Перейти к содержанию
Форум охотников России

Clever mirage 12/70

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот Бернажи.

post-1567-0-05704200-1361389281_thumb.jp

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• romeos78

17

• павел

13

• Goodwin2110

12

• surok332

7

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот Eley.

post-1567-0-50170700-1361389499_thumb.jp

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот Eley.

А вот и Клэвер.

post-1567-0-64055200-1361389718_thumb.jp

• Экспертная группа
Опубликовано

А вот и Клэвер.

Паш, видимо на клевере и следующем выстреле у тебя рука дрогнула :):P

• Экспертная группа
Опубликовано

Хороший отстрел, но не хватает фото мишени. Жаль, не удалось на 35 метрах осыпь получить. Тут каждый метр играет роль. Теперь анализ осыпи.

В 36 граммах итальянской №5 (Ф2.9мм) 288 дробин, 34 грамма №5 (Ф2,9) - 251 дробина, 32гр №5 (Ф3,0)- 194 дробины.

Соответственно Клевер у Вас показал кучность на 30 метрах всего 62%. Это хороший показатель, но для 35 метров. Ваш показатель на таком расстоянии будет несколько хуже.

Борнагги показал 72%. Это уже отлично. Даже если учесть, что на 35 метрах от будет около 60.

Элей показал 67%. Что сравнимо с Борнагги.

Копаем глубже. У Борнагги на замерзшем патроне заворачивает набок его пыж Cheddite Drago. Это даст непостоянство выстрела. То бишь второй выстрел может не быть таким удачным.

Из всех пыжей в этих патронах нормально себя ведет только Клевер. Но у Элея лучшая повторяемость выстрела.

Резюме. Борнагги, не смотря на кучность - отпадает из-за нестабильности. Кандидаты - Элей и Клевер идут почти одинаково. Но Клевер использует двухосновный порох Tecna от нобельспорта, а Элей испанский CSB 5. При холодных температурах Текна лучше.

Дальше решать Вам.

Спасибо, Борис. Про второй выстрел я тоже думал и не ограничусь только этим отстрелом. Просто сегодня время не хватило. По температуре не думаю что будут особые отклонения, до -15*С не должно опуститься, а патроны ношу на поясе под курткой, то есть в тепле, чтобы снизить риск охлаждения.

• Экспертная группа
Опубликовано

Павел.

Скажем так. Эту осыпь корректно не оценить. Выстрелы явно не удались.. Если получится - купите в стройматериалах остатки обоев шириной в метр или еще шире. Они продаются обычно очень дешево. Не режьте обоину. И стрельните в обоину. В итоге у Вас получится просто выстрел в бумагу без привязки к центру мишени. Так мы уберем проблему в прицеливании. Дальше можете сфотографировать ее. Желательно резко и в хорошем разрешении и прислать фото мне. Я сделаю анализ.

• Экспертная группа
Опубликовано

Паш, видимо на клевере и следующем выстреле у тебя рука дрогнула :):P

Ром, дело было так, первым стрелялся Елей, вторым Клевер и третий Борнажи, извините, что выложил непоследовательно. Да рука немного того! потому что снег рыхлый, после Клевера я воще чуть не упал...Ну это вопрос решаемый, несколько выходов и перестану дёргать спуск.

• Экспертная группа
Опубликовано

Павел.

Скажем так. Эту осыпь корректно не оценить. Выстрелы явно не удались.. Если получится - купите в стройматериалах остатки обоев шириной в метр или еще шире. Они продаются обычно очень дешево. Не режьте обоину. И стрельните в обоину. В итоге у Вас получится просто выстрел в бумагу без привязки к центру мишени. Так мы уберем проблему в прицеливании. Дальше можете сфотографировать ее. Желательно резко и в хорошем разрешении и прислать фото мне. Я сделаю анализ.

Да в прицеливании проблемм нет, сделаю и на обоине. У меня непозволительно низит ружжо, вот подсознание и "выдаёт" всякие поправки.

• Экспертная группа
Опубликовано

У меня непозволительно низит ружжо

Приезжайте на турнир, посмотрим. Если так то расскажу, что с этим делать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Приезжайте на турнир, посмотрим. Если так то расскажу, что с этим делать.

Договорились.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да в прицеливании проблемм нет, сделаю и на обоине. У меня непозволительно низит ружжо, вот подсознание и "выдаёт" всякие поправки.

Все дело в увеличенном кол-ве сурьмы в свинцовой дроби! ;):D

• Экспертная группа
Опубликовано

Договорились.

Найдите меня там. Орги покажут. Там есть место где пострелять по мишени.

• Экспертная группа
Опубликовано

Все дело в увеличенном кол-ве сурьмы в свинцовой дроби! ;):D

Как же, помним , помним тот разговор... сурьма это вещь! Сурьма рулит форева! :25:

• Экспертная группа
Опубликовано

Раз уж пошла такая пьянка, я повторю тут свои мишени. Чтобы было с чем сравнить.

№1 Clever Mirage Цилиндр с напором 35 метров.

• Экспертная группа
Опубликовано

№1 Clever Mirage Получок 35 метров.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну и Борнагги до кучи. Получок тоже. №3

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня ещё раз всё отстрелял, но на 35 метрах. Результат меня порадовал. Ружьё работает стабильно и нет этого увода заряда вниз, может потому, что ещё мушку" подшаманил". Короче на 35-37 метрах мой турок выдал 65% по Eley, и 75% по Борнажи, серии из 6 патронов. Клевер я сегодня не мучил, с ним всё и так ясно. Да вообще всё встало на свои места: ружжо работает стабильно, кучность нормальная, резкость удовлетворительная, дробовой сноп ложится ровно - на охоту сгодится. Вот только печально, что с нашими боеприпасами таких результатов нет.

Практически всё как обещал мудрый Goodwin2110.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня ещё раз всё отстрелял, но на 35 метрах. Результат меня порадовал. Ружьё работает стабильно и нет этого увода заряда вниз, может потому, что ещё мушку" подшаманил". Короче на 35-37 метрах мой турок выдал 65% по Eley, и 75% по Борнажи, серии из 6 патронов.

Для полного чока это просто замечательная кучность! Состояние контейнера Борнагги не смотрели? (завернуло или нет)

Опубликовано
Goodwin2110

Я заметил, что у вас имеет место быть насадка брелей.

Подскажите, стоит заказать и на какой лучше остановить выбор.

Заранее спасибо.

Думаю и другим будет интересно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я заметил, что у вас имеет место быть насадка брелей.

Подскажите, стоит заказать и на какой лучше остановить выбор.

Заранее спасибо.

Думаю и другим будет интересно.

Я вот тут про Брайли писал - https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=9418

Его имеет смысл заказывать в общем то в основном спортсменам. Его задача - облегчение ствола по максимуму (момент инерции на быстром махе при стрельбе дуплета очень заметен) и получение более равномерной осыпи для увеличения вероятности разбоя мишени. Для охотничьих задач Брайли это избыточная вещь. Его стоимость в Штатах - от 65 долларов. Доставки сюда еще около 40. А титановый и вовсе 100$. Штатные чоки ружья обычно тоже неплохо справляются со своей задачей. Но в спорте они недостаточны..

Опубликовано

А если рассматривать портированный чок.

На самом деле он снимает давление на дульном срезе ствола и тем самым улучшает осыпь или это все побасинки?

• Экспертная группа
Опубликовано

А если рассматривать портированный чок.

На самом деле он снимает давление на дульном срезе ствола и тем самым улучшает осыпь или это все побасинки?

Что то в этой жизни уже пропустил. Что такое портированный чок?
Опубликовано

Это чок с симметричными отверстиями на выносной части чока.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это чок с симметричными отверстиями на выносной части чока.

У меня на ружье отверстия перед чёками.
Опубликовано

Значит у вас портированный ствол. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...