M0H@}{ Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Опубликовано 29 марта, 2009 Ребята прошу выкладывать фото с воронёнными ружьями по моему рецепту... я всё никак ни доеду то одно то другео ружей скопилось уйма просто недостаточно времени попробую завтро или послезавтра... выло по готовности )
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 8 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2009 Поступило предположение что при варке стволы и планка распаяются. Кто может про каментировать данную мысль?
Экспертная группа plase Опубликовано 8 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2009 Поступило предположение что при варке стволы и планка распаяются. Кто может про каментировать данную мысль? Температура кипенния данного раствора 110-120 по цельсию, а самый легкоплавкий припой, которым паяют микросхемы - около 300. Т.к. Пайка происходит далеко не таким составом, то Вашии опасения совершенно напрасны.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 8 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2009 Благодарю за объяснение, пора покупать составляющие и заниматься
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 9 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2009 пора покупать составляющие и заниматься Просьба после опытов над стволами, поделиться впечатлениями и фото.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 9 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2009 Просьба после опытов над стволами, поделиться впечатлениями и фото. еще по поводу времени 1.2 это я понимаю 1 час 20мин,а 1.5-1 час 50 минут или же полтора часа? фото обязательно выложу, завтра буду все закупать а на выходных в деревне варить кашу из ружья....
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 9 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2009 еще по поводу времени 1.2 это я понимаю 1 час 20мин,а 1.5-1 час 50 минут или же полтора часа? выходных в деревне варить кашу из ружья.... Всеже 1ч.50м. Посмотришь по качеству воронения. Удачи.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 4 июля, 2009 Те кому хочется возродить старое ружьё даю рецепт воронения (как человек любящий проводить опыты на себе провёл опыт на своём ружье)ВНИМАНИЕ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА ВСЕ ОПРЕАЦИИ И ДЕЙСТВИЯ ПРОВОДИТЬ ТОЛЬКО НА УЛИЦЕ!!!!!!!!!!! С начала делаем ванночку из металла... я делал такую длинна 90 см ширина 15 высота 17 см... Затем идём в хозяйственный магазин и покупаем там средство бля удаления засоров под названием "КРОТ" только в сухом виде и только в сухом (это натрий практически в чистом виде) и покупаем аммисачную силитру соотношение... на 1 валынку 16 пакетиков натрия ("КРОТ")+1 кг силитры+ 2-4л. дистилированной воды (именно дистилированной воды). итак начнём! 1. высыпаем в ванночку силитру и всыпаем в него крота, пакетик за пакетиком (внимание использовать перчатки обязательно щелочные ожоги болючие как всегда проверил на себе), берём палку-мешалку и прикрываем рот мокрой тряпкой или хороший угольный распиратор (внимание выделяется амиак) 2. заливаем в это дело заранее купленную дист. вводу ( заливаем так чтоб вода выступала над содержимым на 2-2,5 см.) и опять применяем палку мешалку (ВНИМАНЕЕ произойдёт 3-4 секундная реакция, после полного перемешивания, с бурным выделением аммиака) после этого распиратор можно снять! 3. ставим на огонь ванночку с реактивом (я взял мангал большой и засыпал угля и просто постоянно его подсыпал) и забывем про неё на 20-25 минут пока она будет закипать! 4. Берём Щётку по металу и вставляем в дрель и обрабатываем ствол!!! обязательно всё и полностью! до блеска! Сильно давить дрелью не нужно ни хуже ни лучше не будет тут нужно просто немного терпения! 5. Затем берём литол (любой) и забиваем по 2-3 столовые ложки в стволы и забиваем стволы на глухо деревянными чёпиками так чтобы они торчали с обеих сторон где-то на 2-3 см. (зачем? станет понятно дальше!) 6. Берём ацетон и обезжириваем весь ствол! обязательно также обезжириваем все детали которые будем воронить! 7. Теперь привязываем проволку к выступающим из стволов деревяшкам и подвешиваем в ванночку так чтобы ствол ни косался стенок ванночки... ( иначе в местах соприкосновения воронения не будет!) и бросаем детальки в ванночку и помешиваем весь состав с промежутком раз в 20 минут чтоб невыпадала соль (тщательно ненужно перемешивать так как соль невозможно растворить в таком малом количестве воды но и доливать воду тоже не нужно) 8. смесь при кипении будет отделять немного аммиака поэтому на всякий случай оденьте распиратор ( но я его уже не одивал) 9. через 40 минут ствол начнёт чернеть... через 1.2 часа будет чёрный как заводсокой через 1.50 будет чернее ночи (вниманее больше 2 часов держать нельзя иначе полезет литол из стволов и произойдёт реакция с выделением водородной энергии "бурное выплёскивание жидкости" 10. вытаскиваем ружьё и быстренько моем под проточной холодной водой... затем выдёргиваем "чёпики" и задуваем кипяток "чтоб выдавить литол" затем насухо протираем, выдуваем литол и обильно смазываем маслом... даём отлежаться 4-7 часов затем вытираем сухой тряпкой! 11. готово!!! Такого воронения ни делают даже на заводе!!!!!! ружьё будет чернее ночи... ни один "бутыльковый" состав ни сравнится с результатом... могу скинуть фотки ... сам заворонил всем своим знакомым все довольны и счастливы... Рецепт дал мой покойный прадед... Царство ему небесное... Теперь цена вопроса... КРОТ-16 пакетиков - 92 р. Селитра - 1 кг- 21 руб. Бутылёк с литолом - 150 мл. - 17 руб. Дистил.вода - 5 л. баклашка - 22 руб. Ацетон - 500 мл. - 15 руб. Зачем спросите вы нужен был литол в стволах? в литоле содержется "диаксид марганца" который отталкивает щелочное воздействие... это для того чтобы если вы плохо забили чёпики хромировке ствола ничего не будет угрожать! Почему именно дист. вода спросите вы? в ней нет серебра и нет магния... поэтому воронение будет чернее заводского ... а на заводе используют обычную водопроводную хлорированную воду... что и приводит к более худшим результатам!!! Вообщем задавайте если хотите свои вопросы с удовольствием отвечу! С уважением! А сухой (порошок) гидроксид натрия можно использовать?
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 4 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 июля, 2009 фото обязательно выложу, завтра буду все закупать а на выходных в деревне варить кашу из ружья.... А где обещанные фото? Уж больно посмотреть охота,что получилось.
САНЫЧ Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 А сухой (порошок) гидроксид натрия можно использовать? Не только можно, но и нужно. Идеально будет если раздобудите NaOH с меткой "ч"- чистый или ещё лучше "хч"- химически чистый.
M0H@}{ Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Опубликовано 7 июля, 2009 Не только можно, но и нужно. Идеально будет если раздобудите NaOH с меткой "ч"- чистый или ещё лучше "хч"- химически чистый. Угу... эффект поидее даже раньше должен наступать! потому как там примеси которые "солируются ещё в течении 2=3 дней после окончания" приходится промазывать маслом но не страшно 1-2 раза и можно забыть ... такова химия)
Экспертная группа mih64 Опубликовано 7 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 июля, 2009 Я конечно дико извиняюсь, но возникли мысли.Как всегда. С детства помню что в выпускных клапанах грузовых автомобилей содержался натрий, мы его успешно добывали путем выплавления из клапанов, которые разумеется перед этим ломали. Ну а потом успешно взрывали помещая в воду.Вдаваться в подробности не буду, вы об этом все знаете из школьного курас химии.Оттуда же, наверное знаете, что этот водный расствор называется гидрооксид натрия. Вопрос знатокам, а полученный таким способом расствор не пойдет для воронения ? Какие то опыты с ним мы делали, сейчас не помню, но было еще и электричество.Помоему тоже чего то воронили. Обсудим этот вопрос?
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 10 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2009 А где обещанные фото? Уж больно посмотреть охота,что получилось. Александр, прошу прощения, но не как не могу найти Крота нужного, везде только в оранжевой упаковке, уже все давно закупил, а с этой составляющей проблемы
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 10 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июля, 2009 Александр, прошу прощения, но не как не могу найти Крота нужного, везде только в оранжевой упаковке, уже все давно закупил, а с этой составляющей проблемы Как все наладишь не забывай про фото.
M0H@}{ Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Опубликовано 14 июля, 2009 Александр, прошу прощения, но не как не могу найти Крота нужного, везде только в оранжевой упаковке, уже все давно закупил, а с этой составляющей проблемы Меня вобще Данил зовут) Он стопроцентово будет в государственном хозяйственном магазине! я там покупал в фирменых магазинах бытовой хиии в магнитах и дикси и подобных такого нет есть только оранжевый оранжевый - туфта ничего не получится... если есть в городе химторг любой можешь купить киллограм ну а там сам расчитаешь сколько будет по пакетикам только скажи продавцам что тебе нужен тото же что и содержится в кроте (антизасор сухо) едкий короче они прорадут это безотказный выход) желаю удачи так же повторюсь нужно именно варить а ни кипятить... варить...
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 14 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 14 июля, 2009 Меня вобще Данил зовут) Он стопроцентово будет в государственном хозяйственном магазине! я там покупал в фирменых магазинах бытовой хиии в магнитах и дикси и подобных такого нет есть только оранжевый оранжевый - туфта ничего не получится... если есть в городе химторг любой можешь купить киллограм ну а там сам расчитаешь сколько будет по пакетикам только скажи продавцам что тебе нужен тото же что и содержится в кроте (антизасор сухо) едкий короче они прорадут это безотказный выход) желаю удачи так же повторюсь нужно именно варить а ни кипятить... варить... Данил. В ораньжевых упаковках есть сульфат натрия с наполнителем, и гидроксид натрия с наполнителем. Почему я и спросил про гидроксид.
Экспертная группа takh Опубликовано 25 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 25 июля, 2009 о способе воронения "Ржавым лаком" кто-нибудь слышал???
Экспертная группа takh Опубликовано 17 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2009 Данил, подскажи на какую "настоящую" химию можно заменить бытовую из твоего рецепта. Крот на NaOH- это понял, а остальное?
M0H@}{ Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Опубликовано 17 августа, 2009 Данил, подскажи на какую "настоящую" химию можно заменить бытовую из твоего рецепта. Крот на NaOH- это понял, а остальное? А остальное что? Селитра - так она на каждом шагу продаётся, Дистилированная вода - так это в ближайший автомагазин 5 литров от 20 рублей, лито 100 гр. - 25-40 рублей тоже там же... что именно подсказать по аналогу?
Экспертная группа takh Опубликовано 17 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2009 А остальное что? Селитра - так она на каждом шагу продаётся, Дистилированная вода - так это в ближайший автомагазин 5 литров от 20 рублей, лито 100 гр. - 25-40 рублей тоже там же...что именно подсказать по аналогу? какой чистой химией можно заменить селитру? или вообще не стоит заморачиваться и делать с селитрой?
Экспертная группа takh Опубликовано 19 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2009 фото скобы после воронения "ржавым лаком"
Экспертная группа takh Опубликовано 19 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2009 процесс очень трудоёмкий, но результат отличный! вскоре всё ружо завороню
Экспертная группа mih64 Опубликовано 19 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2009 Вопросы знатокам ( лень думать) 1. Можно ли заменить сухой Крот на жидкий ( и там и там - гидрооксид натрия).? 2.Обязательно ли нагревать расствор? 3. Если на деталь подать "+" ускорится ли процесс, да и качество?
Экспертная группа takh Опубликовано 19 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2009 Вопросы знатокам ( лень думать)1. Можно ли заменить сухой Крот на жидкий ( и там и там - гидрооксид натрия).? 2.Обязательно ли нагревать расствор? 3. Если на деталь подать "+" ускорится ли процесс, да и качество? я воронил впринципе по другой технологии (ржавым лаком), но могу предположить, что Крот можно заменить на гидроксид натрия натуральный- это совсем дёшево и продаётся без проблем. Нагревать раствор нужно для реакции. Ну а насчёт "+" даже не знаю
Экспертная группа mih64 Опубликовано 19 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 августа, 2009 А подойдет ли кипятильник, нет металлической ванны или просто нагреть рсствор и залить деталь? Что такое "ржавый лак" попроще обьясни, пожалста. Мне особо воронение не нужно - на кучность и целкость не влияет, но все же...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти