Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье ИЖ-18м-м 32х70

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

ВОТ! Приобрел для сына ИЖ-18м-м 32х70,давнышняя мечта сына.Купил с рук,состояние 4+.Парни,с таким калибром не сталкивался и надеюсь на Ваши советы,интересует ВСЁ(от А,до Я)

post-6590-1236097617_thumb.jpgpost-6590-1236097682_thumb.jpg post-6590-1236097833_thumb.jpg

Прошу прощения за качество фоток(ну нет у меня пока фотика)

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Aleksandr

22

• rsa

6

• surok332

4

• takh

4

Топ авторов темы

• Местные егеря
Опубликовано

Саш нормальное ружьё для токого возраста , у меня было когда-то такое -же только 28 кал белок всё из него стрелял резкое ружишко мне ндравилось самое главное экономное.И пулей резко било, лил сам диабало.А дробью и рябчиков хорошо стрелять кучно бьёт оно. Правда заряды я побольее сыпал соколу .Ружьишко крепкое.

• Экспертная группа
Опубликовано

Володь пока не опробовали,но судя по стволу с навеской пороха можно попробовать на увеличение(в разумных пределах).

Володь,мне нужна инфа по пороху,дроби,гильзам(сколько,чего и какие).Бывший владелец держал его не для охоты,поэтому вся инфа скудная.Хочется побольше инфы.Повторяюсь буду рад всей информации.С уважением ко всем форумчанам.

• Экспертная группа
Опубликовано

Отличное ружье. И дерево хорошее(снимки плоховаты). К сожелению ни чем помощь по эксплуатации не могу.

Опубликовано

Для хорошего человека ничего не жалко!post-5470-1236106315_thumb.jpgpost-5470-1236106324_thumb.jpg

post-5470-1236106103_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Поздравляю!!! Интересный аппарат отстреляешь напиши интересно как он в деле.

• Экспертная группа
Опубликовано
Для хорошего человека ничего не жалко!post-5470-1236106315_thumb.jpgpost-5470-1236106324_thumb.jpg

Огромное спасибо.С уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано

в 13 лет начал охоту именно с 32 калибра! но ружьишко было ТОЗ. не смотря на "папиросные" стволы стрелял уточек. единственная проблема- это гильзы, сейчас найти 32 сложно

• Экспертная группа
Опубликовано
в 13 лет начал охоту именно с 32 калибра! но ружьишко было ТОЗ. не смотря на "папиросные" стволы стрелял уточек. единственная проблема- это гильзы, сейчас найти 32 сложно

Вот исыну 14 лет пускай тренируется с 32-ым кал. На перо и мелкого грызуна хватит.Гильзы и все прибамбасы бывший владелец подогнал,ну а все остальное имеется.

Опубликовано
Володь пока не опробовали,но судя по стволу с навеской пороха можно попробовать на увеличение(в разумных пределах).

Володь,мне нужна инфа по пороху,дроби,гильзам(сколько,чего и какие).Бывший владелец держал его не для охоты,поэтому вся инфа скудная.Хочется побольше инфы.Повторяюсь буду рад всей информации.С уважением ко всем форумчанам.

В старом, отцовском справочнике охотника почитал, что для ружья 32 калибра используются следующие навески: 1) порох дымный летом 2,5г

зимой 3,0г

2) порох бездымный "Сокол"

летом 0,8г

зимой 0,9г

3) дробь от 14 до 15гр

4) масса круглой пули 14,2 г.

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо Саныч за беспокойство. Несколькими постами выше есть таблица там все четко указано. :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо, у друга второй ствол на ТОЗе 28 калибра, давно хотели испытать, да руки не доходили, теперь инфа по зарядки есть, нужно опробывать :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Спасибо, у друга второй ствол на ТОЗе 28 калибра, давно хотели испытать, да руки не доходили, теперь инфа по зарядки есть, нужно опробывать :focus:

Пользуйся и испытовай. Завтра с сыном поедем пробовать пристрелеливать дробью и пулей.ВО!

• Экспертная группа
Опубликовано

Просьба подсказать где можно преобрести гильзы 32х70 под капсуль "Жевело" или "КВ".(латунь,пластик) посылторгом.

• Местные егеря
Опубликовано (изменено)
Просьба подсказать где можно преобрести гильзы 32х70 под капсуль "Жевело" или "КВ".(латунь,пластик) посылторгом.
Саш давно уже эти гильзы мне не встречаются, бываю в магазинах ,тут как то были в магазине на ярославке не помню 28-32 гильзы , Юр-ко спросить надо он говорил какие маленькие гильзы , а пластика я не когда не видел.Попадутся возьму. Изменено пользователем surok332
  • Экспертная группа
Опубликовано
Саш давно уже эти гильзы мне не встречаются, бываю в магазинах ,тут как то были в магазине на ярославке не помню 28-32 гильзы , Юр-ко спросить надо он говорил какие маленькие гильзы , а пластика я не когда не видел.Попадутся возьму.

Благодарю Володь. Юр-ко захочет сам напишет.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
Благодарю Володь. Юр-ко захочет сам напишет.

Да я тут. Если память не изменяет там были патроны 20кал. 32 небыло. 28 были готовые.

Полазил по магазинным прайсам 32 нет.

Изменено пользователем юр-ко
  • Экспертная группа
Опубликовано
Да я тут. Если память не изменяет там были патроны 20кал. 32 небыло. 28 были готовые.

Полазил по магазинным прайсам 32 нет.

Спасибо мужики за заботу.

• 3 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Видел сегодня в магазине гильзы 32кал. Латунь, центробой. Сказали что пластиковых не бывает.

• Экспертная группа
Опубликовано
Видел сегодня в магазине гильзы 32кал. Латунь, центробой. Сказали что пластиковых не бывает.

Под центробой имею 3 десятка. ЦБО дает много осечек, иной раз по несколько раз взводишь чтобы пульнуть.(может капсуль староват). Хотелось бы туже латуньку только под жевело,раз пдластик не делают. Во всех калибрах латунь под жевело есть.

Благодарю за инфу.

• Экспертная группа
Опубликовано
Под центробой имею 3 десятка. ЦБО дает много осечек, иной раз по несколько раз взводишь чтобы пульнуть.(может капсуль староват). Хотелось бы туже латуньку только под жевело,раз пдластик не делают. Во всех калибрах латунь под жевело есть.

Благодарю за инфу.

Будем искать.

• Местные егеря
Опубликовано

Благодарю за инфу.

Брал сверло на гильзах 28 калибра и просверливал под жевело , стрелял норма была, больше не чего не зделаешь.Правда чтоб у жевела шляпка не торчала тоже фаску снимал и делал за подлицо, стрелял долго гильзами такими .

• Экспертная группа
Опубликовано

quote name='surok332' date='24.3.2009, 18:39' post='33583']

Брал сверло на гильзах 28 калибра и просверливал под жевело , стрелял норма была, больше не чего не зделаешь.Правда чтоб у жевела шляпка не торчала тоже фаску снимал и делал за подлицо, стрелял долго гильзами такими .

Дык "Жевело, "КВ", "КВ-21" пролетают в посадочных гнездах под "ЦБО".С этим как быть?

post-6590-1237911234_thumb.jpgpost-6590-1237911283_thumb.jpg

Фото г...о но рассмотреть можно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Немного подзабыл:

КВ-21, КВ-22, КВ-209. Это одно и то же. В смысле посадочного места.

Опубликовано
Немного подзабыл:

КВ-21, КВ-22, КВ-209. Это одно и то же. В смысле посадочного места.

кв 21 - 5.6 мм, 22 и 209 - 6мм , вроде так

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...