Виктор_73 Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Всем здравствуйте! Это мой первый отчет на АйХантере, посмотрим, как получится В 2008 году в июне купил себе двустволку-ИЖ-27 М "СТК", два комплекта стволов -чок\получок на 725 и цилиндр\цилиндр на 650. Ружье было немедленно пристреляно на стрельбище, бой-великолепный, из цилиндровых стволов Гуаланди-Магнум на 30,50,70,90 метров-обе пули со станка почти весгда с перекрытием, с рук стоя в 10 см. Но стрельбище-стрельбищем, а до открытия еле дожил, аж ночами снилось . И вот, наконец, ЕДЕМ!!! Едем в Весьегонск, открытие 01.ноября, лицензии есть на лосика и на кабанчика, настроение-офигительное! Выехали накануне вечером, отъехали от Твери километров 40-начался дождь, потом сильный дождь, потом просто ливень. Настроение ухудшилось, но отступать мы не привыкли-у товарища 01 ноября-день рождения, и его рюкзак весело позвякивает в грузовом отсеке буханки. Приехали, разместились в гостевом домике, и, каюсь, начали усугублять . Усугубляли часов до трех, потом остатки разума победили-сегодня ж на охоту! В половину седьмого-подъем, точнее, мучительный подъем, быстрые сборы, и полетели. За ночь погода улучшилась, стало даже проглядывать солнышко. Пол-часа езды, общий сбор, приветствие знакомых, знакомство с новыми участниками. Коллектив - 25 человек, большинство с гладкими стволами. Покурили, попили чайку , вышел егерь Юра, сообщил, что в "ближнем" загоне замечены три лося, крутится и стадо кабанчиков. После принятия решения, куда едем, и соблюдения необходимых формальностей, выдвинулись на место, от деревни это недалеко. Выставлялись на номера по старой непроезжей дороге, я встал шестым или седьмым от поля, рядом со мной-сегодняшний именинник. Лес очень крепкий, много поросли, дорога виляет, поэтому растояние между номерами-метров 55-70. Пока выставляли остальные номера-обжился на номере, обтоптался, прикинул сектор-видимость метров 15-20. И потянулось ожидание, а в месте с ним-похмелье..... Чувствую, зря мы вчера\сегодня так усердствовали, но радует то, что имениннику еще хуже. А загон, тем временем, идет, все ближе и ближе. Стрела нет. Совсем уже близко загонщики, мне даже показалось, и в дальнейшем догадка подтвердилась. что на дальние номера загонщики уже вышли-слышно было, как они по рации говорили об этом другим. Тем временем, понимаю, что загонщик выходит почти прямо на меня, и он уже совсем рядом-и тут... Сначала краем глаза-какое-то быстрое перемещение чуть левее от меня. Сердце перестает биться.Всматриваюсь, вслушиваюсь-ничего(а надо сказать, что был приличный ветерок, и на слух рассчитывать не приходилось особо). Вдруг выглядывает солнце, и отчетливо подсвечивает движущуюся тень-кабан! Выцеливаю, прикидываю расстояние, понимаю, что через кусты стрелять бесполезно, я даже не целиком тень кабана вижу, а мелькание по подлеску. Вдруг кабан громко хрюкает и начинает резво бежать вправо, на номер, где стоит мой товарищ-именинник. За доли секунды в голове куча мыслей-во первых, секач или свинья(свиней не стреляем), во вторых, не сделать ли подарок другу-пропустить зверя на него , и т.д. По совокупности второстепенных факторов принимаю решение-увижу зверя-пойму, что не свинья-буду стрелять. Уф, писать это долго, а на деле-все это происходило секунд 4-5. И вот, веду тень зверя на мушке-и он вылетает на прогалок!!!! КАБАН!!! И приличный, на солнце сверкнули клыки. Стреляю.......зверь резко, как вкопанный, как в стену, останавливается. Стреляю вторым - стоит!!! У меня от адреналина в голове -Царь-колокол. Машинально перезаряжаюсь, вскидываюсь-СТОИТ!!! Но как то не так, вроде меньше ростом стал. Замечаю у него конвульсивные подергивания задней части, понимаю, что он-мой. Буквально через полминуты выходит загонщик, идет прямо на кабана, но его не видит. Кричу ему об этом, он все равно не видит, бегу к нему, показываю, смотрю сам. Красавец!!! Как выяснилось, убил его первой пулей наповал, пуля прошла навылет через шею, задев позвоночник и перебив артерии и трахею. Кабан после выстрела привалился на левый бок к елке, мимо которой он и выбежал в этот прогалок, и медленно по ней сползал. Вторая пуля тоже попала по месту-задела печенку-но первая просто "королевский выстрел", хотя целился я в лопатку. Видимо остатки алкоголя в крови внесли корректировку, к счастью, удачную. Ну а дальше-как обычно, "на крови", разделка туши, и самое главное, помазание стволов кровью. Так что, ружье не обмануло моих надежд, и кровью, кстати, было помазано не зря-в этом сезоне лось из него тоже взят. Фото не очень, с телефона( вотик был благополучно забат на столе в доме-как обычно ) Кстати, на моей аватарке заяц с той же охоты- убит жестоко- пулей в голову(не мной)
Лисовин Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Хорош секачик, поздравляю с полем!!! Клыки скока сантиметров были?
охотник-2 Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Виктор!! Хороший отчет.. хороший кабан...Молодец!!!
Подруга Крута Опубликовано 9 марта, 2009 Опубликовано 9 марта, 2009 Интересно написал. Талант - налицо!
Kurchatov Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 С полем! Отличная охота получилась! Отчет на 5!
Vladimir G Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Отличный отчёт, отличная охота! Но вот с отмечанием приезда до 3-ёх утра надо завязывать! Для организма тяжело, да и для охоты это лишнее!
Виктор_73 Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Опубликовано 10 марта, 2009 Отличный отчёт, отличная охота!Но вот с отмечанием приезда до 3-ёх утра надо завязывать! Для организма тяжело, да и для охоты это лишнее! Так это не только приезд был, но и открытие+ДР Кстати, голова этого кабанчика теперь у меня дома на стенке висит, вечером фотку выложу
sharon Опубликовано 10 марта, 2009 Опубликовано 10 марта, 2009 Поздравляю с полем ! Знатный трофей!Ждём фото .
Виктор_73 Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Опубликовано 10 марта, 2009 Поздравляю с полем ! Знатный трофей!Ждём фото . А вот и тот кабанчик. Кст, кому интересно, могу рассказать где и почем делалась голова
Kurchatov Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Виктор, оч интересно стоимость сего изделия
Виктор_73 Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Опубликовано 11 марта, 2009 Обошлась по знакомству 15500, делали месяц. Качество-вполне, чем-то обработана от вредителей, сначала вроде попахивала, сейчас-нет. Предлагали еще клыки вставить пластиковые, белоснежные (точную копию), а родные отдельно на медальончике. Можно было бы за двух кабанов выдавать
Vladimir G Опубликовано 11 марта, 2009 Опубликовано 11 марта, 2009 Хорошо сделали, даже лучше, чем у некоторых образцов с выставки на КРОКУС-СИТИ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти