Тарас79 Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Лёш,всё что в памятке-по упаковке,физраствор-2бутыля,системы капельные и шприцы,бинты ,вата,перекись,зелёнка,пластырь,шелковая нить+пара иголок.
Shaman11 Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Скажите, сейчас можно приобрести где-то готовые аптечки?
Юрисконсульт melura Опубликовано 24 декабря, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 24 декабря, 2016 в автомагазине или в аптеке))) а лучше собрать самому, так как в нее надо будет доложить новокаин, шприцы, что-нибудь против аллергии, перекись, хлоргексидин, спиртовые салфетки
Shaman11 Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Мне кажется, что самостоятельно собранная будет подешевле. Но вопрос в том, как надежно ее упаковать.
Юрисконсульт melura Опубликовано 24 декабря, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 24 декабря, 2016 12 минут назад, Shaman11 сказал: Мне кажется, что самостоятельно собранная будет подешевле. Но вопрос в том, как надежно ее упаковать. я собрала сама и ношу в прозрачной косметичке, купленной в каком-то магазине типа "Подружка"
Shaman11 Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Меня смущают всякие флаконы корвалола и прочего - боюсь расколотить. Раньше аптечка не на мне была. Теперь вот думаю.
Юрисконсульт melura Опубликовано 24 декабря, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 24 декабря, 2016 31 минуту назад, Shaman11 сказал: Меня смущают всякие флаконы корвалола и прочего - боюсь расколотить. Раньше аптечка не на мне была. Теперь вот думаю. вместо корвалола возьми валидол в таблетках, йод, зеленка, перекись, хлоргексидин есть в пластиковых упаковках и надо для себя понимать, что заниматься реанимацией в лесу не получится, лучше иметь средства первой помощи и рацию, желательно мультидиапазонку
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 25 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2016 Продолжу тему - для собаки вожу отдельную аптечку . Много бинтов , вата , йод ,зеленка , глазная мазь , обезболивающие и прочее , а также инструменты чтобы собаку зашить в полевых условиях. Кстати , недавняя практика показало что необходимо иметь и жгут (месяц назад собака порезала артерию и вену на лапе и кровь надо было оперативно останавливать - повязка не помогла выручил жгут) Также не раз пользовал налапники (надеваю и креплю пластырем выше сустава) , вожу с запасом 2 шт. Купил в магазине пластиковый контейнер с зажимами и поместил все туда.
Shaman11 Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Ух, спасибо большое. Кстати, такой еще вопрос. Если люди хроники, то нужно интересоваться заранее у них, какие им лекарства прикупить? Не ингаляторы, конечно, такое, я подозреваю, каждый сам носит, да и нечего астаматикам на охоте делать... А какие-нибудь пояса для спины, диклофенаки, простатилены, фурамаги и т.п.? Стоит ли брать что-то из антибиотиков? Или не имеет смысла мучиться с этим?
Юрисконсульт melura Опубликовано 25 декабря, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 25 декабря, 2016 40 минут назад, Shaman11 сказал: Ух, спасибо большое. Кстати, такой еще вопрос. Если люди хроники, то нужно интересоваться заранее у них, какие им лекарства прикупить? Не ингаляторы, конечно, такое, я подозреваю, каждый сам носит, да и нечего астаматикам на охоте делать... А какие-нибудь пояса для спины, диклофенаки, простатилены, фурамаги и т.п.? Стоит ли брать что-то из антибиотиков? Или не имеет смысла мучиться с этим? Шаман, я как практикующий юрист-судебник очень тебе посоветую, не надо оказывать помощь, в которой ты не квалифицирован, потому как если не дай бог наступит ухудшение здоровья, то ответственность будешь нести ты. Так что имей при себе зеленку и бинт, а для всего остального - рацию
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2016 23 минуты назад, melura сказал: Шаман, я как практикующий юрист-судебник очень тебе посоветую, не надо оказывать помощь, в которой ты не квалифицирован, потому как если не дай бог наступит ухудшение здоровья, то ответственность будешь нести ты. Так что имей при себе зеленку и бинт, а для всего остального - рацию Это слишком мало, зеленка и бинт. Нужно иметь хотя бы минимальный комплект для оказания первой помощи. Жгут, устройство искусственного дыхания, набор для шитья (очень полезен как для собка, так и для людей не дай бог) Кровоостанавливающие тампоны и салфетки - гораздо полезнее просто бинтов, особенно при огнестрельных и прочих проникающих. Зажим, хотя бы один. артерию руками не удержать... а время на секунды. Из медикаментов - противошоковое (не всегда продается в аптеках, но найти при желании можно) нитроглицерин или подобное сердечное. А вообще, лучше позвать в тему практикующего врача (Оль, извини, юрист тут не поможет :)) И выслушать что он порекомендует иметь в носимой аптечке. PS - насчет юридических последствий оказания первой помощи - лучше пусть необходимый минимум медикаментов будет при себе, чем его не будет. А если будет ловить телефон, то оператор в каких то случаях может до приезда скорой (или доставки пострадавшего) проконсультировать что нужно делать и что использовать.
aholz Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Это было очень давно, в середине 70х.... Наш экспедиционный водитель пил чай, не заметил осу на краю кружки и она ужалила его в основание языка. Далее счет был на секунды.... Человек посинел и перестал дышать... пришлось прорезать ему перочинным ножем трахею и вставить силиконовый шланг для прокачки тормозов. 2.5 часа в дороге до ближайшей больницы. Там ему ввели преднизолон, обработали и зашили технологическое отверстие. Доктора сказали, что если бы не дырка, то парня уже бы обмывали и готовили в последний путь.
Galen Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 41 минуту назад, Алексей 44 сказал: Это слишком мало, зеленка и бинт. Нужно иметь хотя бы минимальный комплект для оказания первой помощи. Жгут, устройство искусственного дыхания, набор для шитья (очень полезен как для собка, так и для людей не дай бог) Кровоостанавливающие тампоны и салфетки - гораздо полезнее просто бинтов, особенно при огнестрельных и прочих проникающих. Зажим, хотя бы один. артерию руками не удержать... а время на секунды. Из медикаментов - противошоковое (не всегда продается в аптеках, но найти при желании можно) нитроглицерин или подобное сердечное. А вообще, лучше позвать в тему практикующего врача (Оль, извини, юрист тут не поможет :)) И выслушать что он порекомендует иметь в носимой аптечке. PS - насчет юридических последствий оказания первой помощи - лучше пусть необходимый минимум медикаментов будет при себе, чем его не будет. А если будет ловить телефон, то оператор в каких то случаях может до приезда скорой (или доставки пострадавшего) проконсультировать что нужно делать и что использовать. Пока подгребёт хирург, попробую ответить я - просто как лицо с медицинским дипломом. Свою аптечку я разделил на терапевтическую и хирургическую. В терапевтическую входят таблетки от разных неприятностей, что могут случиться на охоте, а ехать к доктору будет крайне некстати. Перечислю, что я беру из таблеток и зачем, а потом перейду к "военно-полевой" хирургии. 1. Аспирин как жаропонижающее, может послужить и болеутоляющим. 2. Кларитин от аллергии или при насморке, когда заложенности ещё нет, а сопли текут и спать не дают. 3. Африн с ментолом и эвкалиптом - хорошая штука и долго действует. Помогает от заложенности носа. Насморк вроде пустяк, но без лекарств жизнь отравит от души. 4. Но-шпа - это у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. 5. Фестал или мезим, панзинорм - от пережору после возлияний. 6. Азитромицин - антибиотик на случай ангины. Для тонзиллитников. Спасёт также при воспалении лёгких или бронхите. Торговые названия - Сумамед, Хемомицин, Азитрокс и т.д. 7. Доксициклин - антибиотик для имеющих склонность к гаймориту и затяжным насморкам. В отличие от азитромицина хорошо проникает через кости, накапливается в гайморовых пазухах. Меня в прошлую весну здорово выручил. 8. Если у кого проблемы с ишемической болезнью сердца - носите нитроглицерин. Ну, как-то так. Но для меня, Слава Богу, пункты 4, 5 и 8 не слишком актуальны (тьфу, тьфу, тьфу) - больше для пущей подстраховки. Насчёт нитроглицерина стал его носить после того, как здорово потянул мышцы спины и не мог отдифференцировать эти ноющие боли от ишемии миокарда. Что же касается хирургии, то тут смотря какой выход у вас на охоту. Если длительная автономка, то тут можно взять и перевязочные материалы и иглоки и даже тот же зажим. Но, если среди охотящихся так нет хирургов, то круче первой помощи вы всё равно ничего оказать не сможете, а там инструментарий ни к чему. Насчёт зажима... Лично я не ношу. Почему? Потому что правильно написал Алексей44, счёт идёт на секунды. Которые благополучно и уйдут на поиск и доставание зажима. Где вы его будете носить? В рюкзаке - оттуда пока достанешь, человек умрёт. При себе чревато - это вещь неудобная и очень, кстати, травмоопасная. Она проблем создаст больше, чем пользы. Вот жгут носить ещё можно на поясной аптечке, поскольку быстро перетянуть конечность он поможет ловчее, чем ремень или верёвка. Но и с ним надо иметь в виду, что прежде чем перетягивать конечности при тех же артериальных кровотечениях, нужно сначала артерию прижать правильно либо к мышечному массиву, либо к кости. Это даст вам минут 20 на поиск приспособы для окончательной остановки кровотечения на время эвакуации в медицинское учреждение. Топография таких прижимов есть в популярных руководствах по ПМП.
Galen Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 28 минут назад, aholz сказал: Это было очень давно, в середине 70х.... Наш экспедиционный водитель пил чай, не заметил осу на краю кружки и она ужалила его в основание языка. Далее счет был на секунды.... Человек посинел и перестал дышать... пришлось прорезать ему перочинным ножем трахею и вставить силиконовый шланг для прокачки тормозов. 2.5 часа в дороге до ближайшей больницы. Там ему ввели преднизолон, обработали и зашили технологическое отверстие. Доктора сказали, что если бы не дырка, то парня уже бы обмывали и готовили в последний путь. Преднизолон в таких случаях надо уметь вводить в вену, но хранить ампулы нужно в холодном месте. Кстати, в чём-то вещь полезнее зажима, если пользоваться умеючи. При внутривенном введении средство сравнительно индифферентное, вреда не принесёт, быстро выводится, а пользу может принести большую.
Юрисконсульт melura Опубликовано 26 декабря, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 26 декабря, 2016 ребята, в принципе, все правильно говорите, но я, например, не буду оказывать помощь, которая выходит за рамки первой, так как я не врач, и нести потом ответственность, если что-то пойдет не так, я не желаю.... благими намерениями, как известно.... и вам не советую, если не хотите потом ближайшие пару лет провести на лесоповале.... я вытащу человека на себе из лесу, но вводить предполагаемые к применению препараты, честно говоря, опасаюсь, если только человек сам не достанет ампулу из кармана и попросит ввести.... имхо
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 27 декабря, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 27 декабря, 2016 а почему никто не написал про СИЛЬНОЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ? или его без рецепта не купить?
Galen Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 7 часов назад, Макс2013 сказал: а почему никто не написал про СИЛЬНОЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ? или его без рецепта не купить? Не купить. В нашем распоряжении только нестероидные противовоспалительные средства: аспирин, анальгин, пенталгин, кеторол и т.д. и т.п. На промедол и морфин для нужд охотников надеяться не приходится.
Shaman11 Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Мелара, но я ведь не сам буду все эти вспомогательные лекарства на них применять. Опять же, те же фурамаги-простатилены-флуконазолы и что еще там из этой категории по простужению стратегически важного. Захотят - возьмут, не захотят - не возьмут. Это же разве не их ответственность будет?
Юрисконсульт melura Опубликовано 29 декабря, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 29 декабря, 2016 я имела в виду экстренную ситуацию, а не банальную простуду
Shaman11 Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Понятно. Просто я-т перечислял именно околопростудные,так сказать, лекарства...
vikmar56 Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 В 12/28/2016 в 00:56, Макс2013 сказал: а почему никто не написал про СИЛЬНОЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ? или его без рецепта не купить? Заказываешь через интернет несколько косяков и на охоту Для не курящих данное обезболивающее не подходит
sOmBlay Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Мне вот одно интересно. Ладно фурамаг, но вот как вы простатилен применять будете? Как свечку использовать-то будете? На природе. А флуконазол зачем ?Вы точно на охоту едите?
Shaman11 Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Вы хоть знаете что для чего? Ну да, с флуконазолом я погорячился...
sOmBlay Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Я даже спецом подписался на тему, хотя я тут только для объявления. Да, я прекрасно знаю, что простатилен от простатита, фурамаг от цистита, а флуконазол при половых непонятного происхождения. Ноя в от серьезно не понимаю. Если вас это заболевание прихватит, то вам точно будет не до охоты. Вы поскачите в город к врачу, в аптеку и т.д.
Shaman11 Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Поверьте, когда оно прихватит, до больницы быстро не доберетесь, а боли будут мучить. У моего брата простатит, он постарше. КОгда это прихватывает, то, мне кажется, он в кустики залезет и все сделает, чтоб боль ушла. С циститом то же самое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти