Экспертная группа павел Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 Вот Бернажи.
Экспертная группа павел Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 Вот Eley.
Экспертная группа павел Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 Вот Eley. А вот и Клэвер.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 А вот и Клэвер. Паш, видимо на клевере и следующем выстреле у тебя рука дрогнула
Экспертная группа павел Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 Хороший отстрел, но не хватает фото мишени. Жаль, не удалось на 35 метрах осыпь получить. Тут каждый метр играет роль. Теперь анализ осыпи. В 36 граммах итальянской №5 (Ф2.9мм) 288 дробин, 34 грамма №5 (Ф2,9) - 251 дробина, 32гр №5 (Ф3,0)- 194 дробины. Соответственно Клевер у Вас показал кучность на 30 метрах всего 62%. Это хороший показатель, но для 35 метров. Ваш показатель на таком расстоянии будет несколько хуже. Борнагги показал 72%. Это уже отлично. Даже если учесть, что на 35 метрах от будет около 60. Элей показал 67%. Что сравнимо с Борнагги. Копаем глубже. У Борнагги на замерзшем патроне заворачивает набок его пыж Cheddite Drago. Это даст непостоянство выстрела. То бишь второй выстрел может не быть таким удачным. Из всех пыжей в этих патронах нормально себя ведет только Клевер. Но у Элея лучшая повторяемость выстрела. Резюме. Борнагги, не смотря на кучность - отпадает из-за нестабильности. Кандидаты - Элей и Клевер идут почти одинаково. Но Клевер использует двухосновный порох Tecna от нобельспорта, а Элей испанский CSB 5. При холодных температурах Текна лучше. Дальше решать Вам. Спасибо, Борис. Про второй выстрел я тоже думал и не ограничусь только этим отстрелом. Просто сегодня время не хватило. По температуре не думаю что будут особые отклонения, до -15*С не должно опуститься, а патроны ношу на поясе под курткой, то есть в тепле, чтобы снизить риск охлаждения.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 Павел. Скажем так. Эту осыпь корректно не оценить. Выстрелы явно не удались.. Если получится - купите в стройматериалах остатки обоев шириной в метр или еще шире. Они продаются обычно очень дешево. Не режьте обоину. И стрельните в обоину. В итоге у Вас получится просто выстрел в бумагу без привязки к центру мишени. Так мы уберем проблему в прицеливании. Дальше можете сфотографировать ее. Желательно резко и в хорошем разрешении и прислать фото мне. Я сделаю анализ.
Экспертная группа павел Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 Паш, видимо на клевере и следующем выстреле у тебя рука дрогнула Ром, дело было так, первым стрелялся Елей, вторым Клевер и третий Борнажи, извините, что выложил непоследовательно. Да рука немного того! потому что снег рыхлый, после Клевера я воще чуть не упал...Ну это вопрос решаемый, несколько выходов и перестану дёргать спуск.
Экспертная группа павел Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 Павел. Скажем так. Эту осыпь корректно не оценить. Выстрелы явно не удались.. Если получится - купите в стройматериалах остатки обоев шириной в метр или еще шире. Они продаются обычно очень дешево. Не режьте обоину. И стрельните в обоину. В итоге у Вас получится просто выстрел в бумагу без привязки к центру мишени. Так мы уберем проблему в прицеливании. Дальше можете сфотографировать ее. Желательно резко и в хорошем разрешении и прислать фото мне. Я сделаю анализ. Да в прицеливании проблемм нет, сделаю и на обоине. У меня непозволительно низит ружжо, вот подсознание и "выдаёт" всякие поправки.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 У меня непозволительно низит ружжо Приезжайте на турнир, посмотрим. Если так то расскажу, что с этим делать.
Экспертная группа павел Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 Приезжайте на турнир, посмотрим. Если так то расскажу, что с этим делать. Договорились.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 Да в прицеливании проблемм нет, сделаю и на обоине. У меня непозволительно низит ружжо, вот подсознание и "выдаёт" всякие поправки. Все дело в увеличенном кол-ве сурьмы в свинцовой дроби!
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 20 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 февраля, 2013 Договорились. Найдите меня там. Орги покажут. Там есть место где пострелять по мишени.
Экспертная группа павел Опубликовано 21 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2013 Все дело в увеличенном кол-ве сурьмы в свинцовой дроби! Как же, помним , помним тот разговор... сурьма это вещь! Сурьма рулит форева!
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 21 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2013 Раз уж пошла такая пьянка, я повторю тут свои мишени. Чтобы было с чем сравнить. №1 Clever Mirage Цилиндр с напором 35 метров.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 21 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2013 №1 Clever Mirage Получок 35 метров.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 21 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2013 Ну и Борнагги до кучи. Получок тоже. №3
Экспертная группа павел Опубликовано 21 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2013 Сегодня ещё раз всё отстрелял, но на 35 метрах. Результат меня порадовал. Ружьё работает стабильно и нет этого увода заряда вниз, может потому, что ещё мушку" подшаманил". Короче на 35-37 метрах мой турок выдал 65% по Eley, и 75% по Борнажи, серии из 6 патронов. Клевер я сегодня не мучил, с ним всё и так ясно. Да вообще всё встало на свои места: ружжо работает стабильно, кучность нормальная, резкость удовлетворительная, дробовой сноп ложится ровно - на охоту сгодится. Вот только печально, что с нашими боеприпасами таких результатов нет. Практически всё как обещал мудрый Goodwin2110.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 21 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2013 Сегодня ещё раз всё отстрелял, но на 35 метрах. Результат меня порадовал. Ружьё работает стабильно и нет этого увода заряда вниз, может потому, что ещё мушку" подшаманил". Короче на 35-37 метрах мой турок выдал 65% по Eley, и 75% по Борнажи, серии из 6 патронов. Для полного чока это просто замечательная кучность! Состояние контейнера Борнагги не смотрели? (завернуло или нет)
Larios Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Goodwin2110 Я заметил, что у вас имеет место быть насадка брелей. Подскажите, стоит заказать и на какой лучше остановить выбор. Заранее спасибо. Думаю и другим будет интересно.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 21 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2013 Я заметил, что у вас имеет место быть насадка брелей. Подскажите, стоит заказать и на какой лучше остановить выбор. Заранее спасибо. Думаю и другим будет интересно. Я вот тут про Брайли писал - https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=9418 Его имеет смысл заказывать в общем то в основном спортсменам. Его задача - облегчение ствола по максимуму (момент инерции на быстром махе при стрельбе дуплета очень заметен) и получение более равномерной осыпи для увеличения вероятности разбоя мишени. Для охотничьих задач Брайли это избыточная вещь. Его стоимость в Штатах - от 65 долларов. Доставки сюда еще около 40. А титановый и вовсе 100$. Штатные чоки ружья обычно тоже неплохо справляются со своей задачей. Но в спорте они недостаточны..
Larios Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 А если рассматривать портированный чок. На самом деле он снимает давление на дульном срезе ствола и тем самым улучшает осыпь или это все побасинки?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2013 А если рассматривать портированный чок. На самом деле он снимает давление на дульном срезе ствола и тем самым улучшает осыпь или это все побасинки? Что то в этой жизни уже пропустил. Что такое портированный чок?
Larios Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 Это чок с симметричными отверстиями на выносной части чока.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 февраля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2013 Это чок с симметричными отверстиями на выносной части чока. У меня на ружье отверстия перед чёками.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти