Волей Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 А мне Нива нравиться больше чем Уаз.))
Олег Федоров Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 А мне Нива нравиться больше чем Уаз.)) А МЕСТА ТО НАШИ))
мужик Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Я понимаю, что у каждого сложилось свое мнение, но от себя скажу, лучше УАЗА(старого) для охоты нет ни чего лучше, у меня их два, правда в данный момент один пустил на запчасти, да, у них слабоваты мосты, за 4 года сменил 3 моста(задних) но едет он везде и дорог не надо, лишь бы между деревьев протиснуться, а мелколесье валит бампером и в случае необходимости(если застрял) всегда можно вырубить вагу и поднять машину, чтобы подложить под колеса, двуж человек достаточно. Езжу на УАЗ 469 доеду хоть куда, вопрос времени. PS. Но только по бездорожью, на асфальте это не машина, однозначно Нива лучше, я на ней тож за 2 года 120 тыс намотал.
ШУХА Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Всем привет!!! У меня УАЗ буханка. Минусы конечно есть - Комфортабельность и надёжность. А в остальном одни плюсы - буран внутри перевести можно, вместимость, проходимость, переночевать, перекусить и т.д. Ремонтом занимаюсь конечно сам, зато практически всю машину знаешь от и до. Есть мечта поставить самоблокирующие редуктора и резину заменить, а ещё печку в салон импортную поставить. Чудо машина будет. Если кто знает про надёжность автоматических самоблокирующих редукторов дайте знать!!!
wyat-80 Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Тоже хочу самоблок в передний мост. На зад пока морально не готов,не хочется "мешать машине работать".
ШУХА Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 WYAT-80 Полностью с Вами согласен. И проверить можно редуктор в надёжности и экономия денег. Но как узнавал в интернете, автоматический самоблок отрицательных результатов в работе моста не даёт. Хотел-бы устышать мнение тех у кого уже установлен и эксплуатируется.
Турок Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 НИВА, одно название указывает для чего предназначена эта машина, назвали бы например КОЛОС, или ПШЕНИЦА вопросов о ее назначении было бы меньше, как часто шучу, машина для председателя колхоза, в чем кстати недалек от истины Хорошая машина для городского охотника, легковушка как никак. Если не убивать и не сходить с ума, то в принципе немногим дороже в эксплуатации чем обычный отечественный седан. УАЗ изначально военного назначения, классический полноприводник. И УАЗ и любой из его зарубежных аналогов, не отличаются надежностью легковушки, экономичностью, ресурс ограничен в силу конструкции и нагрузок на трансмиссию, и двигатель. Имею оптыт эксплуатации обеих машин, с уверенностью могу сказать, там где НИВА выигрывает своей экономичностью УАЗу делать нечего, где очень серьезно и нужна проходимость НИВА это просто пардон, красивое ведро с болтами По равнине при режиме 90% асфальт, хорошая грунтовка, 10% бездорожье хорошо на НИВА, легкая, проходимая, правда бак маловат, если пропорция наоборот и тем более например в горы, то !ТОЛЬКО! УАЗ, или придется искать водителя и пассажиров в ближайшем ущелье, ну а забравшись в грязь бежать за трактором. Да и НИВА в горах просто рассыпется... Эксплуатация НИВА в подобных условиях, хоть она и смогла относительно безопасно для меня и коллег забраться к этой отметке, всего в течении недели, пока перегоняли УАЗ с другого участка работ, закончилась поломками и последующим капитальным ремонтом, хотя по основному предназначению и в рамках того на что она расчитана и для чего создавалась изначально, прекрасный автомобиль и никогда нас не подводила. На заднем плане видно дорогу наверх, туда НИВА просто не подняться... А вот сюда, преодолев два перевала, затяжной крутой подъем, можно добраться только верхом, на УАЗе или ГАЗ-66... Так что приобретать тот или иной из отечественных вездеходов надо под конкреные условия, учитывая изначальное предназначение и конструктивные особенности а/м, рельеф, условия где живете и где охотите. Плюс еще один важный фактор, если речь идет о единственном автомобиле в семье, и Вы не житель гор или Севера, конечно брать надо только НИВА, пусть и с ущербом для охот, зато семью не растрясете Так что слава Богу, выбор у нас есть, оба а/м практически по одной цене, у каждого свои неоспоримые преимущества. В этом конкретном случае отсталость нашего автопрома играет нам на руку
следопыт Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 По моему не очень давно Нива била рекорд по высоте своим ходом где то в Южной Америке,сейчас он уже побит но вовсе не Уазом.
Турок Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 По моему не очень давно Нива била рекорд по высоте своим ходом где то в Южной Америке,сейчас он уже побит но вовсе не Уазом. Мы же не обсуждаем рекламу производителей и трюки маркетологов, а говорим о практическом применении а/м Наш КАМАЗ тоже постоянно побеждает в ралли Париж-Дакар... Но серийный а/м вездеход обделается по проходимости перед обычной "шишигой" собранной бригадой охотников считай из металолома... Я высказал свое скромное мнение практика, хотя думаю любой практик и прагматик согласится со мной Ровно отношусь к обоим а/м, если например выбирать под мои условия охоты на Кубани - грунтовки меж полей, да от трассы до охотбазы, выберу НИВА. Как охочусь в местах где работаю, поеду только на УАЗе.
следопыт Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Я так понимаю у Нивы для гор движок слабоват?
Турок Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Я так понимаю у Нивы для гор движок слабоват? Да нет дело не в движке, хотя он и не вытягивает крутые и долгие подъемы, больше проблема в конструкции машины и в силу этого ее предназначении, она во-первых попросту опасна в горах, ну и просто начинает сыпаться и в горах и в большой грязи. А лежать под ней вместо охоты или работы врядли захочется. Нельзя требовать от машино то для чего она не предназначена. И дело не в НИВА, возьмите зарубежные аналоги, та же ситуация, что вполне естесственно. Не знаю что тут обсуждать...
следопыт Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Согласен со многим ,но не понятно почему Нива в горах опаснее Уаза,центр тяжести пониже и тормоза вроде не хуже?
mih64 Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Срочнй вопрос ! По недоразумению, долил в бачок гидроусилителя вместо Декса тормозной жидкости ДОТ-4.Что будет ? Сначала мысли и советы, а потом "козлите".
Zorch Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 http://forums.drom.ru/mazda-capella-626/t1151049349.html да простят меня модеры
Хмурая Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 А мне Нива нравиться больше чем Уаз.)) Прошло меньше года, как продали УАЗ Патриот . Проблем много, но лучше этой машинки,из любого "говна" нас ни один автомобиль (за те-же деньги) не выручал.
mih64 Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 http://forums.drom.ru/mazda-capella-626/t1151049349.htmlда простят меня модеры Простое, человеческое СПАСИБА !!! Завтра, уже сегодня займусь.
baber74 Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Срочнй вопрос !По недоразумению, долил в бачок гидроусилителя вместо Декса тормозной жидкости ДОТ-4.Что будет ? Сначала мысли и советы, а потом "козлите". Да ничё страшного небудет, тока не ездейте на этой жиже. Что та, что та - ЯТЖ (ядовито-технические жидкости) тока основы разные. Слейте всё и промойте систему ГУР "Декстроном", затем заливайте "Декс" и катайтесь.
woewoda Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 в последнее время выезжали на УАЗ и НИВА . по комфорту нива лучше. по проходимости с УАЗом даже сравнивать не буду.
Крут Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 в последнее время выезжали на УАЗ и НИВА . по комфорту нива лучше. по проходимости с УАЗом даже сравнивать не буду. Отсюда вывод - приподнять "красиво" Ниву и будет всем счастье .
Турок Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Отсюда вывод - приподнять "красиво" Ниву и будет всем счастье . Не соглашусь с таким советом насчет счастья. Ну например приподняли "красиво" и лишились всех достоинств НИВА по комфортности на трассе, еще больше увеличив риск кувыркнуться, в обмен на спорный выигрыш в проходимости... Зачем? Конечно надо поработать над машиной перед вылазкой, например в сторону увеличения надежности, исключения проблем при преодолении воды, поменять провода, и вообще поработать с электрикой, провести кнопку отключения вентилятора или мудрить со шнорхелем, улучшить проходимость установив межколесные самоблоки, подобрать резину родных размеров наиболее полно отвечающую требованиям и проходимости, и комфорта езды по асфальту, но не более того. В остальном надо просто ДУМАТЬ за рулем, ну и оттачивать водительское мастерство. Нива не лифтуется, а все игры с дисками, резиной, пружинами, это и опасно и насколько помню запрещено. Самое неприятное в тюнинге, что подобная машина выезжает не на грязевой полигон, а на дороги общего пользования, и импровизации джиперов с подвеской в случае ЧП, стоят проблем не только ему лично, но и окружающим.
woewoda Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 опять же поднять,усилить,увеличить. УАЗ принципиально другая машина,созданная для войны и бездорожья , а нива штабная машина повышенной проходимости для высшего комсостава.
КАЮР Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну вот опять Вы начинаете спорить. Лебедка + Хайджек = Нива которая пролезет везде на штатной резине, даже по фискаровским колеям !!!! Больше никого тюнинга этой машинке не надо.
woewoda Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 а может лучше старым дедовским способом - пешечком !!! и природу лучше увидишь,и угодий меньше обойдешь,и зверя больше останется
КАЮР Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 а может лучше старым дедовским способом - пешечком !!! и природу лучше увидишь,и угодий меньше обойдешь,и зверя больше останется Не-е-е-е, ну пешочком то тоже нормально, но всегда хочется забраться чуть дальше чем другие.
Турок Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Лично мой УАЗик 90% своей эксплуатации имеет под своими колёсами вполне приличную дорогу и только 10% дорогу,где нужны его бездорожные примочки. Не вижу большого смысла вкладываться в эти 10%, ну разве, что хорошая резина........Да и взвесив УАЗовский расход бензина, всё чаще, в последнее время подумываю о покупке НИВЫ. Да, в таких условиях НИВА рулит, а не УАЗ - каждое нажатие на акселератор и из глушака деньга летит в воздух
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти