28 Мая, 201015 г Сегодня воронил (по рецепту Данила)ствол и крышку от МЦ, действительно получилось как ночь......белая ночь. Вывод...больше им пользоваться не буду ....и другим не советую.
13 Января, 201214 г я тоже воронил ржавым лаком на зимсоне и предохранитель и скобу и все болты короче всю мелочёвку кроме стволов. результатом остался доволен правдо время это занело у меня 9 часов я делал 10 слоёв причём слои двойные. я разговаривал с одним дедком его после войны отправили в германию на оружейный завод учиться мастерству. на том заводе делали меркили и зимсоны и воронили их ржавым лаком и до войны ему сказали также воронили. и я не слышал чтобы ружьё разорволо и убило человека. даже бывает если снег черпонёш в стволы то только дует стволы и даже не разрывает. так что это ерунда что если ружья воронённые ржавым лаком их разрывает. вот у меня ружьи 2 зимсона один 1946г а другой 1948г и оба воронённые с завода ржавым лаком и изних постреляли столько что дай бог каждому современному ружью столько пострелять и ни каких намёков даже на подутие не говоря о разрыве.
14 Января, 201214 г я тоже воронил ржавым лаком на зимсоне и предохранитель и скобу и все болты короче всю мелочёвку кроме стволов. результатом остался доволен правдо время это занело у меня 9 часов я делал 10 слоёв причём слои двойные. я разговаривал с одним дедком его после войны отправили в германию на оружейный завод учиться мастерству. на том заводе делали меркили и зимсоны и воронили их ржавым лаком и до войны ему сказали также воронили. и я не слышал чтобы ружьё разорволо и убило человека. даже бывает если снег черпонёш в стволы то только дует стволы и даже не разрывает. так что это ерунда что если ружья воронённые ржавым лаком их разрывает. вот у меня ружьи 2 зимсона один 1946г а другой 1948г и оба воронённые с завода ржавым лаком и изних постреляли столько что дай бог каждому современному ружью столько пострелять и ни каких намёков даже на подутие не говоря о разрыве. Доброго времени суток.Подскажи пожалуйста где брал кислоты для приготовления лака?Появилась необходимость воронить своё ружьё,ахимикатов нигде не найду.
27 Января, 201214 г Доброго времени суток.Подскажи пожалуйста где брал кислоты для приготовления лака?Появилась необходимость воронить своё ружьё,ахимикатов нигде не найду. Набери в поисковике , базы торгующии химреактивами г.Воронеж.
27 Января, 201214 г Ствол, сымать старое воронение можно серной кислотой,(быстрей),делаеш ватную палочку и ей удаляеш старое воронение,затем кислоту нейтрализуеш щелочью(р-р соды питьевой)
1 Марта, 201214 г Подскажите пожалуйста хорошего мастера в Москве который занимается воронение "ржавым лаком" по приемлемым ценам. Хотел бы обновить рубашку на своем ТОЗ-34 (1971года выпуска). После нескольких звонков в мастерские разочаровался в ценах 25 тыс. за ствольную коробку и ствол((( Самому пока нет возможности, а вернее места. Позвонил в "Вешку" они берут 6тыс за ствол и 3.3тыс за коробку, но воронение щелочным оксидированием.
21 Марта, 201214 г Приветствую всех! Подскажите а можно ли воронить стволы если они с завода шли цвета стали,блестящие?
11 Марта, 201313 г Всем привет скажите свое мнение по поводу Паста для воронения Birchwood Casey Perma Blue Paste (57 гр)
11 Марта, 201313 г Приветствую всех! Подскажите а можно ли воронить стволы если они с завода шли цвета стали,блестящие? Вы имеете ввиду стволы из нержавейки? Если да, то воронить - проблема. Могу посоветовать только одно: сделать порошковое покрытие на ствол. Можно еще камуфляжной лентой обклеить.
11 Марта, 201313 г Весёленькая темка. Для многих весьма актуальная. Попробую взять кое что на вооружение. Правда реально настораживают некоторые моменты прочитанные в постах. А магазинные пузырьки в реаледороги и весьма ненадёжны. Не затихайте. Интересная тема. Сейчас не помню названий, чем воронил, но сегодня поищу и покажу. Тоже пузырьково-бутылочные жидкости, а также смазку для воронения и пропитки дерева.
11 Марта, 201313 г Сейчас не помню названий, чем воронил, но сегодня поищу и покажу. Тоже пузырьково-бутылочные жидкости, а также смазку для воронения и пропитки дерева. ) Виктор. Заранее большое спасибо. Только если цена не бюджетная я не потяну. Моя меня и так уже придушить готова.)))
12 Марта, 201313 г ) Виктор. Заранее большое спасибо. Только если цена не бюджетная я не потяну. Моя меня и так уже придушить готова.))) Я не продаю, а просто показываю, чем воронил. Может будет в помощь?Это конкретные жидкости, чем я воронил ни один ствол. Притензий нет.
12 Марта, 201313 г А это мастика, для помощи в воронении и пропитке дерева. Инструкции, думаю сами найдёте.
28 Марта, 201313 г Добрый день! Помогите пожалуйста вот в каком вопросе, воронением никогда не занимался но думаю мне сюда. как исправить заводской косяк (на фото), нужно воронить это место или весь ствол, и че лучше, может посоветуйте средство.
28 Марта, 201313 г Я не продаю, а просто показываю, чем воронил. Может будет в помощь? Это конкретные жидкости, чем я воронил ни один ствол. Притензий нет. Виктор, а не осталось ли пары капель этих чудных средств у Вас? Мне нужно царапину небольшую заворонить, покупать весь набор как-то глупо и небюджетно. А пива подвез бы )))
28 Марта, 201313 г Виктор, а не осталось ли пары капель этих чудных средств у Вас? Мне нужно царапину небольшую заворонить, покупать весь набор как-то глупо и небюджетно. А пива подвез бы ))) Есть конечно. Пиво не пью. Могу за так.
28 Марта, 201313 г Та, что справа на фотографии, Klever, воронит совсем не плохо. Левой не пользовался. Кстати, обезжиривать перед воронением нужно тщательно, не лениться. Я свои стволы Ганексом-2000 обрабатываю. Так вот. Пришлось изрядно попотеть, чтобы сначала отмыть стволы от Ганекса (а обрабатывал им довольно давно), и только потом металл дал себя поворонить.
28 Марта, 201313 г Есть конечно. Пиво не пью. Могу за так. Вот это удача мне улыбнулась в Вашем лице ))). Я бы завтра мог взять ствол и подЪехать - скажите куда?
28 Марта, 201313 г Вот это удача мне улыбнулась в Вашем лице ))). Я бы завтра мог взять ствол и подЪехать - скажите куда? По телефону позвоните.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий