Перейти к содержанию
Форум охотников России

Ружье ИЖ-18м-м 32х70

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Отстрел производил пулями:диаболо,сдвоиной шаровой,самоделкой(подобие пули Ильина)

Остановился на сдвоиной шаровой,остальные летят правильно через раз, "кувыркаются" в полете.Перепробовал массу разных порохов включая и дымарь,разные навески от большего к меньшему,но увы пока не добился стабильности полета пули.

Шары летят и приходят по цели кучно и точно. Дистанция 35м.

благодарю, будем пробовать

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Aleksandr

22

• rsa

6

• surok332

4

• takh

4

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
благодарю, будем пробовать

Удачи.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Под центробой имею 3 десятка. ЦБО дает много осечек, иной раз по несколько раз взводишь чтобы пульнуть.(может капсуль староват). Хотелось бы туже латуньку только под жевело,раз пдластик не делают. Во всех калибрах латунь под жевело есть.

Благодарю за инфу.

Скорее всего проблема в том что попадаются в продаже ЦБ желтого цвета. Как правило стреляют со второго-третьего раза. Пользуюсь красными(медные?). Проблем никаких.

• Экспертная группа
Опубликовано

По поводу осечек и центробоя. Вместе с ружьем мне досталась пачка десятилетнего ЦБ (медь). Не аксиома, но по совету из книг и журналов подсыпал несколько порошинок черного пороха. До сих пор - ни одной осечки. Страшно подумать сколько моему ЦБ лет, но нареканий нет и выбросить жалко. Латунью, заряженной 5 лет, все еще пользуюсь.

• 1 год спустя...
Опубликовано

surok332!А целали Ваша пулелейка под 28 калибр! И есть ли что лишнее по данному калибру? +79101104848

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
По поводу осечек и центробоя. Вместе с ружьем мне досталась пачка десятилетнего ЦБ (медь). Не аксиома, но по совету из книг и журналов подсыпал несколько порошинок черного пороха. До сих пор - ни одной осечки. Страшно подумать сколько моему ЦБ лет, но нареканий нет и выбросить жалко. Латунью, заряженной 5 лет, все еще пользуюсь.

У меня ЦБ тоже медный, год выпуска неизвестен, на вид очень даже приличные. Снаряжал по всякому и с подсыпкой и без таковой и всеравно бывают осечки. С бойком все в норме. При случае прикуплю новый ЦБ и опробую.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Извените за прямоту,но на мой взглят такой калибр не кчему\мух на стенки бить\и пушнина сейчас не в моде,проблематично здать продутцию,нет востребовательности.Тогда зачем убивать зверюшэк.

Отец с 32шки убивал всё от медедя до рябчика. Правда дробью било не очень. Из минусов то , что картечью не выстрелишь
  • Экспертная группа
Опубликовано

Меня просто прикалывает 32к. По мелочи самое то. Для рябца больше и не надо.

Я где то читал, что в Якутии очень успешно стреляли с них медведей. В горах Кавказа 32к из за своей дальнобойности, очень ценился. Стреляли оленей и туров.

Опубликовано

Для утиной, гусиной охоты да негож, а востальном нормальный калибр

Опубликовано

У меня тоже такая игрушка стоит, жду пока внук подрастет, убойная сила пули очень хорошая, если попадешь

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо, у друга второй ствол на ТОЗе 28 калибра, давно хотели испытать, да руки не доходили, теперь инфа по зарядки есть, нужно опробывать ;)

простите, про какой ТОЗ речь? комбинаха чтоль у них в ассортименте такая появилась? просветите, пожалуйста - неравнодушен к тульским ружьям, а сейчас вот как раз задумываюсь о комбинированном ружье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...