдётся.

• Экспертная группа
Опубликовано
Поставить лебедку и не париться! Проблемка отойдет на третий план до полного износа штатной резины.

Давно это было: пригласили как то в Курган весной на утку, я только УАЗик взял резина шессейка. Парни встретили, поехали на озёра, но они местные а я гость естественно о говнах не предупредили и в одном из полей я так прилип в их чернозёме что вспоминать до сих пор стыдно кроме меня утопили буханку ниву и трактор колёсный по моему восмидесятку, потом местный сбегал в деревню и пригнал гусянку, выбрались в 3 часа ночи. Я устал извинятся, а они ржут и утешают мол сами виноваты, предупреждать надо. А вы про лебёдку, зацепится не зашто и грязь сопоги снимает. Дома на мойке не мог гоно с мостов отмыть, срубал зубилом засохла крепче камня...................Так что всяко бывает.

• Экспертная группа
Опубликовано
Давно это было: пригласили как то в Курган весной на утку, я только УАЗик взял резина шессейка. Парни встретили, поехали на озёра, но они местные а я гость естественно о говнах не предупредили и в одном из полей я так прилип в их чернозёме что вспоминать до сих пор стыдно кроме меня утопили буханку ниву и трактор колёсный по моему восмидесятку, потом местный сбегал в деревню и пригнал гусянку, выбрались в 3 часа ночи. Я устал извинятся, а они ржут и утешают мол сами виноваты, предупреждать надо. А вы про лебёдку, зацепится не зашто и грязь сопоги снимает. Дома на мойке не мог гоно с мостов отмыть, срубал зубилом засохла крепче камня...................Так что всяко бывает.
Лом плюс кувалда или лопата плюс кол хороший вот вам и точка опоры.Ну а я без фанатизма езжу,не уверен не суюсь.Набегался уже верст за трактором(нет у меня лебедки)
  • Экспертная группа
Опубликовано

В черназёме ни лом ни кол не помогает, затягивает так что либо трос лопнет либо редуктору на лебёдке кирдык, это уже не раз проверено, просто внимательнее надо относится не уверен обтопай ногами и всего делов, кстати у меня лебёдки тоже нет, насмотрелся как они с ними маются и передумал, тянусь тюрючками и дёшево и сердито..........

Опубликовано
По Ниве бы легко присоветовал. А вот с "Хлебушкой" тут блин, еще и об привычке прилечь на бочок не забыть нужно.

Попробуйте, Николая Ш и у Витька 71 поспрашать , у них такие по моему упоменались, Буханочки.

На нивке Кама Флейм стоит, хотя когда-то делали И-511 без шипов - мне они больше нравились!

А вот спасибо за наводку на кого нападать - спрошу:)

LSD-77 - пасибки! Тут сложность в том, что гаража нет и нет возможности делать шины зима-лето! Надо универсалку причем как обычно - универсалку асфальт - км по 500 ехать до места охоты и не особо зверствуя - поездить на охоте! Лебедка в проекте!:P

• Экспертная группа
Опубликовано

Я не помню маркировку, но была она Ярославка и называлась Медведь, на сколько я помню, размер вроде 15, 75, 235. это у меня но в продаже видел и 16, когда её поставил забыл как передок включать, только в говнах. И на трассе хорошо ходила и по льду, так что мне очень понравилось ну и не чета по ценам с импортной, решать всё рано тебе...............Да ещё не маловажный факт, резина не дубовая а за четыре года ни одного бокового пореза, хотя в хождении по мукам мне не откажешь и лес и камни и на тросах выходил а на северах в песках какой только каки нет, и трубы и тросы толшиной с руку и пр.

• Экспертная группа
Опубликовано
На нивке Кама Флейм стоит, хотя когда-то делали И-511 без шипов - мне они больше нравились!

А вот спасибо за наводку на кого нападать - спрошу:)

LSD-77 - пасибки! Тут сложность в том, что гаража нет и нет возможности делать шины зима-лето! Надо универсалку причем как обычно - универсалку асфальт - км по 500 ехать до места охоты и не особо зверствуя - поездить на охоте! Лебедка в проекте!:)

Флейм мне нравилась, пока Нива была , сбалансированная резина, не шумная на асфальте и по какашкам вроде ехала без проблем .

На Буханку товарищ , после лифта и резки арок, поставил Гудрич Мудовский (размерность не помню), так он у нас в прошлом году , по зиме, в поле разбортировался сам по себе, весело было :25: .

• Экспертная группа
Опубликовано
Флейм мне нравилась, пока Нива была , сбалансированная резина, не шумная на асфальте и по какашкам вроде ехала без проблем .

На Буханку товарищ , после лифта и резки арок, поставил Гудрич Мудовский (размерность не помню), так он у нас в прошлом году , по зиме, в поле разбортировался сам по себе, весело было :25: .

Гудрич,зимой и весной не рулит. Зимой не держит дорогу,весной зарываешься в пять сек.

Медведь-не плохая резина.

Опубликовано
Гудрич,зимой и весной не рулит. Зимой не держит дорогу,весной зарываешься в пять сек.

Мне тоже она из всего , что на рынке теплится больше нравится, да по злее, по злее!

В Татарии, такие глиноземы и торфяники, весной надеюсь поможет к местам стоянки проскачить, протестируем и УАЗАВРА и Ниву старуху.

Я тоже за него, за ведмедя :25:

• Экспертная группа
Опубликовано

Не далее как две-три недели назад, другому товарищу, который катал меня на Патрике с Мудовской резиной по ужасному гололеду, сказал то же самое, он очень долго удивлялся, округлял глаза и говорил что он всегда так ездит, ему все равно а я, честно, очковал. Коль, хрен его знает, кому что нравиться.....

Опубликовано
Не далее как две-три недели назад, другому товарищу, который катал меня на Патрике с Мудовской резиной по ужасному гололеду, сказал то же самое, он очень долго удивлялся, округлял глаза и говорил что он всегда так ездит, ему все равно а я, честно, очковал. Коль, хрен его знает, кому что нравиться.....

Анедрюх все это глеморис и не более того!

Летом по шоссе(разогретому) рулит резина, а чуть дождик брызнул , как корова на льду!

• Экспертная группа
Опубликовано
Анедрюх все это глеморис и не более того!

Летом по шоссе(разогретому) рулит резина, а чуть дождик брызнул , как корова на льду!

Согласен на все 100%, поэтому у меня зимой Муда не будет.

• Старейшина форума
Опубликовано

а все потому что нет универсальной резины!!! есть либо ЗИМА либо ЛЕТО!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...